본문

[양식] 돈료들을 위한 동까스 도전! 엄마손맛st [74]

(3286967)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 55828 | 댓글수 74
|

댓글 | 74

(IP보기클릭).***.***

BEST
저도 잘 모르겠는데 루리웹에선 청혼할 때 새우튀김 해달라고 하더라고요~

BEST
멋진 남자다. 새우튀김도 잘하시게 생기셨네요~

BEST
동료분덜이 너무 부러워지는 요리솜씨입니다. 불알 친구넘들과의 막걸리 한잔이 생각나는군요. 좋은 기운 받고 갑니다.

BEST
이건 뭐... 식당 수준이네요 어우...ㅎㄷㄷ

BEST
돈까스는 닥치고 오른쪽으로...

BEST
동료분덜이 너무 부러워지는 요리솜씨입니다. 불알 친구넘들과의 막걸리 한잔이 생각나는군요. 좋은 기운 받고 갑니다.

ㅎㅎㅎ 좋은 기운 받으셨다니 다행입니다 | 16.02.19 14:49 | |

ㄷㄷㄷ 등산아재체 사용에 엥? 했는데 닉이 ㄷㄷㄷ하십니다 | 16.02.21 18:24 | |

아재가 아니라 어르신.... | 16.02.21 21:41 | |

영화 아저씨에 나오는 58년 개띠 오명규 사장님이랑 동갑이시네요. | 16.02.22 13:08 | |

BEST
이건 뭐... 식당 수준이네요 어우...ㅎㄷㄷ

빡세더군요.. 다음에 식당가면 돈까스 감사하게 먹으려구요 ㅎㅎ | 16.02.19 14:49 | |

BEST
멋진 남자다. 새우튀김도 잘하시게 생기셨네요~

새우튀김 잘하게 생긴건.. 뭐죠 ㅎㅎ | 16.02.19 14:50 | |

BEST
저도 잘 모르겠는데 루리웹에선 청혼할 때 새우튀김 해달라고 하더라고요~ | 16.02.19 14:59 | |

음갤 5대대첩을 보고오시면 됩니다. | 16.02.21 12:46 | |

(새우튀김)편하게 먹는 비용 1.4 만원..결혼은 하셨는지?? 이게 루리웹 새우튀김 원문 중 일부입니다. 전체 원문은 불쾌할 수 있으므로 패스'' | 16.02.21 15:14 | |

결혼을 한 사람만이 먹을수 있다는 바로 그 음식.. | 16.02.21 21:50 | |

우리말번역 : 결혼도 잘 하시게 생기셨네요. 한번더 반역 : 유부녀 잘 꼬시게 생기셨... 아, 이건 아닙니다. | 16.02.22 12:14 | |

동...동료가 되고 싶습니닷 ㅜㅜㅜ

고.. 고려 해보겠습니다 ㅜㅜ | 16.02.19 14:55 | |

BEST
돈까스는 닥치고 오른쪽으로...

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 예쁘게 만드시는분들이 너무 많아서 | 16.02.19 14:58 | |

캬 돈까스 제대로네요b 완전 맛있어 보여요+_+ 다들 좋아하셨겠어요!

최소 김xx국 돈까스보다 맛이 좋은 ㅎㅎ | 16.02.19 15:10 | |

돈까스는사랑입니다♥

실패 확률 낮은 음식 ㅎㅎㅎ | 16.02.19 15:11 | |

얼굴공개 당당히 하시는 이유가 있으시군요 잘생기셧 ㅎㅎ

좋게 봐주셔서 감사합니다 :) | 16.02.19 16:01 | |

천하일미..라 들었습니다!!

금일 휴무... | 16.02.21 18:26 | |

첫 사진은 비니 때문에 정창욱 셰프 느낌나네요. 몬테크리스토처럼 쌓여있는 돈가스의 가공할만한 비주얼이 군침을 돌게~ 첫작품이시라니 잘봤습니다.

남자의 손맛은 역시 맛있네요

치즈 돈까스 먹음직스럽네요~

돈료들을 위해 돈육을 사용한 돈까스를...ㅎㅎ

돈료분들께서 좋아하셨겠군요

한 두번 해보신 실력이 아니신데. ㄷㄷ

편하게 먹는 돈까스.... 역시 돈까스는 니혼제 돈까스라능(어이 열심히 만든 사람한테 그럼 못써)?

저도 돈료가 되고싶네요....

진짜 이상한게 마트에서 고기사와서 저렇게 해먹는게 보통 돈까쓰 가게들에서 먹는것보다 10배는 맛있더군요. 도대체 가게에서는 어떤 수준 낮은 고기를 쓰는건지 의문이었습니다....

그렇게나 차이가 납니까 ? ㄷㄷ 안해먹어봐서 모르겠네양 | 16.02.21 12:15 | |

돈료 되겠습니다

예스!! | 16.02.21 14:59 | |

추천 눌러요^^ 돈까스가 먹음직스럽네요^^

감사합니다 눈으로나마 드셔요 ㅎㅎ | 16.02.21 14:59 | |

치즈를저렇게넣는거였군용...

보통은 고기 한장을 넓게 펴서 넣고 반으로 접기도 하는데 고기가 작아서 두장을 겹쳤어요 :) | 16.02.21 14:59 | |

맛있겠다...

돈료들이 맛있게 먹어줘서 보기만해도 배부른.. 엄마의 마음 | 16.02.21 15:00 | |

요리장소는 자택인가요? 회사에 요리할 곳이 있는건지..

회사에 주방이 구비되어 있습니다. 써먹어야되서 점심은 자체 해결 ㅎㅎ | 16.02.21 15:00 | |

요즘 돈까스에 꽂혔었는데 대박이네요.. 치즈돈까스는 저렇게 만드는거였군요 좋은 글 감사합니다.

한번 가볍게 따라해보시면 만들어 먹는 맛이 있어요! | 16.02.21 15:01 | |

이 님 최소 샹디

아직 너무 초보자입니다 ㅠㅠ | 16.02.21 15:01 | |

전 치즈 돈까스에 치즈와 함께 토마토 소스와 피망을 넣고는 피자돈까스라 우깁니다. ㅋㅋ... ㅋㅋㅋ

그나저나 돈까스 비쥬얼이 ~~ 후릅~~ 맛깔나보이네요 ㅋㅋ 소스는 가정용 돈까스 소스의 대명사인 마요2:케첩1:우유1/2:설탕 기호에 따라 를 추천 드립니다 ㅋㅋ | 16.02.21 16:46 | |

요리를 하면 찾아오는 무서운 거지.... "설거지"....;;;;

거기다 돈가쓰는 의외로 치울게 굉장히 많습니다... 집이라면, 한번해서 여러번 먹으면 되니까 한번의 번거로움은 참을만 한데, 글쓴님 처럼 회사라서 한번에 다 먹거나 그럴것 같으면, 진짜 감당안됨..ㅠㅠ | 16.02.21 19:57 | |

의외로 어렵지도 않고 웬만한 전문집 아닌 이상 집에서 해먹는게 진짜 더 맛있더라구요 ㅎ 저도 얼마전에 목살 한덩어리 사서 해 먹었는데 보들보들하고 진짜 꿀맛 !

돈료가 몬가 했는데 돈까스홀릭인 동료들인가 보군요 츄릅 +ㅠ+

겐스케군...!

치즈를 저기 속에 왜 넣나햇더니 저런 기쁜뜻이 ㅠㅠ

팁을알려드리고싶은데 그럼너무 지적질하는거 같아서 포기 ㅠ

위꼴하게 만드는 사랑의 돈까스네요..ㅎ

베스트로 온 음갤이길래 또 무슨 대첩이 벌어졌나했는데 깨끗해서 다행이네요...돈까스 정말 맛나보이게 잘만드셨네요~

크 요리도 멋지고 만드시는분까지 멋지니 이거 완전체군요

겐스케군이 아주 좋아하겟네요 ㅋㅋㅋ

원피스 명대사 야! 너 내 동까스가 돼라!

글쓴이! 내 돈료가 돼라! | 16.02.22 12:46 | |

원피스 명대사2 이제 동료가 되부럿당께! | 16.02.22 14:17 | |

돈료 동까스

니혼제 돈까스 인가요

돈료분들 사진 기대했는데 아쉽네요

요즘 요리하는 남자 인기 많은데.. 멋있습니다!

좋았어! 이사람을 우리배의 요리사로 결정이다!

얏빠리 수제 돈까스가 스고이 하다능

한번 먹어볼까... 오옷 오오오오오옷!!!! 至福 (지복 : 지극한 행복).

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (124)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (33)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (23)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 90 670104 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1042587 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 772376 2013.03.09
30623221 양식 미르얌 57 56119 2020.09.21
30571963 양식 얼음키위 82 56092 2016.10.20
30598115 양식 헬프비타골드 54 56021 2018.10.30
30663709 양식 아줌마별 70 56006 2023.10.15
30627649 양식 Capitán Mexico 147 56006 2021.01.18
25407111 양식 카슈로드 86 55901 2015.05.06
28984502 양식 즐기자즈리자 205 55828 2016.02.19
30585639 양식 Yurui 96 55797 2017.11.25
30595604 양식 김조지 79 55793 2018.08.27
30644485 양식 RAHARU 87 55779 2022.04.25
30623699 양식 요새허리아파요 56 55761 2020.10.04
29138226 양식 로리로리브로리 171 55598 2016.03.02
30580296 양식 Navy FF-959 76 55552 2017.06.22
30595597 양식 세이룸 51 55478 2018.08.27
30572280 양식 로리로리브로리 121 55442 2016.10.29
30609862 양식 포로포로리 26 55346 2019.08.18
30653192 양식 코바토 62 55336 2022.12.22
30641675 양식 와이즈 111 55311 2022.02.01
30608412 양식 까불지롱 45 55304 2019.07.09
30637721 양식 공통군 75 55261 2021.10.11
8597930 양식 Gabriel.K 8 55172 2009.04.28
28359127 양식 Navy FF-959 88 55112 2015.12.30
30668218 양식 호크미사일 113 55067 2024.02.11
30643294 양식 쿠로몬 112 55022 2022.03.23
30664533 양식 으스름달 89 54871 2023.11.09
30608854 양식 모래알모래알 52 54645 2019.07.20
30661650 양식 못생긴 대지뇨속 151 54456 2023.08.16
30575728 양식 ☆★五德友☆★ 69 54368 2017.02.05
글쓰기 11353개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X