들어가는 재료
감자 5개 / 부침가루
먼저 재료들을 준비해줍니다
감자는 씻어서 얇게 썰어줍니다(채칼이 있으면 시간절약 + 편합니다. 저는 없어서 수작업...)
칼질은 항상 조심조심!
얇게 썰어준 감자를 한번더 채썰어줍니다
얇게 채썰어준 감자는 흐르는 물에 전분기를 빼준후
부침가루에 섞어줍니다
이때 부침가루는 모자르게 넣어서(많이 넣으면 모양도 그렇고 감자맛이 살짝 죽어요)
빡빡하게 감자 채썬거와 섞어주는 느낌으로 반죽해줍니다(반죽에 소금 살짝)
중불에 식용유 두르고 골고루 반죽을 펴줍니다
달라붙지 않게 가장자리도 살짝살짝 밀어주고요
뒤집어주면 노릇노릇하죠~
익혀주는 동안 츄는 따로 고기를 구워서 먹입니다
고기에 정신팔려서 평소와는 다르게 쳐다도 안봅니다 ㅎㅎ
만든 요리를 먹어봅니다
술도 한잔~
(IP보기클릭)122.42.***.***
감자에 케찹 크 역시 배우신분
(IP보기클릭)211.214.***.***
이 참에 나중을 위해서라도 채칼 하나 사두시는게~ ㅎ..ㅎ)ㅎ 있으면 ..많이는 안 쓰이게 되는데 없으면 불편하지요..
(IP보기클릭)211.214.***.***
간단하지만 정작 해먹자니 귀찮(?)은 감자전으로 간단하게 한잔 걸치셨군요ㅎ..ㅎ)b 정성추!
(IP보기클릭)112.220.***.***
위에 들어가는 재료 다른거랑 혼동하신듯~~ 아니면 요리하면서 드신건가^^
(IP보기클릭)112.150.***.***
다음에는 감자전 안만들거 같아요 ㅎㅎ
(IP보기클릭)122.42.***.***
감자에 케찹 크 역시 배우신분
(IP보기클릭)121.162.***.***
감튀(?)는 케챱이죠 ㅎㅎ | 19.02.14 18:04 | |
(IP보기클릭)112.220.***.***
위에 들어가는 재료 다른거랑 혼동하신듯~~ 아니면 요리하면서 드신건가^^
(IP보기클릭)121.162.***.***
아아고 수정해야겠어요 | 19.02.14 19:50 | |
(IP보기클릭)211.214.***.***
간단하지만 정작 해먹자니 귀찮(?)은 감자전으로 간단하게 한잔 걸치셨군요ㅎ..ㅎ)b 정성추!
(IP보기클릭)112.150.***.***
채칼없으니 정말 귀찮더군요 | 19.02.15 02:20 | |
(IP보기클릭)211.214.***.***
유라유라
이 참에 나중을 위해서라도 채칼 하나 사두시는게~ ㅎ..ㅎ)ㅎ 있으면 ..많이는 안 쓰이게 되는데 없으면 불편하지요.. | 19.02.15 03:48 | |
(IP보기클릭)112.150.***.***
다음에는 감자전 안만들거 같아요 ㅎㅎ | 19.02.15 04:09 | |
(IP보기클릭)210.91.***.***
(IP보기클릭)1.224.***.***
(IP보기클릭)222.233.***.***
(IP보기클릭)222.233.***.***
양띵사랑일진
점이 그림이다니 멋있네여 | 19.02.19 21:39 | |
(IP보기클릭)49.167.***.***
양띵사랑일진
아놔... 진짜 어떤 점이길래 궁굼해서 올려봤잖아여.......... | 19.02.20 02:23 | |
(IP보기클릭)121.140.***.***
(IP보기클릭)27.1.***.***
(IP보기클릭)182.228.***.***
(IP보기클릭)222.232.***.***
(IP보기클릭)218.159.***.***
(IP보기클릭)124.197.***.***