본문

[양식] 29. 고독한 미식가 순례 - [옥스테일 수프와 아사이 볼] [54]

(3588416)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 50948 | 댓글수 54
|

댓글 | 54

(IP보기클릭)61.213.***.***

BEST
네 한국인 크립토나이트 고수입니다

(IP보기클릭)115.93.***.***

BEST
저 국물 딱 해장용이겄네.

(IP보기클릭)164.125.***.***

BEST
유튜브 댓글 보니까 '엥? 이거 완전 쇠꼬리 곰탕아냐?'라는 댓글이 있던데 혹시 어떤가요?? 비슷한가요??

(IP보기클릭)211.111.***.***

BEST
으앜 보기만해도 고수향이..

BEST
네 초콜릿이에요 시리얼에 과일엔 꿀?까지 발라져 있어요

(IP보기클릭)211.177.***.***

선 댓글 후 감상! 추천은 덤입니다.

다스는 누구껍니까?
댓글추천 감사합니다! | 18.01.06 17:09 | |

(IP보기클릭)220.77.***.***

저 스프에 띄워진 풀 뭔가요? 저게 그 고수인가요?

BEST 쿠로사와다이아
네 한국인 크립토나이트 고수입니다 | 18.01.06 17:18 | |

(IP보기클릭)221.139.***.***

로리로리브로리
으아앜~! | 18.01.08 00:15 | |

(IP보기클릭)73.158.***.***

로리로리브로리
극호 완전 중독됨 | 18.01.08 05:25 | |

(IP보기클릭)112.144.***.***

오오 잘보앗습니다 (전 속으로만 왜 안려주지? 라고 궁시렁거렸어요 ㅎ)

치킨마요 먹고싶다
감사합니다! (힣..) | 18.01.06 19:59 | |

(IP보기클릭)115.93.***.***

BEST
저 국물 딱 해장용이겄네.

noname72620
생각해보니 딱이네요 완전 최고 | 18.01.06 19:59 | |

(IP보기클릭)59.28.***.***

잘봤습니다 그래서 다음글은..?

천하페도의 랑이
어...음 ㅜ 아직 사진 편집도 안끝나서 한 달 뒤? | 18.01.06 20:00 | |

(IP보기클릭)1.239.***.***

모치코치킨 겁나궁금함 옥스테일스프는 약간 맛이 상상은갈거같아요 ㅎㅎ

사회주의자.
옥스테일 수프는 깔끔한 고깃국물에 고수향이 나고 소꼬리 들어간 딱 그맛 모치코치킨은 찹쌀가루를 묻혀 튀겼다는데 튀김옷은 거의 없다시피하고 껍질이 바삭합니다 부드러운 다릿살에 소스는 적당한 단짠단짠한게 꿀맛이에요 | 18.01.06 22:31 | |

(IP보기클릭)218.147.***.***

정말 맛있겠네요! 소 꼬리는 10년전에 남대문에서 소꼬리 곰탕 먹어봤는데 정말 맛있었지요. 그런 비슷한 맛이 나겠지요? 근데, 고수 잘 못 먹어서 위에 올라간게 걱정이긴 하네요 ㅎㅎ

reonhart
깔끔한 육수에 소꼬리 딱 그맛이에요 생강과 고수가 들어가는게 차이지만요 고수 못먹는다 하면 빼줄거에요! | 18.01.06 22:33 | |

(IP보기클릭)220.80.***.***

정말 고생 많이하시네요!, 실란트로가 사람들 취향을 많이 타는데 잘 드시는거 보면 고로상 못지 않은 미식가이시네요...언제나 감사하고 글에 대한 압박 받지 마시고 편안하게 작업하세요!

김성태사랑해
고수가 실란트로라고도 불리는군요! 댓글 감사합니다! | 18.01.06 22:33 | |

(IP보기클릭)211.111.***.***

BEST
으앜 보기만해도 고수향이..

mr.귤선생
헤헿.. 완전 최고 | 18.01.06 22:33 | |

삭제된 댓글입니다.

탕수육소스부엉
몸보신 좋죠 ㅎㅎ! 카츠샌드도 좋았습니다 | 18.01.07 21:22 | |

(IP보기클릭)123.200.***.***

좋으다... 도쿄를 뜨기 전에 로리님 글 정독하고 리스트 쭉 뽑아서 순례해야겟다능...

씹덕후
전 이제 한 달뒤 귀국이네요 ㅜ 벌써 돌아가기 싫은데 엉어유ㅠ | 18.01.07 21:23 | |

(IP보기클릭)210.57.***.***

도쿄 이번에 갔을 때 고독한 미식가에 나온 곳 가려고 했는데 갑자기 일이 생겨 귀국했다 다시 들어가느라 여행일정 2일 날려서 못갔네요 ㅠㅠ 이런 글 보면 자꾸 안타까워집니다

Melon_Camelion
아이고...ㅠ 다음기회에는 반드시 들르시길 바랍니다 | 18.01.07 21:24 | |

(IP보기클릭)114.199.***.***

고기국물에 고수가 들어가고 거기에 생강까지 들어가면...으아 완전 최고의 조합!!

scarlett_k88
최고죠 최고! | 18.01.07 21:24 | |

(IP보기클릭)211.37.***.***

아사히볼 안의 갈색은 초콜릿이죠?

BEST 랄 아재
네 초콜릿이에요 시리얼에 과일엔 꿀?까지 발라져 있어요 | 18.01.07 21:24 | |

(IP보기클릭)191.17.***.***

로리로리브로리
잘못알고 계시는군요 저 갈색이 아사이를 갈아만든거고 블루베리로 알고계신건 블루베리 맞습니다 아사이 과일과 여러가지를 넣고 갈아 만든게 저 갈색이죠 맛이 달달해서 초콜릿으로 착각하신거같네요 ㅋㅋ | 18.01.09 04:37 | |

(IP보기클릭)114.155.***.***

GUN87
아 그렇군요 처음알았네요 | 18.01.09 10:33 | |

(IP보기클릭)164.125.***.***

BEST
유튜브 댓글 보니까 '엥? 이거 완전 쇠꼬리 곰탕아냐?'라는 댓글이 있던데 혹시 어떤가요?? 비슷한가요??

진정마
땅콩 생강 고수도 들어가서 다를지도 모르겠는데 국이 좀 더 깔끔해요 기름진 느낌이 더 적어요 | 18.01.07 22:13 | |

진정마
어차피 하와이라면 한국계들이 많이 사는 곳인데다가, 살코기 이외의 부위는 가난한 사람들의 국냄비 속에 들어가는 게 동서고금 모두에서 일반적이니까 우리나라만의 특별한 문화는 아닌 것이죠. | 18.01.08 12:14 | |

(IP보기클릭)211.208.***.***

언제나 글잘보고 있습니다!! 이집은 언제 한번 가봐야겠어요 ㅎㅎㅎ

닥터팬더
꿀맛이에요 추천드립니다 | 18.01.08 01:05 | |

(IP보기클릭)67.193.***.***

고수가 겁나서 가기 꺼려지는 곳이긴 한데 사진을 보면 먹고싶기도 하고... 참 고민되는 식당이네요 ㅋㅋㅋ 연말특별편도 한곳은 메뉴없는 이자카야라 고민 엄청 되던데...

벨티네
연말특별편은 아직 못봐서 ㅜㅜㅜㅜㅜ 고수는 빼달라하면 아마 빼주실거에요 | 18.01.08 01:06 | |

(IP보기클릭)61.83.***.***

정리 잘해서 보여주시니 좋네요 ㅎㅎ 게다가 드라마 화면이랑 비교까지... 올리실 때마다 재밌게 보고 있습니다

아루로사자
감사합니다! | 18.01.08 01:07 | |

(IP보기클릭)180.182.***.***

저도 일본가면 고독한 미식가 순례 다니는 편인데 이걸 보니 못가본 곳도 대리만족이 됩니다. 감사합니다.

참견꾼
오오 같은 순례자시군요 | 18.01.09 20:05 | |

(IP보기클릭)112.172.***.***

옥스테일이라길래 혹시나 했는데 역시나 연재글이군요! 항상 잘보고 있습니다. 사장님이 엄청 친절하시네요

청오리
언제나 감사합니다 | 18.01.09 20:05 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
플랑드르 스칼렛
소꼬리 정말 맛있죠 비싸서 그렇지 ㅜ | 18.01.09 20:06 | |

(IP보기클릭)61.43.***.***

호주살때 일본레스토랑에서 일했었는데 쉐프는 모두 일본사람이고 키친핸드 3명은 모두 한국 사람이었는데 그중 한명이 한국에서 요리를 하다 온 사람 쉐프들이 돌아가면서 스텝들 밥을 만드는데 요리전공한 한국사람이 한번 옥스테일 스프를 했는데 일본 사람들 엄청 좋아하더군요. 우리 곰탕처럼 푹~~고아낸게 아니고 진짜 스프 같은 느낌 일본에서 하와이 음식이라고 소개되니 기분이 묘~하네요.

늑대소년켄
이승만이 하와이에서 활동했고 망명지로 하와이를 택했을 정도로 한국계가 많이 사는 곳인지라... | 18.01.08 12:16 | |

(IP보기클릭)112.149.***.***

옥스테일이 뭔가 했는데 꼬리곰탕이군요

VKRKO
깔끔한 맛의 꼬리곰탕이에요 | 18.01.09 20:06 | |

(IP보기클릭)222.102.***.***

재밌네요. 고독한미식가 개인적으로 엄청좋아하는데 부럽습니다 ㅠㅠ

래그너
이번 설날에 도쿄로 여행 어떠신지 ㅎ | 18.01.09 20:06 | |

(IP보기클릭)58.140.***.***

늘 잘보고 있습니다 다음후기도 기대할께요

gdend
감사합니다! | 18.01.09 20:06 | |

(IP보기클릭)175.201.***.***

일단 봤을땐 꼬리곰탕!

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨

3588416 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 90 671664 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1044320 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 774084 2013.03.09
30671198 일식 로리로리브로리 100 45458 2024.04.23
30669384 양식 로리로리브로리 14 6335 2024.03.09
30669203 일식 로리로리브로리 16 6970 2024.03.05
30668230 중식 로리로리브로리 12 5007 2024.02.11
30668000 일식 로리로리브로리 196 122693 2024.02.06
30667850 일식 로리로리브로리 23 11261 2024.02.03
30659028 일식 로리로리브로리 102 38500 2023.06.01
30646149 일식 로리로리브로리 84 38189 2022.06.12
30641801 일식 로리로리브로리 119 65426 2022.02.05
30619525 일식 로리로리브로리 76 43995 2020.06.06
30611504 자작 로리로리브로리 178 108248 2019.10.04
30602065 디저트 로리로리브로리 9 4783 2019.02.08
30596276 양식 로리로리브로리 116 67447 2018.09.15
30592154 기타 로리로리브로리 15 11507 2018.05.25
30591736 한식 로리로리브로리 7 5669 2018.05.13
30589012 양식 로리로리브로리 79 49666 2018.03.04
30588486 일식 로리로리브로리 22 8497 2018.02.16
30588175 일식 로리로리브로리 131 71406 2018.02.08
30587727 기타 로리로리브로리 96 75974 2018.01.27
30587208 일식 로리로리브로리 98 50676 2018.01.11
30587023 양식 로리로리브로리 110 50948 2018.01.06
30586389 양식 로리로리브로리 68 51065 2017.12.18
30586270 일식 로리로리브로리 108 68240 2017.12.13
30586214 기타 로리로리브로리 71 57347 2017.12.11
30585991 기타 로리로리브로리 301 108617 2017.12.06
30584863 일식 로리로리브로리 164 88619 2017.11.03
30584412 패스트푸드 로리로리브로리 10 10737 2017.10.21
30583043 한식 로리로리브로리 135 65213 2017.09.08
글쓰기 102개의 글이 있습니다.
1 2 3 4
X