본문

글쓰기   목록 | 이전글 | 다음글

[자작] 부대찌개는 언제나 옳습니다. [50]


profile_image


(4892980)
55 | 50 | 38456 | 비추력 15
프로필 열기/닫기
글쓰기
|
목록 | 이전글 | 다음글

댓글 | 50
1
 댓글


(IP보기클릭)58.72.***.***

BEST
애매하니까 보양식 으로 합시다!
19.05.22 13:47

(IP보기클릭)210.217.***.***

BEST
왠만해서 실패 안하는 요리인데 왜 제 아내는 실패할까요..?
19.05.29 15:15

(IP보기클릭)121.173.***.***

BEST

부대찌개에는 스팸보다 런천미트가 어울림. 단, 국산 런천미트 말고 미제 런천미트.
19.05.29 17:28

(IP보기클릭)61.82.***.***

BEST
부대찌개를 많이 먹다보니 알게된 사실은.. 전골냄비와 콩통조림과 민찌<-필수 그리고 미국식소세지와 스팸을 얇게 자르고 너무 과하게 넣지 않는게 중요하더군요.
19.05.22 17:07

(IP보기클릭)112.222.***.***

BEST
부대찌개에는 베이컨 넣으면 더 맛있어요 동두천에 있는 식당 가면 어떤식당은 프리미엄 부대찌개? 뭐 그렇게 이름 붙여넣고 기본보다 2천원 더 받고 베이컨 넣어주더라구요
19.05.22 16:25

(IP보기클릭)61.80.***.***

부대찌개는 한식인가요 양식인가요..
19.05.22 13:36

(IP보기클릭)58.72.***.***

BEST 당신을사랑해요~
애매하니까 보양식 으로 합시다! | 19.05.22 13:47 | |

(IP보기클릭)220.127.***.***

당신을사랑해요~
따지자면 서양 식재료를 쓰는 한식이라고 보는게 맞지 않을까 싶네요 | 19.05.29 16:47 | |

(IP보기클릭)175.211.***.***

당신을사랑해요~
짜장면하고 처지가 비슷하달까.. 서양재료를 한국식으로 만든 음식이니, 일단은 한국음식임 | 19.05.29 20:46 | |

(IP보기클릭)182.225.***.***

당신을사랑해요~
양념통닭도 한식인데 뭘. | 19.05.29 21:42 | |

(IP보기클릭)1.238.***.***

당신을사랑해요~
한식이죠... 아욱국은 한식이라고 당연 생각하시겠지만 아욱의 원산지는 유럽이랍니다 ㅋㅋ 재료가 서양것이라 해도 우리식으로 조리 한다면 우리 음식이라 생각합니다 | 19.05.29 23:39 | |

(IP보기클릭)1.227.***.***

당신을사랑해요~
한식 아닌가요? 우리나라가 원조인 줄 알고 있는데. | 19.05.30 06:25 | |

(IP보기클릭)61.80.***.***

당신을사랑해요~
이게 왜 갑자기 알람이 막오나 했더니 오른쪽에.. ㄷㄷㄷㄷ 걍 심심해서 가볍게 적어본 댓글이야 펭귄들아 그만해~~ ㅠㅠ | 19.05.30 08:12 | |

(IP보기클릭)220.117.***.***

당신을사랑해요~

그럼 펭귄대신 갈매기는 어떰? | 19.05.30 09:25 | |

(IP보기클릭)222.99.***.***

당신을사랑해요~
재료가 외국산이라면 한식이라고 부를 만한 건 몇개 남아있지도 않을 겁니다. 품종의 영역으로 가면 더 그럴 것이고, 고추를 쓰는 모든 요리는 일본산이 되겠지요. 그 고추마저도 일본 역시 외국에서 도입했을 것이니. 요약하자면 그건 분류는 아무 의미가 없다고 봅니다. | 19.05.30 09:36 | |

(IP보기클릭)112.220.***.***

당신을사랑해요~
한식이죠. 외국에 없잖아여 | 19.05.30 13:49 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

아루까아도
고추들어간 건 다 멕시코 음식이다가 되겠죠. 재료에 따라 가르면. | 19.05.30 13:55 | |

(IP보기클릭)112.223.***.***

안그래도 어제 밤에 대한미국인 트윗들 보다가 부대찌개가 땡겨오는데 조만간 저녁으로 부대찌개먹어야할거같습니다 ㅋㅋ
19.05.22 14:04

(IP보기클릭)180.229.***.***

블루화이어
저건 소주 안주로도 딱이죠 | 19.05.23 00:19 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

제 입에는 부대찌개에는 스팸보다 리챔이 더 어울리더라구요 너무맛있겠다 ㅜㅜ 부대찌개..!
19.05.22 14:18

(IP보기클릭)180.229.***.***

빨간배캅
제 지인은 부대찌개 만큼은 런천미트 파인 녀석도 있습니다. 물론 그래놓고 집에 놀러오면 명절에 차곡 차곡 재놓은 스팸을 귀신처럼 찾아서 먹어버리지요 | 19.05.23 00:19 | |

(IP보기클릭)116.127.***.***

햄이 엄청 많은게 완전 맛있어 보여요 ㅎㅎ
19.05.22 14:59

(IP보기클릭)180.229.***.***

겜하고요리하고여행할때만글쓰는놈
고기와 햄은 다다익선 입니다. | 19.05.23 00:19 | |

(IP보기클릭)112.222.***.***

BEST
부대찌개에는 베이컨 넣으면 더 맛있어요 동두천에 있는 식당 가면 어떤식당은 프리미엄 부대찌개? 뭐 그렇게 이름 붙여넣고 기본보다 2천원 더 받고 베이컨 넣어주더라구요
19.05.22 16:25

(IP보기클릭)180.229.***.***

kincider
베이컨 특유의 염지, 훈제 향이 국물에 스미면 맛잇죠. 이번건 비엔나 소시지로 대체하고 남은 식재로 처분할겸 한지라 ㅎ | 19.05.23 00:20 | |

(IP보기클릭)61.82.***.***

BEST
부대찌개를 많이 먹다보니 알게된 사실은.. 전골냄비와 콩통조림과 민찌<-필수 그리고 미국식소세지와 스팸을 얇게 자르고 너무 과하게 넣지 않는게 중요하더군요.
19.05.22 17:07

(IP보기클릭)180.229.***.***

레이라 마르칼
그쵸 본격적으로 만들땐 저도 내장과 염통을 갈아넣고 만든 콘킹 소시지(이거 필수!)와 다짐육 그리고 베이크드 빈을 꼭 넣죠 | 19.05.23 00:18 | |

(IP보기클릭)175.212.***.***

레이라 마르칼
베이크드빈스 일명 부대콩 이라고 불리웁니다 ㅎㅎ | 19.05.29 22:45 | |

(IP보기클릭)183.97.***.***

부대찌게에 민찌가 안들어가면 섭섭하죠 ㅠㅠㅠ
19.05.22 20:26

(IP보기클릭)180.229.***.***

쿠로사와다이아
예전에 선물 받은 콘비프 통조림을 뽀개서 넣었을땐 국물맛이 정말 환상이었는데 다시 구하려니 쓸데없이 비싸서 보통은 그냥 돼지고기 다짐육을 씁니다 | 19.05.23 00:18 | |

(IP보기클릭)222.99.***.***

베이크드빈즈가 안보입니다..
19.05.22 20:29

(IP보기클릭)180.229.***.***

토오노 아키하
콩 통조림은 넣으면 진리긴 한데 가끔 만들어 먹는경우 너무 많이 남는단말이죠 | 19.05.23 00:17 | |

(IP보기클릭)112.160.***.***

우와~~~~~ 돼지고기!!!!
19.05.22 20:56

(IP보기클릭)210.217.***.***

BEST
왠만해서 실패 안하는 요리인데 왜 제 아내는 실패할까요..?
19.05.29 15:15

(IP보기클릭)118.33.***.***

Result
마법의 양념 치킨스톡을 선물해보심이...? 저도 부대찌개 몇번 만들때 부족하다 싶었는데 치킨 스톡 넣으니까 완벽해지더라구요 | 19.05.29 20:47 | |
파워링크 광고

(IP보기클릭)124.199.***.***

Result
부대찌개의 비결은 양념장과 다시다, 그리고 사골육수에 있다고 생각합니다. 나머지 잡재료는 자유롭게 넣으시되 민찌를 넣어주시면 맛이 급상승합니다. | 19.05.30 01:39 | |

(IP보기클릭)220.74.***.***

Result
부대찌개 맛이 부족하다면 햄이 부족한건 아닐지 고민해봅시다! | 19.05.30 02:44 | |

(IP보기클릭)61.98.***.***

부대찌개에는 콘킹소시지, 튤립햄, 민치지요!
19.05.29 15:22

(IP보기클릭)175.202.***.***

뭐야 완성본 보여줘요!
19.05.29 15:32

(IP보기클릭)220.126.***.***


19.05.29 15:44

(IP보기클릭)59.29.***.***

아 너무 사기 레시피 아닙니까!!! 츄륵
19.05.29 16:33

(IP보기클릭)121.173.***.***

BEST

부대찌개에는 스팸보다 런천미트가 어울림. 단, 국산 런천미트 말고 미제 런천미트.
19.05.29 17:28

(IP보기클릭)116.40.***.***

루리웹-1716672443
포장부터 짜보이네여...... | 19.05.29 23:28 | |

(IP보기클릭)121.176.***.***

오 전 부대찌개에 김치를 안넣고 된장과 고추가루 마늘로 색을 내는 편인데 맛있는 음식 잘 보구갑니다 ㅎㅎ
19.05.29 19:29

(IP보기클릭)122.42.***.***

부대찌개 다데기 레시피좀 알려주세요 제발요
19.05.29 21:48

(IP보기클릭)14.43.***.***

미국 사람들 중에 스팸을 한국에서 부대찌개 막다 처음 먹는 사람도 있다던데
19.05.29 21:54

(IP보기클릭)221.154.***.***

해리쿠터
외국은 깡통햄 되게 질색함 | 19.05.29 21:57 | |

(IP보기클릭)221.154.***.***

직접 만든 양념장이 중요한데 그건 없네 ㅠ
19.05.29 21:54

(IP보기클릭)58.226.***.***


이 게시물은 대한미국 놈이 보증합니다
19.05.30 01:07

(IP보기클릭)119.196.***.***

부대찌개 최애템 1.콘킹소시지 2.베이크드빈즈 3.라면사리
19.05.30 01:14

(IP보기클릭)112.155.***.***

콩나물 넣으면 더 맛있어요 국물
19.05.30 08:46

(IP보기클릭)183.105.***.***

양념장좀 알려주세요 ㅠㅠ
19.05.30 09:03

(IP보기클릭)211.61.***.***

부대찌개용 양념장은 따로 사서 해먹어도 부대 전문점에서 하는것과 맛차이가 많이 남. 직접 해먹는게 재료를 조금 덜 넣는지라 차이가 나는건 어쩔수 없지만 부대 전문점 특유의 그 깊은 맛이 안나네요.
19.05.30 09:18

(IP보기클릭)59.14.***.***

댓글에 보이는 민찌가 도대체 뭔가요?
19.05.30 14:25

(IP보기클릭)221.154.***.***

Timespy
육고기 갈아넣은 분쇄육 부대찌개 보면 비비탄만하게 들어있는 고기덩어리가 민찌임 | 19.05.30 15:25 | |


1
 댓글




목록 | 이전글 | 다음글
X