맛난 알밥 레시피 들고 정말 오랜만에 왔어요!!! ㅠㅠㅠ...
반갑게 맞아주세여......ㅋㅋ
•재료
밥 200g, 날치알 50g, 김치 50g, 단무지, 맛살, 새싹채소, 김가루, 설탕 1/2큰술, 참기름 1/2큰술, 식용유 1큰술, 청주 2큰술, 물100ml
날치알은 체에 밭쳐 청주를 섞은 물에 5분 정도 담궈 비린내를 제거하고 흐르는 물에 살짝 헹궈주세요~!
청주 대신 레몬즙을 사용하기도 하는데 레몬즙을 사용하면 살짝 시큼한 맛이 나더라구요...ㅋㅋ
팬에 기름을 두르고 김치와 설탕을 넣고 볶아주세요~!
뚝배기에 참기름을 골고루 펴 바르고 밥을 담아주세요~!
밥위에 다진 단무지, 맛살, 볶음 김치를 올리고~
새싹 채소와 김가루도 올려주세요~!
비린맛을 제거한 날치알도 드~음~뿍!!
재료를 다 담은 뚝배기는 불 위에 올려 데워주세요~
너무 센 불에서 데우면 누룽지가 탈 수 있으니깐 중약불로 타닥타닥 소리가 날때까지 데워주세요!!
타닥타닥 소리가 쉴새없이 나기 시작하면 불을끄고 맛나게 비벼 드셔용~!
김이 모락모락~ 호~호~ 불면서 먹는 뜨끈뜨끈 알밥!!
입안에서 톡톡 터지는 날치알도 넘나 맛난것 ㅠㅠㅠ
알밥에 들어가는 재료는 원하는 재료들로 바꿔 만드셔도 좋아요!
저는 자극적이지 않고 적당히 간이 맞아서 좋았는데
혹시 양념장이 없어 싱거울꺼 같다 생각하시는 분들은 김치를 볶을때 고추장을 넣어 주시거나
따로 양념장을 만들어 드셔도 괜찮아요!
알밥의 꽃..... 누룽지..,뜨든.....!!!
참기름에 구워져서 엄~~청 고소하고 바삭바삭했어요ㅠㅠㅠ
알밥으로 든든히 배 채우고 이 누룽지로 입가심 딱!!ㅋㅋㅋ
지난 게시글에 감사하게도 어떤 분께서 새로운 글 안올라오냐고 댓글 달아주셨더라구요ㅠㅠㅠ
저도 전 처럼 맛있는 레시피 들고 자주 방문하고 싶지만 하는 일이 바빠지는 바람에...ㅠㅠ(먹고 살기위해...ㅋㅋ) 자주 오지는 못할꺼 같아요...흑...
그래도 종종 맛난 레시피 들고 올테니깐 반갑게 맞아주시면 감사하겠습니다!!ㅎㅎ
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넘나 따봉인것!! | 18.12.03 23:35 | |
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앗!! 기억해주시다니ㅠㅠㅠ 감사합니다 ㅎㅎ 자주는 못오겠지만 종종 올테니깐 반겨주세요!!! 헤헷 | 18.12.03 23:37 | |
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엉엉 ㅠㅠ 이런 감동... 넘나 오랜만에 와서 기억하시는 분이 계실까 했는데 ㅠㅠㅠ 새로운 레시피 들고 종종 올께요!! 반갑게 맞아주세요!!! ㅎㅎ | 18.12.03 23:38 | |
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누구나 당신을 기억하고 있는것이다.. | 18.12.03 23:46 | |