본문

[자작] 처음 만들어본 연어요리 [14]




(4912374)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 27592 | 댓글수 14
글쓰기
|

댓글 | 14
1
 댓글


(IP보기클릭)39.123.***.***

BEST
연어장이 아주 밥 도둑 이겠네요 자작은 ㅊㅊ
20.01.05 20:28

(IP보기클릭)221.156.***.***

BEST

20.01.05 22:55

(IP보기클릭)58.127.***.***

BEST
연어 큰 덩어리를 소금 수북히 한 15~20분 정도만 절이고 흐르는 물에 잘 씻어다가 물이나 사케, 정종으로 살짝 불린 다시마에 감싸서 랩으로 감아 보관해두면 거의 1주일~1주일 반 가량 보관이 가능합니다. 수분도 좀 빠져서 스시 네타로 썰 때 편하기도 하고, 덜 느끼하기도 하며, 다시마 향과 감칠맛이 연어 특유의 향, 기름진 맛과 잘 어울리죠. 기회되시면 직접 5~6키로 필렛이나 직접 포떠서 드셔보셔도 좋습니다. 가성비가 급격히 올라가요. 썰 때도 결에 따라서 써는 방향, 각도, 두께등을 달리하면 매번 다른 식감과 맛을 즐길 수도 있습니다.
20.01.05 23:23

(IP보기클릭)39.123.***.***

BEST
연어장이 아주 밥 도둑 이겠네요 자작은 ㅊㅊ
20.01.05 20:28

(IP보기클릭)49.142.***.***

꿈과음악사이
밥도둑이 될지 밥경찰이 될지... 간장 끓일때 맛은 쥑였습니다 ㅋ | 20.01.05 23:10 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

와 맛있겠다
20.01.05 22:07

(IP보기클릭)49.142.***.***

북뉴게 장자
초밥은 맛있었구, 연어장은 어떨지 저도 기대되네요. | 20.01.05 23:01 | |

(IP보기클릭)221.156.***.***

BEST

20.01.05 22:55

(IP보기클릭)58.127.***.***

BEST
연어 큰 덩어리를 소금 수북히 한 15~20분 정도만 절이고 흐르는 물에 잘 씻어다가 물이나 사케, 정종으로 살짝 불린 다시마에 감싸서 랩으로 감아 보관해두면 거의 1주일~1주일 반 가량 보관이 가능합니다. 수분도 좀 빠져서 스시 네타로 썰 때 편하기도 하고, 덜 느끼하기도 하며, 다시마 향과 감칠맛이 연어 특유의 향, 기름진 맛과 잘 어울리죠. 기회되시면 직접 5~6키로 필렛이나 직접 포떠서 드셔보셔도 좋습니다. 가성비가 급격히 올라가요. 썰 때도 결에 따라서 써는 방향, 각도, 두께등을 달리하면 매번 다른 식감과 맛을 즐길 수도 있습니다.
20.01.05 23:23

(IP보기클릭)49.142.***.***

시토크롬C
레시피 소개 감사드립니다. 혹시 요리 이름을 뭐라고 하나요? 한번 검색해보고 도전해보고싶네요. | 20.01.06 00:41 | |

(IP보기클릭)58.127.***.***

키이렌
연어 곤부즈메, 연어 숙성법, 연어 손질법 등등으로 검색하시면 됩니다. | 20.01.06 01:49 | |

(IP보기클릭)114.200.***.***

오오...도마 플레이팅 그럴싸한데요!? 먹음직스러워요 ㅎㅎ 연어장이 기대되는군요!!
20.01.05 23:26

(IP보기클릭)49.142.***.***

Oblivion- Dust
스테이크를 보통 도마플레이팅 하길래 따라해봤네요. 요즘은 플레이트용 도마도 따로 파는것 같더라구요. 연어장은 나중에 한번 올려보겠습니다. | 20.01.06 00:42 | |

(IP보기클릭)114.200.***.***

키이렌
네 멋져요 ㅋㅋ 다음편 기대할께요!ㅋㅋㅋㅋ | 20.01.06 08:57 | |

(IP보기클릭)125.57.***.***

오 저도 연어 땡길 때면 반마리짜리 사서 회떠먹기도 하고 장 담궈 먹기도 해요 ㅋㅋㅋㅋ 간장이랑 쯔유 둘 다 써봤는데 저는 쯔유가 더 좋더라구요 ㅠㅠ 그냥 마트에서 파는 2배농축 쯔유사서 마지막에 참기름+후추 뿌려서 반나절 정도 지나서 먹으면 기름지고 달짝지근한 맛이 나는데 밥 뚝닥입니다 ㅋㅋㅋ
20.01.06 10:40

(IP보기클릭)182.231.***.***

좀 늦은 댓글이지만 한번 어떠한 소스없이 본연의 초밥상태에서 토치만 5~10초정도 강하게 친 다음에 드셔보시는 것도 추천드립니다.
20.01.09 21:54

(IP보기클릭)183.100.***.***

연어장 한..한입만 안될까요
20.01.10 13:27


1
 댓글





읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)



글쓰기
공지
스킨


4912374 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록


ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 90 675115 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1047729 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 777385 2013.03.09
[자작] 족발양념으로 수육 (4)
[자작] 겨울에 먹는 굴무침 (4)
[자작] 마파두부밥과 계란국 (1)
[자작] 일요일 저녁 : 짜장밥과 어묵국 (6)
[자작] 내맘대로 양식한상 (14)
[자작] 맛있는 닭볶음탕 (6)
[자작] 돼지고기 김치찜 (16)
[자작] 연어장과 오징어국 (8)
[자작] 처음 만들어본 연어요리 (14)
글쓰기 9개의 글이 있습니다.
1
X