본문

[자작] 알타리 김치로 만두 만들었어요! [49]

(1223800)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 50463 | 댓글수 49
|

댓글 | 49

(IP보기클릭)39.123.***.***

BEST
영양 만점 만두네요. 굳입니다

BEST
영양 만점 만두네요. 굳입니다

(IP보기클릭)120.142.***.***

꿈과음악사이
ㅎㅎ 만들어두면 든든한 만두 입니다! | 19.12.10 21:46 | |

Awing
작성자를 안봤는데 역시 아윙님 | 19.12.10 22:18 | |

(IP보기클릭)130.76.***.***

알타리김치 수제만두 맛있겠네요. 만두국으로도 해먹고 싶네요ㅎ

MadMaxx
민둣국용 이라 이제 육수로 만둣국 만들어 먹어야죠! ㅎㅎ | 19.12.10 22:22 | |

(IP보기클릭)125.176.***.***

두가지 모양 다 이쁘게 빚으셨네요~! 정성 가득~ 아 맛있겟다 ㅋㅋㅋ

LuLLaBy.
갯수 세어보니 제가 훨씬 많이 했더라고요 ㅋㅋㅋ | 19.12.10 22:56 | |

(IP보기클릭)221.148.***.***

깨 솔솔~~ 뿌린 간장에 찍어 먹으면 정말 맛있을거 같습니다~

LCH
초간장 찍으면 굿 이죠 ㅎㅎ | 19.12.11 09:26 | |

(IP보기클릭)211.109.***.***

와- 이런 손많이 가는 수제만두라니... 추천을 안할수가 없네요!

서울물곰
귀찮긴힌데 일년에 세네번씩은 해먹습니다 ㅎㅎ | 19.12.11 17:47 | |

(IP보기클릭)110.10.***.***

속이 꽉찬게 맛있어보이네요

배드뉴스는출처부터
만두는 뚱뚱해야 맛나죠 ㅎㅎㅎ | 19.12.13 15:58 | |

(IP보기클릭)210.205.***.***

그림의 떡이군요 어디서 파는데 없을까요 ㅎㅎ

심량
같은 지역 이면 드리고 싶네요 ㅎㅎ | 19.12.13 16:07 | |

(IP보기클릭)61.32.***.***

우와 보면서 군침흘리는거 오랜만이에요!! 진짜 맛있을거 같습니다!

산그라스
가정식 만두 맛입니다 담백하죠 ㅎㅎ | 19.12.13 16:30 | |

(IP보기클릭)1.221.***.***

옹 예쁘게 빚으시네요 ㅎㅎ 저희 집에서는 고기를 볶아서 물 생기는 걸 다 빼고 만두속을 만드는데 Awing 님처럼 생고기로 속을 만들어 넣으면 만두를 씹었을 때 육즙이 느껴지나요?

(IP보기클릭)218.235.***.***

음악죙이
만두 종류에 따라 다른데요 고기와 부추 만두 할때 물을 약간씩 섞어서 소를 만들면 속이 촉촉 합니다 ㅎㅎ | 19.12.13 17:43 | |

(IP보기클릭)175.194.***.***

와 만두 엄청 잘빚으시네요. 시판하는 만두인줄!? 크~~

MattDi
만두 장인이 되어갑니다 ㅋㅋ 감사합니다. | 19.12.13 17:43 | |

(IP보기클릭)14.6.***.***

우왕 수제만두! 맛있을 것 같아여

배터리가 부족합니다
집만두가 맛있죠 ㅎㅎ | 19.12.13 17:43 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

와 대박이네요

주주인형
감사합니다~ | 19.12.13 17:44 | |

(IP보기클릭)222.110.***.***

제가 맛있게 먹어드릴 자신이 있습니다.

루리웹-2193353360
ㅎㅎㅎㅎㅎ | 19.12.13 18:48 | |

(IP보기클릭)180.69.***.***

와 숙주 마늘 파 당면 김치 까지!! 저희집 만두랑 비슷하게 하시네요. 진짜 맛있겠따 추릅.

Schwalze
아주 어릴때부터 고정 속재료 였어요. (표고 빼고요) ㅎㅎ | 19.12.13 19:15 | |

(IP보기클릭)110.169.***.***

어우야 색깔 보소

Sawadee
색 내려고 고춧가루 약간 넣었어요 ㅎㅎ | 19.12.13 20:04 | |

(IP보기클릭)58.226.***.***

저 게임좀 그만해야겠어요 알타리를 아타리로 보고 아타리로 뭘만들어??? 하고 들어왔다가 알타리김치보고 웃고갑니닼ㅋㅋㅋㅋㅋ

아쿠시즈교순살동물
엇 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.12.13 22:30 | |

(IP보기클릭)116.126.***.***

반달모양 보고 손재주 있으시네 했는데 다시보니...어머님!

런던망치
ㅎㅎㅎㅎ 마더스 매직! | 19.12.14 08:48 | |

(IP보기클릭)14.46.***.***

저도 게임좀 그만해야겠습니다 ㅎㅎㅎ;;;; 알타리를 알리타로 보고왔네요,,, 인왕을 너무 많이했나봅니다 음식 너무 맛있어보여요

나라나 민이
허헛... 총몽이 생각 나네요. | 19.12.14 16:07 | |

(IP보기클릭)221.167.***.***

허미.. 알타리 쇼크

987헥토파스칼
ㅎㅎㅎㅎ | 19.12.14 16:08 | |

(IP보기클릭)103.7.***.***

김치만두 정말 좋아하는데 만드신 만두가 떼깔이나 모양이 참 좋은게 군침이 흐르네요

트리플 H
국 끓일거라 동그랗게만 만들었네요 ㅎㅎ | 19.12.14 18:16 | |

(IP보기클릭)222.233.***.***

맛있어 보여요 실력이 대단하십니다

Ress
감사합니다 ㅎㅎ | 19.12.14 22:33 | |

(IP보기클릭)1.244.***.***

야밤에 못볼걸 봤군요! 냉장고로 직행 ㅜㅜ 오늘도 내 뱃살은 늘어납니다 ㅠㅠ

TifaLockhart
맛난 야식 되시길 바랍니다! | 19.12.15 23:42 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

내가 이시간에...미쳤지 ㅜㅜ

흑역사진행중
ㅠㅠ | 19.12.16 02:42 | |

(IP보기클릭)98.166.***.***

헐 이 게시물을 이제서야 봤습니다. 알타리 만두, 이파리 씹히는 맛도 있고 맛있겠어요 ㅎㅎ

복동이형
일반 김치만두랑 별차이 없이 맛있더라고요 ㅎㅎ | 19.12.17 02:03 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨

1223800 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 669211 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041761 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771486 2013.03.09
30671166 기타 Awing 22 5933 2024.04.21
30671075 패스트푸드 Awing 15 4597 2024.04.19
30671074 자작 Awing 58 16444 2024.04.19
30671010 기타 Awing 16 3864 2024.04.18
30669741 자작 Awing 23 3828 2024.03.17
30669679 자작 Awing 120 45343 2024.03.16
30669517 자작 Awing 13 3013 2024.03.12
30669516 자작 Awing 23 4085 2024.03.12
30669169 기타 Awing 14 2899 2024.03.05
30669168 분식 Awing 17 7848 2024.03.05
30668306 기타 Awing 16 4490 2024.02.13
30668129 자작 Awing 16 2992 2024.02.09
30667953 자작 Awing 63 24837 2024.02.05
30667952 분식 Awing 12 3054 2024.02.05
30667726 기타 Awing 16 4383 2024.01.30
30667505 한식 Awing 28 3728 2024.01.25
30667005 자작 Awing 125 38773 2024.01.12
30666843 기타 Awing 18 5105 2024.01.08
30666678 기타 Awing 23 4136 2024.01.04
30662718 기타 Awing 291 20833 2023.09.15
30660658 기타 Awing 27 9569 2023.07.17
30660384 자작 Awing 24 7503 2023.07.10
30660097 기타 Awing 12 5041 2023.07.02
30659949 기타 Awing 16 4490 2023.06.28
30659728 기타 Awing 11 4297 2023.06.22
30659494 기타 Awing 11 5692 2023.06.15
30659455 기타 Awing 15 4353 2023.06.14
30659434 자작 Awing 14 5870 2023.06.13
글쓰기 566개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X