본문

[기타] 드디어 [대동강 맥주]를 마셔보았습니다!! [70]

(222872)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 68959 | 댓글수 70
|

댓글 | 70

(IP보기클릭)58.122.***.***

BEST

너무 비싸오.한 사딸라 쯤 합시다!

(IP보기클릭)112.187.***.***

BEST
8년전에 중국 갔을때 북한 음식점에서 마셔봤는데 한마디로 우리나라 소맥 맛이 났습니다 도수도 우리나라 맥주보다 높았던걸로 기억하고 딱 소맥 말아놓은 맛 = 대동강 맥주 맛 이었습니다

(IP보기클릭)182.221.***.***

BEST
매번 느끼지만 대동강 맥주 모델 바비킴 닮았음 ㅋㅋ

(IP보기클릭)1.214.***.***

BEST
찾아보니 엿질금, 엿기름 등을 북한에선 길금이라고 하는군여.

(IP보기클릭)49.129.***.***

BEST
칭타오랑 맛이 비슷한거 같아요

(IP보기클릭)221.151.***.***

수출용인가보군요 중국어 표기가 있네요

(IP보기클릭)220.125.***.***

계속해서
대북제재 상관없으니 한국에서 수입해주면 좋겠네요 | 18.08.18 16:34 | |

(IP보기클릭)49.129.***.***

BEST
칭타오랑 맛이 비슷한거 같아요

(IP보기클릭)112.187.***.***

BEST
8년전에 중국 갔을때 북한 음식점에서 마셔봤는데 한마디로 우리나라 소맥 맛이 났습니다 도수도 우리나라 맥주보다 높았던걸로 기억하고 딱 소맥 말아놓은 맛 = 대동강 맥주 맛 이었습니다

(IP보기클릭)221.163.***.***

호구와트학회장
뭐지.. 그럼엄청난 갓맥주아닌가 | 18.08.19 17:49 | |

(IP보기클릭)182.221.***.***

BEST
매번 느끼지만 대동강 맥주 모델 바비킴 닮았음 ㅋㅋ

(IP보기클릭)218.150.***.***

blood mage
어? 바비킴 아니었나요??!! | 18.08.17 10:16 | |

(IP보기클릭)165.132.***.***

blood mage
ㄹㅇ 바비킴이랑 노주현이랑 섞어놓은 얼굴 | 18.08.17 16:54 | |

(IP보기클릭)58.224.***.***

blood mage
저는 야인시대 심영 닮은거 같네요 | 18.08.17 17:08 | |

(IP보기클릭)183.98.***.***

blood mage
골프선수 최경주 닮았다 생각했는뎅. ㄷㄷㄷ | 18.08.18 00:11 | |

(IP보기클릭)124.80.***.***

blood mage
킬러조 니낌도남 | 18.08.18 02:36 | |

(IP보기클릭)216.221.***.***

blood mage
난 유정현 처럼 보이는데 | 18.08.18 03:47 | |

(IP보기클릭)182.228.***.***

Jedifighter

나는 대동강맥주 인줄 처음알음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금까지 유정현씨가 맥주cf찍은줄알았네 | 18.08.18 09:33 | |

(IP보기클릭)125.141.***.***

blood mage

정만식 씨가 떠오르네요 | 18.08.18 16:15 | |

(IP보기클릭)218.227.***.***

극스크류
사실은 나도. 지금 보고 유정현씨 아니라는거 처음 알았음. | 18.08.18 21:33 | |

(IP보기클릭)58.122.***.***

BEST

너무 비싸오.한 사딸라 쯤 합시다!

(IP보기클릭)59.5.***.***

반인반머신

사딸라?! | 18.08.17 13:12 | |

(IP보기클릭)203.246.***.***

루리웹-0373677182

| 18.08.17 15:10 | |

(IP보기클릭)112.220.***.***

반인반머신

| 18.08.17 17:40 | |

반인반머신

| 18.08.17 17:41 | |

반인반머신

| 18.08.17 17:41 | |

(IP보기클릭)124.80.***.***

은신다래
이거 어플이름좀 | 18.08.18 02:37 | |

(IP보기클릭)115.31.***.***

지자킹
meitu인가 그럴거에요 | 18.08.19 14:57 | |

(IP보기클릭)121.137.***.***

대동강맥주는 연평해전 이후 대북제재로 수입금지됐고 다시 수입될지는 미지수 한국에 들어오는건 수출용 맥주고 중국을 통해 수입됨 ㅇㅇ

(IP보기클릭)112.144.***.***

오 한국맥주보다 훨씬 맛나다는 북한맥주군요

(IP보기클릭)121.139.***.***

귱금하구나 ~

(IP보기클릭)1.214.***.***

BEST
찾아보니 엿질금, 엿기름 등을 북한에선 길금이라고 하는군여.

(IP보기클릭)14.42.***.***

지크란
길금은 한국에서도 보편적으로 쓰는 단어 아니에요? 감주 만들때 길금을 넣는다던지. | 18.08.18 11:27 | |

(IP보기클릭)125.129.***.***

어 시원하다

(IP보기클릭)150.183.***.***

대동강맥주의 11이라는 숫자는 러시아 국민맥주인 발찌까의 넘버링 시스템을 모방한 것이 아닌가라고 추측되네요 숫자가 알콜도수를 의미하는 동시에 각 넘버링마다 병의 디자인과 맛도 다릅니다.

(IP보기클릭)211.248.***.***

즉슨 자본주의 맥주보다 낫다이거군

(IP보기클릭)1.227.***.***

피둘스틱
그냥 한국 맥주가 병x인거. | 18.08.19 09:48 | |

(IP보기클릭)115.145.***.***

저 11이란 숫자는 플라토(plato)지수라고 하는 맥주의 알콜함량 표시 방식입니다. 정확히는 발효전 맥아 즙의 당도를 나타냅니다. 대체로 플라토지수를 2.2~2.4로 나누면 알콜도수가 나오고요. 거의 모든 나라에서 맥주의 알콜 함량을 표시할 때 알콜도수(ABV) 위주로 표시하는 데 비해 체코와 중국에서만은 플라토 지수 위주로 표기합니다. 그러므로 체코에서(중국에서) 알콜도수 12도짜리 맥주를 마셨는데 너무 순하고 부드럽더라...이런 말은 오해 섞인 말이라는 거. (12도짜리 맥주가 없는 건 아니지만;;;)

(IP보기클릭)14.45.***.***

포리마
체코 브르노 어느 바에서 15도짜리 ipa먹는데 맥주인데 홀짝홀짝댓어요 ㅋㅋㅋ | 18.08.17 16:53 | |

(IP보기클릭)125.177.***.***

아.. 저도 맥주 좋아하는데... 지금 이치료 때문에 못 먹어서 미치는데.. 이 글보니 더 부럽네요.

(IP보기클릭)124.217.***.***

북한 내수판도 마셔봤는데 맥주 종류에 따라 마감이 차이가 납니다. 대동강은 좋은 편인듯. 맛 차이는 크게는 못느끼겠더라고요. 궁금하다면 http://bbs.ruliweb.com/hobby/board/300117/read/30592219?search_type=member_srl&search_key=1280316

(IP보기클릭)221.160.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋISO 어디서 받았냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ SGS? zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

(IP보기클릭)118.32.***.***

Limesis
? | 18.08.18 13:23 | |

(IP보기클릭)220.117.***.***

인민의 맥주.....

(IP보기클릭)175.114.***.***

룡성 맥주랑 대동강 맥주를 마셔봤는데, 대동강은 번호마다 맛이 꽤 차이가 납니다. 개인적으로는 2번이 가장 입에 잘 맞았고, 룡성 맥주는 맥아맛이 좀 강한 느낌이었지요. 대동강 맥주랑 평양주랑 섞어서 만든 평맥(?)을 또 먹고싶군요.

(IP보기클릭)1.246.***.***

걱정되는게.... 부칸 맥주를...수입했으니까... 수입맥주랍시고 한캔 내지 병에 2500원에 팔까 걱정이네요...

(IP보기클릭)116.38.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
찌루D영욱
거 참.. 본문글 몇자나 된다고 이런 댓글을 다시는지 .... 본문 글좀 좀 읽어봅시다 | 18.08.18 09:45 | |

(IP보기클릭)110.45.***.***

慶祝 大韓民國
드립 생각나니깐 그냥 막 지른거같음. 댓글 단 사람도 진지하게 간첩이냐 혹은 북한꺼 왜사냐고 까는게 아니라 즐기고 있잖아요. 혼자만 즐겨서 그렇지. | 18.08.18 13:12 | |

(IP보기클릭)119.18.***.***

慶祝 大韓民國
안읽을수도 있지 욕한것도 아닌데 굳이 면박줄 필욘 없지 않나요.. 본문글 읽으면 나온다고 하면 되구만.. | 18.08.18 15:39 | |

(IP보기클릭)106.168.***.***

슈퍼고질라
다짜고짜 작성자보고 간첩 아니냐고 하는데 충분히 면박 받을만 한것 같은데요?? 님이야말로 댓글 제대로 읽으셨는지?? | 18.08.18 15:50 | |

五悳后
겁나 다들 공격적이시네.. 무슨 시비거리 찾아다니는 사람도 아니고; 희안한분들 많네요 | 18.08.18 16:40 | |

(IP보기클릭)183.106.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
찌루D영욱
슈퍼고질라 // 인민재판의 명소인 루리웹에서 그것도 음갤인데 뭘바람 | 18.08.18 19:09 | |

(IP보기클릭)117.123.***.***

최경주

전세계에 한국맥주보다 맛없는 맥주가 얼마나 잇으려나..

(IP보기클릭)50.100.***.***

슈퍼고질라
단순 보통 라이트 라거치곤 나쁜편은 아니에요... 문제는 그거 한종류 밖에 없다는게 단점이죠 | 18.08.18 14:06 | |

(IP보기클릭)106.254.***.***

슈퍼고질라
하이트 공장 견학 가서 마셔본 맥주는 진짜 너무너무 맛있었음 ㅠㅠ | 18.08.18 14:07 | |

(IP보기클릭)124.61.***.***

슈퍼고질라
맥주보다 희석식 소주좀 어떻게좀 안되나... 이런 알콜을 술이라고 먹어야하는 괴로운현실 | 18.08.18 20:37 | |

(IP보기클릭)121.185.***.***

라벤자
대신에 술값은 엄청 싸잖아요. 외국 술집에서는 한국처럼 술 못시켜 먹음...한국식당만 가도 소주 비싼데는 13.99씩 받음 | 18.08.18 22:44 | |

(IP보기클릭)1.227.***.***

라벤자
소주는 싼맛에 알코올 땡길 때 마시는거지 맛으로 먹는 술은 아닌 것 같네요 | 18.08.19 09:49 | |

(IP보기클릭)117.55.***.***

바비84
전혀 싼거 아님 | 18.08.19 11:16 | |

(IP보기클릭)211.108.***.***

여행을떠나버렸다
하이트공장간건 그날 당일날 나온거라서 그런거 아닌가요? 전주가맥축제때 하이트가 내논게 당일나온 맥주라고 들었어요. | 18.08.19 22:22 | |

(IP보기클릭)115.21.***.***

바비84
해외까지 가서 참이슬 찾기엔 너무 맛나고 싼 술들이 지천에 깔려 있어서.. | 18.08.19 23:10 | |

(IP보기클릭)221.158.***.***

언제 들어옵니까? 헑헑!!! 빨랑 마셔보고 싶네요

(IP보기클릭)218.52.***.***

얼마나 들었나요?

(IP보기클릭)211.177.***.***

말로만 듣던 대동강 맥주 중국에서 구할수 있었군요

(IP보기클릭)73.248.***.***

한국은 왤케 맥주를 못만들까요? 전세계에서 젤 못만드는거 아님?

(IP보기클릭)59.20.***.***

얼굴천재 아이린
못만드는게 아니죠.. 싸게 많이 남기려는거죠. | 18.08.19 00:10 | |

(IP보기클릭)117.55.***.***

1zeno
제주에일 광화문 등등 크래프트 맥주 먹어보면 못 만드는거 맞아요 | 18.08.19 11:16 | |

(IP보기클릭)58.226.***.***

얼굴천재 아이린
못만드는건 아님. 홍콩에서 대상까지 받은 전력이 있어서.... 세금과 이윤의 줄다리기로 인해 맛을 포기할 지경까지 왔습니다 | 18.08.19 14:33 | |

(IP보기클릭)121.185.***.***

북한식당에서 먹어봣는데요...쿨스라잇+하이넥켄 짬뽕맛인데 쿨스라잇에 더 가까운맛

(IP보기클릭)123.111.***.***

라벨이 수출용 이라서 그런가요? 북한식 한글이 아니라 우리나라 처럼 써있네요

(IP보기클릭)125.128.***.***

병뚜껑이 기념품으로 가지고 싶네요

(IP보기클릭)115.91.***.***

북한이라면 지긋지긋하다

(IP보기클릭)211.108.***.***

2008년에 마셔봤을때는 정말로 맛이 괜찮았습니다. 제 혀가 이상해서 인지 아니면 알못인지 몰라도 놀랍게도 대동강맥주가 사이공비어와 비슷한 맛이났었습니다. 그거 마셨을때 대동강맥주가 생각나서 많이 마신 기억은 있지만요. 대동강맥주 확실히 맛있다는건 인정합니다.

(IP보기클릭)115.21.***.***

본문만 놓고 보면 하얼빈 맛 날 거 같네요 ㅋㅋ 그냥 한국맥주보다만 약간 나은 정도려나

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (28)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (21)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (164)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
글쓰기 205667개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X