본문

[패스트푸드] 처가집 슈프림 치킨 [24]

(528898)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 13457 | 댓글수 24
|

댓글 | 24

(IP보기클릭)119.195.***.***

BEST
조금 있으면 포장비, 차림비 순으로 또 생길듯. 왜냐하면 배달비 생길때 국민들이 별다른 거부반응을 안보여서. 몇달지나지 않아서 B 사 하고 교 떙 에서 올릴거임.

(IP보기클릭)116.44.***.***

BEST
최저시급이 당장 오른것도 아니며 기존 가격에 엄연히 배달비도 포함되어있었는데 배달비라는 이름으로 가격 인상을 해버리니 욕을 먹는거 그냥 처음부터 가격을 올린거면 "또 올리네" 하겠지만

BEST
문제는 최저시급이 당장 올랐나요? 내년에 오르는데 마치 내년물가를 현재에 바로 적용시켜버리는양 배달비라는 핑계로 꼼수를 부렸어요. 이게 옳은 일일까요? 자주 가는 식당에서 평소에 6천원 하는 식단이 갑자기 내년에 최저시급이 오르니 8천원받겠다 하면 아 정당한 노동에 대한 보상이 생겨야 하니 허허 하며 2천원 더내고 웃으며 더실분이로세. 그 식당은 1년 반전만해도 4500원씩 받았던 식당이라면? 그런데 밀가루값 올렸다고 천원. 기름값 올랐다고 500원 올렸다면. 맛도 평범한 수준인데.

(IP보기클릭)121.173.***.***

BEST
재료값 떨어졌는데 제품, 음식값 올라도 환영하시나요?

(IP보기클릭)121.134.***.***

BEST
한가지 제가 실제로 겪은거 말씀드리면 BHC 역삼점은 배달료 안받고 예전 그대로 핫후라이드 16000원에 배달해 줍니다 근데 선릉점 BHC 는 배달료가 붙습니다 그래서 한번 지인만나서 선릉점을 가게 되었는데 핫후라이드 19000원 쳐받습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.242.***.***

이거 한번 먹고 싶은데 동네에 처갓집이 없내요

(IP보기클릭)182.172.***.***

녹차맛메로나
헐~~~ㅠㅠ | 18.08.26 01:39 | |

(IP보기클릭)121.170.***.***

교촌인가에서 처음으로 배달비 도입할 때 "미친짓"이라고 생각했었는데... 자연스럽게 배달비 개념이 생기더라구요... 요새 배민보면 근처는 배달비안받지만, 동 정도 달라지면 배달비 추가하는 형식으로 거의 다 바뀌었더라구요 ㅠㅠ

†-Kerberos-†
저는 배달비 있나 찾아보고 아무내용없으면 배달비 있으면 취소해 주세요 요청사항에 적게 되더라고요 없는곳도 먹을데 많으니 배달비 내고 먹을필요가 없더라고요 | 18.08.26 11:34 | |

BEST
조금 있으면 포장비, 차림비 순으로 또 생길듯. 왜냐하면 배달비 생길때 국민들이 별다른 거부반응을 안보여서. 몇달지나지 않아서 B 사 하고 교 떙 에서 올릴거임.

인큐버스100
거부반응 보이고 생난리를 쳐도 그냥 올려버리면 그 다음날 언제 그랬냐는듯이 또 잘 시켜먹어요 | 18.08.26 11:36 | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

인큐버스100
그것이 한국인 종특이죠 | 18.08.26 15:10 | |

(IP보기클릭)121.132.***.***

배달비 생긴 이후로 치킨을 안 시켜먹습니다. 혼자 살다보니 1마리 시켜도 2번 이상 나워먹어야 하니 나중에 먹을 때는 맛도 없고 그래서 더 안 먹게 되더라구요.

(IP보기클릭)175.198.***.***

이거 맛있죠ㅋㅋ 저도 요즘 배달비땜에 잘 안먹다가 이거만먹네요

(IP보기클릭)121.153.***.***

최저시급늘어나는만큼 정당한 노동에 대한 보상이 생긴건데 환영해야되지않겠슴?

(IP보기클릭)121.173.***.***

BEST
곧휴떡볶이
재료값 떨어졌는데 제품, 음식값 올라도 환영하시나요? | 18.08.26 12:58 | |

BEST
곧휴떡볶이
문제는 최저시급이 당장 올랐나요? 내년에 오르는데 마치 내년물가를 현재에 바로 적용시켜버리는양 배달비라는 핑계로 꼼수를 부렸어요. 이게 옳은 일일까요? 자주 가는 식당에서 평소에 6천원 하는 식단이 갑자기 내년에 최저시급이 오르니 8천원받겠다 하면 아 정당한 노동에 대한 보상이 생겨야 하니 허허 하며 2천원 더내고 웃으며 더실분이로세. 그 식당은 1년 반전만해도 4500원씩 받았던 식당이라면? 그런데 밀가루값 올렸다고 천원. 기름값 올랐다고 500원 올렸다면. 맛도 평범한 수준인데. | 18.08.26 13:17 | |

(IP보기클릭)116.44.***.***

BEST
곧휴떡볶이
최저시급이 당장 오른것도 아니며 기존 가격에 엄연히 배달비도 포함되어있었는데 배달비라는 이름으로 가격 인상을 해버리니 욕을 먹는거 그냥 처음부터 가격을 올린거면 "또 올리네" 하겠지만 | 18.08.26 14:28 | |

(IP보기클릭)211.208.***.***

저는 배달비 생긴 이후로 치킨은 한번도 안시켜먹어 본것같네요 처가집 슈프림 치킨 저거 진짜 맛있는데 배달비도 안받고 진짜 좋은곳이네요

(IP보기클릭)125.141.***.***

개인적으로 신림에서 처갓집이랑 노랑통닭만 먹고 나머지는 진짜 어쩌다 bhc 시켜먹는게 고작임. 신림bhc는 주전부리도 꾸준히 줘서 가끔 트윙클 애용함.

(IP보기클릭)223.62.***.***

가서받아와도 배달비추가라던데 레알루임?

(IP보기클릭)119.192.***.***

머앟
배달비 자체도 말이 안 되는데, 그건 더 말이 안 되죠 | 18.08.26 15:12 | |

(IP보기클릭)121.134.***.***

BEST
머앟
한가지 제가 실제로 겪은거 말씀드리면 BHC 역삼점은 배달료 안받고 예전 그대로 핫후라이드 16000원에 배달해 줍니다 근데 선릉점 BHC 는 배달료가 붙습니다 그래서 한번 지인만나서 선릉점을 가게 되었는데 핫후라이드 19000원 쳐받습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.08.26 17:16 | |

(IP보기클릭)110.12.***.***

머앟
본인이 직접 가져가면 배달비 대신 포장비 받는다고 하더라고요 | 18.08.27 03:50 | |

(IP보기클릭)211.211.***.***

THE_LASTOFUS
엌ㅋㅋㅋㅋ......당첨! 같은건가요......... | 18.08.27 23:05 | |

(IP보기클릭)175.211.***.***

이건 무슨맛인가요? 한번도시켜본적이 없는데 매장차이도 심할까요??

와우애플
흰소스가 마요네즈 맛하고 비스무리한데 또 아닌갓 같은 맛 이라고 해야 하나요 살짝 느끼한맛도 있어서리 ㄷㄷㄷ | 18.08.26 18:00 | |

(IP보기클릭)121.130.***.***

슈프림 진짜 맛있어요. 근데 매장마다 차이가 굉장히 심하더군요. 한 곳은 양념도 위쪽에 있는 사진처럼 듬뿍 주시고 진짜 맛있는데 다른 한 곳은 양념 거의 안 칠해서 맛 없어요.

(IP보기클릭)118.36.***.***

저거 후기에서 난리이길래 먹어봤는데 기대치 이하...그냥 짭짤한 느낌...

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨

528898 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 90 674765 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1047458 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 777056 2013.03.09
30605336 중식 박응교 8 3199 2019.04.25
30603199 자작 박응교 12 6452 2019.03.05
30602979 패스트푸드 박응교 5 6687 2019.02.28
30602840 패스트푸드 박응교 7 2609 2019.02.25
30601908 패스트푸드 박응교 6 12270 2019.02.02
30601857 패스트푸드 박응교 5 3278 2019.02.02
30601740 패스트푸드 박응교 8 3450 2019.01.29
30601365 패스트푸드 박응교 9 4967 2019.01.19
30601197 패스트푸드 박응교 24 9555 2019.01.15
30601130 패스트푸드 박응교 12 5198 2019.01.14
30600993 패스트푸드 박응교 9 7811 2019.01.10
30600383 패스트푸드 박응교 12 5191 2018.12.25
30600021 패스트푸드 박응교 21 12967 2018.12.16
30599785 패스트푸드 박응교 16 7948 2018.12.11
30599389 패스트푸드 박응교 16 6024 2018.12.01
30599217 패스트푸드 박응교 17 7425 2018.11.26
30598303 패스트푸드 박응교 11 6612 2018.11.03
30598035 패스트푸드 박응교 18 9858 2018.10.28
30597732 패스트푸드 박응교 11 5439 2018.10.21
30597487 패스트푸드 박응교 14 5616 2018.10.16
30595533 패스트푸드 박응교 17 13457 2018.08.26
30595388 패스트푸드 박응교 19 6001 2018.08.22
30594880 분식 박응교 3 2235 2018.08.08
30594570 자작 박응교 1 3792 2018.07.30
30594138 기타 박응교 9 5206 2018.07.19
30593925 패스트푸드 박응교 8 5399 2018.07.13
30593856 패스트푸드 박응교 12 4646 2018.07.11
30593791 패스트푸드 박응교 8 10069 2018.07.09
글쓰기 334개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X