본문

[분식] 남이 끓여준 라면은 맛납니다. [133]

(175746)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 51204 | 댓글수 133
|

댓글 | 133

(IP보기클릭)210.97.***.***

BEST
기승전박정희 ㅋㅋ

(IP보기클릭)118.217.***.***

BEST
우린 님 친구가아닙니다 꼰대같네

(IP보기클릭)122.42.***.***

BEST
라면먹다 왠 기승전박정희 인가요??

(IP보기클릭)117.16.***.***

BEST
정치 얘기를 하던 말던 상관은 없는데 이걸 무슨 음식 게시판이든 여행 게시판이든 죄다 해버리면 분탕질 밖에 더 되나요? 최소한 게시판은 가려써야죠.

(IP보기클릭)101.235.***.***

BEST
스마일도 참...답없는 놈이다 ㄹㅇ 유머게시판에서 정치관련글로 광역강등시전하면서 베스트에는 대놓고 정치관련글을 개제시키네?

(IP보기클릭)120.142.***.***

레오님의 사진은 빛의 따뜻함이 강조되어서 참 좋습니다!

(IP보기클릭)121.165.***.***

사과맛다시다2
따뜻하면 보다 맛나 보여서요.. 보는 맛의 사진을 추구합니다. ㅋ | 16.10.26 20:11 | |

(IP보기클릭)211.180.***.***

추천박고 갑니다.

루키나인
감사합니다 ^^ | 16.10.26 20:11 | |

(IP보기클릭)120.142.***.***

다른 얘긴데 전 저 조미김을 가래떡에 싸먹는게 좋더군요 ㅎㅎ

Awing
그 조합도 좋겠네요~ | 16.10.26 20:11 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

와...... 김한번도 넣어먹어본적 없는데 ㅜㅠ 오늘 제가 먹어볼게요.. 맛나겠다 ㅜ 흐엉

페르소라
상당히 괜찮습니다. ㅠㅠ | 16.10.26 20:11 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

라면에 김이라니 이 무슨 환상적인 조합이란 말인가

JP89
신의 한 수 정도는 아니어도.. 나쁘지 않습니다. | 16.10.26 20:11 | |

(IP보기클릭)115.23.***.***

개인적인 취향으로.. 국에 밥말아서 김에 싸먹는 것을 좋아합니다 ㅎㅎ

WHIZ..
그 것도 꿀맛이죠 ^^ | 16.10.26 20:11 | |

(IP보기클릭)115.89.***.***

오~ 저와 같은 취향..저도 김하고 같이 먹는거 좋아합니다..ㅎㅎ 계란 넣어서 국물이 좀 간간할때는 김을 잘라서 넣기도 하구요..구운김 자체를 좋아해서 한봉지 트면 저는 다먹어버려서 문제네요..ㅎ

디제이피트
김 어찌 먹건 맛난 건 같아요.. | 16.10.26 20:12 | |

(IP보기클릭)121.139.***.***

저도 비빔면을 김에 싸 먹는거 좋아 합니다 일반 라면도요. 팔도 비빔면에 김 싸먹으면~ㅋ

문0반대0곰
비빔면+김 조합도 언젠가 먹어봐야 겠네요.. | 16.10.26 20:12 | |

(IP보기클릭)125.135.***.***

라면에 김이라 한번도 시도해본적이 없는데...

닭ㅋ나이트~.
어렵지 않습니다.. 효과는 좋고요. | 16.10.26 20:12 | |

(IP보기클릭)14.44.***.***

라면 끓일때 김 몇장 넣어서 풀어지게 해서 먹기도 하고, 저렇게 싸먹기도 해요. 은근 맛있어요.

토마토마토Z
약방에 감초까진 아니지만 김은 두루두루 잘 어울리지 싶네요. 특히 국물 요리에.. | 16.10.26 20:13 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

저요!!!저도 라면에 김싸서 먹어요. 김 끝자락에 라면국물 살짝 적셔서 먹는걸 좋아합니다~ 조미김의 짭짤한 맛과 김 향이 나서 좋아요.

내꼬츄파춥스
잘 어울리는 맛이죠~ | 16.10.26 20:13 | |

(IP보기클릭)39.115.***.***

와....진짜 이건 생각못했음 라면에 김이라니...윗분은 비빔면에 김...조만간 한번 해먹어보겠습니다! 좋은정보 아리가또!

비추버튼????
일반 라면에 김도 참 좋습니다. 밥 말아서 김 얹어 먹어도 맛나고요~ ^^ | 16.10.26 20:13 | |

(IP보기클릭)27.113.***.***

저는 생김 구워서 싸먹어요, 짜지도 않고 ㄱㅊ

레이디 가가↗가가↘
조미김 없을 때는 생김 구워 먹어도 맛나더라고요.. 쌉쌀한 향이 제법 잘 어울립니다. | 16.10.26 20:14 | |

(IP보기클릭)1.229.***.***

뺏어먹는 라면이 맛있긴 하지만 뺏김 당하는 쪽은 기분이 썩는다는...

아브랄크다브랄
저는 거의 뺏김만 당했습니다. 잘 알지요,.. ㅠㅠ | 16.10.27 16:12 | |

(IP보기클릭)36.39.***.***

제일 맛있는 라면은 군대에서 훈련중 남이 끓인 라면을 뺏어먹을 때 입니다!!

뭐 임마?
훈련 중 봉지라면을 끓여 먹을 수 있나요..? 많이 좋아 졌군요. 저희 땐 컵라면도 감지덕지 였는데.. | 16.10.27 16:12 | |

(IP보기클릭)123.100.***.***

맛은 있겠는데 조미김에 라면은 나트륨 핵폭탄이 ㄷㄷㄷ 전 걍 일반김 구워서 뿌려먹어봐야겠네요 떡국에 뿌릴때처럼

도끼수집가
맨김을 구워서 싸 먹으면 됩니다. | 16.10.27 16:13 | |

삭제된 댓글입니다.

루리웹-3255640636
반갑습니다 | 16.10.27 16:13 | |

(IP보기클릭)1.232.***.***

저도 광천김 참 좋아 합니다.

음악앨범
저 위에 김은 성경김인데요. 확실히 광천김이 바삭하고 좋습니다. 성경김은 좀 눅눅해서 식감이 상대적으로 떨어지네요.. 기름기도 많고요. | 16.10.27 16:13 | |

(IP보기클릭)1.232.***.***

Leo_thesoillion
김밥 김은 성경꺼 쓰는데 괘 괜찮더군요. | 16.10.28 08:44 | |

(IP보기클릭)110.9.***.***

전 김을 잘게 조각내서 뿌려먹는걸 좋아합니다. 뿌려먹는 김이라고 나오는것들은 별로 맛이 없더라구요 밥말아먹을떄 살짝 뿌려주면 그게 또 별미~

BEST
라면먹다 왠 기승전박정희 인가요??

(IP보기클릭)221.156.***.***

루리웹-2058410918
라면이 상징하는 시대와 문화라는 것이있죠 라면먹다 생각날수도 있죠 어린친구인가 아님 박정희욕하는게 싫어서인가 | 16.10.30 18:01 | |

(IP보기클릭)118.217.***.***

BEST
gogolana
우린 님 친구가아닙니다 꼰대같네 | 16.10.30 18:11 | |

gogolana
맛있는음식 먹는게 취미이고 맛있는 음식보러오는게 취미인데 정치글로 더럽혀지는게 싫을뿐입니다... 그리고 루리웹에는 박정희비판글 많으니까 거기로가시죠... | 16.10.30 18:25 | |

(IP보기클릭)221.156.***.***

님들의 사고방식이 참문제임 정치글이 왜 더러운데요 정치가 더럽지 정치를 이야기 하는게 왜 더러운데요 그러니 나라가 이모양 아니겠음 깃털처럼 가볍게만 살라고 하시네 | 16.10.30 18:33 | |

(IP보기클릭)175.192.***.***

문맥상 '왠' 이 아니고 '웬' 이 맞는 듯 합니다. | 16.10.30 18:49 | |

아까또
gogolana 이런분들때문에 더럽혀진다는겁니다... | 16.10.30 18:53 | |

(IP보기클릭)221.158.***.***

라면이든 뭣이든 모든 일에 정치를 이야기 해야 건강한 사회입니다. 모든게 노무현 탓이라고 하던 기억은 없어진건가 ㅋ | 16.10.30 19:41 | |

하~~ 노무현대통령님까지 언급하면서 이상하게 흘러가네요...음갤에선 정치글달면 눈살찌뿌려지는 상황이 항상 연출되서 정치글 안달려고했는데.....더이상 답글안합니다. | 16.10.30 20:02 | |

(IP보기클릭)117.123.***.***

gogolana
아이유가 라면에는 멸치가 있어야한데요 | 16.10.30 20:56 | |

(IP보기클릭)36.39.***.***

봐 어찌되었든 정치 얘기 달리니까 더러워지는게 맞잖아 | 16.10.30 20:57 | |

(IP보기클릭)221.147.***.***

남 글에 더럽네 마네 오지랍이 꼰대급! | 16.10.30 21:06 | |

(IP보기클릭)218.38.***.***

시작은 당신이 한거 아니요? | 16.10.30 22:16 | |

(IP보기클릭)211.209.***.***

정치글이 더러운거라니 ㅋㅋ 북유럽이나 독일 이런데는 학교부터 정치 사회 토론하고 정당도 만드는데 이 무슨 ㅋㅋ | 16.10.30 22:21 | |

(IP보기클릭)221.139.***.***

당연 정치 얘기 나오죠 원래 팍팍하면 정치얘기 나옵니다 그걸 왜 나오냐고 하면 세상과 꽤 나 동떨어진채 사시는 거군요 | 16.10.30 23:21 | |

(IP보기클릭)123.115.***.***

메지컬
시작은 글 작성자가 했죠 | 16.10.30 23:46 | |

샬바토레
정치 이야기를 시작한건 작성자지만, 댓글 더럽히는걸 시작한 사람은 저 사람 정치 이야기 한다고 무조건 싸움판이 되는것도, 게시판이 더러워 지는것도 아님....... | 16.10.31 00:14 | |

메지컬
뜸금없이 박정희 이야기는 왜나오냐는 댓글이 왜 시작인데요? 뜸금없이 박정희 이야기꺼낸게 시작이지 논리 겁나 이상하시네 박정희 이야기는 왜 나오냐에 바로 밑에 어린친구 어쩌고 하면서 더러워지는거 안보여요? 시발점을 참 이상한 부분을 잡고 되도 안되는소리 하시네 ㅋㅋ | 16.10.31 00:57 | |

샬바토레
뜬금 없이 개쌍욕으로 시작 하면 고의적인 분탕질이 맞지만 이건 분탕이라고 보일 만한 부분이 없음 그냥 잘난거 맞고 나쁜거 있다는거지 헌데 댓글 쓴 사람은 관리자도 아니고 운영자도 아니고 게시원칙 어긴것도 아닌데 아예 말 꺼내는거 자체를 금지 시키는건 분탕 맞음 | 16.10.31 01:10 | |

메지컬
피해의식 있어요? 뭐가 분탕인데요? | 16.10.31 01:20 | |

샬바토레
죄수 번호가 시작 해놓고 나중에 남탓을 함 | 16.10.31 01:34 | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

시대배경상 인스턴트 라면의 역사와 떼어놓을 수 없는 인물이기 때문입니다. 그사람이 잘하고 못하고의 문제를 떠나서요. | 16.10.31 01:53 | |

hope4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.10.31 04:34 | |

이 ㅁㅊㅅㄲ들은 이쯤돼면 뇌가 없다는게 오피셜이네 루리웹-2058410918 (4753048) 122.42.***.*** 라면먹다 왠 기승전박정희 인가요?? 답글 16.10.30 17:47 78 45 gogolana (1294730) 221.156.***.*** 루리웹-2058410918 라면이 상징하는 시대와 문화라는 것이있죠 라면먹다 생각날수도 있죠 어린친구인가 아님 박정희욕하는게 싫어서인가 답글 | 16.10.30 18:01 | | 19 | 65 이게 어딜봐서 죄수번호가 시작한거지 누가봐도 답이 나와있는건데 지들만의 키보드 세상에서 사는 버러지같은새끼들 아...딱히 누구라고 꼬집어서 말하진 않았습니다~ ^^ | 16.10.31 04:37 | |

(IP보기클릭)115.21.***.***

삼양라면하고 박정희 관련된 얘기가 있어서 글작성자분이 다 아실거라고 생각하고 여백을 좀 많이 두고 쓰신듯; | 16.10.31 04:53 | |

(IP보기클릭)121.143.***.***

루리웹에서 정치이야기 빼면 도대체 뭐가남음 ㅋㅋ | 16.10.31 07:41 | |

(IP보기클릭)222.103.***.***

저는 꼬든 면을 좋아해서 설익혀 먹습니다 ㅋㅋ

(IP보기클릭)210.97.***.***

BEST
기승전박정희 ㅋㅋ

(IP보기클릭)124.51.***.***

라면 잘 아시는 분...!!!

(IP보기클릭)118.220.***.***

저는 예전에 대천김을 무척 좋아 했지요. 살짝 불향이 나면서 밥에 싸먹으면 정말이지 밥도둑 인게.. 동원, 성경, 광천김에 비할바가 아니었습니다. 근데.. 언제부터인가 주방장이 바꼈는지 뭐랄까, 좀 눅눅해 지고 김도 두꺼워지고 옛날 맛을 잃어 버렸다는..

(IP보기클릭)118.220.***.***

료오키
그리고 전 자를때 가위를 사용하지 않고.. 위를 살짝 뜯은 다음 딱지 접듯이 가운데 한번 접고 손톱으로 긁고 핀 다음, 위 아래로 두번 접어서 긁은 후 개봉 합니다. 모양은 좀 이쁘게 안나와도.. 가위에 기름 묻히지 않아서 좋습니다. | 16.10.30 18:51 | |

료오키
오 저도 이렇게 합니다 역시 이유는 가위 씻기 싫어서 ㅋㅋ | 16.10.30 19:05 | |

(IP보기클릭)221.163.***.***

나 : 라면 끓일건데 너도 먹을거야? 동생 : 아니 나 안먹어 나 : 그럼 하나만 끓인다 (다 끓이고) 동생 : 어, 나도 먹을래 나 : 안먹는다며 ㅡㅡ;; 동생 : 뺏어먹는게 더 맛있어!

(IP보기클릭)1.236.***.***

막장09학번
예측하고 두개 끓이면 진짜로 안먹는... | 16.10.30 22:19 | |

따봉충이 또...

(IP보기클릭)220.81.***.***

정치병이 또..

(IP보기클릭)121.129.***.***

라면에 김을 싸드시니 ㅉㅉㅉ 결혼은 하셧는지? 김직접 재배해서 먹어야졍 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.162.***.***

정말 뜬금없네요 기승전박정희 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.49.***.***

라면에 김싸먹다 혼난 사람입니다. 반갑습니다!

(IP보기클릭)218.157.***.***

뜬금없네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정치게시판이나 가세요

(IP보기클릭)1.255.***.***

라면 살면서 만개는 먹은듯

(IP보기클릭)125.142.***.***

작정하고 비판한것도 아니고 그냥 생각난김에 무심코 적으신듯한데 그렇게 비판받아야 할 일인지 궁금합니다.. 게시글 감사해요 (_ _)

(IP보기클릭)222.120.***.***

별...스마일도 그렇고 아주 분란일으키려고 하는게 참 구역질나네...

(IP보기클릭)175.200.***.***

라면에 김을 넣어먹으면 미묘한짭쬬름함이 츄릅...

(IP보기클릭)221.145.***.***

음식 먹다가 역사적 의미와 사색을 해볼 수도 있지. 이게 왜 정치문제라는 거임? 박정희시대는 이제 과거의 역사인데..

(IP보기클릭)1.231.***.***

걍오소리
과거의 망령이 현재에 붙들려있어서 그런건 아닐까요 | 16.10.31 01:01 | |

BEST
스마일도 참...답없는 놈이다 ㄹㅇ 유머게시판에서 정치관련글로 광역강등시전하면서 베스트에는 대놓고 정치관련글을 개제시키네?

(IP보기클릭)125.133.***.***

라면은 아니지만 군대에서 인스턴트 쌀국수에 김을 넣어먹어보니 꽤 좋았습니다 집에서도 가끔 쌀국수나 잔치국수를 먹을때 그렇게 먹구요

(IP보기클릭)117.16.***.***

BEST
정치 얘기를 하던 말던 상관은 없는데 이걸 무슨 음식 게시판이든 여행 게시판이든 죄다 해버리면 분탕질 밖에 더 되나요? 최소한 게시판은 가려써야죠.

(IP보기클릭)110.12.***.***

이런 사람들이 김대중 노무현 대통령 모독하는 일베 욕하는게 진짜 웃기네요. 라면먹는데 뜬금없이 박정희는 왜 나옴???

페터 춤토르
이중성 하루 이틀인가요 뭐 | 16.10.30 23:50 | |

(IP보기클릭)210.221.***.***

페터 춤토르
일반 대통령이랑 독재자랑 같습니까.. | 16.10.31 08:10 | |

(IP보기클릭)110.12.***.***

샬바토레
글쓴이는 애시당초 라면 박정희가 들여온거 알고는 잇나? 지금 자기가 먹고 있는 얼큰한 라면조차 박정희가 건의해서만들어진건데.. 그것도 모르고 얼큰한 라면 후르륵짭짭 먹으면서 박정희 나쁜놈!! 이러고 있네 | 16.10.31 09:03 | |

(IP보기클릭)124.50.***.***

베스트 보낸 의도가 뻔~히 보이네요ㅋㅋ 앞으로 베스트 보낼려면 막줄에 박정희가 어쩌구니 하는 사족을 꼭 써야겠네요

(IP보기클릭)175.199.***.***

역시 라면에는 김이지요!!

(IP보기클릭)49.165.***.***

야.. 이런 사족같은 패턴은 첨 보네. ㅋㅋ

(IP보기클릭)49.1.***.***

진짜 가지가지 한다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.161.***.***

라면이 싱거워 보여요............ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.235.***.***

박정희 없었으면 지금 우리가 먹는 라면도 없었음;

개선개성
뭔 헛소리를...애초에 라면을 일본에서 들어연게 삼양라면 창업주임 그사람이 없었으면 지금의 라면이 없었던거지 왜 박정희가 나오나요? | 16.10.30 22:46 | |

(IP보기클릭)116.126.***.***

아Bra카다Bra
삼양라면이랑 박정희 이야기는 꽤 유명하다고 생각했는데.. | 16.10.30 23:00 | |

(IP보기클릭)118.221.***.***

개선개성
박정희 없었으면 지금 우리가 먹는 라면보다 더 좋은거 먹었겠지.. | 16.10.30 23:06 | |

(IP보기클릭)220.121.***.***

개풀어
없었으면 필리핀급이나 되었겠죠 | 16.10.30 23:20 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (142)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (51)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 90 672111 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1044835 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 774553 2013.03.09
30572190 분식 Leo_thesoillion 87 51204 2016.10.26
30650322 분식 강신 87 50934 2022.10.04
30615266 분식 xman2567 35 50713 2020.01.27
22827295 분식 실바나스만세 537 50433 2014.09.24
30567703 분식 사과맛다시다2 179 50318 2016.07.13
30571065 분식 사과맛다시다2 185 50093 2016.09.28
30570272 분식 [oωo] 46 49318 2016.09.09
30644739 분식 지랄시나이데 97 48998 2022.05.03
10341306 분식 鋼のzeel™ 93 48869 2010.03.14
30595169 분식 루리웹-2962527656 46 48580 2018.08.16
30642613 분식 Awing 56 48503 2022.03.01
25308283 분식 사과맛다시다2 260 48399 2015.04.27
30658778 분식 화랑준이 105 48234 2023.05.25
30637600 분식 25살 파보킴 95 48201 2021.10.08
30653730 분식 스따뚜 68 48041 2023.01.04
30668708 분식 나루토마토 70 47875 2024.02.23
30649849 분식 8801008 97 47788 2022.09.22
30608023 분식 지랄시나이데 83 47771 2019.06.29
28068853 분식 @옆집소년@ 94 47670 2015.12.08
30650160 분식 당신을사랑해요~💖 86 47567 2022.09.30
30630129 분식 †Tifa† 59 47264 2021.03.19
30609509 분식 雨酒人 29 46852 2019.08.09
30661085 분식 텔레마쿠 120 46615 2023.07.31
30624067 분식 서울물곰 47 46339 2020.10.15
30651683 분식 게임스샷🎮 47 46066 2022.11.09
27313912 분식 루리웹-2962527656 45 46057 2015.10.09
30582549 분식 광주플스자존 105 45710 2017.08.25
12048728 분식 알콜뱅크[改] 57 45710 2011.02.08
글쓰기 7759개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X