본문

[자작] [MAN vs LIFE] 스낵라면 끓이기 [51]

(4837999)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 63837 | 댓글수 51
|

댓글 | 51

(IP보기클릭)222.101.***.***

BEST
님 때문에 손이 오그라들어버렸으니 책임져

(IP보기클릭)61.77.***.***

BEST

이케이케 펴드리면 될까요..? (눈치)

(IP보기클릭)222.99.***.***

BEST
글에 성의가 있네요.. ㅋㅋ

(IP보기클릭)106.244.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋ 게임같은 형식으로 재밌게 쓰셨네요 추천 꾹!

(IP보기클릭)1.221.***.***

BEST
스낵면 국물에 밥말아먹으면 맛있다고 광고하던데 개인적으로 스낵면은 부셔먹으면 진짜 맛있더군요

(IP보기클릭)106.244.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋ 게임같은 형식으로 재밌게 쓰셨네요 추천 꾹!

Mr.J

재밌게 보셨다니 고맙습니다!! 추천과 댓글도 감사합니다~!! ㅎㅎ | 17.02.01 18:01 | |

(IP보기클릭)125.188.***.***

우와 재밌게 봤어욥ㅋㅋㅋ👍

요더쿠

재밌으셨으니 다행이에요~!! ㅎㅎㅎ 관심 가져주셔서 고맙습니다~ | 17.02.01 18:04 | |

(IP보기클릭)222.101.***.***

BEST
님 때문에 손이 오그라들어버렸으니 책임져

BEST 이케소지

이케이케 펴드리면 될까요..? (눈치) | 17.02.01 18:07 | |

(IP보기클릭)1.221.***.***

BEST
스낵면 국물에 밥말아먹으면 맛있다고 광고하던데 개인적으로 스낵면은 부셔먹으면 진짜 맛있더군요

(IP보기클릭)180.15.***.***

뉴루리20160701
인정.. 스낵면 너무먹고싶... -by삿포로 워홀백수 | 17.02.01 23:42 | |

(IP보기클릭)61.79.***.***

글에 정성이 가득하네요 재밌게 봤습니다~

(IP보기클릭)58.226.***.***

우와 재미있어요 잘 보았습니다

(IP보기클릭)222.99.***.***

BEST
글에 성의가 있네요.. ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.62.***.***

참신한 연출 잘봤네영

(IP보기클릭)175.198.***.***

저도 S냉면 좋아합니다

(IP보기클릭)211.202.***.***

PPL 쩌네요 ㅋㅋㅋㅋ 잘봤어요

(IP보기클릭)1.237.***.***

ㅋㅋㅋㅋ정성이 가득한 글 잘봤어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)182.227.***.***

KissDay
시험삼아 끓여먹어 봤는데, 어머니한테 등짝 스매싱 더하기 3일내내 욕 쳐먹었습니다.. | 17.02.02 00:00 | |

(IP보기클릭)36.48.***.***

중년야옹
그러게 왜 혼자먹어요. | 17.02.03 11:41 | |

(IP보기클릭)121.141.***.***

뿌셔뿌셔를 끓여먹는 재밌는 글을 예상했는데....

(IP보기클릭)112.167.***.***

스낵면이지 스낵라면이 아닌데!!! 최소한 기르던 개에게 물려죽는 맛! 같은 평가를 기대했것만!

(IP보기클릭)121.185.***.***

ㅋㅋ 재밌게 봤습니다 근데 물이 좀 많은듯 보입니다만 ㄷㄷ

(IP보기클릭)121.185.***.***

아랄다이트
스낵면은 좀 부순 다음에 끊는 물에 붓고 걸죽한 죽처럼 만들어 먹어도 맛납니다용 | 17.02.01 23:38 | |

(IP보기클릭)182.209.***.***

아랄다이트
헉 ㅎㅎ 전 안성탕면을 그렇게 해서 먹는데... 스낵면도 한번 그렇게 먹어봐야 겠네요 | 17.02.02 14:37 | |

(IP보기클릭)125.133.***.***

정성 가득한 글! 추천 드려요!!

(IP보기클릭)175.210.***.***

아스테리아다.

(IP보기클릭)112.171.***.***

<SYSTEM> : 물이 많아 제조에 실패했습니다.

(IP보기클릭)125.143.***.***

음갤가서 터져라!! 하고 봤더니 음갤이었군요

(IP보기클릭)14.32.***.***

본디 삼양파라서 타사 라면들은 크게 기대를 가지지 않고 먹어보는데 스낵면은 확실히 예상치 못한 만족감을 줬던 라면이네요. 부담스럽지 않게 밥과 함께 한 끼를 뚝딱 때울 수 있는 감칠맛 있는 라면. 개인 취향이지만 오뚜기는 진라면 빼고 다른 라면은 거의 다 괜찮게 잘 만드는 것 같아요.

(IP보기클릭)58.227.***.***

예전에 정말 많이 먹을때,..,, 스낵면 5개 팩짜리를 사서 뽀갬 너무 많이 뿌시지는 않고 중간부분을 주먹으로 한대 치는정도? 그정도로 5개를 뿌셔서 큰냄비에다가 끊임, 어느정도 면을 수저로 퍼먹음,.,, 5개 정도 한번에 끊이면 전분때문에 국물이 적어짐, 그리고 찬밥을 말아서 퍼먹기 시작하면, 정말 맛있음... 스낵면은 진짜 찬밥에 말아먹을때가 맛있음,

(IP보기클릭)49.174.***.***

스넥면 광고랑은 다르게 밥 말아먹음 별로던데 난 그냥 국물 들이키는게 취향인듯

(IP보기클릭)180.69.***.***

면사리 대용으로 써도 아주 좋습니다.

(IP보기클릭)121.128.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋ 멋져요

(IP보기클릭)175.125.***.***

라면 끓여먹는 것보다 이거 만드는게 더 힘들었겠네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)180.66.***.***

스낵면 초창기?때 되게 좋아해서 툭하면 끓여서 밥보다 자주 먹었던 기억이 떠오릅니다. 언제부터인지 후레이크?나 분말가루가 좀 바뀐 것 처럼 느껴졌는데, 얼마 안 가서 제게는 먹기 힘든 라면으로 인식이 되어버렸습니다. 우연찮게 포장지를 보게되면, 이 글을 읽고 떠올린 것 처럼 맛나게 먹었던, 지금보다 덜 힘들었던 것 같은 그 시절이 떠오르고, 그립게만 느껴집니다. ㅜㅜ

(IP보기클릭)211.214.***.***

라면 왜캐 맛없어보이지

(IP보기클릭)210.221.***.***

아...설거지까지 끝나야 식사가 완료되는건데... 아쉽군요..

(IP보기클릭)219.241.***.***

와~ 대박 ㅋㅋ 잼있게 봤습니다^^

와~ 댓글이 엄청 많네요.. ^________^ 기분째짐 추천 주시고 댓글 남겨주신 모든 분들께 감사드립니다!! 일일히 답글 못해드려서 ㅈㅅㅈㅅ ㅠㅠ

아참 라면에 물이 많아 보이는 것은 사진을 발로 찍어서 그런거지 조리법에 문제가 있는 것은 아닙니다.. (계량해서 넣었거든요) 광고글로 오해 받을까봐 스낵라면으로 했는데 본의아니게 낚시글이 되어버렸네요 죄송합니다.. 사진을 잘 찍는 연습을 좀 해야겠어요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)218.158.***.***

아이템들 마저도 마치 인디게임 그래픽처럼 보이게 만든 정성이 보이네요 ㅋㅋㅋ 정말 네모난 면 모서리가 낑기는 양은냄비는 극혐합니다. 라면 끓이는 용도가 많다는 걸 생각해서 용량을 그대로 하려면 조금만 넓이를 넓게 하고 깊이는 살짝 낮춘 식으로 크기를 어느정도 표준화해서 나와줬으면 좋겠어요... 물 팔팔 끓을 때 라면 넣으려다가 네 귀퉁이를 문대면서 젓가락으로 아래로 꾹 눌러 물에 담그면 긁힌 자리에 가끔 밀가루가 눌어붙는 것도 짜증이고.

(IP보기클릭)58.140.***.***

저도 아주좋아하는라면이죠 값도 아주싸고 특유의 매운맛없는 국물맛도 금방삶아지는 얇은면발의 감촉도좋고 가성비아주좋은 라면

(IP보기클릭)1.235.***.***

별거 없는데 길어!! 여튼 스낵면은 맛있죠.

(IP보기클릭)1.242.***.***

결국 그냥 라면 끓여먹은거군ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 기대 하게 만드는 정성

(IP보기클릭)121.131.***.***

한 봉지의 라면에서 뽑아낸 컨텐츠가 감명깊습니다

(IP보기클릭)221.149.***.***

장담하는데 설거지 안하고 저 양은냄비에 다시 물 넣어서 또 라면 끓여먹었다.

(IP보기클릭)121.163.***.***

행위는 간단한데 게시글이 정성이군요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)14.47.***.***

이 잉력을보라 ㅋㅋ 그나저나 과자면 국물 허면한거 보니 실패이신듯

(IP보기클릭)210.95.***.***

더 롱 라면

(IP보기클릭)182.172.***.***

난 이상하게 스낵면이 젤 맛있던데 물좀 약간 적게해서 먹으면 꿀맛

(IP보기클릭)124.61.***.***

틀림없다. 이분은 훗날 루리웹 레전드가 되실분이다.

(IP보기클릭)121.160.***.***

스낵면은 다 좋은데 왠지 양이 적은 느낌... 밥을 유도하느라 그러는건지 ㅎㅎ

(IP보기클릭)211.203.***.***

게시물 개꿀잼 ㅋㅋ

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (28)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (21)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (164)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 90 675970 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1048642 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 778263 2013.03.09
29615183 자작 하얀쿠니 173 40389 2016.04.08
27520284 기타 Navy FF-959 173 63598 2015.10.25
30670454 기타 난폭한범고래 172 84981 2024.04.04
30658108 자작 사자비 172 66108 2023.05.07
30655704 기타 R도로시웨인라이트 172 43416 2023.02.28
30651526 자작 필립호빵 172 48271 2022.11.05
30646050 자작 핏굿 172 80489 2022.06.09
30644960 한식 16비트 172 136040 2022.05.09
30643781 중식 ColonelLonghena 172 112392 2022.04.07
30630448 한식 깊은바다나미 172 92355 2021.03.28
30629894 분식 날아라휴지 172 143868 2021.03.13
30585088 자작 戸山 香澄 172 84038 2017.11.09
30580996 자작 40075km 172 70600 2017.07.11
30574778 자작 박랄프 172 123897 2017.01.07
30570507 일식 로리로리브로리 172 80426 2016.09.14
30542574 자작 v뫼와가람v 172 41418 2016.06.18
29381484 자작 박청장님 172 17426 2016.03.21
26146534 기타 ▶◀ Xtra 172 56040 2015.07.02
17461796 기타 毛부리 172 22411 2013.05.25
30665451 자작 닥터 쉨 171 61908 2023.12.04
30646641 자작 골든핑거리버 171 76894 2022.06.25
30643633 기타 돈찐 171 63672 2022.04.02
30641901 디저트 검볼 워터슨  171 51112 2022.02.08
30640384 자작 MadMaxx 171 95739 2021.12.26
30638500 기타 R도로시웨인라이트 171 44594 2021.11.02
30596591 한식 CelestialBeing 171 16287 2018.09.23
30594219 자작 쭈방방 171 75831 2018.07.21
30581521 일식 찬성 ☺ 171 74171 2017.07.26
글쓰기 205680개의 글이 있습니다.
X