본문

[일식] 일본 유학생 먹부림 - 시장 닭꼬치집 [52]

(3588416)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 68240 | 댓글수 52
|

댓글 | 52

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
이해 했습니다

(IP보기클릭)114.155.***.***

BEST
....???

(IP보기클릭)61.213.***.***

BEST
아뇨 촌구석 큐슈 쿠마모토입니다 ㅜㅜ

(IP보기클릭)112.144.***.***

BEST
왠지 고독한 미식가 1기1화에나온 집과 메뉴가 비슷하네요

(IP보기클릭)14.36.***.***

BEST
껍질 부위 쫄깃해서 맛있지요. 야밤에 배고프다ㅠ

(IP보기클릭)114.207.***.***

맛있어보이네요 츄릅

(IP보기클릭)14.36.***.***

BEST
껍질 부위 쫄깃해서 맛있지요. 야밤에 배고프다ㅠ

ELEMENTALMASTER
야들야들 쫄깃쫄깃 게다가 양념까지 하면 살짝 짭짤한게 맥주랑 정말 최곱니다 ㅠ | 17.12.14 00:15 | |

(IP보기클릭)110.15.***.***

오 맛있어 보이네요 혹시 도쿄인가요???

BEST 세타소지로
아뇨 촌구석 큐슈 쿠마모토입니다 ㅜㅜ | 17.12.14 01:08 | |

(IP보기클릭)112.144.***.***

BEST
왠지 고독한 미식가 1기1화에나온 집과 메뉴가 비슷하네요

치킨마요 먹고싶다
엌ㅋ 그거까지 생각은 안해봤는데 아마 일본 닭꼬치집이 다 비슷한 분위기인가봐요 | 17.12.14 01:21 | |

(IP보기클릭)218.101.***.***

치킨마요 먹고싶다
저도 그생각했네요 피방나오고 볶음밥 나올때 딱 그집인가 했네요 | 17.12.18 19:08 | |

(IP보기클릭)49.168.***.***

닭꽁지가 어디에요? 그 닭 털 다 벗기면 몸통 끝부분에 볼록한 그부분인가요??

데드머니
저도 정확히는 모르겠습니다 사장님께 물어보니 엉덩이 부분쪽 고기라 하셨어요 | 17.12.14 01:43 | |

(IP보기클릭)126.28.***.***

데드머니
그 부분 맞을꺼에요 | 17.12.14 19:11 | |

(IP보기클릭)175.209.***.***

데드머니
닭 꼬리라고 보면 될듯하네요. 지방이 많고 그래서 보통은 잘라서 버리는 부분이에요. | 17.12.19 20:44 | |

(IP보기클릭)221.151.***.***

으 심야에 참 배고프게 만드는 글이군요 ㅡㅡㅋ

(IP보기클릭)220.73.***.***

오야코동에 버섯이 잔뜩이라... 흠흠 -_-***

BEST 전자바코드
....??? | 17.12.14 10:21 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
전자바코드
이해 했습니다 | 17.12.16 14:08 | |

(IP보기클릭)118.220.***.***

전자바코드
? ? ? ? ? ? | 17.12.18 21:31 | |

(IP보기클릭)121.155.***.***

선전색빛나리
????? | 17.12.19 11:14 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

로리로리브로리
오야코동은 직역하면 부모자식(모녀)덮밥 정도로 되여...거기에 버섯... | 17.12.19 11:47 | |

게로카에룬
아.. 덮밥... | 17.12.19 12:17 | |

삭제된 댓글입니다.

탕수육소스부엉
소주는 유리병만 봐왔지 저도 신기했어요ㅋㅋ | 17.12.18 13:11 | |

(IP보기클릭)203.239.***.***

크 .... 일본에서 좋았던점이 길가다가 닭껍질 구이 꼬치라던가 삼겹살 꼬치라던가 많이 먹을 수 있어 좋더군요. 사진 보니 또 먹고 싶어져요

라클나스
길가다보면 푸드트럭 꼬치집도 많죠! | 17.12.18 14:28 | |

(IP보기클릭)39.115.***.***

시원한하이볼에 꼬치 맥주도좋지만 최고의 궁합이죠..

oldes
전 하이볼보단 매실주! | 17.12.18 14:29 | |

(IP보기클릭)211.37.***.***

우리나라 산초가 일본에서 주로 소비된다고 황교익 선생님이 쓰셨던 게 생각나네요. 우리나라에서는 고추 때문에 오히려 이성계가 장군 시절에 먹은 "산초장"도 "고추장"이라고 <정도전>에서 소개되던 판인지라... 아마 저 볶음밥에 들어간 것도 산초가 아닐까 싶네요.

랄 아재
아 산초일수도 있겠네요 | 17.12.18 14:29 | |

(IP보기클릭)203.170.***.***

닭꼬치하면 하토코가 먼저 생각나는거보니 어쩔수없는 덕후인가보다..

hinamania
무슨뜻인가 해서 나무위키 켰네요ㅋ | 17.12.18 14:34 | |

(IP보기클릭)58.79.***.***

이번에 큐슈여행 가는데 위치 공유 가능하실까요...? 맛있어보이는데 가격도 저렴하네요!

Ebpe
일본어가 안되면 가지 않는것을 추천합니다 워낙 단골위주의 좁은 가게다보니... | 17.12.18 14:35 | |

(IP보기클릭)58.79.***.***

로리로리브로리
그렇군요.... 아쉽네요ㅋㅋ | 17.12.18 17:00 | |

(IP보기클릭)175.213.***.***

꼬치 맥주 안주로 아주 좋죠 !

사계
왼손엔 꼬치 오른손엔 맥주! | 17.12.18 14:36 | |

(IP보기클릭)211.203.***.***

여윽시..잘 먹고 다니시네요..ㅋㅋ

Exclusive
먹기위해 살고있습니다ㅎ | 17.12.18 15:34 | |

(IP보기클릭)133.5.***.***

쿠마모토 하면 말고기인데 말고기도 맛있는 집 한번 가시면 사진 올려주시죠! 저는 옆에 후쿠오카 6년째 사는 같은 학생입니다

got1chance
말고기 비싸서 엄두가...ㅜ 회로는 먹어봤는데 취향은 아니더라구요 | 17.12.18 16:44 | |

(IP보기클릭)211.38.***.***

맛있겠다~ 보기만 해도 맛있어 보이네요. ^^

(IP보기클릭)175.203.***.***

저런곳에서 먹는 맥주맛이 일품이죠 ㅋ

(IP보기클릭)123.99.***.***

와.. 가보고 싶습니다. 쿠마모토도 성 구경하러 한번 가야되는데 ㅋ

秋葉原佳奈
지진때문에 무너져서 출입금지입니다 ㅜㅜ 뭐 10년 후라면 완공되어있을지도?? | 17.12.18 20:13 | |

(IP보기클릭)60.120.***.***

로리로리브로리

무너진 성은 지금밖에 볼 수 없... | 17.12.18 21:43 | |

(IP보기클릭)211.38.***.***

로리제국기사단장
'공성전도 없는 현대에 무너진 성을 볼 기회는 지금밖에 없습니다' 저 가림막을 다 치워준다면 말이죠. ^^; | 17.12.19 09:21 | |

(IP보기클릭)202.189.***.***

야키메시면 후추일 가능성이 높아 보이네요. 이걸 보니 괜히 또 야식이 땡기네요ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.167.***.***

쿠마모토 고구마소주 유명하죠.. 크.. 취향은 조금 타지만..

(IP보기클릭)221.148.***.***

날개에 하이볼이 최고죠. ^^b

(IP보기클릭)126.57.***.***

위치가 어디쯤인가요? 쿠마모토 사쿠라마치에 살았던 사람으로써 쿠마모토에 계신다니 친근감이 드네요 ㅎㅎ 지금은 후쿠오카에 살지만 한번 가보고싶은데 쪽지로라도 위치 알려주시면 감사하겠습니다 ^^

바나나흰속살
熊大隣の子飼橋商店街 끝자락에 있습니다 | 17.12.19 12:21 | |

(IP보기클릭)126.82.***.***

로리로리브로리
그렇군요, 감사합니다 ^^ 제가 살던곳이랑은 좀 많이 떨어져있네요 쿠마모토 가게되면 한번 찾아가볼게요 | 17.12.21 01:37 | |

(IP보기클릭)126.94.***.***

껍질 진짜 존-맛이죠

양파양파
꼬치집가면 반드시 시킵니다! | 17.12.19 12:21 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨

3588416 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 90 671655 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1044300 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 774051 2013.03.09
30671198 일식 로리로리브로리 100 45458 2024.04.23
30669384 양식 로리로리브로리 14 6335 2024.03.09
30669203 일식 로리로리브로리 16 6970 2024.03.05
30668230 중식 로리로리브로리 12 5007 2024.02.11
30668000 일식 로리로리브로리 196 122693 2024.02.06
30667850 일식 로리로리브로리 23 11261 2024.02.03
30659028 일식 로리로리브로리 102 38500 2023.06.01
30646149 일식 로리로리브로리 84 38189 2022.06.12
30641801 일식 로리로리브로리 119 65426 2022.02.05
30619525 일식 로리로리브로리 76 43995 2020.06.06
30611504 자작 로리로리브로리 178 108248 2019.10.04
30602065 디저트 로리로리브로리 9 4783 2019.02.08
30596276 양식 로리로리브로리 116 67447 2018.09.15
30592154 기타 로리로리브로리 15 11507 2018.05.25
30591736 한식 로리로리브로리 7 5669 2018.05.13
30589012 양식 로리로리브로리 79 49666 2018.03.04
30588486 일식 로리로리브로리 22 8497 2018.02.16
30588175 일식 로리로리브로리 131 71406 2018.02.08
30587727 기타 로리로리브로리 96 75974 2018.01.27
30587208 일식 로리로리브로리 98 50676 2018.01.11
30587023 양식 로리로리브로리 110 50943 2018.01.06
30586389 양식 로리로리브로리 68 51065 2017.12.18
30586270 일식 로리로리브로리 108 68240 2017.12.13
30586214 기타 로리로리브로리 71 57347 2017.12.11
30585991 기타 로리로리브로리 301 108617 2017.12.06
30584863 일식 로리로리브로리 164 88619 2017.11.03
30584412 패스트푸드 로리로리브로리 10 10737 2017.10.21
30583043 한식 로리로리브로리 135 65208 2017.09.08
글쓰기 102개의 글이 있습니다.
1 2 3 4
X