본문

[한식] 8,000원이 전혀 아깝지 않은 사당역 순대국 [41]

(1255023)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 13425 | 댓글수 41
|

댓글 | 41

(IP보기클릭)1.224.***.***

혹시 가게이름을 여쭤봐도 되나요 사당역쪽에 자주 가는데 비주얼이 너무 맘에 들어서...

(IP보기클릭)121.134.***.***

루리웹-9969948214
쪽지로 보내드렸습니다! | 19.01.29 19:28 | |

(IP보기클릭)211.216.***.***

저도 상호명좀 알고싶네요 ㅎㅎ

LOLchang
보내드렸습니다! | 19.01.30 10:03 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

지금도 잇나모르겟는데 이수역 시장 안에 직접 순대소부터해서 기계가이써서 순대넣어서 파는 자가순대집이 잇어요 사당동살땐 진짜 마니먹은거 같네요 최고엿는데

몬생아!!!
엌 이수역 남성시장근처의 순대국집이라면 다 꿰고 있는데... 유난히 순대가 맛있는곳이라면 백암집밖에 없는데..거기 아니라면 없어진듯요 ㅠ | 19.01.30 10:04 | |

(IP보기클릭)14.52.***.***

구 방배경찰서 옆에 순대만드는 집 같은데 저한테는 불호네요 국물에서 멍멍이탕 맛이 올라오는데 원인이 들깨가루가 과다하게 들어가 있어서 그런거 같아요 순대는 당면베이스 수제순제인데 큰 기대 안하면 누구나 맛있게 먹을 수 있을 것 같고요 그리고 개인적 바램은 저 정도 가격이면 머리고기 말고 돼지 내장도 들어가 있으면 좋겠는데 여기는 제 기억엔 머리고기만 들어가 있어요 저가형 순대국이면 머리고기로 만족하지만 순대국 8천원이면 내장은 들어가야죠 냄새 올라오는 것 때문에 손질하기 힘들어도요

(IP보기클릭)182.172.***.***

루리웹-8631921887
돼지내장 상당히 저렴함 내장이 비싸서 안넣는 것은 아닐듯 | 19.01.29 21:57 | |

루리웹-4371531960
내장은 왠만큼 손질해서는 냄새가 안 없어져요 머리고기나 내장이나 부산물로 들어가서 가격이 저렴하지만 저거 냄새 없애려고 인건비 드는거 생각해서 비싸다고 말씀드린 겁니다.(실제로 돼지 막창이든 소창이든 내장넣고 순대국 내는 집 극히 드물어요 그리고 한가지 팁 더 드리자면 막창이 들어가는 순대국은 비싸도 꼭 드세요 내장 좋아하신다면 환장하게 맛있습니다) | 19.01.29 22:05 | |

아 어딘가 익숙한 맛의 순대국이라는 느낌이였는데 멍멍이탕이라니 감이 팍 오네요 ㅎㅎ 당면베이스긴 하지만 기성품은 아니라서 맛있었요! 대부분의 순대국집은 기성품..ㅠ 내장은..저는 일단 양만 많으면 장땡인지라! ㅎㅎ 주위에 다른 괜찮은 순대국집 있으면 부디 가르쳐주소서..굽신굽신.. | 19.01.30 10:12 | |

검은투구1
이수에 남성집이 비싸도 맛으로는 최고였는데 지금은 모르겠어요 안가본지도 오래됐고 주인이 바뀌었다는 얘기도 들었고요 결정적으로 8천원인가 9천원인데 저 뚝배기에 절반정도 사이즈라 양이 굉장히 적어요 아 그리고 남성집은 순대국에 순대가 안들어갑니다. | 19.01.30 20:25 | |

아..감사합니다! 남성집도 좋아하는 집이였습니다만...! 가격도 오르고 맛도 으음.. | 19.02.01 12:53 | |

(IP보기클릭)182.172.***.***

비주얼이 개고기 보신탕을 연상시키는게 군침이 절로 도네요 비싼 보신탕 대신 한번 먹어볼만 할듯... 추천드립니다

루리웹-4371531960
맞아요..보신탕 너무 비싸요! | 19.01.30 10:12 | |

(IP보기클릭)221.148.***.***

오 저도 사당역 근처에 거주하는데 의외로 괜찮은 밥집이 없어서 고민중이었는데 혹시 이 상호명이 맞는지요? 쪽지로 드렸습니다.

(IP보기클릭)221.148.***.***

불사과
핸폰이라 쪽지응 못보내네요.. 좀있다 보내겠습니다. | 19.01.29 22:18 | |

(IP보기클릭)124.56.***.***

상호명 알고싶어요~~

게임와글
보내드렸습니다~ | 19.01.30 10:13 | |

(IP보기클릭)61.105.***.***

요즘 8000원이 비싼걸까요.. 그냥 보통이라 생각됨... 한끼 5000원이면 싼거라 생각하는데

유우키 아오이
제 마음속의 순대국 적정가는 7,000원이라..ㅠ | 19.01.30 10:14 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
전기공자
보내드렸습니다! 근데 이수역과 사당역 사이라..사당역과는 살짝 거리가 있습니다? | 19.01.30 10:14 | |

(IP보기클릭)58.233.***.***

상호명 혹시 순대*드*집 일거같은데...

뜨끔.. | 19.01.30 10:15 | |

(IP보기클릭)125.209.***.***

울동네 인천은 5000원인데..서울은 비싸군

풍유환🐷
맞아요 비싸요... 근데 닉네임이 최애템이시네요.. | 19.01.30 10:16 | |

(IP보기클릭)114.204.***.***

보약 같은 순댓국이네요 :)

오솔길
한끼먹으면 든든합니다 :) | 19.01.30 10:16 | |

(IP보기클릭)121.163.***.***

저도 사당쪽에 자주가는데 전혀 모르겠네요 상호부탁드립니다 감사합니다

조니라이덴
보내드렸습니다! 사실 이수역과 사당사역 사이에..구석에 있어서.. | 19.01.30 10:17 | |

(IP보기클릭)183.98.***.***

상호명 부탁립니다 ㅠㅠ

돈내놔 고양아
드...드리겠다냥... | 19.01.30 10:18 | |

(IP보기클릭)219.241.***.***

저도 실례지만 상호좀...무척 맛있어보이네요 ㅎㅎ

루리웹-9384887275
보내드렸습니다! | 19.01.30 18:33 | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

여기 마늘 들어있지 않아요?

특급호구
음..다른 맛에 가려진건진 모르겠지만.. 딱히 마늘이다! 라는 느낌은 모르겠네요.. | 19.01.30 18:36 | |

(IP보기클릭)218.39.***.***

전 이집 부대찌개 맛집으로 소개받아서, 부대찌개만 3번 먹으러갔네요. 갈때마다 순대국도 맛있을거 같아서 먹어보고싶은데, 부대찌개 너무 맛있어서 ㅋㅋㅋ 아직도 못먹어봤어요. 또 어떤분은 치즈닭도리 맛집이라 하시더라고요 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 다 맛있는집인가봐요.

문선생
순대국집인데 의외성이 굉장히 높은곳입니다 ㅋ 치즈닭도리는 맛있다고 들었는데 부대찌개도 맛있나보군요..ㅎㅎ 다음에는 다른 메뉴에 도전해봐야겠네요! | 19.05.30 22:59 | |

(IP보기클릭)221.167.***.***

[이수 남성집].. 올려주신 식당은 이미 자주 방문해 보았고, 덧글에서 언급된 남성집을 조만간 방문해 보려 합니다. ㅎㅎㅎㅎ 사당 이수 인근 방대한 식당 정보 너무나 감사합니다.

메딕황
남성집은 주인이 바뀌면서 이상해졌고.. 무엇보다 이번에 크게 수해를 입어서 한동안 영업이 불가할듯 싶습니다; | 22.09.01 23:52 | |

메딕황
음갤에는 아직 안올렸는데 남성시장에 새로 생긴 시민소머리국밥집이라는곳도 괜찮았습니다 다만 시그니처라는 시민탕은 생각보다 별거 없으니 기본을 추천드립니다. | 22.09.01 23:59 | |

(IP보기클릭)221.167.***.***

검은투구
[남성시장 소머리국밥].. 감사합니다. 올려 주시는 좋은 정보 항상 감사하게 생각하고 있습니다. | 22.09.08 21:03 | |

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (56)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (152)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨

1255023 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 90 675315 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1047957 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 777566 2013.03.09
30606605 한식 검은투구1 5 2990 2019.05.25
30606416 한식 검은투구1 24 10355 2019.05.20
30606376 중식 검은투구1 10 9363 2019.05.19
30606314 한식 검은투구1 23 13941 2019.05.18
30606196 한식 검은투구1 14 8049 2019.05.15
30606171 분식 검은투구1 17 14346 2019.05.15
30605709 한식 검은투구1 12 12713 2019.05.04
30605660 기타 검은투구1 7 4665 2019.05.02
30605403 한식 검은투구1 5 4775 2019.04.26
30605304 패스트푸드 검은투구1 10 4020 2019.04.24
30605211 한식 검은투구1 9 5664 2019.04.21
30605117 한식 검은투구1 10 3892 2019.04.19
30605081 한식 검은투구1 14 10406 2019.04.19
30604881 한식 검은투구1 27 10862 2019.04.13
30604426 한식 검은투구1 9 3732 2019.04.03
30603059 한식 검은투구1 8 5409 2019.03.02
30602971 한식 검은투구1 8 5114 2019.02.28
30602969 한식 검은투구1 15 6856 2019.02.28
30602874 한식 검은투구1 13 8235 2019.02.26
30602612 한식 검은투구1 12 7574 2019.02.20
30602284 양식 검은투구1 18 10154 2019.02.14
30602123 한식 검은투구1 12 17798 2019.02.09
30601745 한식 검은투구1 12 13425 2019.01.29
30601353 한식 검은투구1 5 4977 2019.01.19
30601168 한식 검은투구1 6 4313 2019.01.14
30600985 한식 검은투구1 14 9008 2019.01.10
30600907 한식 검은투구1 15 13230 2019.01.08
30600469 한식 검은투구1 14 11532 2018.12.28
글쓰기 207개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8
X