[{"keyword":"\uce74\uc81c\ub098","rank":0},{"keyword":"\ube14\ub8e8\uc544\uce74","rank":1},{"keyword":"\ud2b8\ub9ad\uceec","rank":-1},{"keyword":"\uc820\ub808\uc2a4","rank":1},{"keyword":"\ubc84\ud29c\ubc84","rank":-1},{"keyword":"\ub9bc\ubc84\uc2a4","rank":1},{"keyword":"\ub864","rank":2},{"keyword":"\ub2c8\ucf00","rank":2},{"keyword":"\uba85\uc870","rank":-1},{"keyword":"\uc2a4\ud0c0\ub808\uc77c","rank":-4},{"keyword":"\uc5f0\uc6b4","rank":0},{"keyword":"\u3147\u3147\u3131","rank":0},{"keyword":"\ub9d0\ub538","rank":1},{"keyword":"\uccb4\uc778\uc18c\ub9e8","rank":-1},{"keyword":"\uc9c0\uc2a4\ud0c0","rank":3},{"keyword":"\ubaac\uae38","rank":1},{"keyword":"\uc6d0\uc2e0","rank":3},{"keyword":"\ud3ec\ucf13\ubaac","rank":"new"},{"keyword":"\ub4dc\ub798\uace4\ubcfc","rank":"new"},{"keyword":"\uc6cc\ud574\uba38","rank":"new"},{"keyword":"\uc6d0\ud53c\uc2a4","rank":-5},{"keyword":"@","rank":-3}]
(IP보기클릭)1.239.***.***
(IP보기클릭)121.180.***.***
간장 + 두반장 + 고추기름 + 설탕 + 식초 + 참기름 + 다진파 + 다진마늘 + 다진 땅콩 + 오향분 + 중국산초가루 가 들어갔습니다. 중국풍맛의 매콤한 양념간장이에요. | 18.04.18 22:49 | |
(IP보기클릭)1.239.***.***
맛없을수가없는조합이였군요.. | 18.04.18 22:50 | |
(IP보기클릭)58.238.***.***
(IP보기클릭)121.180.***.***
쫄깃쫄깃한 차가운 닭살을 매콤달콤한 간장에 담궈 먹는 맛이에요. | 18.04.18 23:02 | |
(IP보기클릭)223.28.***.***
(IP보기클릭)121.180.***.***
밥에도 나쁘진 않지만 술도둑이라 생각합니다. | 18.04.18 23:54 | |
(IP보기클릭)112.162.***.***
(IP보기클릭)121.180.***.***
중국쪽 요리 다큐 보면 닭껍질이 노란색인 경우가 많더군요. 한국서도 토종닭같이 오래 키운 닭은 껍질이 노란 경우가 종종 있죠. | 18.04.19 01:28 | |
(IP보기클릭)118.43.***.***
1년 반정도 키운 닭만 해도 노란 껍질이었던거같은데 아니던가요? | 18.04.19 21:12 | |
(IP보기클릭)122.44.***.***
(IP보기클릭)121.180.***.***
맛의 구성은 비슷해요. | 18.04.19 11:26 | |
(IP보기클릭)49.128.***.***
(IP보기클릭)121.180.***.***
네 다른 요리사진 보면 푹 잠겨 있던데.. 저는 그냥 살짝 얹는 정도로만 했습니다. 남는 소스에 밥이나 면같은 거 비벼 먹어 버릴까봐서요.. | 18.04.19 11:27 | |
(IP보기클릭)221.140.***.***
(IP보기클릭)121.180.***.***
달콤 매콤 새콤 짭짤한 소스라 닭말고 다른 음식에도 다 잘 어울릴 듯 합니다. | 18.04.19 13:21 | |
(IP보기클릭)61.74.***.***