본문

[분식] 흔한 동네 시장 개당 500원짜리 고로케 [83]

(581560)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 39109 | 댓글수 83
|

댓글 | 83

(IP보기클릭).***.***

BEST
진짜 저런 시장 근처에 살면 좋겟다 . ㅠㅠ

BEST
마포구 망원시장이에요

BEST
오늘고로케 개당 1500원에 2개 먹엇는데 여기서사면 6개네요 부럽다

BEST
와 지젼 진심 가성비 갑이네요 시장 위치 좀 알려주시면 안될까요 ㅜㅜ

BEST
헐~ 싸네요... 요즘 고로케 전문점들 기본이 1500원이던데... 저게 케챱 약간 뿌려 먹으면 맛있음..

BEST
진짜 저런 시장 근처에 살면 좋겟다 . ㅠㅠ

BEST
헐~ 싸네요... 요즘 고로케 전문점들 기본이 1500원이던데... 저게 케챱 약간 뿌려 먹으면 맛있음..

BEST
와 지젼 진심 가성비 갑이네요 시장 위치 좀 알려주시면 안될까요 ㅜㅜ

BEST 마포구 망원시장이에요 | 15.01.30 20:00 | |

우앗 우리 동네였네였네요 | 15.01.31 17:31 | |

신데렐라 헤어숍이 있다는 그곳인가 | 15.01.31 18:12 | |

우리동네 주민들 왤케 많아ㅋㅋㅋ 저기 구청방향 시장 입구 맞죠? | 15.01.31 20:44 | |

왕십리에는 없나요 ㅠㅠ | 15.01.31 21:47 | |

억 우리동네군요? 낼 이발하면서 사와야겠군요. | 15.01.31 22:20 | |

억 우리동네 사람들 많네요~ ㅎㅎ | 15.01.31 23:40 | |

우앙 같은동네보니 반갑네여 ㅎㅎㅎ 망원시장 바로 옆에 있어서 군것질 거리가 너무 많음 ㅋㅋ | 15.02.01 01:54 | |

그리고 원래 여기 고로케를 주로 하지는 않았는데 앞에 고로케집 생기고나서 서로 경쟁하더라구요 ㅋㅋㅋ 앞 고로케집도 요즘 여기때문에 세일함 ㅋㅋ | 15.02.01 01:55 | |

아.. 몇일전에 우리엄마가 사온게 저기였구나 ㅋㅋㅋ | 15.02.01 06:05 | |

여기 오늘 장사좀 되겠넹... | 15.02.01 15:03 | |

와 이런곳이 대박입니다.!

BEST
오늘고로케 개당 1500원에 2개 먹엇는데 여기서사면 6개네요 부럽다

와 이게 500원? 헐..

재래시장 가면 고로케가 참 가성비가 좋은 음식이죠 저긴 속도 실해서 좋아보이네요

와 우리 동네 천원짜리랑 비슷해보이는 데, 파리바게트 꺼 먹다가 천원짜리 먹으면서 '이 정도면 괜찮아'라고 생각 했지만, 여기 더 강력한 고로케가 있네요.

대박..바로사먹으면맛나겟당

속이 참 좋네요 전 고로케는 만두간장에 찍어 먹는다는

혜자코로케

오오 속이 너무 알차요 ㅠㅠ

망원시장!!!

와,,부럽네요. 종류도 다양하고 가격도 착하고. 이런 시장표 고로케 넘 좋음 ㅋ

와오....맛있겠네요 ㅠㅠ

부럽네요ㅠ

진심 좋은 고로케입니다. 이런 걸 보고 '혜자롭다'라고 하던가요.저 집......번창하기를.가서 사 먹을 수 있는 처지는 아니지만,그래도 번창하기를.

저희동네는 하나에 1,500원인뎅 ㅠㅠ;

10개 사도 겨우 5,000!! ㅜㅜ 저희 집근처 시장에 튀김류하는 데는 개당 천원에 맛도 그냥저냥이던데 ㅠㅠ

우리동네면 매일 사먹을수도 있을꺼 같다 ㄷㄷ

앞집에 굴러들어온 고로케집.. 원래 이쪽이 더 오래있었는데 말이죠

와 말도안되는 가격이네여 최고다

감자고로케말고 저런 고로케가 진짜 맛있죠

가격이 짱입니다 ㅠ.ㅠ

1000원이 아니라 500원??? 말이 안되는데;;

가격도 착하고 맛있겠어요ㅠㅠ 시장표가 맛있죠

망원시장 괜찮네요. ㄷㄷ 연남동 주민인데 함 찾아가야할듯.. 혹시 고로케집말고 추천해줄만한 맛집 있으시나요?ㅎ

....10년전에 찍으신 사진 이제 올리신거죠?

여기 싸서 좋은데 생각없이 막사면 배터져 디짐

망원시장 고로케군요

칼로리만 안높으면 매일 몇개씩 쳐묵할텐데 말이죠. 맛있는건 죄다 칼로리가 높다는 공통점이 있어요 ㅎㅎ

망원시장 걸어서 10분거리에 살았었는데, 이사를 가서 ㅜㅜ

망원시장 고로케 유명하죠... 확실히 싼가격과 가성비가 좋음

먹으면 설사할듯

고로케랑 차랑같이먹으면 깔끔해서 좋던뎅ㅎ ㅎ

와ㅡ 내 근처에 있으면 퇴근길에 맨날 5개씩 사줄텐데.. 아니 맨날 먹으면 지겹겠네.

고로케 맛있는 고로케

1개 구입하면 700원이네요... 헐.. 근데 누가 한개만 구입하나요?? 저 가격에 저 비쥬얼이면.. 저라면 한번에 최소 5~6개는 기본으로 구입할듯.. 고로케 정말 좋아합니다... 츄르릅..

치즈고로케 하고 맥주 마시고 싶다.ㅠ,.ㅠ

내집 빵집의 고로켓 2000원........

파리바게뜨 잡채고로케 한개 1500원인가 그런데 씹노맛

마포구민인데 조만간 방문하려 합니다.ㅎㅎ 근처 맛집리스트좀 알려주실수 있나요?? | 15.01.31 18:52 | |

짱이다.............ㅠㅠ

못해도 하나 천원씩 받을텐데, 오백원이 파는데가 아직 있군요

고로케 전쟁이구나 하앜 고로케성애자인데 ㅎㅎ

동네 빵집 고로케가 600원에 저 정돈 아니지만 그럭저럭 괜찮았는데, 갈수록 창렬화 되더니 값은 700원에 내용물은 양파 밖에 없던...

우리 동네에는...ㅠㅠ

우리동네닷~ㅎㅎ

파x바게트 같은 곳보다 3배는 싼데 내용물은 3배로 많네요 ㄷ

고로케 쌀수가 있나요 고로케가

와 진짜 가격도 싸고 퀄리티도 죽이네요 식용땡긴다

저동네 살면 난 분명 복부비만에 치킨체형이 되었을꺼야......ㄷㄷㄷ

넌지시 물어봅니다 지금은...? | 15.01.31 22:59 | |

우린 동네빵집이 프렌차이즈보다 더비쌈 ㅠㅠ

망원동에 맛집이 많아요 ㅎㅎ 행복함

망원동 솔직히 진짜 좋은동네임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

미친 혜자보소 ㅋㅋㅋㅋ

고로케는 시장 고로케들이 최고인듯 방금 만들어서 따끈따끈하고 속도 가득한 그런 집들이 많고

여기 퇴근하다 자주 지나다녀서 사연을 아는데요 이가격에 파는 이유가 바로 건너편에 생긴 고로케집때문이죠. 손님입장에서는 좋긴한데 적은 마진때문에 힘들어하시는거 보면 좀 그래요.

저희동네는 수제고로케 2000원인데 저거보다 좀 크고 맛은 있어요 근데 넘비쌈

굿~

진짜 부럽네요 .. 가보고 싶지만 멀다

가끔 형네집 가면 사먹는데 맛있죠..합정살아서 웁니다 ㅠ

물가가 오르긴 올랐네요. 10여년전만해두, 고로케 하나에 200원 해서 하교길에 맨날 사먹었던 기억 나던대.

이런게 시장이지 어떤 시장들은 공중파 탔다고 아주 창렬처럼 변했는데

허 참 1000원에 팔아도 될 퀄리티인데 500원이면 뭐 남나요?

와 진심 부럽습니다 --;

와...부럽다..망원시장은 머네요..

ㅋㅋㅋ 저 여기 단골입니다. 진짜 맛있음. 경성 고로케 등.. 허세가격 고로케들보다 훨씬 맛있습니다. 진심.

근데... 다시 보니까 아닌것 같기도 하고;;;; 고로케 매장 두개가 서로 마주보고 있는데, 반대편 고로케 같네요. 아닌가.. 헤깔린다;;; | 15.02.01 13:48 | |

망원 고로케집이 일요일은 장사를 안하시네요.. 그 앞에 원당 고로케집에서 사먹었는데. 원당집도 속이 알차고 맛있습니다...만... 가격이 1500원 부터네요...

아 저도 방금 거기다녀옴.. 분명 룰웹에서 500원부터랫는대 1000원부터라서 뭔가햇는대.. | 15.02.01 21:49 | |

와... 저런 비주얼이 500원이라니...

재래시장근처로 이사가고 싶네요...

1개 천원이라도 사고 싶은 비쥬얼이다

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (142)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (51)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 90 672166 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1044869 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 774600 2013.03.09
19428287 분식 림팩시 82 41184 2013.12.05
30631620 분식 †Tifa† 53 41120 2021.04.28
28452311 분식 ☆야토봉☆ 98 41075 2016.01.07
30655981 분식 낭만파동권 63 41035 2023.03.08
18060710 분식 라이넥 60 40204 2013.07.22
30596131 분식 아시오 66 40202 2018.09.11
30619965 분식 chocobanana 58 40064 2020.06.18
30605399 분식 Awing 71 40055 2019.04.26
21996212 분식 banana2267 138 40053 2014.07.15
30618054 분식 FIVE★ 53 39679 2020.04.24
7709924 분식 게임업계의등불 1 39397 2008.09.15
18645555 분식 좃시큰루니 29 39345 2013.09.17
30664788 분식 못생긴 대지뇨속 111 39305 2023.11.15
24307421 분식 변태청년 122 39109 2015.01.30
30667485 분식 수라의 고양이 49 39109 2024.01.25
20932119 분식 콘치즈마요네 213 38942 2014.04.20
30661242 분식 MadMaxx 70 38924 2023.08.05
30579858 분식 天羽?斬 40 38719 2017.06.09
27093196 분식 강다무 77 38687 2015.09.20
22065758 분식 Piroron 73 38632 2014.07.21
30611181 분식 layos 39 38440 2019.09.24
26792720 분식 난 내꺼 69 38094 2015.08.24
30663593 분식 깊은바다나미 42 38062 2023.10.12
30605866 분식 Starvros 75 38045 2019.05.07
23294414 분식 南斗卑怯星 121 38001 2014.11.02
8333534 분식 사보텐더. 28 37871 2009.02.22
17478385 분식 하춘애 미끄 52 37601 2013.05.27
30650352 분식 Clazzi00 98 37535 2022.10.05
글쓰기 7759개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X