본문

[한식] 요즘 핫하다는 망원 고깃집 행진 [19]

(28730)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 6799 | 댓글수 19
|

댓글 | 19

(IP보기클릭)49.142.***.***

BEST
요새 냉동삼겹살이 살짜쿵 이슈가 되긴 하지만 여기선 호일에 대한 얘기가 흐르고 넘쳐 폭발할 듯 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)61.34.***.***

BEST
호일 ㄷㄷ

(IP보기클릭)220.118.***.***

BEST
부산 서초갈비에서 컨셉 따온거 같네요. 사장님이 머리 좋네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)49.142.***.***

BEST
요새 냉동삼겹살이 살짜쿵 이슈가 되긴 하지만 여기선 호일에 대한 얘기가 흐르고 넘쳐 폭발할 듯 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)61.34.***.***

BEST
호일 ㄷㄷ

(IP보기클릭)223.62.***.***

행진 여기 인스타서 핫하더라구요 그래서 죄다 가보는듯 ㄷㄷ 후기보면 불만인 후기도 조금씩 섞여있구요

(IP보기클릭)119.197.***.***

다 글쓴님 처럼 유명하다니까 호기심에 가보는거죠...

(IP보기클릭)220.118.***.***

BEST
부산 서초갈비에서 컨셉 따온거 같네요. 사장님이 머리 좋네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)182.209.***.***

라디오맛스타
앜ㅋㅋㅋ 저도 서초갈비 생각했음ㅋㅋㅋ | 18.07.03 17:02 | |

(IP보기클릭)121.149.***.***

라디오맛스타
애저 어쩌구 거기요? 미친것같음 | 18.07.03 17:12 | |

(IP보기클릭)175.123.***.***

라디오맛스타
서초갈비 컨셉이라기보다는 90년대 흔했던 냉동삼겹살 컨셉일거에요. 저긴 레트로스러운 인테리어도 그렇고 90년대 컨셉이지 애저 어쩌고 하면서 1인분 100g에 만원씩인가 받고 최소 2인분이상씩 시키게 만드는 집은 아니죠.. | 19.05.17 13:59 | |

(IP보기클릭)14.37.***.***

냉동고기 치고는 상당히 비싸네요

(IP보기클릭)59.19.***.***

당일 도축한 돼지를 급냉, 물병은 어렵게 구한 델몬트병, 레트로그러운 내부 인테리어, 둥근 쟁반에 내놓는 반찬들 등 까지가 최근에 등장한 트렌디한 냉삼집들 특징이죠. 아마도 보광동 잠수교집이 이 컨셉의 시초같은데, 이러한 컨셉이 지금 군데군데 너무 많아졌어요. 부산은 물론이고 최근엔 창원에도 두어군데 등장했습니다.

(IP보기클릭)221.148.***.***

소주 저렇게 엄청 시원하게 주는집 개인적으로 엄청 좋아함 ㅎㅎ

(IP보기클릭)183.107.***.***

사진상으로는 몇몇소품들이 90년대 삼겹살집 느낌이네요.. 저 정사각형 호일 깔은 불판도 그렇고...요즘은 저런 밑반찬들 다 중국산 셀프인데...

(IP보기클릭)175.200.***.***

냉삼은 추억과 푸근한 분위기에서 먹는게 제일 맛있습니다. 개인적으로 냉삼하면 딱 떠오르는 집이 봉천동에 부림식당이 제일 생각나네요

(IP보기클릭)115.136.***.***

요즘 호일에 음식 가열해먹으면 안좋다고 말이좀 나오더군요

(IP보기클릭)175.193.***.***

특별할거 없는데 늘 사람이 많더군요....전 별로였습니다.

(IP보기클릭)61.72.***.***

예전에 저런 불판에 호일이면 막창이나 두루치기가 많았었는데 ㅎㅎ

(IP보기클릭)175.193.***.***

집 근처라 한번 가봤는데 두 번 다시 발걸음이 가진 않더라구요. 가격도 비싸고 맛도 그냥 그렇고...무엇보다 기름이 많아요...망원에서 돼지고기 드실거면 차라리 강화통통 가세요...

(IP보기클릭)175.123.***.***

인스타 맛집이죠..웬만하면 인스타맛집들은 죄다 거릅니다. 망원역 근처 삼겹살이면 바로 위에 있는 강화통통(아주 늦게까지 합니다. 24시인거 같기도 하구요)이 제일 무난한 곳이고 싼 곳으로는 망원시장쪽 삼겹살데이가 있고 개인적으론 서교동쪽으로 가면 있는 (진진 본점 근처) 설고기집이 베스트네요.

(IP보기클릭)175.223.***.***

leslie..
진짜 그렇습니다 ㅠㅠ 전 합정 천이오겹살이 꽤 괜찮더라구용 | 19.05.17 15:40 | |

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨

28730 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

글쓰기 58개의 글이 있습니다.
1 2 3
X