본문

[일식] 마음에 쏙 드는 잔에 혼술 한잔 [104]

profile_image (2058238)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 34325 | 댓글수 104
|

댓글 | 104

(IP보기클릭)211.109.***.***

BEST
중국에서 원래 용도로는 술잔이 아니라 찻잔으로 쓰이는건데요 그런데 뭐 찻잔에 차 담으면 찻잔이고, 술 담으면 술잔 되는거죠 집에서 술잔, 찻잔 가리지 않고 그날따라 기분 내키는 대로 차 담아서 마시죠 ㅎㅎ

(IP보기클릭)112.155.***.***

BEST
제가 엊그제 대만 지우펀에 관광을 갔는데 저거랑 똑같은 술잔 팔더군요 ㅋㅋ 대여섯개 사와서 친구들 하나씩 줬는데.. 작성자분 하나 드릴걸 하는 생각이.. ㅎ 사진 잘봣습니다. 안주가 너무 좋네요.. 배가 고파집니다

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
http://mitem.auction.co.kr/vip?itemNo=b561535846 이뻐서 찾아봤음

(IP보기클릭)110.14.***.***

BEST
역시 뭘 좀 배우신 분이시네요. 잔이 뭐 중요하겠습니까?! 그날따라 기분따라 꺼내는 잔이 그날의 술잔인거지요. ㅋㅋ

(IP보기클릭)112.153.***.***

BEST
너무 이쁘고 맛있어보이네요 동네 단골이시라.;; 많은 사람들이 오면 불편하실수도 있으시겠지만..꼭 한번 가서 먹어보고 싶습니다 . 가게 위치좀 알려주시면 너무 감사할거같아요.

(IP보기클릭)211.210.***.***

치즈 후라이 ㄷㄷㄷ

사커루키웰
게다가 타르타르소스에 찍어먹는 치즈후라이는 신세계였네요 ㄷㄷㄷ | 18.09.28 21:09 | |

(IP보기클릭)112.155.***.***

BEST
제가 엊그제 대만 지우펀에 관광을 갔는데 저거랑 똑같은 술잔 팔더군요 ㅋㅋ 대여섯개 사와서 친구들 하나씩 줬는데.. 작성자분 하나 드릴걸 하는 생각이.. ㅎ 사진 잘봣습니다. 안주가 너무 좋네요.. 배가 고파집니다

minkee31
ㅎㅎㅎㅎㅎ 생각해주신 것 만도 감사합니다 ^^ 술잔 받은 친구분들도 엄청 기분 좋았을거 같네요~ 이제 주말이니 맛있는 음식으로 달리셔야지요?! 즐거운 주말 보내시길~ | 18.09.28 21:11 | |

BEST
중국에서 원래 용도로는 술잔이 아니라 찻잔으로 쓰이는건데요 그런데 뭐 찻잔에 차 담으면 찻잔이고, 술 담으면 술잔 되는거죠 집에서 술잔, 찻잔 가리지 않고 그날따라 기분 내키는 대로 차 담아서 마시죠 ㅎㅎ

BEST 雲香
역시 뭘 좀 배우신 분이시네요. 잔이 뭐 중요하겠습니까?! 그날따라 기분따라 꺼내는 잔이 그날의 술잔인거지요. ㅋㅋ | 18.09.28 21:13 | |

(IP보기클릭)211.44.***.***

雲香
맞아요.. 술을 부우면 술잔 물을 부으면 물잔 차를 부우면 찻잔이죠... 찻잔에 음식을 맛있게 담아내면 음식 그릇도 되는거구요... | 18.09.30 13:15 | |

(IP보기클릭)112.221.***.***

ㅗㅜㅑ

김성빈
^q^ b | 18.09.28 21:13 | |

(IP보기클릭)49.142.***.***

우와아~어딩가여??

루리웹-8511111469
쪽지로 보내드릴게요~ ^^ | 18.09.28 21:14 | |

(IP보기클릭)175.125.***.***

한국인가요?

내꿈은언제시작이
넵~ 한국입니다~ | 18.09.28 21:16 | |

회 하나하나 다 맛나보이네요 ㅎㅎㅎ

Oblivion- Dust
구성도 좋고 맛있어서 좋아하는 곳이네요 ^^ | 18.09.28 21:18 | |

(IP보기클릭)121.170.***.***

술잔 정말 이쁘네요 ㅎㅎ 가격은 좀 나가더라도 입맛에 맞는 모리아와세 몇 번 먹어보니까, 한국식 활어회집 안가지더라구요 ㅠㅠ

†-Kerberos-†
아무래도 요즘은 횟집보다는 이런곳으로 가서 회를 먹게 되네요. 활어횟집이 맛없다는건 아니지만... 다양한 횟감과 쌔지 않는 간 덕분에, 그마다의 횟감 맛이 느껴져서 즐겨찾게 되는거 같아요. 초장이나 일반간장은 너무 간이 쌔서 횟감맛이 너무 가려지니는거 같더라구요. | 18.09.28 21:41 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

어디인지 정보좀 부탁드려요 꼭한번가보고싶어요!!!

하트돼지a
쪽지 보내드렸습니다. 맛있는 술자리 되세요. | 18.09.30 19:25 | |

(IP보기클릭)115.140.***.***

치즈튀김 와우

르느르르
한입에 먹으려다 입천장 딜뻔했어요 ㅋ | 18.09.30 19:24 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

저도 궁금해요

(IP보기클릭)211.228.***.***

이런 집 특) 우리집 주변에 없음.... 정말 좋은 가게네요 ㅋㅋ

솔로미식가
집근처에 이런 곳이 있어서 감사할 따름이죠 ^^ | 18.09.30 19:29 | |

(IP보기클릭)175.121.***.***

술잔 너무 이쁘네요...! 실례가 되지 않는다면 어느 가게인지 알려주실 수 있으신가요..? 저도 동네에 이런 가게를 찾고 싶은데 쉽게 보이진 않더군요 ㅠㅠ 정말 부럽습니다!

Rolan Cehack
저도 저 술잔에 먹고싶어서 소주대신 도쿠리를 주문했네요. 가게 정보는 쪽지로 보내드릴게요. 맛있는 술자리 되시길 ^^ | 18.09.30 19:26 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

저도 가게 위치좀 알려주세요!! 회에 혼술 좋아하는데 괜히 가보고 싶네요!!

욤욤미욤
쪽지 보내드렸습니다. 맛있는 술자리 되세요. | 18.09.30 19:28 | |

(IP보기클릭)14.138.***.***

저도 어딘지 쪽지로 보내주시면 혼술 가보려고 합니다 !

비보이달애
혼술 하기엔 커플들이 많아서 좀 부담스럽긴 하지만 음식 맛은 좋습니다. 쪽지로 가게 정보 보내드릴게요. | 18.09.30 19:29 | |

(IP보기클릭)1.221.***.***

잔이 멋지네요. 저도 실례가 안된다면 쪽지를;;;

KIZEN
실례까지야 ^^;; 쪽지 보내드릴게요~ | 18.09.30 19:29 | |

(IP보기클릭)122.34.***.***

저도 어딘지좀 알려주세요!

옷덕후
쪽지 보내드렸습니다~ | 18.09.30 19:30 | |

(IP보기클릭)14.43.***.***

저도 어딘지 알려주세요 ^^ 진짜 잔이 이쁘네요

따굴이
저도 잔이 맘에 들더라구요. 쪽지 보내드렸습니다~ | 18.09.30 19:30 | |

(IP보기클릭)121.167.***.***

아. 정말 좋아 보이는 곳이네요 실례가 안된다면 저도 좀 알려주시면 감사하겠습니다. ^^;;;

[키리이]
실례까지야 ^^;;; 쪽지 보내드릴게요. 맛있는 술자리 되세요. | 18.09.30 19:30 | |

(IP보기클릭)27.175.***.***

잔도 이쁘고 음식도 무척 맛있어보이네요 크.. 실례가 안된다면 저도 위치좀 알려주세요 ~

게이트
회도 회지만 다른 음식들도 맛있어서 자주 찾는 곳입니다. 쪽지 보내드릴게요~ 맛있는 술자리 되세요. | 18.09.30 19:31 | |

(IP보기클릭)112.153.***.***

BEST
너무 이쁘고 맛있어보이네요 동네 단골이시라.;; 많은 사람들이 오면 불편하실수도 있으시겠지만..꼭 한번 가서 먹어보고 싶습니다 . 가게 위치좀 알려주시면 너무 감사할거같아요.

힘탈룐
가끔 제가 올린 게시글 보여주면서 오시는 분들도 계시다고 하시더라구요. 그럴때면 왠지 기분 좋아지더라구요. ^^ 쪽지 보내드렸습니다. | 18.09.30 19:35 | |

(IP보기클릭)122.45.***.***

어디인가요 멀지 않으면 한번 가보고 싶네요 너무 취저라서 ㅎㅎ

이웃남자
쪽지 보내드렸어요. 그리 멀지 않으시면 맛보시길 추천드려요. ㅋ | 18.09.30 19:40 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
그로테반트
넵~ 쪽지 보내드렸어요 ^^ | 18.09.30 19:40 | |

(IP보기클릭)182.227.***.***

어딘지는 모르겠지만 우리동네는 아니겠지 ㅠㅠ

쵸코보
혹시.... 같은 동네 일지도 모르잖아요 ㅜㅜ | 18.09.30 19:41 | |

(IP보기클릭)222.98.***.***

쪽지로나마 알려주시면 감사하겠습니다...

즐겜유저미인
쪽지 보내드렸어요 ^^ | 18.09.30 19:41 | |

(IP보기클릭)118.221.***.***

저도 궁금ㅎ 너무 가고싶네요ㅎ 그리고 술잔도 너무 이뻐서 구입하고싶네요ㅎ

나만보라규
훔쳐가는 손님만 없으면 앞으로 저 술잔 애용하려구요 ㅜㅜ 쪽지 보내드렸어요. | 18.09.30 19:42 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
http://mitem.auction.co.kr/vip?itemNo=b561535846 이뻐서 찾아봤음

랴랴묘
오~~ 찾으신 제품이 더 퀄리티가 좋아보이네요. | 18.09.30 19:43 | |

(IP보기클릭)182.228.***.***

저도 어딘지 알고싶네요. 쪽지로 부탁드려도 될가요?

루리웹-6030627534
쪽지 보내드렸어요 ^^ | 18.09.30 19:43 | |

(IP보기클릭)175.192.***.***

저도 궁금합니다!! 쪽지로 부탁 좀 드리것습니다!!

바꾸장
쪽지 보내드렸어요 ^^ | 18.09.30 19:43 | |

(IP보기클릭)222.106.***.***

저도 위치 쪽지 부탁 드립니다! 꼭 가보고 싶어요!

월하감자

(IP보기클릭)220.72.***.***

위치좀 알려주세요~

WhiteZombie

(IP보기클릭)74.66.***.***

저도 위치 쪽지 부탁드립니다

루카스777

(IP보기클릭)14.42.***.***

위치 알려주실 수 있나요?

이로하스필
쪽지 보내드렸어요 ^^ | 18.09.30 19:44 | |

(IP보기클릭)121.157.***.***

저도 위치 쪽지로 부탁드려요!

유메미루
쪽지 보내드렸어요 ^^ | 18.09.30 19:44 | |

(IP보기클릭)39.115.***.***

그 타임스퀘어 영화관있는데 옆에 가게에서 3천원에 팔아요 종류도많고 전 간장종지하나 가져옴

울트라매그너스
꿀정보이네요. 타임스퀘어면 집에서 멀지도 않아서 한번 찾아가봐야겠네요. 꿀팁 감사합니다. ^^ | 18.09.30 19:44 | |

(IP보기클릭)175.206.***.***

어딘지 저도 쪽지좀 ㅠㅠ

THE-O

(IP보기클릭)119.71.***.***

맛있어 보입니다. 괜찮으시면 위치 쪽지로좀 부탁드릴 수 있을까요?ㅎㅎ

환타맛 오렌지

(IP보기클릭)222.100.***.***

와...여기 위치좀 알수 있을까요? 저는 먹는양이 적어서 이렇게 조금씩 여러가지 나오는걸 너무 좋아합니다 ㅜㅡ

루리웹-3126175355
저랑 비슷하시네요. 저도 먹는양이 적은편이라 다양하게 조금씩 먹는거 좋아하거든요. 위치 쪽지로 보내드릴게요. | 18.09.30 19:45 | |

(IP보기클릭)210.126.***.***

와...너무 사진도 이쁘고 너무 좋아보이는 일식이라 탐나네요. 혹시 괜찮다면 어디인지 쪽지한번만 부탁드릴게요

네즈모르
칭찬 감사합니다. ^^ 쪽지 보내드릴게요~ 한번 가보셔서 맛보시는걸 추천드려요 ^^ | 18.09.30 19:46 | |

(IP보기클릭)118.40.***.***

실례지만 저도 쪽지좀... 혼술 하러 가고싶습니다

근성펀치
넵~ 쪽지 보내드릴게요. | 18.09.30 19:49 | |

(IP보기클릭)220.121.***.***

위치좀 알려주세요~

박수짝짝박수짝짝
쪽지 드렸습니다. | 18.10.02 21:30 | |

(IP보기클릭)101.235.***.***

저도 어딘지 위치 좀 알 수 있을까요 ? 방문하고 싶어지네요 ^^

FIRTINA
쪽지 드렸습니다. ^^ | 18.10.02 21:30 | |

(IP보기클릭)175.199.***.***

어딘지 저도 쪽지좀......

RX78GP03
쪽지 드렸습니다. | 18.10.02 21:31 | |

(IP보기클릭)183.101.***.***

저도 회 겁나 좋아라하는데요. 좌표정보 쪽지로 부탁드려용!!ㅎ

쭈쭈쭈우욱
좌표 전송했습니다.ㅋ | 18.10.02 21:31 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

죄송합니다..먼저 많은분들이 부탁하셨는데..저도위치공유좀 부탁드려도될까요? 넘 괜찮아보여서

음촉
뭐 어려울게 있나요... 보내드렸어요 ^^ | 18.10.02 21:31 | |

(IP보기클릭)221.140.***.***

좌표 좀 부탁드립니다.

루리웹-15397274
좌표 전송 완료~ | 18.10.02 21:31 | |

(IP보기클릭)175.214.***.***

실례합니다. 저도 좌표 부탁드립니다. 나이먹어가니 이런곳이 끌리네요

명랑달팽이
좌표 전송 완료~ 가시게 되면 맛있는 술자리 되시길 바랍니다. | 18.10.02 21:32 | |

(IP보기클릭)39.117.***.***

좌표가 시급하옵니다..

루리웹-4971565291
좌표 전송 완료~ | 18.10.02 21:33 | |

(IP보기클릭)182.222.***.***

저도 좌표 부탁드릴게요!

루리웹-2664357945
좌표 전송 완료~ | 18.10.02 21:33 | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

저도 위치 좀.. 쪽지 부탁드려요^^

죠히
넵~ 쪽지 보내드렸습니다. ^^ | 18.10.02 21:33 | |

죠히
넵~ 쪽지 보내드렸습니다. ^^ | 18.10.02 21:34 | |

읽을거리
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (49)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (11)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (94)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (53)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (65)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (89)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (180)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
2 전체공지 존경하는 루리웹 이용자 여러분께 8[RULIWEB] 2024.06.17
118 전체공지 존경하는 여러분께 사과의 말씀을 올립니다. 8[RULIWEB] 2024.06.17
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 90 679766 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1052636 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 89 782035 2013.03.09
30673302 자작 StamfordBridge 3 288 01:27
30673301 자작 루리웹-7530803928 28 2706 2024.06.17
30673300 기타 LCH 13 2240 2024.06.17
30673299 분식 GARO™ 2 463 2024.06.17
30673298 자작 노가리칩 3 370 2024.06.17
30673297 양식 환경보호의중요성 8 1095 2024.06.17
30673296 자작 Nang A 10 1576 2024.06.17
30673295 기타 호크미사일 18 3544 2024.06.17
30673294 패스트푸드 제멋대로 황제 3 521 2024.06.17
30673293 기타 공허의 금새록 8 1202 2024.06.17
30673292 기타 지랄시나이데 4 852 2024.06.17
30673291 한식 ØгヲгんıØг 18 3906 2024.06.17
30673290 자작 강냉이랑 1 496 2024.06.17
30673289 기타 고추참치 마요 6 1166 2024.06.17
30673288 기타 루리웹초보짜 9 2020 2024.06.17
30673287 자작 각설탕 10 2779 2024.06.17
30673286 자작 ㅎㅅㄴ 루리 6 1078 2024.06.17
30673285 기타 FIVE★ 9 3013 2024.06.17
30673284 자작 에이드홀릭 16 3822 2024.06.17
30673283 양식 RAHARU 10 2943 2024.06.17
30673282 디저트 코바토 9 1944 2024.06.17
30673281 자작 까레라911 8 1572 2024.06.17
30673280 기타 방구석 키신저 14 3911 2024.06.17
30673279 자작 GFYS 21 4477 2024.06.17
30673278 한식 Venom™ 9 2049 2024.06.17
30673277 한식 수감자번호903402 3 1237 2024.06.17
30673276 한식 어스름_달빛 10 3024 2024.06.17
30673275 자작 루리웹-6251215503 15 4109 2024.06.17
글쓰기 206553개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X