본문

[한식] 흙수저 4500원 뷔페인증 [80]

(4896253)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 65167 | 댓글수 80
|

댓글 | 80

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
이게 왜 흙수저죠 고시촌서 저거 계속 먹을수 있는거 자체가 동수저는 되는거임

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
이런집특) 우리동네에 없음

(IP보기클릭)182.210.***.***

BEST
미쳤네 4500원 이분도 건물주겠지

(IP보기클릭)49.170.***.***

BEST
이런 게 주변에 있으면 편의점도시락 안 먹을 텐데...ㅠㅠ

(IP보기클릭)210.219.***.***

BEST
근데 여담이긴 하지만 한국 중산층 대부분이 자신이 서민, 또는 그 이하라고 인식하고 있다고 함. 진짜 서민들의 삶은 모르니 뭐..

(IP보기클릭)59.23.***.***

노량진 식당이에요?

(IP보기클릭)115.93.***.***

예전에 비슷한거 신림이라고 본거 갇은데

(IP보기클릭)114.200.***.***

와 ...

(IP보기클릭)1.212.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
히라테_유리나
5천원도 괜찮은데요 | 18.07.06 15:07 | |

(IP보기클릭)58.122.***.***

히라테_유리나
5천원도 개쩜 | 18.07.07 00:32 | |

(IP보기클릭)182.210.***.***

BEST
미쳤네 4500원 이분도 건물주겠지

(IP보기클릭)119.192.***.***

루시퍼 모닝스타
건물주 많음좋겟다..저런식당 많아지게 | 18.07.08 00:52 | |

(IP보기클릭)121.130.***.***

ㅇㅡㅇ
건물주도 건물주 나름임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.07.08 10:41 | |

(IP보기클릭)220.79.***.***

흑수저고 나발이고 저정도면 밖에서 사먹을때 저곳을 갈듯... 요세 밖에서 제대로 사먹으려면 7000원~1만원이라서..

(IP보기클릭)49.170.***.***

BEST
이런 게 주변에 있으면 편의점도시락 안 먹을 텐데...ㅠㅠ

(IP보기클릭)112.144.***.***

와 진짜 잘나오네요 맛도 있어요?

(IP보기클릭)119.204.***.***

(IP보기클릭)39.121.***.***

저 가격대에 도넛 같은 간식도 나오네요 ㄷㄷ

(IP보기클릭)121.163.***.***

우리 학식보다 잘나오자나;;; 가격은 똑같은데

(IP보기클릭)1.11.***.***

4500원에 팔면 남는게 있나요????

(IP보기클릭)182.209.***.***

4500 장기로 끊은거 아닌가요?

BEST
이런집특) 우리동네에 없음

(IP보기클릭)203.123.***.***

이제 식판만 다 닦으면 되는겁니까??

BEST
이게 왜 흙수저죠 고시촌서 저거 계속 먹을수 있는거 자체가 동수저는 되는거임

(IP보기클릭)210.219.***.***

BEST
루리웹-2962527656
근데 여담이긴 하지만 한국 중산층 대부분이 자신이 서민, 또는 그 이하라고 인식하고 있다고 함. 진짜 서민들의 삶은 모르니 뭐.. | 18.07.06 16:49 | |

(IP보기클릭)218.158.***.***

Tuatara
자기보다 나은 사람을 더 많이 인식하게 되죠 항상 | 18.07.07 03:03 | |

(IP보기클릭)126.65.***.***

이렇게 된 김에 그럼 흙수저의 정의를 내리죠. | 18.07.07 15:54 | |

(IP보기클릭)210.113.***.***

Tuatara

뭐래 ? | 18.07.07 23:40 | |

(IP보기클릭)220.85.***.***

꧁⎛⎞꧂
저게 어떻게 중산층임;; | 18.07.08 00:07 | |

(IP보기클릭)218.155.***.***

꧁⎛⎞꧂
해외여행은 아닌듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 해외여행을 가고싶지도 않은데 이거 누가 정한거? | 18.07.08 00:37 | |

(IP보기클릭)61.84.***.***

꧁⎛⎞꧂
법적으론 저게 맞는 걸로 알고 있습니다.... 80% 이상이 서민;;; | 18.07.08 05:47 | |

(IP보기클릭)116.33.***.***

사실 흙수저 금수저라는게 집안 출신을 의미하는 것인데 나이 20개 넘게 먹은 사지 멀쩡한 성인이 흙수저 금수저를 논한다는게 말이 안되는 것이긴 함. | 18.07.08 09:59 | |

(IP보기클릭)121.130.***.***

Charlie!
어차피 월급쟁이로는 올라갈수 있는게 한계가 있음 ... | 18.07.08 10:43 | |

(IP보기클릭)219.251.***.***

꧁⎛⎞꧂
근데 부채없는아파트30평이상에 월급여500에 차도 있는상태에 빛없이 예금잔고가 1억인데 겨우 차가 2000cc중형이라구요? 뭔가 조화가 안맞는데요... 외제차2000cc 이상이거나 국산이면 최소 그렌져이상으로 봐야되는거 아니에요? | 18.07.08 17:53 | |

(IP보기클릭)180.70.***.***

Tuatara
근데 실제로 중산층의 기준은 가끔 해외여행도 가면서 월급 한 가정당 450~500만 이상에 3천만원 이상의 차와 5억이상의 자기명의 집이나 8억이상의 전세 조건 충족해야 되지 않음? 대한민국의 60퍼 이하가 중산층도 안되는걸로 알고있는데 | 18.07.08 17:54 | |

(IP보기클릭)210.99.***.***

꧁⎛⎞꧂
1,2번 부터가 이미 ㅋㅋㅋ 부채없는 30평 ㅋㅋ 서울기준이면 이미 초 부자임.. 서울에 부채없는 30평 아파트가 말이되나 거래가만 6억이 최소인데 ㅋㅋㅋ | 18.07.08 20:23 | |

(IP보기클릭)183.107.***.***

라이트트윈스
그러니까 실제 중산층들은 그런 삶을 살면서도 자기를 서민들로 착각하고 있다는 뜻. | 18.07.08 20:33 | |

(IP보기클릭)218.155.***.***

Vault-Boy
그뜻을 몰라서 그런게 아닌데 ㅋㅋㅋ 왜 시비 터니 ㅋㅋㅋㅋ 해외여행 여부 안 중요하면 안써놓으면 되지 ㅋㅋㅋ 말 뜻은 알고 쓰는건가 ..? 해외여행 갈 돈으로 딴 걸 할수도있는거지 니말대로면 해외여행 여부는 저기다 안 써놓는게 맞는거네 시비좀 걸지말고 말뜻좀 이해하고 써라 | 18.07.08 23:22 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

어떤 삻을사는거죠? 4500원짜리 뷔페가 동수저라니... | 21.06.14 10:58 | |

(IP보기클릭)121.170.***.***

직장인인데요... 저도 회사 근처에 이런 곳 있으면 자주 다닐 것 같은데요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)220.94.***.***

zzzzz

(IP보기클릭)211.178.***.***

노량진 고구려도 망한 판에..... 여기는 얼마나 가려나 ㅠㅠ

(IP보기클릭)211.193.***.***

평생룰웹만보다죽어라
신림인거같은데 저런곳 3군대인가있어여 | 18.07.06 00:13 | |

(IP보기클릭)122.44.***.***

평생룰웹만보다죽어라
헐, 고구려 망했나요? ㅠ | 18.07.06 01:57 | |

(IP보기클릭)203.246.***.***

LIS_CyaN
헐 신림 좋은데 있음 추천 좀 ㅋ | 18.07.06 13:40 | |

(IP보기클릭)211.193.***.***

나는야위치얌
고시촌 대학동에 3군대인가 있는데 다 비슷비슷해염 책방가면 식권팔아요 | 18.07.07 02:43 | |

(IP보기클릭)211.47.***.***

LIS_CyaN
3군대? 더 될 겁니다 | 18.07.07 20:31 | |

(IP보기클릭)27.116.***.***

와 저 가격이면 맨날 갈듯

(IP보기클릭)118.33.***.***

난 딴것보다 우유 놓여져 있는게 되게 먹음직스럽네;

(IP보기클릭)124.57.***.***

흙수저라면 맹물에 오트밀 뿔려서 밀가루죽 먹음 개노맛...

4500원 ㄷㄷ 굳이네요

(IP보기클릭)203.246.***.***

와 4500 원에 저 반찬이라니 @@

(IP보기클릭)118.38.***.***

공사현장 옆의 5천원 한식부페랍시고 장사하는 데에서 먹었던 개밥찌꺼기보다 훨씬 낫네요. 그건 진짜 최근 몇년간 입에 밀어넣은 물질 중에 최악이었는데...

(IP보기클릭)211.177.***.***

서울대 고시촌 주변에 이런 식당들 제법 되죠... 컬리티도 그렇게 나쁘지 않고 반찬 종류도 많습니다... 물론 전 재료 사서 집에서 만들어 먹습니다... 그게 싸게 먹히니... 잡다하게 먹고 싶을땐 가끔 갑니다...

(IP보기클릭)210.105.***.***

진짜 구로나 가디쪽보면 이런가격대에 뷔페인곳 많죠

(IP보기클릭)49.1.***.***

딱보니 노량진인데요 노량진에 한끼 4500원에 이런 뷔페식 여럿있구요 월식으로 끊으면 한끼 3600~4000원까지도 이런 뷔페식을 먹을수 있습니다.

파르나
노량진은 저퀄리티 안나와요 | 18.07.06 21:21 | |

(IP보기클릭)211.181.***.***

센타우르스
노량진도 나오긴해요 그러던데가 고구려였는데 망했.. | 18.07.07 08:06 | |

(IP보기클릭)211.104.***.***

파르나
신림 고시촌입니다 | 18.07.07 12:07 | |

(IP보기클릭)211.223.***.***

파르나
딱보니는 무슨자신감으로 | 18.07.07 16:02 | |

(IP보기클릭)14.34.***.***

저정도면 매일 먹을 수 있음.

(IP보기클릭)211.206.***.***

★봉봉★
학교 학식이 저 비슷한가격에 비슷한컨셉인데, 막상 몇번가고 잘안가게 되더군요.. 사료먹는느낌이라 | 18.07.06 23:25 | |

(IP보기클릭)118.47.***.***

팩트: 이런 가게는 내 집 근처에 없다

(IP보기클릭)175.197.***.***

어??? 저 우유만 4천5백원어치 먹을수 있는데

(IP보기클릭)175.123.***.***

Azer.C
ㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.07.07 03:52 | |

(IP보기클릭)116.39.***.***

맛있는 음식 든든하게 잡수시고 꼭 원하시는 일 이루시길!!

(IP보기클릭)110.47.***.***

하....역시 서울이 경기도보다 밥값이 싸네여....김포였으면 최소 6천원인데. 아니 6천원이라도 좋으니 집근처에 저런데가 있기나 했으면 좋겠네요.

(IP보기클릭)119.198.***.***

가보고는 싶고....어딘지는 모르고 혹시 아시면 상호명?이라던가 좀 알려주실수 있나요?

(IP보기클릭)222.106.***.***

아직도 신림동에 고시생 많나요?

(IP보기클릭)211.47.***.***

-YUN-
사시는 없어졌지만, 대신 그 자리를 공무원 시험, 경찰, 소방관 시험 보려는 사람들이 메우고 있죠 거기에 물가가 서울치고는 싼편이니 혼자사는 사람들이 많이 오구요 | 18.07.07 20:32 | |

(IP보기클릭)218.145.***.***

우와 이 가격으로 이렇게 푸짐하게 먹을 수 있다니... 음식의 퀄리티는 모르겠으나 뽕은 뽑을 듯~

(IP보기클릭)180.64.***.***

흙수저는 한 끼에 4500원이나 쓸 수 없습니다

(IP보기클릭)220.74.***.***

내가사는 동네 대학근처 뷔페집은 형편없는 위생에 조악한 메뉴가지고 5천원 받던데 ㅠ.ㅠ....

(IP보기클릭)61.84.***.***

개방형 기업 구내식당은 싸고 좋은대가 만쵸,

(IP보기클릭)218.52.***.***

우유는 저 큰거 하나씩 먹어도 되는건가요? ㄷㄷ

(IP보기클릭)119.200.***.***

관문재 식당... 그립다...

(IP보기클릭)121.131.***.***

확실히 신림이나 이런쪽 식당들이 무지 싸긴하네요..

(IP보기클릭)119.195.***.***

원래 이런곳은 집근처에 없어요 ㅜ

(IP보기클릭)59.187.***.***

교통정보공학론
컨셉이냐 ㄹㅇ 컨셉질하는애같음 | 18.07.07 22:50 | |

(IP보기클릭)121.190.***.***

위치가 어딘가요??? 함먹어보고싶다..

(IP보기클릭)121.175.***.***

애초에 신림동에서 시험 준비 할수 있다는 점에서 흙수저는 아님 흙수저는 정말 아무것도 없기에 아무되나 취직해서 혹사지

(IP보기클릭)218.38.***.***

집이 근처라 고시촌 자주 가는데 진짜 애플은 인정 다른 고시식당 가면 괜찮은거 같아도 이상하게 속이 금방 허해지고 재료도 싸구려쓰고 그런데 애플은 그런거 없습니다 정말 탈 고시촌급

(IP보기클릭)114.199.***.***

근처에 저런곳 있다면 진짜 매일 가서 먹을듯

(IP보기클릭)118.37.***.***

직장이 강남이라... 여긴 한식뷔페 7천원도 맛있게 먹네요... 임대료에 따라 가격이 달라지는 듯.. ㅎ

(IP보기클릭)110.12.***.***

집근처에 저 정도 퀄리티면 6천원 해도 사람들 많이 먹겠는데

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨

4896253 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

글쓰기 103개의 글이 있습니다.
1 2 3 4
X