본문

[디저트] 루리웹 체초! 세계에서 가장 신 캔디! [93]

(3299034)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 98510 | 댓글수 93
|

댓글 | 93

(IP보기클릭)211.46.***.***

BEST
이분 혀가 마비된게 틀림없을거같다

(IP보기클릭)61.75.***.***

BEST
발포비타민 그냥 먹으면 입에 거품물게 되던데 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.156.***.***

BEST
체초 진심입니까.

(IP보기클릭)116.125.***.***

BEST
루리웹최초 오랜만이네요 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.233.***.***

BEST
워헤드 캔디 괜찮습니다

(IP보기클릭)112.144.***.***

전 아이셔도 못먹는데 그것보다 덜 신가요?

치킨마요 먹고싶다
당연히 아이셔보단 훨씬 십니다 | 18.01.31 20:30 | |

(IP보기클릭)116.125.***.***

BEST
루리웹최초 오랜만이네요 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)183.107.***.***

국방타마마
ㅂㄷㅁㅆ 인줄 ㅋㅋㅋ | 18.02.01 18:19 | |

(IP보기클릭)1.239.***.***

저런류사탕은 무조건 레몬류가 갑 ㅋㅋ

정의로운국가
레몬 정말 좋아합니다 | 18.02.02 17:24 | |

(IP보기클릭)27.126.***.***

Swarm
맛잘알 그중에서 레몬라임이 제일 좋음 | 18.02.02 19:15 | |

(IP보기클릭)223.131.***.***

상상만해도 벌써 침샘이가득.. ㅎ

옛날불량식품
으으 셔 >_< | 18.02.02 17:25 | |

(IP보기클릭)211.46.***.***

BEST
이분 혀가 마비된게 틀림없을거같다

extras1
신 음식을 원래 좋아합니당 | 18.02.02 17:24 | |

(IP보기클릭)222.97.***.***

아이셔보다 시면ㅋㅋ 으으..

SCinHR
아이셔처럼 달콤한 캔디와 시큼한 가루가 있어서 밸런스가 괜찮습니다 | 18.02.02 17:25 | |

삭제된 댓글입니다.

BEST I want you!
워헤드 캔디 괜찮습니다 | 18.02.01 03:01 | |

(IP보기클릭)175.209.***.***

예전 스키틀즈 초록색봉지에 하얀가루 묻어있는거보다 신가요? 저 스키틀즈 먹으면 생명이 줄어드는것같은 기분이 들었는데도 마성의 신맛때문에 자주 먹었었는데 국내랑 중국에는 없어졌더군요

이별앞에서다
그거보다 십니다 | 18.02.01 03:01 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

혀 감각 마비될라 ㄷ ㄷ

POCKET INFINITY
이미 혀가 짜릿합죠 | 18.02.02 17:26 | |

(IP보기클릭)221.140.***.***

ㅎㅎㅎ궁금하네요

한돌이
가격이 좀 셉니다! | 18.02.02 17:26 | |

(IP보기클릭)58.156.***.***

BEST
체초 진심입니까.

조선신사
최초라고 쓰면 욕먹을 것 같아서 얄팍한 수를 썻습니다ㅋㅋ | 18.02.02 17:26 | |

(IP보기클릭)1.244.***.***

Swarm
채강b이십니다! | 18.02.03 05:07 | |

(IP보기클릭)110.10.***.***

이거 유투브 리뷰 보니까 침 질질흘리게 되던데..실화인가요??

Dumong
제가 신 음식을 좋아해서 아무렇지도 않았을 뿐 십니다 | 18.02.02 17:27 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

레몬생으로먹는데 그거보다 더 짜릿한가요?

리플렉스
당연히 레몬이 더 십니다! | 18.02.02 17:27 | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

Swarm
엥? 엄청 실망.. | 18.02.02 18:25 | |

(IP보기클릭)39.121.***.***

글만봤는데 침이 쫘악 나와버리네ㄷㄷ

Makes-On
셔요~ | 18.02.02 17:28 | |

(IP보기클릭)112.148.***.***

정말 신거 좋아하시면 아이스브레이커스 사우어맛도 좋습니다. 마치 물에 타먹는 비타민을 그대로 먹는 느낌ㅋ

(IP보기클릭)112.162.***.***

탐파스타
님이 그렇게 말해서 이분은 이제 물에 타먹는 비타민을 그대로 드실듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.02.02 14:58 | |

(IP보기클릭)61.75.***.***

BEST
탐파스타
발포비타민 그냥 먹으면 입에 거품물게 되던데 ㅋㅋㅋㅋ | 18.02.02 15:20 | |

(IP보기클릭)116.84.***.***

죄수번호279935495
어렸을때 씹어먹고 신세계경험.... | 18.02.02 16:12 | |

(IP보기클릭)218.50.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.02.02 17:17 | |

탐파스타
좋은 정보 감사합니다! 와 사러가야징~ | 18.02.02 17:29 | |

(IP보기클릭)121.161.***.***

군대에서 물 뜨기도 귀찮아서 걍 생으로 먹었는데 적응되면 먹을만함 | 18.02.02 19:23 | |

(IP보기클릭)222.116.***.***

탐파스타
발포 비타민 그냥 처음부터 쌩으로 낼름낼름 먹었는데 별로 안시던뎅,, | 18.02.02 20:03 | |

(IP보기클릭)124.137.***.***

저도 예전에 신거 좋아해서 레몬 귤까먹듯 퍼먹고 그래서 비타민C 1000m짜리 정을 침에 녹여먹어야지하고 입에 물었다가... 혀가 산에 데여서 한동안 밥도 못먹었던 기억이 있네요. 고농축 비타민C도 소량의 물과 만나면 결국 산이 되더군요. 고통의 맛이였습니다. | 18.02.05 09:08 | |

(IP보기클릭)14.42.***.***

이거 예전에 유투버 우마가 동생 명품가방에 대고 실험 했던 그 캔디랑 같은거같은뎈ㅋㅋㅋ

Romancing Train
넹 그 캔디 맞습니다ㅋㅋ | 18.02.02 17:29 | |

(IP보기클릭)219.255.***.***

저도 신 거 엄청 좋아하는데 언젠가 시도해보고 싶네요

쟈밀
한국에선 구하기가 쉽지 않더라구요 해외식품만 취급하는 가게에서도 취급하질 않나봐요 | 18.02.02 17:30 | |

(IP보기클릭)115.91.***.***

https://www.youtube.com/watch?v=U8w5KZDs_Mk ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.15.***.***

neo0216
이거 보고 젼니 빵터짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.02.02 17:18 | |

neo0216
제가 이거보고 사먹게 된거에요ㅋㅋㅋ | 18.02.02 17:30 | |

(IP보기클릭)59.11.***.***

neo0216
으잌ㅋㅋ | 18.02.03 13:43 | |

(IP보기클릭)59.9.***.***

neo0216
뭔가 하고 봤다가 빵터졌네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.02.03 14:37 | |

(IP보기클릭)211.105.***.***

구연산 묻혀서 드세요~

스캇병장
동네에서 구연산을 소량구매하기가 쉽지 않아서 항상 먹다 남겨서 가루가 날려요~~ | 18.02.02 17:31 | |

(IP보기클릭)220.88.***.***

누구의빠와인가
시다 셔~ | 18.02.02 17:31 | |

(IP보기클릭)121.157.***.***

저도 신거 좋아해서 정말 극강의 신 맛을 도전하고 싶어 12통 한박스 샀었는데 정말 하나도 안시더군요... 그래도 신거 못먹는 지인들 돌려주고 반응보며 즐겁게 털었습니다.

(IP보기클릭)125.140.***.***

여기 있는것만으로도 침고이네요

(IP보기클릭)220.81.***.***

https://youtu.be/-oNrTs95F1I 여기 나오는 메가사워 레몬인가...이게 엄청나다는데... 어느게 더 실까요?

(IP보기클릭)220.81.***.***

최고빨갱이
아마존에 팔긴 파는데 | 18.02.02 17:51 | |

삭제된 댓글입니다.

KUROTACHI
비타민C 캔디도 세콤하니 맛있죠ㅎㅎ | 18.02.02 19:52 | |

(IP보기클릭)183.105.***.***

u.m.a 가 먹는걸 본것 같군요.

청의목소리가들려2
그거 맞습니다ㅎㅎ | 18.02.02 19:51 | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

비타민제 사서 씹어먹는데 그거랑 비교해서 어떤가요?

세가 넵튠
뭔가 다른 신맛이었습니다 비타민제는 꾸준하게 세콤달콤하다면 이 캔디는 짧은 순간에 잠깐 셔요 | 18.02.02 19:51 | |

(IP보기클릭)114.30.***.***

데다내!

Jow
슥고이~ | 18.02.02 19:51 | |

(IP보기클릭)59.15.***.***

보통 담라 사우어캔디로 입문해서 슈퍼레몬 거쳐 워헤드 담으로 이거 넘어가는데 저도 워헤드랑 큰차이 못느꼈어요 비싸기만 하지

Azer.C
저도 그렇게 거쳐갔죠~ 워헤드캔디가 가장 입에 맞는 것 같아요 | 18.02.02 19:50 | |

(IP보기클릭)59.17.***.***

저도 신거좋아하는데 캔디류말고 젤리류 뭐없을까요?

타부타
젤리류 중에서 세콤하다 느낀건 사우어 젤리빈밖에 없네요ㅠ | 18.02.02 19:50 | |

(IP보기클릭)59.17.***.***

Swarm
추천감사합니다! | 18.02.02 19:53 | |

(IP보기클릭)220.82.***.***

말년때 소대장이랑 기타 짬밥좀 되는 친구들 모여서 내기하다가 져서 고려은단 비타민(하얀 알약처럼생긴) 열알 씹어먹은 적 있는데 평생 기억에 남습니다. 짜릿합니다. 씹어먹고 입안이 다 헐어서 며칠간 밥 못먹었습니다. ㅠ,,ㅜ

(IP보기클릭)183.109.***.***

후스루
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 훈련소때 신종플루시즌이라 그거 하나씩 줬는데 애들끼리 가위바위보해서 모아다가 뽀개서 가루약처럼 만들고 한명 몰아주기 한 기억이.. | 18.02.03 12:41 | |

(IP보기클릭)124.50.***.***

저도 신거 좋아하는데 예전에 학교앞에서 팔았던 엄청 신 캔디 거의 맨날 사 먹다가 친구가 제가 그 사탕 맨날 먹는거보고 하나 달라길래 줬더니 입이 헐었다고... 그 이후로 자제하는 중입니다;;

(IP보기클릭)175.223.***.***

저도 신거 좋아해서 레몬사서 껍질까서 그냥 씹어먹을정도면 저거 맛있게먹는수준인가요?? 레몬보다 쉬나여?? 궁금하네여

(IP보기클릭)121.156.***.***

.

(IP보기클릭)211.202.***.***

신거 좋아하시면 그냥 구연산가루를 드시는게...ㅋ

(IP보기클릭)121.143.***.***

와 먹어본 적도 없는데 침나오네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)49.172.***.***

저도 신거 엄청 좋아해서 레몬 그냥먹는거 좋아하는데 레몬보다 신 캔디를 먹어본적이 없더라구요 걍 레몬 라임이 제일 시고 맛있는듯합니다

(IP보기클릭)14.33.***.***

이런걸 기대했는데...

(IP보기클릭)124.254.***.***

라우 르 크루제

왜안움직임 | 18.02.03 12:28 | |

(IP보기클릭)220.123.***.***

저도 생레몬은 아무렇지 않게 먹습니다 ㅎㅎ 어릴때부터 신 걸 잘 먹긴 했는데 벌칙게임으로 처음 레몬 생과 먹어보고 별거 아닌 반응을 보여서 사람들이 이상한 눈으로...

(IP보기클릭)222.236.***.***

궁금궁금

(IP보기클릭)115.161.***.***

으앙 맛 보고 싶네요. 옛날에 아이셔를 엄청 좋아했었는데 ㅋㅋ 괜한 지적같아서 죄송하지만 방사성은 레디오 엑티브 . 톡식은 독성 입니당

(IP보기클릭)115.22.***.***

저도 신거 좋아해서 슈퍼사워캔디 종종 사먹는데 그거보단 훨씬 강하겠죠?

(IP보기클릭)175.123.***.***

전혀 안 셔보이는데 신것을 좋아하다보니 오히려 먹어보고싶은정도

(IP보기클릭)124.80.***.***

정말 신거 먹으려면 구연산이나 식초를 먹는게 좋죠 구연산 그냥 먹으면 시다못해 쓰게 느껴짐

Kriss Vector
식초는 짜서... | 18.02.03 16:51 | |

(IP보기클릭)211.41.***.***

깔라만시 원액보다 신가요?? 깔라만시 원액 중독 되서 그냥 홀짝홀짝 마시는데 ㅋ

(IP보기클릭)121.167.***.***

함마셔보고 싶네요. 심심할때 레몬 원액 한컵씩 그대로 마실정도로 신거 잘먹긴한데...

(IP보기클릭)220.118.***.***

생각만해도 침나오네요 으으

(IP보기클릭)1.231.***.***

우마 생각난당

(IP보기클릭)218.147.***.***

제가 먹어본사탕중에서 가장 신 사탕은 노벨슈퍼레몬 맛인데 어느정도일지 궁금하네요

(IP보기클릭)121.168.***.***

자네 사진에 찍힌 손금을 보니 생각이 많구먼~ 배우자의 얼굴보단 마음을 따지는 사람이구려... 자식은 1~2명...

(IP보기클릭)220.84.***.***

맛있겠네요. 침이 고인다

(IP보기클릭)223.62.***.***

고려은단 비타민 1000 빨간 카트리지에 든 알약 다 빨아서 먹는데 그거보다 신가요?

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
글쓰기 11859개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X