본문

[자작] 아재의 안심 버터 스테이크 [43]

(5244097)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 70711 | 댓글수 43
|

댓글 | 43

(IP보기클릭)218.54.***.***

BEST

들어가보니 예전 자연밥상 박청장님 채널입니다. 그럼 저분이 사칭하신겁니까? 유튜버 상해기라는 분의 죠의식탁 타워버거 도전먹방 영상에서 한분이 가게에서 물을 쏟고 거기에 대한 대응에 불쾌했다고 댓을 남기시고 거기에 저렇게 대댓으로 사장님이라고 남기셨더군요 영상 주소를 달아도 되는지 몰라서 그냥 캡쳐해서 남깁니다.

(IP보기클릭)211.105.***.***

BEST
잉그러게요 들어가니 박청장님 채널로 들어가지네요.

BEST
예전에 시골밥상 올리시던 박청장님 맞으시져? 유튜브 보다가 알게됐네요 정말 반갑습니다, 버거 장사를 하구 계셨군요..

(IP보기클릭)119.200.***.***

BEST
계정 2개임?? 왜 죄수번호는 다른데 ip가 같음?

(IP보기클릭)112.221.***.***

BEST
근데 이렇게 걸려놓고도 이 글을 안 지운게 의문..

(IP보기클릭)121.100.***.***

향신료인 바질도 넣는게 어떠합니까? (박하도 어떠할지요?) 의견제시해봅니다

(IP보기클릭)121.162.***.***

발견자
그건 취향입니다. 넣어도 되고 안넣어도 됩니다. 저는 고기와 버터 본연의 맛을 보고자 했습니다. 바질보다는 로즈마리가 좋을 듯 합니다. | 20.03.07 15:50 | |

(IP보기클릭)175.195.***.***

버터중의 버터 농축된 버터 기버터 오랜만에 보네요.

(IP보기클릭)114.200.***.***

햐...플레이팅 멋지네요!! 역스 프로다우십니다 ㅎㅎ

(IP보기클릭)183.97.***.***

개인적으로는 접시보다는 감바스 형식으로 팬에 넣고 버터 부어주고 하는게 좋을것 같습니다. 팬은 살짝만 데워주고. 그게 유지시간도 더 오래가고. 빵은 따로 내는게.맛있는건 확실한데 빵이 버터를 많이 잡아먹어 축축해지는 부분들이 생길것 같아서요. 양이 있다보니 단시간에 먹는 음식이 아닌듯해서.

(IP보기클릭)110.12.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-7460673117
'후추와 좋은 히말라야 소금으로 마무리하고' 그리고 중간의 빵위에 얹어진 사진보면 소스도 다양하게 준비되어있으니 저에겐 맛있게만 보이네요 | 20.03.07 18:37 | |

(IP보기클릭)123.213.***.***

본인이 실패했다고 한것도 아니고 맛있고 행복하게 먹었다는데 뭔ㅋㅋㅋㅋ | 20.03.10 15:30 | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.03.10 16:05 | |

(IP보기클릭)119.200.***.***

BEST
루리웹-4350200870
계정 2개임?? 왜 죄수번호는 다른데 ip가 같음? | 20.03.10 17:30 | |

(IP보기클릭)218.155.***.***

Владимир Ленин
다중계정은 계정정지 기준아닌가요? 다른 커뮤는 그렇던데 | 20.03.10 21:04 | |

(IP보기클릭)121.133.***.***

친일파청산숙청대한독립만세
ㅋㅋㅋ??? 건강을 생각해서 비난을 할수도 있다구요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.03.11 06:07 | |

(IP보기클릭)119.67.***.***

비난이 뭔 뜻인진 아세요?? | 20.03.11 14:40 | |

(IP보기클릭)14.63.***.***

그게 예의죠. 뭔 논리 들이밀어요. 예의도 사회적 지능의 일부라는데... 결핍된게 눈에 보이네요 | 20.03.11 15:09 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

오늘 밤 늦게나마 찾아가겠습니다 :) 운전때문에 술은 못먹겠지만...햄버거 잘 부탁드려요!!

(IP보기클릭)110.12.***.***

아 침고인다... 파티원을 어떻게든 모아서 먹으러 가겠습니다...!!

(IP보기클릭)98.166.***.***

어떡하든 다시 살리려고 노력하는 모습이 좋습니다. 항상 마음으로 응원해요, 사장님!

(IP보기클릭)210.92.***.***

버터가 고급져보이군여

(IP보기클릭)110.70.***.***

유튜브에서 종종 누스레 스페셜로 올라오는 방식과 비슷하네요 맛있어 보입니다.

(IP보기클릭)211.48.***.***

솔트배가 만들던 스타일이네요~느끼한거 별로인사람을 위해서 빵은 따로 서빙해주시면 좋을꺼같아요 오븐에 살짝 구워도 맛있을꺼같지만 여유가 되신다면 빵표면만 직화로 살짝 구워도 풍미가 좋아서 맛이 더 살꺼같습니다 가니쉬도 채소이긴하지만 살짝 기름져보이네요 버섯은 괜찬은데 토마토나 파프리카는 샐러드나 피클같이 절임류 만들어서 내놓아도 좋아보여요~^^

BEST
예전에 시골밥상 올리시던 박청장님 맞으시져? 유튜브 보다가 알게됐네요 정말 반갑습니다, 버거 장사를 하구 계셨군요..

(IP보기클릭)59.15.***.***

즙과혁
? 아닌데요... | 20.03.09 12:03 | |

BEST
버거헌터죠

들어가보니 예전 자연밥상 박청장님 채널입니다. 그럼 저분이 사칭하신겁니까? 유튜버 상해기라는 분의 죠의식탁 타워버거 도전먹방 영상에서 한분이 가게에서 물을 쏟고 거기에 대한 대응에 불쾌했다고 댓을 남기시고 거기에 저렇게 대댓으로 사장님이라고 남기셨더군요 영상 주소를 달아도 되는지 몰라서 그냥 캡쳐해서 남깁니다. | 20.03.11 08:19 | |

(IP보기클릭)211.105.***.***

BEST
즙과혁
잉그러게요 들어가니 박청장님 채널로 들어가지네요. | 20.03.11 10:20 | |

(IP보기클릭)59.8.***.***

즙과혁
딱 걸렸네..ㄷㄷ | 20.04.22 15:59 | |

(IP보기클릭)112.221.***.***

BEST
즙과혁
근데 이렇게 걸려놓고도 이 글을 안 지운게 의문.. | 20.04.22 16:25 | |

(IP보기클릭)163.152.***.***

안심하고 먹을수있는 스테이크

(IP보기클릭)119.192.***.***

솔트배 스타일 스테이크군요. 겉만 시어링 하고 속은 버터로 익히는거 보긴 했는데 고기가격이랑 버터 가격이 비슷해서 감히 시도를 못 해보고 있습니다. 보기만 해도 맛있겠네요

(IP보기클릭)222.233.***.***

버거집 주소좀 쪽지로 알려주세염..먹으로 가고 싶어염

(IP보기클릭)210.178.***.***

정말 맛없어 보이네요 (라고 스스로를 속여야 오늘 야식을 참을 수 있다)

(IP보기클릭)121.129.***.***

골목식당 보면서 느끼는 가장 큰 점은.. 가게가 소화할수있는 적정선의 타협을 찾아야한다는거였습니다 특히 혼자서 작업하시니 사람이 갑자기 몰렸을때의 회전율을 최대로 돌릴수있을때 비로소 꿈꾸시는 장기적인 운영이 가능하지않을지 예약전용 메뉴로 하는것도..

(IP보기클릭)211.208.***.***

우와 덕익힌 고기에 끓인 버터 폭격이라니..... 잔혹하게 맛날것 같아요!~

(IP보기클릭)211.250.***.***

으음 맛있어 보입니다... ㅠ

(IP보기클릭)59.5.***.***

정확히는 이스켄데르(부르사) 케밥이라는 터키쉬 스타일이네요.. 맛 있겠당..

(IP보기클릭)182.231.***.***

기버터는 처음봐서 그런데, 일반 버터하고 차이가 많이나나요???

(IP보기클릭)211.252.***.***

에티놈
음.. 일단 냄새가 좀 달라요... 적응되면 잘 맞을텐데 전 좀 먹다가 버렸어요.. 버터와 다른 누린내가 좀더 나더라구요.. | 20.03.11 09:32 | |

(IP보기클릭)175.212.***.***

에티놈
버터 엄청 좋아해서 모닝빵 하나에 포션버터 하나 넣어 먹을정도인데.. 기버터는 예외였습니다 ㅠㅠ 그 꼬릿한 특유의 냄새가 있어요 .... 그래서 저도 중간에 포기했습니다 ㅜ .. | 20.03.11 15:01 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

튼튼한 접시군요. 잘모르고 했다가는 파킨ㅡ!

(IP보기클릭)211.37.***.***

저번에 올려주신 브리스킷과 함께 얌얌 하고 싶내요 혹시 주소 쪽지 가능 하신가요?

(IP보기클릭)182.225.***.***

똑똑똑...선생님 계십니까?? 문앞입니다. 열어주세요. 제발......

(IP보기클릭)222.233.***.***

안심은 기름기가 적어서 핵노맛

(IP보기클릭)58.76.***.***

음갤오른쪽특)별거 아닌거가지고 싸움

(IP보기클릭)211.223.***.***

로또되게 해주세요

(IP보기클릭)106.248.***.***

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (101)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (21)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (45)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 90 669489 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1042016 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771777 2013.03.09
30671417 한식 강냉이랑 2 152 01:37
30671416 자작 아...... 5 858 00:18
30671415 자작 장래희망 판다 4 387 2024.04.28
30671414 양식 장래희망 판다 3 363 2024.04.28
30671413 패스트푸드 쿠로사와다이아 6 1174 2024.04.28
30671412 한식 빠오빠오개초코 2 844 2024.04.28
30671411 자작 BRTTJL 2 627 2024.04.28
30671410 일식 똥오줌죄수 3 782 2024.04.28
30671409 자작 daiyuh 3 410 2024.04.28
30671408 일식 †-Kerberos-† 10 2487 2024.04.28
30671407 자작 부라보소년 3 492 2024.04.28
30671406 자작 고추참치 마요 6 1904 2024.04.28
30671405 한식 못생긴 대지뇨속 13 2197 2024.04.28
30671404 자작 layos 14 2654 2024.04.28
30671403 일식 프리즘7 12 2051 2024.04.28
30671402 기타 빠오빠오개초코 4 576 2024.04.28
30671401 한식 물개는개발중 2 412 2024.04.28
30671400 디저트 nardi 19 3854 2024.04.28
30671399 자작 큐베의기묘한모험 5 616 2024.04.28
30671398 패스트푸드 환경보호의중요성 6 2363 2024.04.28
30671397 자작 †-Kerberos-† 8 1787 2024.04.28
30671396 패스트푸드 블화군 6 1612 2024.04.28
30671395 기타 LCH 17 5890 2024.04.28
30671394 한식 호크미사일 21 4530 2024.04.28
30671393 한식 †-Kerberos-† 12 3020 2024.04.28
30671392 자작 nintendo 15 3433 2024.04.28
30671391 기타 웃으며겨자먹 14 2812 2024.04.28
30671390 자작 daiyuh 17 2391 2024.04.28
글쓰기 204846개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X