본문

[자작] [라면미식생활 62] 농심 스파게티 tomato [55]

(109619)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 62676 | 댓글수 55
|

댓글 | 55

(IP보기클릭)115.40.***.***

BEST
농심이 욕 먹는거야 그네들 잘못이니 당연하긴 하지만 꾸준히 신기술 도입하고 업계 트렌드를 바꿔 나가는건 인정해줄만하다고 생각 합니다.

(IP보기클릭)27.35.***.***

BEST
농심은 맛이 변하는것도 그렇고 내수용이 수출용에 비해서 너무 허접함.

(IP보기클릭)121.88.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
농심욕하고 싶으면 본인 게시물에다 실컷하든가.. 남은 맛있게 먹었다고 올렸는데 그렇게 남의 게시물에 초치는 댓글은 퍽이나 깨시민스럽네요

(IP보기클릭)220.78.***.***

BEST
그냥 오뚜기 스파게티면 같은건줄 알았는데, 레알 파스타면이 들어있네요. 다음에 한 번 먹어봐야겠습니다.

(IP보기클릭)121.161.***.***

BEST
농심을 깐게 아니라 음갤을 깐거 같은데 왜 댓글이 이렇게 달리느건지 모르겠네요. 제가 난독인가요? 아님 댓글 다신 분들이 난독인가요?

(IP보기클릭)211.36.***.***

오뚜기스파게티컵에는 비빌만한가요?? 비쥬얼은 일단 합격점인데ㅎㅎ

(IP보기클릭)27.1.***.***

뽀뽀바니
오뚜기 스파게티가 달달하게 흉내낸 스파게티 인스턴트 라면이라면 이건 리얼 스파게티 같아요. 면에서 오는 식감이나 소스 만족감이 쩜 | 18.07.28 22:07 | |

(IP보기클릭)59.11.***.***

물이 좀 부족하면 좀더 부으면 되는거 아닌가영?? 짜파게티 해먹을떄 너무 뻑뻑하면 좀더 넣고하면되던뎅..

(IP보기클릭)39.7.***.***

각카로트
그래도 되지만 면에서 우러나온 물이 소위 말하는 감칠맛이 나니까요 | 18.07.27 23:23 | |

(IP보기클릭)211.237.***.***

|sɔ:sɪdƷ
아니.. 면수에서 감칠맛은 안나죠. 조미료를 넣은 면이 아닌이상에... 일반 물보다 면수를 선호하는건 면수에 있는 녹말성분 때문이라는 측면이 더 크죠. 스프나 소스의 맛을 떨어뜨리지 않으니까요. | 18.07.28 14:58 | |

(IP보기클릭)119.206.***.***

농심꺼는 출시 초기에 딱 먹고 그만두는 게 낫죠. 어느새 맛이 변하는 마법...

(IP보기클릭)180.230.***.***

개인적으로 이거먹고 오뚜기 스파게티가 생각났던.. 입맛엔 오뚜기가 좀더 좋네요

(IP보기클릭)27.35.***.***

BEST
농심은 맛이 변하는것도 그렇고 내수용이 수출용에 비해서 너무 허접함.

(IP보기클릭)115.40.***.***

BEST
농심이 욕 먹는거야 그네들 잘못이니 당연하긴 하지만 꾸준히 신기술 도입하고 업계 트렌드를 바꿔 나가는건 인정해줄만하다고 생각 합니다.

(IP보기클릭)118.223.***.***

원래 음갤에선 농심 까고 오뚜기 찬양하면 추천 받던데... 어떻게든지 깔 거리를 찾아보시고, '이런 거에선 오뚜기보단 못 한 거 같네요'라고 한다면 다들 깨우친 음갤 시민이라 댓글로 싱글벙글 할 겁니다

(IP보기클릭)121.88.***.***

BEST
[클라라]
농심욕하고 싶으면 본인 게시물에다 실컷하든가.. 남은 맛있게 먹었다고 올렸는데 그렇게 남의 게시물에 초치는 댓글은 퍽이나 깨시민스럽네요 | 18.07.28 00:22 | |

(IP보기클릭)118.223.***.***

미타라이
^^ | 18.07.28 10:36 | |

(IP보기클릭)121.161.***.***

BEST
[클라라]
농심을 깐게 아니라 음갤을 깐거 같은데 왜 댓글이 이렇게 달리느건지 모르겠네요. 제가 난독인가요? 아님 댓글 다신 분들이 난독인가요? | 18.07.28 15:00 | |

(IP보기클릭)221.167.***.***

soonsoosoul
그러게요 농심만 나오면 무조건 까고 보는 음갤 까는 글인데요 | 18.07.28 20:12 | |

(IP보기클릭)119.149.***.***

[클라라]
꼭 이렇게 중간에 초치는 댓글다는 놈들이 있단 말야 그래놓고는 쩌는 일침했다고 속으로 뿌듯해하고 있겠지 | 18.07.28 22:51 | |

(IP보기클릭)222.105.***.***

soonsoosoul
음갤까는 글 맞고, 저기 답글다신 몇분들과 추천 비추천 잔뜩 한 사람들까지 단체 난독인것 같습니다. 같은 루리웹 유저로서 좀 창피하네요. | 18.07.29 00:09 | |

(IP보기클릭)1.233.***.***

얼큰토마토...나만 맛있었구나...단종되서 슬펐는데

(IP보기클릭)118.37.***.***

스파게티 보다는 나폴리탄에 가까윤 맛이였던거 같습니다

(IP보기클릭)123.109.***.***

값을 생각하면 무난한 제품이더군요. 기분 탓인듯 싶지만 살짝 매콤한 맛도 감도는거 같고.

(IP보기클릭)210.92.***.***

음 첫사진 보고 일반 스파게티면 삶아서 조리하고 종이컵에 담았나? 싶은 비쥬얼이네요 라면 면발이 아닌 스파게티 면발에 가까운 컵라면(?)이네..

(IP보기클릭)221.145.***.***

다음에 한번 사먹어봐야겠다

(IP보기클릭)210.179.***.***

대체 다른 사발면은 왜 종이로 안바꿈 환경파괴자/? 육개장 , 김치 , 튀김우동, 새우탕 큰사발 등등

(IP보기클릭)221.151.***.***

면이 되게 쫄깃? 씹는맛이 좋아서 괜찮은거 같아요 생각날때 한두개 사서 먹으면 괜찮을거 같은 제품

(IP보기클릭)110.70.***.***

농심 욕먹어야함 잘못한게 있으니 근데 이번 스파게티면은 저도 상당히 좋은 인상을 받았고 앞으로 변하지말고 꾸준한 퀄리티 유지해서 탈바꿈 했으면 하는 바램이 크네요 ...이렇게 좋게 할수이쏜데... 제발

(IP보기클릭)39.7.***.***

이거 부카티니처럼 면안에 구멍을 뚫었어라구요 그래서 정수기 물로도 익는듯 완성후에 전자렌지에 데운 스파게티소스 한국자량정도 부어서 섞어주면 그럴듯 합니다

(IP보기클릭)112.144.***.***

맛있겄다

(IP보기클릭)220.122.***.***

으.. 이거 먹어봤는데 개인적으로 너무 불호였어요 이거 사서 먹어보고 싶으신분들은 만드실때 물을 좀 많이 남겨야 됩니다 아니면 엄청 뻑뻑해져요 다른 비빔계열 라면 만들때보다 더 많이 물을 남기셔야됩니다

(IP보기클릭)211.237.***.***

사실별
짜파게티 컵라면 생각하면 될것 같네요. | 18.07.28 15:03 | |

(IP보기클릭)220.78.***.***

BEST
그냥 오뚜기 스파게티면 같은건줄 알았는데, 레알 파스타면이 들어있네요. 다음에 한 번 먹어봐야겠습니다.

(IP보기클릭)220.121.***.***

농심의 분말스프 사랑은 정말.....아무리 짜파게티가 성공했다지만 비빔면은 그냥 액상스프로 해줬으면 좋겠음

(IP보기클릭)218.234.***.***

메탈용
농심에서나온 액상스프 라면들은 뭔가 하나같이 부족한 맛이여서... | 18.07.28 17:33 | |

(IP보기클릭)59.25.***.***

각도 맞춰서 물 부으면 필요한만큼 남는다는 게 좋아보이네요.

(IP보기클릭)115.91.***.***

건면새우탕이 별 네개 반? 평가가 너무 높은데

(IP보기클릭)59.25.***.***

루리웹-1348181482
맛에대한 취향은 서로 다른거니까요. | 18.07.29 15:48 | |

(IP보기클릭)121.134.***.***

그러게요 액상스프였다면 더 좋았을텐데

(IP보기클릭)218.238.***.***

농심 신제품중 가장 괜찮았던 라면이죠 진짜 기존 스파게티 형태의 라면군과는 차원을 달리하는

(IP보기클릭)76.174.***.***

항상 리뷰 잘 보고 있습니다 한번 사먹어 봐야 겠네요

(IP보기클릭)112.144.***.***

제품 리뷰는 정말 좋네요. 하지만 농심은 정말 용서할 수가 없어요. 완전 쉣더 헬 씨부랄욕만 나와요...

(IP보기클릭)221.153.***.***

기본 신라면 리뷰 부탁합니다.

(IP보기클릭)121.164.***.***

농심이 무슨 못할 짓을 했나? 왜 여기는 농심 안티들이 많은가요?

(IP보기클릭)58.232.***.***

개인적으로 농심의 분말 스프 고집 철학이 상당히 흥미로운데요. 일단 액상 스프에 비해 압도적으로 편하고 깔끔하다는게 최대 장점인데요. 특정한 맛을 내기 위해 액상스프를 쓰는 것이 더 유리함에도 불구하고 끝까지 분말 스프를 고집하는 모습이 종종 보였습니다. 일본이나 동남아 제품에서도 흔히 액상 스프를 도입하는데 농심은 엥간해선 분말로 버티죠. 비록 오뚜기에게 졌지만 짬뽕 라면 삼파전 (실제론 불맛 대결이었으) 중에도 농심 맛짬뽕만 유일하게 분말 스프였고 야심작 짜왕도 분말이었죠. 이게 말하자면 기술력에 대한 자부심 같은데 편리한 (짤 때 손에 안 묻음) 분말로 액상을 능가할 수 있다는 고집으로써.. 이제는 농심만의 아이덴티티라고도 할 수 있는데 사람들은 크게 관심이 없는 듯.

(IP보기클릭)1.224.***.***

2ndex
비빔면이든 끓이는 면이든 액상이나 분말에 대한 호불호는 없지만 액상스프+이지컷 조합은 최고라고 생각합니다 | 18.07.29 13:40 | |

(IP보기클릭)211.209.***.***

책 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.145.***.***

드디어 후기가 올라왔군요~! 농심에서 새로 나온 스파게티 우리동네는 아무리 뒤져도 안보여서 못먹고 있는데 ㅜㅜ 도대체 어디서 구매를 하신 건가요?

(IP보기클릭)115.21.***.***

호기심에 사먹었다가 꽤 놀랐네요 ㅋㅋ 컵라면에 전혀 기대하지도 않았던 말랑탱글한 질감이 재밌었음

(IP보기클릭)61.75.***.***

농심 안 먹은지 꽤 오래 됐네요

(IP보기클릭)1.252.***.***

오뚜기 아라비아따 생각나네

(IP보기클릭)124.61.***.***

오뚜기든 농심이든 요즘 라면은 하나같이 죄다 맛없음. 진짜로... 라면뿐만이 아니라 중국집 짜장면도 볶음밥도 정말 맛 구려진게 느겨짐. 머하나 재대로된게 없음...

(IP보기클릭)210.91.***.***

오뚜기 스파게티랑 비교하면 어떤가요?

(IP보기클릭)14.36.***.***

이임우상
오뚜기 스파게티는 비유하자면 짜파게티와 다른 짜장라면의 차이죠. 스파게티에 가까운 맛이라 사실 이게 스파게티인가 싶은 오뚜기 스파게티보다 만족감은 좋아요. | 18.07.30 00:39 | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

개인적으로는 소스가 너무 시큼하고 자극적이어서 별로였습니다. ㅠㅠ 면은 정말 신경 써서 잘 만들었는데 소스는 왜 이렇게 만든건지 의아한 컵라면입니다. 액상 소스로 바뀌고 이상한 시큼함만 잡아도 자주 먹을것 같은데 아쉽습니다 ㅠ

(IP보기클릭)175.194.***.***

라면 먹다가 버린건 이거랑 토마토라면 뿐이네요

(IP보기클릭)58.78.***.***

농심이든 오뚜기든 서로 공정하게 경쟁하는 게 좋은 거죠. 이것도 한번 시도해봐야겠습니다.

(IP보기클릭)175.201.***.***

사진만 봐도 내가 좋아할거같은 맛이 느껴진다..... 이걸 먹어야겠다...

(IP보기클릭)49.142.***.***

언제나 마트에가면 이분꺼 글 보고삽니다. 진짜 군침돌게 잘 작성해주시는듯.

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨

109619 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 90 674765 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1047458 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 777056 2013.03.09
30597562 양식 타지에 3 3525 2018.10.17
30597432 패스트푸드 타지에 55 66606 2018.10.15
30597336 패스트푸드 타지에 107 87504 2018.10.13
30597307 한식 타지에 7 3870 2018.10.12
30597096 자작 타지에 74 43477 2018.10.07
30596964 패스트푸드 타지에 53 61677 2018.10.04
30596928 자작 타지에 5 6056 2018.10.03
30596836 한식 타지에 92 61495 2018.09.30
30596707 자작 타지에 132 64633 2018.09.27
30596644 기타 타지에 3 3325 2018.09.26
30596618 패스트푸드 타지에 23 13094 2018.09.24
30596592 패스트푸드 타지에 7 8440 2018.09.23
30596582 기타 타지에 9 3993 2018.09.23
30596553 패스트푸드 타지에 68 74274 2018.09.22
30596548 한식 타지에 24 16053 2018.09.22
30596513 한식 타지에 67 54389 2018.09.21
30596391 한식 타지에 16 8749 2018.09.18
30596317 한식 타지에 16 7963 2018.09.16
30596177 한식 타지에 8 3832 2018.09.12
30596080 패스트푸드 타지에 61 20240 2018.09.09
30595650 패스트푸드 타지에 12 6891 2018.08.28
30595325 패스트푸드 타지에 18 13448 2018.08.20
30595197 패스트푸드 타지에 5 8077 2018.08.17
30595084 패스트푸드 타지에 12 21037 2018.08.13
30595054 패스트푸드 타지에 70 57231 2018.08.13
30594439 자작 타지에 71 62676 2018.07.27
30594167 자작 타지에 33 43618 2018.07.19
30593793 자작 타지에 11 11288 2018.07.09
글쓰기 141개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6
X