본문

[양식] 남자의 카우보이 빈즈 만들기 [52]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 52

(IP보기클릭)180.224.***.***

BEST
    거의 40년전 쯤 초딩도 되기 전 진짜 꼬꼬마 시절에 토요명화 였나 주말의 명화 였나 거기서 봤는데, 저거 먹는 장면만 기억남 ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)107.220.***.***

BEST
    아..저기에 괴기랑 양파를 더 넣는군요. 저도 베익드빈스 한캔따면 최소 3번이상 먹는듯합니다. 찰진방구는 뽀너스ㅎㅎ

(IP보기클릭)211.246.***.***

BEST
    와와 튜니티네요 영화에서 정말 맛나게먹어서 저는 아쉬운대로 스파게티소스에 빵을 찍어 먹곤 했죠.

(IP보기클릭)58.148.***.***

BEST
    칠리 콘 카르네랑 왠지 닮은거 같네요. 예전에 저두 칠리 와우 요리책 동영상 보고 만든 적이 있거든요. 요리 실력이 안좋았는지 칠리 맛이 그리 좋진 않았지만요. 암튼 카우보이 빈즈 맛있어보이네요 ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)124.111.***.***

BEST
    요리 잘하는 사람이 부러운 게... 같은 영화의 같은 장면을 흉내내는데, 나는 슈퍼에서 파는 베이크드 빈만 프라이팬에 넣고 볶아서 먹는다는 것...

(IP보기클릭)211.36.***.***

찍어 먹는 피자 느낌이네요.

(IP보기클릭)39.113.***.***

흙사자 레오
    비슷한 느낌입니다. ㅎㅎ 토핑을 원하는 대로 조절할 수 있다는 이점이 있는 것 같네요. | 20.02.12 13:22 | |

(IP보기클릭)112.151.***.***

스파게티 면 넣어도 맛있을 듯

떢뽂이
    토마토 스파게티랑 비슷할 것 같습니다만 지나치게 꾸덕해서 면과 잘 섞일지 모르겠습니다. | 20.02.12 13:23 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

까르보나라 불닭느낌나네

(IP보기클릭)175.211.***.***

들어가는 재료가 맛이 없을수가 없네요. 게다가 치트키 치즈..!! @.@ 침 넘어갑니다

likecat
    딱 상상하는 그대로의 맛이나니 안도감이 드는 맛있음이라고 할까요? ㅎㅎ | 20.02.12 13:24 | |

(IP보기클릭)211.178.***.***

캠프파이어에 무쇠팬 올려서 스테이크와 함께 만들어 먹으면 진짜로 카우보이 빙의됩니다 ㅋㅋㅋ

40075km
    무쇠 팬으로 더 바싹 눌어붙게 만들면 훨씬 맛있을 것 같습니다. | 20.02.12 13:24 | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

BEST
    와와 튜니티네요 영화에서 정말 맛나게먹어서 저는 아쉬운대로 스파게티소스에 빵을 찍어 먹곤 했죠.

(IP보기클릭)58.148.***.***

BEST
    칠리 콘 카르네랑 왠지 닮은거 같네요. 예전에 저두 칠리 와우 요리책 동영상 보고 만든 적이 있거든요. 요리 실력이 안좋았는지 칠리 맛이 그리 좋진 않았지만요. 암튼 카우보이 빈즈 맛있어보이네요 ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)114.202.***.***

예전에 누군가가 같은 음식을 도전한 적이 있었죠, 후기는 물론 두번다시 안한다! 였음ㅋㅋ

(IP보기클릭)107.220.***.***

BEST
    아..저기에 괴기랑 양파를 더 넣는군요. 저도 베익드빈스 한캔따면 최소 3번이상 먹는듯합니다. 찰진방구는 뽀너스ㅎㅎ

MadMaxx
    메인 재료들이 캔 이라 보니 한번 만들면 잔뜩 만들어야 해서 각오하고 만들어야 하죠. ㅎㅎ | 20.02.12 13:25 | |

(IP보기클릭)180.224.***.***

BEST
    거의 40년전 쯤 초딩도 되기 전 진짜 꼬꼬마 시절에 토요명화 였나 주말의 명화 였나 거기서 봤는데, 저거 먹는 장면만 기억남 ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)58.233.***.***

개누리당박멸
    맞음. ㅋㅋㅋ 내이름은 튜니티 하면 저 베이크드빈 먹는장면이 제일 압권이었음. 어릴때도 너무 맛나게 먹길래 진짜 먹고싶었던 기억이 새록새록하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.02.14 20:38 | |

(IP보기클릭)39.123.***.***

꼬마때 장고랑 튜니티 최고였죠. 빵야빵야 추억소환 감사합니다 ㅊㅊ

(IP보기클릭)223.134.***.***

이거 뭐에요 뭐이리 찰지게 먹나요 ㄷㄷㄷ 진짜 보고있으면 당장 배이크드 빈즈 까야 할 꺼 같네요

(IP보기클릭)118.41.***.***

계속 살이 불어나는데.....

착한사랑
    쿰쳑... ㅠㅠ | 20.02.12 13:26 | |

(IP보기클릭)121.180.***.***

숟가락으로 퍼먹기 편해서 술안주로 제격이로군요!

부탁이 있습니다. 저랑 취향이 비슷ㅎ한거 같네요. (올드무비) 허클베리 핀 (흑백영화..미국) 보면 오두막에서 저런 주물 팬에 먹는 음식이 나옵니다. 그거가 뭔지 아직도 모릅니다만.. 30여년전에 보고 아직도 생각납니다. 알면 구현좀 해주십셔. 따라해 먹을라고요,. https://www.youtube.com/watch?v=OHFhUEt07tQ 22분부터. 미국고전이라 미국인들은 알것 같습니다.

안전한게좋아
    메기(Catfish)같은데요. 손질하는 걸 보니 생선인데 남부에서 생선 먹는다고 하면 십중팔구 메기일 듯. | 20.02.12 14:49 | |

(IP보기클릭)211.202.***.***

조금만 간 세게 만들면 그냥 밥에 얹어서 카레처럼 먹어도 맛있을듯

(IP보기클릭)221.139.***.***

저는 평소에 만드는 소스 스타일에 베이크드빈이랑 계란넣어서 만들었는데 맛있더라구요. 베이크드빈이 너무 물러지면 약간 걸죽해지지만

(IP보기클릭)124.199.***.***

저 장면 볼때마다 느끼는 거지만 저 주인공이 들고 있는 컵.... 보기보다 용량이.무슨 티다스 처럼 밖보다 안이 더 넓은듯

(IP보기클릭)180.182.***.***

인민배우 심영
    진짜 볼 때마다 엥 왜 계속 들어가지?라고 생각합니다.ㅋㅋ | 20.02.15 08:17 | |

(IP보기클릭)175.196.***.***

겁나 웃긴게 영상에서 저렇게 찰지게 맛있게 먹어놓고 콩요리는 별로라고 하는게 킬링포인트 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)124.111.***.***

BEST
    요리 잘하는 사람이 부러운 게... 같은 영화의 같은 장면을 흉내내는데, 나는 슈퍼에서 파는 베이크드 빈만 프라이팬에 넣고 볶아서 먹는다는 것...

(IP보기클릭)59.7.***.***

크~ 맛있겠다 그냥보기에도 맛이 짐작이 되네요. 먹음직스런게 그런데 고기는 어떤걸 쓰셨죠? 소고기 같은데

자기애
    양지입니다. 스튜나 국거리 용 부위는 대부분 어울릴 거 같습니다. | 20.02.15 08:19 | |

(IP보기클릭)1.249.***.***

이름만 듣고는 콩요리인줄 알았는데... 날 속였어 !

(IP보기클릭)122.32.***.***

아 저장면만 본 기억이 ㅋㅋ

(IP보기클릭)124.56.***.***

저도 자주 해먹는 요리네요. 모스카토랑 자주 먹는데 정말 맛있어요

darkcrash
    감바스에 잠시 빠졌던 적이 있는데 지금은 카우보이 빈즈에 푹 빠져있습니다. 조리법이 간단하고 맛있는 요리는 자주 만들게 되는 것 같습니다. | 20.02.15 08:20 | |

(IP보기클릭)218.148.***.***

키야~카우보이빈즈에 막걸리라니 동서양을 아우르는 콤보네요

(IP보기클릭)62.45.***.***

와 맛있어 보이네요 다음에 해봐야갰어요 혹시 마늘 얼마나 넣어야 하는지랑 타바스코 소스 없이 해도 되는지 알려주실수 있나요?

Shygnus
    마늘과 양파는 진짜 어지간하게 많이 넣지 않는 이상 저 요리에서 크게 맛을 좌우하진 않는 것 같습니다. 지인은 제가 만들어보라고 해서 만들고 타바스코를 빼고 만들었는데 맛있었다고 했습니다. ㅎㅎ | 20.02.15 08:21 | |

더러운캔디
    감사합니다 ! | 20.02.15 19:51 | |

더러운캔디

덕분에 맛있게 잘 해먹었어요! | 20.02.20 03:03 | |

Shygnus
    허허 인증 사진까지 ㅎㅎ 감사합니다. | 20.02.20 07:55 | |

(IP보기클릭)182.170.***.***

야 맛이 있을수밖에 없는 레시피네요... 저도 해보겠습니다 너무 맛있어보임

(IP보기클릭)124.80.***.***

카우보이들이 길가에 불 피워놓고 엄청 오래된 솥이나 냄비에 이것저것 다 넣은 다음 팔팔 끓여서 먹는 장면을 옛날 영화에서 봤던거 같네용 ㅋㅋ 맛있어보여요

(IP보기클릭)211.223.***.***

카우보이 빈즈

(IP보기클릭)96.48.***.***

저 사람 먹는것이 먹방 능가하네

(IP보기클릭)118.43.***.***

이 글 보고 배고파져서 외국식품 쇼핑몰에 우르르 주문했네요 좀더 옛날느낌 내보려고 생소고기대신 콘비프로 주문함 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.141.***.***

영화 왓치맨에서 로어 셰크가 나이트 아울의 집에 찾아갔을때 멋대로 꺼내서 먹고 있던 베이크드 빈이 맛있어보여서 한동안 살짝 배고플때면 베이크드 빈 캔따서 캔째로 들고 수저로 퍼먹었었네요

(IP보기클릭)110.11.***.***

맛있겠네용~^^

(IP보기클릭)59.11.***.***

와 맛있겠다...ㄷㄷ

(IP보기클릭)203.247.***.***

와 대박

(IP보기클릭)14.6.***.***

요거 오늘 저녁에 식사겸 안주용으로 만들어 먹어야겠내요

(IP보기클릭)121.162.***.***

카우보이 빈즈 ㅇㄷ

읽을거리
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (36)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (123)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (73)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (25)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (95)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (76)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (84)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)
    [MULTI] 누굴 죽이냐보다 어떻게 죽이냐가 중요하지, 수어사이드 스쿼드 (35)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 667905 2014.12.10
    18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 209 1039999 2013.09.30
    16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 769994 2013.03.09
    30669818 자작 캬아아앗! 1 38 19:07
    30669817 한식 오뎅국 6 975 17:39
    30669816 양식 인드라8888 3 326 17:21
    30669815 디저트 아수날FC 3 584 17:20
    30669814 한식 오종혀이 4 458 16:54
    30669813 한식 승007 6 1034 16:43
    30669812 기타 설원의_늑대 8 1353 16:08
    30669811 양식 이지스함 8 1757 16:05
    30669810 디저트 귀여운 포테몬 2 435 15:28
    30669809 기타 nintendo 8 3009 13:37
    30669808 일식 난폭한범고래 9 1415 13:28
    30669807 기타 앵거스⚡영 11 4870 12:23
    30669806 양식 웹소글먹 10 2547 11:41
    30669805 한식 호이미 12 3081 11:25
    30669804 자작 서원임당 3 1137 10:44
    30669803 자작 (||| º▽˚) 3 875 10:32
    30669802 자작 장래희망 판다 11 2647 09:41
    30669801 한식 막걸리장인 5 1115 09:34
    30669800 한식 까불지롱 8 2585 09:31
    30669799 기타 공허의 금새록 15 4492 09:00
    30669798 자작 Nang A 19 3218 07:36
    30669797 자작 사자비 12 2733 03:05
    30669796 중식 ideality 34 6567 02:33
    30669794 중식 EMIRT 22 4050 00:48
    30669793 자작 daiyuh 26 4896 2024.03.18
    30669791 기타 호크미사일 18 4787 2024.03.18
    30669790 기타 LCH 18 3880 2024.03.18
    30669789 일식 고추참치 마요 18 4064 2024.03.18
    글쓰기 203435개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X