최근 유행인 파베 브라우니를 만들어 봤어요
파베 초콜릿 파베(pave)라는 단어는 프란스어로 벽돌이란 뜻이에요
파베 브라우니는 파베 초콜릿처럼 부드럽고 입에서 살살 녹아내리는 식감이라 하여 붙혀진 이름이에요
다른 브라우니에 배합에 비해 초콜릿 함량이 굉장히 높아서 굉장히 꾸덕하고 촉촉해요
저는 57.8%짜리 칼리바우트 다크초콜릿을 사용했어요 사용되는 초콜릿의
코코아 함량이 높을수록 더 깊고 고급스러운 맛의 브라우니가 만들어진답니다
저는 칼리바우트 초콜릿을 사용했지만 70%이상(발로나 과나하) 의 맛을 만들기 위해 코코아 분말을
넣어서 배합을 수정하고 만들어봤어요 코코아 분말을 넣어
카카오 함량이 높아 정말 깊고 진한 브라우니 완성된 답니다
꾸덕꾸덕한 브라우니 만들어서 드셔보세요 선물용으로도 너무 좋아요
브라우니는 차갑게 해서 드시는 게 제일 맛있어요
실온에서는 꾸덕함이 많이 떨어져요 ㅠㅠ
생크림, 아이스크림, 요거트 모두 다 잘어울린답니다
1/2 오픈팬 사이즈 28x38cm 1판 분량
다크초콜릿 500g, 버터 190g, 설탕 350g, 우유 50g, 계란 6개(300g), 박력분 280g, 코코아분말70g
완성된 답니다 1. 다크초콜릿과 버터를 중탕으로 녹여준 뒤에 설탕과 우유를 섞어준다.
2. 계란을 섞어준다 ※계란은 실온에 두었던걸 사용하세요.
※ 계란이 차갑지 않아도 계란의 수분이 미세하게 버터, 초콜릿 지방 속에 분산된 후 서로 끌어당기는 과정에서
수분 알갱이 사이에 마찰이 발생해 수분이 자유롭게 움직이지 못해 유동성이 떨어져서 약간 되직해지는 거랍니다.
3. 박력분과 코코아 분말을 체에 쳐 넣어준 뒤 주걱으로 가볍게 섞어주세요.
※본 배합은 온도가 높아도 걸쭉하기 때문에 거품기 사용은 작업성을 떨어뜨려요
4. 준비한 오븐 팬에 브라우니 반죽을 부어준 뒤 윗면을 평평하게 펼쳐주세요.
5. 우녹스 기준 160도 25분 구워주세요.
※브라우니는 너무 많이 구워지면 맛이 없어요 약간 덜 익었나? 싶을 때 빼주세요.
6. 오븐에서 나오자마자 쇼크를 주고 냉장고에서 반나절 이상 숙성시켜 주세요.
7. 원하는 사이즈로 재단 후 취향에 맞게 데코 스노우 또는 코코아 분말을 뿌려주세요.
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맛있겠네요!
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재교값 장난아닙니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 선물용으로 많이 만들어서 ㅎㅎ | 19.01.05 15:45 | |
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