본문

[일식] 흔한 일본 편의점의 손님 능욕 [170]

(2245595)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 91958 | 댓글수 170
|

댓글 | 170

(IP보기클릭).***.***

BEST
그래도 저정도는 아님 ㅋ

BEST
확실히 예전보다 좋아지긴 했는데.. 일본에 비하면 아직 한참 멀었음...;;;;;

BEST
도시락은 괜찮은데 김밥류는 최저급 재료로 만들어졌고 샌드위치는 중국도 울고 갈 정도의 창렬함을 자랑하며 햄버거류는 .. 롯데리아보단 나을지도.

BEST
왁도날드 알바생// 먹어보면 알 수 있는걸 아직 안먹어보셨나봐요

BEST
우오타보토루 (yt**) 누가 일빠웹 아니랄까봐 쪽■■ 빠는 매국노들 드글거리는것 보소 쪽■■ 편의점 음식들 보기에만 아기자기해서 이쁘지 맛 드럽게 없음 쪽■■ 음식 자체가 밍밍하고 미개하고 그래서 대한민국의 독특한 감칠맛을 못따라옴 쪽■■ 도시락이 천원이고 한국 도시락이 5천원이라도 난 주저않고 한국도시락 사먹음 -- 그렇게 말씀하시는분 닉네임 수준이 왜?

한국 편의점도 퀄리티가 꽤나 좋아져서...

BEST
그래도 저정도는 아님 ㅋ | 16.06.16 21:41 | |

요즘에 도시락은 많이 좋아졌더라고요 ^^ 저도 일본 친구에게 한국 가면 편의점 도시락 한번 사먹어 보라고 많이 얘기합니다. ㅎㅎ 다만 빵이나 과자 같은 다른 종류는 아직 좀 ㅜ ㅜ | 16.06.16 21:44 | |

BEST
도시락은 괜찮은데 김밥류는 최저급 재료로 만들어졌고 샌드위치는 중국도 울고 갈 정도의 창렬함을 자랑하며 햄버거류는 .. 롯데리아보단 나을지도. | 16.06.16 21:47 | |

옛날 편의점이나 요즘 한국 자국민 호갱취급 하는거에 비하면 편의점이 많이 혜자스러워졌죠 먹을거 종류라던가 가격이라던가 기존 기성품 말고요 | 16.06.16 22:02 | |

BEST
확실히 예전보다 좋아지긴 했는데.. 일본에 비하면 아직 한참 멀었음...;;;;; | 16.06.16 22:09 | |

GS 김밥류는 엄청 좋아졌어요 샌드위치는.. 음.. | 16.06.16 22:43 | |

확실히 좋아지긴 했는데, 재료의 질 자체가 일본보다 떨어지는 느낌이지요. 일본은 적어도 퀄이 좋고 맛있다면, 한국은 그냥 양 많게 다양하게 하려는 느낌?? 그리고... 도시락은 쌀, 샌드위치는 빵 차이가 큽니다. 이건 차이가 레알 심함 OTL | 16.06.17 01:56 | |

한국편의점 -_-; 패밀리마트 시절에 유게에서나 보던 대륙의 샌드위치를 팔아먹던데 cu로 바뀌고나선 그래도 이파리나 셀러드가 빵 끝까지 발려있기라도 함. 장족의 발전이죠. | 16.06.17 18:14 | |

품질이 올라가긴 했는데, 일본이랑 비교하기엔 아직도 차이가 큽니다. | 16.06.17 18:24 | |

최저급 재료만 썼다는건 대체 무슨 근거신지. 기업에 고소당해도 할말없으실듯; | 16.06.17 18:35 | |

BEST
왁도날드 알바생// 먹어보면 알 수 있는걸 아직 안먹어보셨나봐요 | 16.06.17 18:44 | |

삼각김밥은 내용 조금 더 넣고 가격 쳐 올리기 or 가격 그대로인데 내용물 확 줄이기인데 퀄리티가 올라가요? 퀄리티를 1 높이면 가격은 2 이상 쳐올리는게 편의점 현실 아님? 우연히 저기도 세븐일레븐 한국에도 세븐 일레븐 있는데 한국에 저런 퀄리티의 저런 가격의 물건이 있긴 함? | 16.06.17 18:56 | |

그나마 좀 좋아진거지, 실제로 일본 편의점 겪어본 사람이라면 한국 편의점이랑 퀄리티 비슷하다고 얘기 절대 못함. 분명 저 사진도 일부사례를 들고와서 일반화 시킨다고 하는 사람들 있겠지. 근데 확실히 얘기할 수 있는게 대부분 일본 편의점이 저렇다는거. | 16.06.17 19:02 | |

확실히 경쟁이 붙으면서 좋아지고 있는 것은 사실임...예전엔 늦은 밤이나 주변에 동네 슈퍼 없을 때 어쩔 수 없이 갔는데...요즘은 특정 물건 사려고 가기도 하니... 그리고 글 쓰신 분은 일본 만큼 퀄리티가 좋다는 말은 하지도 않았는데...ㅎ | 16.06.17 19:15 | |

좀 좋아진 거지 여전히 창렬하다고 생각합니다... 개인적으론 도시락 아니면 딱히 갈일도 없음... 특히 김밥류는 아직 멀었다는걸 어케 아냐면... 도시락류는 편의점 대전후에 기존 도시락 가게들이 엄청 망했음.... 그만큼 편의점 도시락 퀄리티가 올라가고, 그래서 거리 가격 대비 트레이드 오프 생각하면 편의점이 더 나으니까 편의점 쪽으로 몰리니까 그렇겠지만, 김밥은 뭐 아직 다들 잘나감... 사실 김밥이야 말로 도시락 보다 잘만들었을때, 훨씬 잘팔 가능성이 높은 음식이죠. 요즘 천원짜리나 1500원짜리 김밥은 김밥집에서도 꽤나 창렬한 느낌이라서... 2000원 이상에서 경쟁한다면, 편의점 쪽은 훨씬 좋은 제품을 내놓을 수 있을거란거 생각하면... | 16.06.17 20:04 | |

그리고 위에 김밥류에 최저급 재료 들어간다는건, 딴 건 몰라도 밥은 확실히 몇년 묵은거 쓰는 느낌이 심하게 들죠... | 16.06.17 20:05 | |

http://news.mk.co.kr/newsRead.php?year=2016&no=392803 막 깨끗한것도 아님, 적발 많이됨. 하지만 더 많은곳에서 잘 만들고 있음. 1387개 업체 중 32개임 물론 이것도 많은거임. 나아지겠지. 그러라고 존나 까고, 이슈화 시키는거고. | 16.06.17 20:16 | |

BEST
우오타보토루 (yt**) 누가 일빠웹 아니랄까봐 쪽■■ 빠는 매국노들 드글거리는것 보소 쪽■■ 편의점 음식들 보기에만 아기자기해서 이쁘지 맛 드럽게 없음 쪽■■ 음식 자체가 밍밍하고 미개하고 그래서 대한민국의 독특한 감칠맛을 못따라옴 쪽■■ 도시락이 천원이고 한국 도시락이 5천원이라도 난 주저않고 한국도시락 사먹음 -- 그렇게 말씀하시는분 닉네임 수준이 왜? | 16.06.17 20:53 | |

우오타보토루 / 오오~~ 애국지사께서 손수 '쪽■■' 웹에 아이디 만드시고 회원 가입하시고 이렇게 저의 작은 글까지 찾아서 덧글까지 달아주셔서 영광이옵니다. 그런데 아이디가 일본어시네요? | 16.06.17 20:58 | |

우오타보토루 / 쪽국 시찰하신다고 그쪽에 엔화도 손수 쓰시고... 역시... 대단하시네요. 근데 심지어 발음도 틀.. | 16.06.17 21:01 | |

우오타보토루 / 저도 사실 일본 찬양하려고 쓴 글이 아니라 말씀처럼 쪽국이 한국보다 수입이 절반도 안되니 쪽국 샌드위치가 2천원이면 자랑스런 대한민국이라면 샌드위치라도 최소 만원은 넘게 받아야 하지 않는가 라는 의미로 적은 글입니다. ㅋㅋㅋㅋ | 16.06.17 21:04 | |

어그로꾼 보소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니 주제에 까긴 누굴 까냐 우오타 보토루 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한국인의 영어 발음은 세계 제일이니? 개념 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.06.17 21:20 | |

어휴 쪽본쪽본 욕은해도 일본 여행까지 갈정도로 좋아하는구만 ㅋㅋㅋ | 16.06.17 21:25 | |

우오타보토루// 일본 여행 갔을때라고? 저번달에 플게에 글 적을때는. 일본에 거주하고 있다고 하더니? 그렇게 싫은데 일본에선 어떻게 사나 모르겠네.. 아니면 그새 탈출했냐? ㅋㅋ | 16.06.17 22:53 | |

증명할수 있는 수단이 없으면 말짱 황이에요 황 | 16.06.17 23:12 | |

편의점 품질이 좋아진게 아니라 도시락 업체끼리의 품질경쟁에 의한겁니다용 | 16.06.17 23:24 | |

일본 편의점 음식이 밍밍하다니... 이분 백퍼 드셔본 적 없음 ㅋㅋ 로손에서 카츠샌드랑 가라아게 도시락 먹어봤는데 짜서 혀가 다 얼얼할 정도였는데 | 16.06.18 00:18 | |

한국 편의점 퀄리티 꽤나 좋아졌다니... 참 돈이 썩어나나 ? 그돈 주고 그걸 사먹게 ?! 작년에 첨으로 일본여행 갔다가 이런저런 곳에서 먹거리 먹고나서도 그냥저냥 했었는데 밤에 호텔밖 편의점 나가서 사온 맥주랑 주전부리 먹고서... 큰 충격을 받았다 세상에 이정도 금액의 돈으로 이정도의 양과 질의 맥주와 먹거리를 누구나 먹을 수 있다니 ?! 한국 편의점의 퀄리티는 퀄리티라고 부르기에도 과분합니다. 그냥 퀄리티가 좋아진거라고 볼 필요도 없구요 아직 멀었다고 얘길해야 옳다고 봅니다. | 16.06.18 00:21 | |

사실 한국에 사서 일본이 좋아보이는 거지 일본에 살면서 생활하면 어떤점이 좋고 나쁘고 하는게 눈에 확 보이겠죠. | 16.06.18 00:51 | |

우오타보토루// 우와 댓글 달아놓은 거 싹 지우고 튀었네? 망할놈이...ㅋㅋ | 16.06.18 01:11 | |

일본이나 우리나라나 김밥에 들어가는 쌀 묵은쌀 쓰는거 똑같습니다; 퀄은 저쪽이 좋아보여도 집밥에 비하면 못먹을것들이란 사실은 양 국 모두 같습니다. | 16.06.18 03:01 | |

요새야 그나마 편의점끼리 경쟁하는 느낌이 듬 오히려 이게 바람직한듯한 느낌 편의점들이 서로 경쟁하며 퀄리티 좋고 저렴한 가격에 상품들을 내놓으니 손님들은 선택사항도 늘고 가격 부담이 적어서 좋고 편의점들은 그만큼 이용객들이 많이 늘어나니 수익이 많이 늘어서 좋고 서로 공생하는 느낌이 듬 | 16.06.18 09:05 | |

그래도 한국은 결국 사회의 모든 방면에서 일본을 따라갈것이라는것이 위안이라면 위안이죠. | 16.06.18 10:15 | |

일본 돈키호테에서 49엔주고 사먹은 슈크림빵에 슈크림이 가득해서 참 맛있었다고 생각하다가 최근에 한국에서 3개 2500원 세트로 있는 슈크림빵을 사먹었는데 ㅅㅂ 슈크림빵에 슈크림이 코딱지만하게 들어가있고 그냥 빵맛만 났다 | 16.06.18 10:54 | |

솔직히 일본이랑 비교는 좀 아니다...한참멀었어 | 16.06.18 10:56 | |

아무리 좋아졌다 한들 아직도 일본에 비해선 한함 밑입니다. 한참 멀었어요... 아무리 GS25 도시락이 혜자스럽든 간에 아직도 멀었습니다. | 16.06.18 12:34 | |

가격생각하면 일본편의점 음식 그닥.. 가장 싼 참치마요삼각김밥이 세금빼고 110엔하는곳이 일본편의점임 | 16.06.18 15:08 | |

쪽쪽따리 쪽쪽따! | 16.06.18 17:22 | |

그냥 한국기업들이 최저생상비로 최대 가격을 남겨먹으려는 그 썩어빠진 마인드가 사라지지않는 한 절대 한국기업은 저런거 없어요...질소과자가 괜히 나오는게 아니죠 말도안되는 포장으로 잘도 판매하는... | 16.06.18 22:22 | |

쪽본 편의점 삼각김밥 간도 제대로 안되있고 맛없음 퀄리티에서 확 차이남 루리웹오타쿠분들 여행가서 한두번 사서먹고 저렇게 목숨걸고 찬양하시는지 모르겟네 | 16.06.19 01:13 | |

김도 바삭하지않고 무슨 나물들어간거랑 우메보시인가 빨갛고 신열매 들어간건 최악 | 16.06.19 01:15 | |

한국편의점 퀄리티와 함께 가격이 엄청 올라가고 양은 줄어듬 ㅋㅋ 예로 도시락이 3천원 넘는게 없었는데 몇년사이에 내용물은 그대로인데 4천원 가까이 됨 ㅋㅋ | 16.06.19 06:27 | |

요즘 도시락 퀄리티들은 대부분 좋아져서 끼니용으로 꽤 괜찮던데 반응들이 영... 별로네요 김밥은 GS만 유독 괜찮더라구요 | 16.06.19 10:36 | |

신도버린남자 (lys0***) // 까고 싶으면 지금 편의점 갔다와서 데이타베이스 업데이트한 다음에 까라. 창렬급인 돈까스 도시락 종류는 댁 말이 맞는데, 다른건 아니다. | 16.06.19 13:13 | |

삭제된 댓글입니다.

네 저도 가격 굳이 낮추는 거 보다는 좀 비싸게 받더라도 그 돈 값만큼 할만한 퀄리티로 나와줬으면 하네요 ^^ | 16.06.16 22:30 | |

보자마자 미어터지는줄 ㅎㄹㅎ

네 증량 전에도 괜찮다고 생각했는데 증량되니까 거꾸로 흘릴까봐 먹기가 힘들어졌다는 ㅋㅋ 물론 배부른 푸념이지만요 ^^; | 16.06.17 11:58 | |

경쟁의 좋은 예... 거기다 우리나라 물가가 더럽게 비싸서 ㅠ..

맞습니다. 담합이 아니라 경쟁을 해야죠 ㅋ | 16.06.17 11:59 | |

용량이 증가 했는데 가격이 그래도라니!!!!

그러니까요!!! 노오오오력을 안하다니!!! ㅋㅋㅋㅋ | 16.06.17 11:59 | |

일본갔을때 저 계란샌드위치 엄청사먹었어요 빵촉촉 계란촉촉 빵달콤 계란짭쪼롬 ㅠㅠ

네 전 보통 햄 양상추 치즈 들어간 걸 선호하긴 한데 계란 샌드위치도 맛나죠 ㅎㅎ 심플하고 가볍게 먹을 때 딱 좋은 거 같습니다. | 16.06.17 12:00 | |

일본 편의점은 걍 가서 아무거나 막 집어먹어도 맛있더라구요 쩝..

극히 낮은 확률로 폭탄도 있습니다. ㅋㅋㅋ | 16.06.17 12:00 | |

편의점이 발달하는게 사실 좋은건 아니지... 그만큼 노동에 쫓기는 사회가 되간다는거니까.

이미 한국은 OECD 국가중 노동시간 1위임..... | 16.06.17 01:16 | |

그렇죠 편의점 발달하는게 좋은 건 아닐 수도 있습니다. 그만큼 싱글족이 늘어난다는 거고 영양 불균형이 생길 수 있다는 거니까요. 다만 그냥 현상만 놓고 봤을 때는 한국 편의점도 일본 편의점 처럼 점점 여러 서비스를 제공하게 되고 점점 발전하게 될겁니다. 좋든 싫든 상관없이요 ㅋ | 16.06.17 12:01 | |

근데 이건 일본이 그냥 특이한 것 같은데.. 영국 살면서 저 가격에 저렇게 빵빵한 샌드위치는 본 적이 없음. 유럽 다른 나라도 마찬가지고... 뭐, 미국엔 저런 게 있을 것 같긴 한데

뭐 각자 나라마다 장단이 있으니까요 ^^ | 16.06.17 12:02 | |

우리나라도 비빔면 같은 가격에 20퍼증량 했... 이벤트였지만요..

그대신 사과를 빼버렸죠 맛이 달라짐 | 16.06.17 07:55 | |

최고기분 님 / 그런 훼이크를!!! ㅋㅋ | 16.06.17 12:02 | |

한국의 대기업은 솔직합니다. 가격이 말도 안되게 높거나 품질이 형편없는 것들은 대부분 직구로 살수 없는 것들입니다. 샌드위치도 그 대표적인 예입니다. 그런건 이악물고 안사고 최대한 직구만으로 생활하는것이 생활의 지혜입니다.

고가 제품들은 직구도 좋다고 생각합니다. :) 어떻게 소비생활을 하느냐도 중요하죠 ^^ | 16.06.17 12:03 | |

일본편의점도 뭐 빚좋은 개살구지....우리나라 여행객들이나 국내보다 더 좋으니까 몇번 깔짝대는거지 저 동네도 편의점 음식은 거의 정크푸드 수준이라 자취하는 놈들 저거 좋다고 마구 퍼먹다간 똥배만 쳐나오고 빨리 뒤지기 좋지.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누가 정크푸드 아니라고 한것도 아니고 마구 퍼먹어도 똥배 안나온다는 것도 아니고 가격대비 퀄리티가 매우 뛰어나다 라는 글인데 뭔 빚좋은 개살구 소리가 왜나옴?? | 16.06.17 17:47 | |

맛좋고 영양많은 한국 편의점만 드세요.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.06.17 17:58 | |

어그로에 관심주지 맙시다. | 16.06.17 18:04 | |

같은돈주고 정크푸드를 사먹되, 내용물 실한거 사먹을래요 창렬스러운거 사먹을래요? 국뽕질좀 적당히 해라. | 16.06.17 19:05 | |

ㄴ우리나라도 요즘은 창렬이라 하기는 힘들지 않나? 국까 일뽕질도 좀 적당히 하시길. | 16.06.18 17:30 | |

국뽕 맞네 | 16.06.18 22:32 | |

편의점쪽은 통신사 멤버십 할인율이 좋은 편이라, 그걸 어떻게 세팅하느냐가 관건인 듯.. SKT를 쓰고 있어서, CU 20% 할인받는데 상당히 크게 체감 되네요..

아 그런건 있죠^^ 저도 한국폰의 올레 포인트 아직 많이 남아서 써야 하는데 못 쓰고 있다는 ㅜ ㅜ 할인이 되는 건 좋은 점이지만 만약에 할인 되어야 가격이 비슷하다고 한다면 그건 좀 문제인거고.. (실질적 소득 측면을 봤을 때 기본적인 가격이 일본의 절반이나 3분의 2정도가 되어야 한다고 생각하니까요...) 다만 제가 편의점만 예를 들어서 그렇지 영화관 처럼 한국이 (아직은) 훨씬 저렴하면서 시설 좋은 분야도 있긴 합니다. 신용카드도 막쓰면 안되겠지만 할인도 많이 되고요. (영화나 백화점 등등...) 일본은 신용카드 쓰는 사람도 별로 없고 대부분 포인트 쌓이는 거지 할인은 별로 없고 사용이 한국보다 많이 불편합니다. ㅜ | 16.06.17 18:30 | |

또 사서 사진 찍고 드시면 됩니다. (...ㅇㅅㅇ;;)

오늘은 계란 샌드위치 기분이 아니네요 ㅋㅋㅋ | 16.06.17 18:31 | |

GS 돈까스샌드위치 나름 좋아했는데 없어짐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

그렇군요. ㅜ ㅜ 아쉽네요 | 16.06.17 21:06 | |

맛있겠네용

편의점 음식이니 한계는 있지만 가격과 가까워서 쉽게 사먹을 수 있다는 점을 생각하면 좋다고 생각합니다. ^^ | 16.06.17 21:06 | |

근데 우리나라 편의점보다 더 열악한게 홍콩, 중국 편의점임. 홍콩은 말이 편의점이지 그냥 24시간 문 열어놓는 동네점방수준 ㄷㄷㄷ

헐... 그렇군요. 한국이 절대 발전이 안된 나라는 아니죠. 다만 어느나라나 좋은 점이 있으면 부족한 부분이 있고 부족한 부분은 앞으로 점점 나아져야 하니까요. ^^ | 16.06.17 21:07 | |

한달전에 홍콩을 다녀왔었는데, 제가 갔던 동네는 세븐일레븐이랑 circle K가 잔뜩있었습니다. 돌아다닐때도 가는곳마다 꼭 세븐이 있었구요. 어떤 Circle K는 점내에서 오븐에 피자도 구워서 팔더라구요. 오히려 한국보다 아이스티나 밀크티쪽 품종이 어마어마하게 많다거나 우유도 같은 흰우유같은데 세분화되있고 한국물건도 많이 팝니다. 좀 후미진데있는 편의점만 가보셨나요. | 16.06.18 04:06 | |

으앙 맛있겠다 ! + _ + ) !

네 일 급할 때 가끔 사먹습니다. ^^ | 16.06.17 21:07 | |

세븐일레븐이 유달리 쩔긴 한다능

그러게요. 제가 T포인트를 주로 사용해서 T포인트가 쌓이는 패밀리마트를 가고 싶은데 세븐 일레븐이 좀 더 맛나는 게 많은 건 사실 인거 같습니다. ㅋ | 16.06.17 21:08 | |

나나코 카드 만드세요~ | 16.06.17 23:24 | |

한국 세븐일레븐은 왜그럴까요..ㅠㅠ | 16.06.18 01:06 | |

일본 세븐일레븐이 상품퀄리티도 좋고, 아르바이트생 시급도 좋죠. 반면 로손은 상품도 별로고 아르바이트생도 최저시급에 부려먹는 악덕기업. 한국 세븐일레븐은 이름만 라이센스로 빌려서온 '↗데그룹' 계열사입니다. | 16.06.18 11:00 | |

BabyGrand / 님 나나코 카드를 할까 엄청 고민하긴 했는데요. ㅜ ㅜ 제가 업무용으로도 야후카드와 라쿠텐카드를 사용하니 필연적으로 T포인트와 라쿠텐 포인트가 많이 쌓이고 그거 위주로 할 수 밖에 없더라고요. ㅜ ㅜ 나나코야 세븐 밖에 사용 안하니 몇십엔 쌓이고 말겠지만 T포인트는 한달에 몇십만원이 쌓여서 ㅋ | 16.06.18 13:26 | |

한국 정말 너무 비쌈.

네 가끔 한국 갈 때마다 편의점 가보면 과자 같은 건 정말 깜놀 하네요 ㅋ 도시락은 지금은 가성비가 일본보다 더 나아진 느낌이지만요 ㅋ | 16.06.17 21:09 | |

세븐일레븐은 다른것보다 커피좀 어떻게.... 기계가 같은데 왜 맛이 천양지차인가요;

세븐일레븐 커피 ㅜ ㅜ 저도 아침에 잠 깰 때 가끔 사서 먹는데 우리 동네 세븐의 원두커피도 탄내가 납니다. ㅜ ㅜ 아마 카페 같은 관리가 안되서 그런거 같아요. ㅋ 정말 제대로 된 커피 마시고 싶은면 동네에서 원두로 내려주는 곳 갑니다. ^^; | 16.06.17 21:10 | |

세븐일레븐은 정말 최고인거 같네요 ㅋㅋ 제가 패밀리마트 알바하던 6~7년전에 모범 점주들이 일본 관광갔다와서 하는말이 세븐일레븐 진짜 쩐다고 ㅋㅋ

댓글 감사합니다. 약간 다른 부분을 말씀드리자면 물론 한국 편의점에서 일하시는 분들도 업무량 많으시고 힘드시는 거 알지만 손님 앞에서 최소 핸드폰은 안보셨으면 하네요. ㅎ 제 일본 친구가 한국 편의점 갈때마다 놀란다고 합니다. 핸드폰 하느라 인사도 안해서 ㅋㅋㅋ | 16.06.17 21:26 | |

롯데가 보면 싫어하겠다. 포장에 한수를 보여주지

같은 롯데 아몬드볼인데 일본 아몬드볼은 포장이 부실(?)해서 한국 아몬드볼 보다 무려 15배 정도 더 들어 있다는.. ㅎㄷㄷ... | 16.06.17 22:19 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 669104 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041561 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771360 2013.03.09
30618465 일식 I♥RamenJIRO 75 168054 2020.05.05
30656423 일식 호크미사일 316 165135 2023.03.21
30585021 일식 좌완에이스 100 151807 2017.11.07
30587710 일식 커밋-へ- 179 140607 2018.01.26
30576105 일식 홈런세방 78 134702 2017.02.16
30618927 일식 지능의차이가느껴지십니까 120 132367 2020.05.20
30614364 일식 아프로 레이 241 132205 2019.12.30
30633151 일식 빠오빠오개초코 142 123671 2021.06.06
30668000 일식 로리로리브로리 196 122509 2024.02.06
30639658 일식 macbuuk 109 119259 2021.12.04
19492032 일식 블리세 185 116765 2013.12.11
30599003 일식 피카츄닭다리 204 115988 2018.11.21
30633902 일식 PUNKSPRING 125 112463 2021.06.27
30643186 일식 빠오빠오개초코 108 112274 2022.03.20
20763361 일식 wonderpo 94 112092 2014.04.05
30642173 일식 된장녀살코기 176 110585 2022.02.16
30609747 일식 탱구탱구1 70 109635 2019.08.15
30643344 일식 츤데레시키 180 107664 2022.03.24
30635537 일식 호크미사일 134 106340 2021.08.08
30632876 일식 윌리엄버킨 182 106120 2021.05.30
30647109 일식 낭만파동권 140 105487 2022.07.08
30573288 일식 로리로리브로리 161 104971 2016.11.25
30598897 일식 시라사카 코우메P 127 104165 2018.11.18
30651633 일식 루리휍-777777777 152 102806 2022.11.08
30596918 일식 핑핑222 164 102407 2018.10.02
30582730 일식 아스트린 150 101550 2017.08.31
30590576 일식 씹덕후 133 99962 2018.04.12
30658557 일식 호크미사일 137 99057 2023.05.18
글쓰기 14373개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X