본문

[양식] 군산 미군부대 스테이크 [79]

(1756586)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 116466 | 댓글수 79
|

댓글 | 79

(IP보기클릭)218.156.***.***

BEST
직원분들은 모두 한국인입니다ㅋ

(IP보기클릭)211.227.***.***

BEST
일반인도 예약하고 들어갈수 있습니다. 군산 그릴앤썸 검색하고 3일전에 전화해서 인원 예약하고, 갈때 신분증 챙겨가시면 되요.

(IP보기클릭)222.110.***.***

BEST
여러분은 지금 드립을 드립으로 받아들이지 못하면 갑분싸가 된다는 걸 보고 계십니다

(IP보기클릭)58.150.***.***

BEST
여긴 노맛임;; 미쿸 스테이크를 지대로 맛보려면 평택 기지에 있는 텍사스 로드하우스 가보세요

(IP보기클릭)211.204.***.***

BEST
엌ㅋㅋㅋ 그런 반전이 티본은 진짜 맛있어보이네요 가격도 저렴하고 ㅠ_ㅠ 서울에도 미군기지 음식점이 있으면 좋겠네요 흑흑...

(IP보기클릭)211.58.***.***

맛있겠다!

두유 노우 갱남스타일 해보셧나요??!

(IP보기클릭)218.156.***.***

BEST 국밥충
직원분들은 모두 한국인입니다ㅋ | 20.01.10 19:33 | |

BEST
쟤두루미
엌ㅋㅋㅋ 그런 반전이 티본은 진짜 맛있어보이네요 가격도 저렴하고 ㅠ_ㅠ 서울에도 미군기지 음식점이 있으면 좋겠네요 흑흑... | 20.01.10 19:37 | |

(IP보기클릭)222.233.***.***

국밥충
쪽팔리게 그런짓을 왜합니까? | 20.01.15 16:11 | |

(IP보기클릭)222.110.***.***

BEST
털민웨이터
여러분은 지금 드립을 드립으로 받아들이지 못하면 갑분싸가 된다는 걸 보고 계십니다 | 20.01.15 16:49 | |

(IP보기클릭)112.175.***.***

털민웨이터
농담 농담 조크조크 | 20.01.15 16:51 | |

(IP보기클릭)210.105.***.***

털민웨이터
이궁!! 닉넴이 국밥충이시잖아요!!! | 20.01.15 18:32 | |

(IP보기클릭)221.147.***.***

쟤두루미
한국직원들 쏠쏠하것네여~팁~~ | 20.01.15 19:29 | |

(IP보기클릭)114.202.***.***

국밥충
군산이면 "두유 노우 금강하구둑?" 입니다 | 20.01.15 22:07 | |

(IP보기클릭)47.41.***.***

국밥충
용산에도 똑같이 스테이크 하우스 있습니다 | 20.01.16 12:17 | |

(IP보기클릭)175.205.***.***

기회가 되면 방문해 보고싶군요

(IP보기클릭)14.36.***.***

의정부에서 2년 일했는데 서울은 용산이 있죠 일반인은 부대안에 친구 있으면 에스코트 받아서 스테이크집 들어갈수있는데 식당말고 걍 부대 구경 다 되지만

(IP보기클릭)124.54.***.***

제가 복무했던 공군 38전대랑 붙어있는 곳이군요. 아른아른 기억나네요. 참 싸고 잘먹고있다가.. 어떤 씨x놈이 면회와서 저기가서 깽판처서 사용금지당했는데... 앤쏘니피자도 저기서 처음먹어보고..

(IP보기클릭)121.147.***.***

쿠르르노아
저는 옆동네 군산포대였는데 38전대 갈 때마다 너무너무 부러웠습니다. 무슨 시설이... | 20.01.16 00:23 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

저긴 일반인 못들어가요?? 막고싶은디

BEST 루리웹-8069411855
일반인도 예약하고 들어갈수 있습니다. 군산 그릴앤썸 검색하고 3일전에 전화해서 인원 예약하고, 갈때 신분증 챙겨가시면 되요. | 20.01.10 21:20 | |

(IP보기클릭)125.139.***.***

저도 1년간 38전대 근무하면서 이것저것 먹어봤어요. 저긴 영내골프장 클럽하우스 였던걸로.. 근데 wolf pack은 먹는것보다는 체육관이 대박 ㅎㅎ

(IP보기클릭)119.206.***.***

zingu
애안보고 이시간에 루리웹질이냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한번 또 가자 면회갔을때 먹은 식당 거기 맛나더만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.01.16 09:19 | |

(IP보기클릭)119.206.***.***

zingu
그나저나 닉네임 정직한거 보소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.01.16 09:20 | |

(IP보기클릭)61.77.***.***

전 오산기지 복무할때 간부가 사줘서 한번 먹어봤네요

(IP보기클릭)58.236.***.***

결제는 한화인가요 달러인가요?? 카드도 받나요????

(IP보기클릭)175.223.***.***

Ragazuel
달러결제고 저희는 해외결제되는 카드로 긁었어요 자세한건 가게에 물어봐야할거같네요 | 20.01.10 21:36 | |

(IP보기클릭)125.133.***.***

Ragazuel
미군부대는 미국 땅이라 달러 결제가 원칙입니다. | 20.01.16 01:16 | |

(IP보기클릭)130.76.***.***

예전 성남에 있던 미군기지에서 햄버거나 피자먹던 기억이 있네요ㅎ 진짜 맛은 미국 본토맛이 였죠..

(IP보기클릭)180.229.***.***

맛있어 보이네요

(IP보기클릭)121.154.***.***

군산 미군부대 들어갔을때 충격이였던게 여기가 우리나라 맞나? 싶었고 지금 올리신 음식점에서 음료 사먹을때 중간사이즈가 우리나라 라지보다 커서 쇼크였죠. 피자도 맛있긴한데 짜고.. 한번쯤 들어가볼만합니다. 그리고 입구에서 입출입 심사할때 엑셀에 발 올리고 있으면 검사하는 미군도 긴장합니다 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.38.***.***

오 이색적인 경험하기에는 딱이네요

(IP보기클릭)223.33.***.***

푸드코트엔 파파이스 앤쏘니피자 버거킹 타코벨 서브웨이 스배스킨라빈스 스타벅스 있는데 말씀하신대로 메뉴는 한국 지점이랑은 다르게 미국식입니다. 한두번은 신기해서 먹어볼만한데 너무 짜고 느끼해서 나중엔 별로 생각 안나게됩니다 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.150.***.***

BEST
여긴 노맛임;; 미쿸 스테이크를 지대로 맛보려면 평택 기지에 있는 텍사스 로드하우스 가보세요

嶙 
사실 경험삼아 괜찮은 곳이지 엄청 맛있는 곳이라곤 못하겠습니다ㅎㅎ 찾아보니 평택쪽이 더 좋아보이네요. | 20.01.11 00:50 | |

(IP보기클릭)211.189.***.***

嶙 
거길 알다니...얼마전 다녀왔는데 괜찮았음. | 20.01.15 16:19 | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
bluraymaster
앗. 군산 처럼 누구나 들어갈수 있는곳은 아니었나 보군요. | 20.01.15 17:01 | |

(IP보기클릭)112.147.***.***

嶙 
택사스 나쁘진 않은데 거기 일하는 직원들 시간 돼면 단체로 춤도추고. 대단하심...난 쫄보라 못하는데.. 맛은.. 머... 보통?... 사실 스테이크는 용산 드래곤힐 지하 오아시스 거기 미둠 레어 안심이 겁나 맛남 여기서 먹고 스테키에 눈이 떴지만.... 그냥 그렇다구요, | 20.01.15 17:20 | |

(IP보기클릭)121.185.***.***

嶙 
작년 이맘떄쯤에 새로 간판 올려서 가볼까 했는데... 아직 완전히 개업 안했다고 인비테이션 레러 없으면 안보내 주더라구여... 결국 저 에스코트 해주던 애도 전역해서 이젠 못감 ㅠ... 용산 DHL 오아시스나 세이블즈도 괜찮은데 지금은 다 사라진... ㅠ | 20.01.15 20:33 | |

(IP보기클릭)78.154.***.***

嶙 
텍사스 로드 하우스가 한국에도 있었군요!!!저는 쿠웨이트에서 매달 한번씩 방문하고 있습니다. 티본스테이크도 휼륭하지만 저는 개인적으로 뼈가 붙어있는 립아이가 더 좋네요. | 20.01.15 23:33 | |

嶙 
상호 바뀌고 그닥인거지 전에는 괜춘했습니다 ㅜ 지금은 여기보단 부대 밖 빨간벽돌집 153 부대찌개 추천 드립니다 | 20.01.16 01:02 | |

(IP보기클릭)118.47.***.***

嶙 
한국 국민이라면 아무나 갈 수 있는데를 가보라고 해야지; 평택 로드하우스가 아무나 가는데가 아니잖음 | 20.01.16 01:08 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

嶙 
일반인도 갈 수 있는데를 말해야지 🤔 | 20.01.16 14:41 | |

(IP보기클릭)211.209.***.***

군산을 가보게 된다면, 들려야 할 곳이 늘었군요 ㄷㄷ 좋은 정보 감사드립니다 ㅎㅎ

(IP보기클릭)108.210.***.***

예전에 38전대서 2년 복무했는데 추억이 새록새록 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.34.***.***

물가는 미국 대도시 물가와 비슷하네요

(IP보기클릭)183.98.***.***

저도 군대 저기 나왔는데 못가봤네요 저때는 미군부대시설이용금지였었는데 흐규

(IP보기클릭)118.221.***.***

대략 20여년전 용산 미군 부대 안에서 알바 할일이 있었는데, 거기도 주소는 켈리포니아 였습니다. 한국에 있는 미군 기지 주소는 전부 켈리포니아 인듯 하네요.

(IP보기클릭)210.98.***.***

와 가보고 싶다..... 한번가봐야겠네요 애기들은 입장 불가일려나요?

루리웹-4968545497
문의를 해보셔야할듯합니다. | 20.01.15 17:00 | |

(IP보기클릭)115.90.***.***

38전대 근무하셨던 분들 많네요 저도 미군푸드코트에서 자주 먹었던 버거킹 bk스태커,치킨샌드위치, 앤서니피자, 울프팩 햄버거, 감튀, 간혹 갔던 이름 모를 뷔페 (무지하게 짜고 달고) 먹었던 기억들이 나네요

(IP보기클릭)183.96.***.***

자주 먹었었는데 티본스테이크 양은 많은데 맛은 그닥 있진 않아요 ㅎㅎ.. 오히려 야채랑 같이 볶은 찹스테이크가 그나마 먹을만해요

(IP보기클릭)121.131.***.***

와 확실히 부대 안에 있어서 그런지 팁도 받네용!

(IP보기클릭)203.246.***.***

(IP보기클릭)61.73.***.***

밴드하던 시절 미군 부대 락페스티벌에 초대받아서 갔었는데 그때 먹은 햄버거가 지금까지 먹어본중에 젤 맛있더라구요. 그냥 빵에 직화로 패티만 바로 구워 주고 거기에 소스나 양파등은 셀프로 넣고싶은 만큼 넣어서 먹는 시스템이었지만 한국에서 먹은 어느 수제버거집 보다 맛있더군요 ㅎ

(IP보기클릭)112.147.***.***

확실히 부대 커미서리에서 파는 식자재는 최상급은 맞아요.. 특히 소갈비.. 정말 정말 마싯음.. 코코나.. 트레이더스에서 파는 미국산 소갈비보다 한등급 더위에 맛이에요. 자주 못사먹는게 정말... 한국사람들도 이용가능하게만 하면 ..정말 한달에 100불식이라도 허가해주면 좋은데 한번 풀엇다가 한국사람들이 사재기 해버려서 미쿡 애들이 컨플레임 짱..다시 못삼..

(IP보기클릭)121.159.***.***

여자친구하고 조만간 군산 놀러가자고 했었는데 여기 들러봐야겠군요!! ㅎㅎㅎ

그렇게 갑자기 예약이 늘어나게 되는데...

(IP보기클릭)115.79.***.***

근데 가격 보면 그렇게 싼건 아닌거같은데

(IP보기클릭)180.92.***.***

갓조국의 은혜는 하늘과 같아서

(IP보기클릭)125.178.***.***

부자는 다르네요 ㅎㄷㄷ

(IP보기클릭)84.141.***.***

필레미뇽 안 익었네요 / 현직 호텔 요리사입니다

(IP보기클릭)116.39.***.***

동양인노예
말씀하신거 보니 안 익은거 같기도 하고.. 미디움으로 익힌것과 안 익은것의 차이는 정확히 어떤 차이인가요? | 20.01.15 22:44 | |

(IP보기클릭)222.112.***.***

삿사리삿사
저 생고기처럼 보이는 부분까지 열이 전달이 되었나 아닌가 차이입니다. 대충봐도 저부분 차가워 보이네요 | 20.01.15 23:43 | |

(IP보기클릭)1.221.***.***

동양인노예
겉부분 시어링도 덜 됐고 속부분까지 열도 안간것 같네요. 좋은 고기를 망쳐버렸네요. | 20.01.16 01:33 | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

평택 카투사로 있으면서 돈이 없어서 디팩만 주구장창 갔는데... ㅎ

(IP보기클릭)221.159.***.***

어렸을 적에 같은 교회 다니시던 미군부대 통역사 분 손잡고 부대 내 햄버거집 간 적이 있는데 그게 버거킹이었나 싶네요. 계산은 달러로만 하나요?

(IP보기클릭)175.193.***.***

오웋

(IP보기클릭)175.119.***.***

진짜 먹음직스럽네요.

(IP보기클릭)121.147.***.***

군산 38전대 앞 햄버거 가게도 맛있었는데 그리워지는군요. 옆 포대에 근무하고 있어서 외진가거나 체력검정 같은 큰 행사 있을 때마다 38전대 가곤 했었는데...

(IP보기클릭)104.236.***.***

고깃집 5년 한 사람인데, 사진상으로는 저 밑에 안심 고기 안익은 것 같네요. 레어라도 분홍빛이 스프래드로 퍼져 따듯하게 익어야하는데 그냥 생고기 자체... 열기도 많이 잃을 것 같고.. 티본이나 스테이크류는 온기유지가 중요한데 그냥 멘접시....에 잘 익지도 않아서 요리사 자질이 의심될 정도네요..

(IP보기클릭)104.172.***.***

사진 보니까 $30 정도면 너무 비싼거 같은데...

(IP보기클릭)210.218.***.***

디펙 스떼끼 나오는줄 알았네요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)223.62.***.***

용산 드래곤즈힐 토요일마다 스테이크 뷔페 괜찮았는데ㅜㅜ

(IP보기클릭)122.199.***.***

버거킹하고 타코벨은 민간인은 못가는거죠? ㅠㅠ

(IP보기클릭)210.218.***.***

쩌리28호
PX 빼고 식당/푸드 코트는 국적불문 민간인도 이용 가능합니다. | 20.01.16 11:51 | |

(IP보기클릭)125.132.***.***

부대 내부 어느정도 돌아볼수도 있나요? 카투사 시절이 그리워 가끔 부대 내부좀 돌아보고 싶은데요~

(IP보기클릭)211.212.***.***

용산기지 대사관 옆에 블랙앵거스 아시는 분 없습니까아 ㅠㅜ

(IP보기클릭)211.214.***.***

38전대 나오신분들 많네 난 오산에 있는 37전대 출신인데 근무시절에 새로운 맛에 많이 눈 떴었지 진짜 미쿡애들은 먹는 사이즈가 달러 자판기도 다 달러만 되서 지갑에 달러밖에 없었는데

(IP보기클릭)61.74.***.***

고등학생때 다른반에 미군부대 안에사는아이가있어서 부대안에 들어가서 와퍼사먹은적이있었는데 그때 그 와퍼맛을 아직도 못잊겠더라고요

(IP보기클릭)61.79.***.***

와 두툼하니 스테이크 맛나보인다 예전에 저도 의경생활 할때 용산 미관저랑 미군 기지 앞에 시설근무 서면 간혹 고참들 따라 안에들어가서 기지안에서 햄버거랑 피자 종종 사먹곤 했는데 다른사람들은 짜서 몬먹겠다고 하는 분들도 있고 근데 저는 혼자 짬처리하는게 즐거울 정도로 취향저격이었네여 ~

(IP보기클릭)114.200.***.***

아! 식전빵보니 옛생각나네요 ! 예전회사 사장님이 주셨는데,, 어디서 구한 빵일까 궁금했거든요 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.250.***.***

여긴 피자가 맛있어.

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (56)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (152)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 90 675291 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1047920 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 777548 2013.03.09
30636137 양식 @옆집소년@ 133 102615 2021.08.25
21328465 양식 딸딸왕 절킹 133 27184 2014.05.23
30630870 양식 환경보호의중요성 132 82495 2021.04.07
30647891 양식 Kazuya 131 52607 2022.07.30
30598810 양식 AprkMk11 131 50614 2018.11.15
30660322 양식 RedRed 130 56264 2023.07.09
30639286 양식 Jino2021 130 68512 2021.11.25
30627224 양식 앤디248 130 59210 2021.01.07
30514790 양식 BOX15 130 51993 2016.06.16
30642946 양식 스따뚜 129 82216 2022.03.11
30593307 양식 Raysinzi 129 76243 2018.06.25
23311852 양식 루리웹-1802559 128 38190 2014.11.03
23214544 양식 아랄다이트 128 41939 2014.10.26
30657273 양식 RAHARU 127 64583 2023.04.14
30658037 양식 페도대장 126 69883 2023.05.05
30656563 양식 굉룡 125 61113 2023.03.26
19926290 양식 사과맛다시다2 125 70416 2014.01.20
30665012 양식 유탄발사기 124 98712 2023.11.21
30644225 양식 할수있음 124 59193 2022.04.18
25164673 양식 국방타마마 124 44019 2015.04.15
30625850 양식 쟤두루미 123 91719 2020.12.04
30614740 양식 쟤두루미 123 116466 2020.01.10
29939664 양식 이지스함1 123 50703 2016.05.03
24988885 양식 뚝뚝뚝배기 123 46610 2015.03.30
30656526 양식 난폭한범고래 122 42170 2023.03.25
30627945 양식 암흑난무 121 70516 2021.01.25
30600471 양식 롸이언팍 121 46329 2018.12.28
30572280 양식 로리로리브로리 121 55490 2016.10.29
글쓰기 11370개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X