본문

[분식] 원주 중앙시장 칼만두, 상지대 앞 밥집 [64]

(306276)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 38632 | 댓글수 64
|

댓글 | 64

(IP보기클릭).***.***

BEST
다이어트 중이라 운동후 잡곡에 먹고 왔는데..................아.......OTL..........

BEST
원주인의 정!

BEST
Piroron// 자유시장 지하 분식골목 말씀하시는거 같은데.. 돈까스 드실거면 꼭 신혼부부로 가세요. 거기가 제일 맛있습니다ㅋㅋㅋ 가보시면 아실거에요. 다른곳은 손님이 별로 없는데 유독 거기만 바글바글.. 사람들 기다렸다 먹음.

BEST
3번가세인츠// 신혼부부 아직 있나보군요 대학을 원주에서 다녀서 돈까스 먹고 싶을땐 자주 갔었는데~ㅎ 맛도 좋구 가격도 싸고~

BEST
거기도 한번 가볼생각이에요!

BEST
다이어트 중이라 운동후 잡곡에 먹고 왔는데..................아.......OTL..........

수제 튀김만두랑 만두칼국수 맛있어보이네요. 근데 두개 합쳐 오천?;; 사천오백냥짜리 백반이 헐..

아~ 만두우~~ ㅠㅠ

원주에서 군복무시절 휴가나갈때 버스터미널앞에 있던 중국집 래래반점?례례반점?에서 먹던 사천탕수육에 소주맛을 잊지못함

래래반점 입니다ㅋㅋ 상지대 학생들도 그쪽에 자주 시켜먹음.. 학교에도 배달을 해주거든요. | 14.07.22 16:15 | |

맷돌스낵인가...? 지금은 많이 바꼈을듯 ~

어렸을 때 중앙시장쪽에서 살다시피 해서 그런지 매우 반갑네요. 자유시장 지하에 있는 식당가들은 요즘 어떤지 모르겠네요. 10년전만해도 3천원이면 배가 터지게 돈까스 먹었었는데....

아직두잇다구해요 ㅎㅎ 한번가려구요 | 14.07.21 22:22 | |

만두칼국수 장짱이네요 ㅎㅎㅎ

저 고추장불고기집 어딘지 알것같아여ㅋㅋㅋ제가 먹었을때는4500원이었었는데 올랐나보네요 그나저나 저는 중앙시장 쫄돈먹고싶어염..ㅠㅠ 친구가 학교졸업을 해버려서 갈일이없네요ㅠㅠ

쫄돈이면 쫄면이랑 돈가스인가여?? | 14.07.21 22:21 | |

넵ㅋㅋ 쫄돈 진짜 괜찮아요 계란찜 같이 나오는 데도 있고.. 김돈도 있어요 (김치볶음밥 돈까스) | 14.07.21 23:02 | |

넹ㅋㅋ중앙시장 상가건물 지하에 쫄돈집이 모여있어요 | 14.07.21 23:03 | |

원주 중앙시장이면 그 지하 분식골목 자주갔었는데... 순대국이나 돈까스가 가격대비 좋았죠

BEST 거기도 한번 가볼생각이에요! | 14.07.21 22:21 | |

BEST
Piroron// 자유시장 지하 분식골목 말씀하시는거 같은데.. 돈까스 드실거면 꼭 신혼부부로 가세요. 거기가 제일 맛있습니다ㅋㅋㅋ 가보시면 아실거에요. 다른곳은 손님이 별로 없는데 유독 거기만 바글바글.. 사람들 기다렸다 먹음. | 14.07.22 16:16 | |

BEST
3번가세인츠// 신혼부부 아직 있나보군요 대학을 원주에서 다녀서 돈까스 먹고 싶을땐 자주 갔었는데~ㅎ 맛도 좋구 가격도 싸고~ | 14.07.22 16:25 | |

원주민의 정 ㅊㅊ

언덕 많아서 자전거 타기 힘들다는데에 왜 이렇게 공감이 가는지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자전거 타려고 원주천까지 갑니다.

일산동사는데 집 올때마다 땀범벅이에요 ㅠ | 14.07.22 00:18 | |

BEST
원주인의 정!

원주인의 정!(2) | 14.07.22 16:17 | |

원주인의 정! | 14.07.22 16:37 | |

원주 밑 제천사람의정???잉??? | 14.07.22 17:01 | |

원주인의 정 | 14.07.22 17:13 | |

원주인의 정! | 14.07.22 21:53 | |

원주인의 정~! | 14.07.22 22:08 | |

원주민은 정! | 14.07.22 23:36 | |

원주인의 정!! | 14.07.23 00:12 | |

원주민 왜이리 많아?; 원주민의 정! | 14.07.23 11:04 | |

원주 사람이 이렇게 많았단 말이야??? 원주민의 정! ㅋㅋ | 14.07.23 11:41 | |

저게 3500원... 싸네요.

저는 저런 김치만두가 넘좋아요 고기만두보다 ㅎㅎ

덕곡막국수

원가 대비 제일 이윤을 많이 남길 수 잇다는 칼국수 메뉴!

저 가게들 다 알것같다.. ㅋㅋㅋ

아.. 난 칼만 드루와인줄..

와~ 상지대~ 상지대 생미과 93학번 이구요~ 학교는 2주정도 다니고 재수 준비하다가 캐나다로 이민~ 원주 ~ 그립내요...

하 중앙시장 간만이네. 혁신도시이후로 -_- 완전 중앙시장 썰렁해졌었는데.. (중앙통에 외숙모꼐서 인삼가게를 하고있어서...) 상전벽해 도시중에하나 원주 지만.. 아직 옛날 모습도 공존하고있어서 뭔가 미묘함

끄악 칼만두 가격 대박이네요

맨위 상지대 정문 내려오다 우측에 있는 집인거 같고 김치찌게는 동X식당인거 같고 간만에보니 엄청땡기네요

아우 연대는 개 구석에 있어서 맛집이고 뭐고 나가려면 중무장해야함

요즘도 연대에서 시내 나갈때 34번 버스 타나요?저 학교 다닐때 34번 타고 시내 나갔었던거 같은데~ | 14.07.22 16:27 | |

넹 34타고 한 숨 자면 도착함 | 14.07.22 16:30 | |

루리웹에 이렇게 원주사람이 많다니 히익

전주 사람으로써 가끔 전주인 하면 전에 살던 주인집으로 오해를 받는데요 ㅎㅎㅎ 원주인도 비슷한거 같아서 동질감을 느낍니다!! (응?)

칼만두랑 숯불고기가 정말 맛나보이네요~

그런데 입이 짧다는 말은 '양이 적다'가 아니라 '입맛이 까다롭다'로 알고 있는데 동네마다 의미가 다른가요...

이쪽지역에선 양이 적다는 뜻으로 쓰입니다. | 14.07.22 21:36 | |

근데 가격은 정말 괜찮네요.

가격봐라.~ 요즘 밀가루 덩어리 음식등 5천원도 찾기 힘듬.. 바지락 칼국수가 7000원이던데.. 맛이라고 그냥 짠물..ㅋㅋㅋ 음식값 너무 비쌈. 저정도 가격이면 1주일동안 돌아가면서 먹겠구만.

제육 저정도면 우리동네에서 최소 8000원인데 =_=

자유상가 돈까스골목... 그중에서도 갑을 달리는 신혼부부. 그외 사오정, 짱, 천냥하우스 등등... 아 매우 먹고싶어요. 참고로 전 쫄돈 김돈보다 오돈(오무라이스 돈까스)을 사랑합니다.

지금은 일때문에 서울에 나와 있지만 원주에 있는 자유시장, 중앙시장, 단계택지. 단관지구, 상지대 등 곳곳에 있는 맛집들이 정말 그립네요.

으으으... 내일 가서 하나먹고가고싶다..ㅠㅠ

오올 나 원주사는데 저기있는거 다먹어봤음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

끝내 로긴하게 만드는구만요. 츄릅 츄릅 츄르르릅

아...이번주에 원주가야겠다ㅠㅠ 저기 쉬는날언제였죠?둘째주 넷째주인가? 첫째 셋째인가???

대박이다

90년대 초에나받던 가격이군요.

루리웹에 원주민 되게 많았구나! 반갑습니다 ㅋ

래래반점이 아직도 있나요? 진짜 맛있었는데...ㅎㅎ

자유시장 지하 상가에 있는 순대국집은 제가 중딩때부터 다닌곳인데 싸고 많고 맛있고 3박자가 쿵짝해서 자주 갑니다 ㅋ 단골이라서 가면 간은 서비스 ^오^

숯불고기 저거 돈내고 돈먹기? 거기 맞나요?

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (18)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (140)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 90 671990 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1044679 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 774425 2013.03.09
19428287 분식 림팩시 82 41184 2013.12.05
30631620 분식 †Tifa† 53 41120 2021.04.28
28452311 분식 ☆야토봉☆ 98 41075 2016.01.07
30655981 분식 낭만파동권 63 41035 2023.03.08
18060710 분식 라이넥 60 40204 2013.07.22
30596131 분식 아시오 66 40202 2018.09.11
30619965 분식 chocobanana 58 40064 2020.06.18
30605399 분식 Awing 71 40055 2019.04.26
21996212 분식 banana2267 138 40053 2014.07.15
30618054 분식 FIVE★ 53 39679 2020.04.24
7709924 분식 게임업계의등불 1 39397 2008.09.15
18645555 분식 좃시큰루니 29 39345 2013.09.17
30664788 분식 못생긴 대지뇨속 111 39287 2023.11.15
24307421 분식 변태청년 122 39109 2015.01.30
30667485 분식 수라의 고양이 49 39109 2024.01.25
20932119 분식 콘치즈마요네 213 38942 2014.04.20
30661242 분식 MadMaxx 70 38924 2023.08.05
30579858 분식 天羽?斬 40 38719 2017.06.09
27093196 분식 강다무 77 38687 2015.09.20
22065758 분식 Piroron 73 38632 2014.07.21
30611181 분식 layos 39 38440 2019.09.24
26792720 분식 난 내꺼 69 38094 2015.08.24
30663593 분식 깊은바다나미 42 38062 2023.10.12
30605866 분식 Starvros 75 38045 2019.05.07
23294414 분식 南斗卑怯星 121 38001 2014.11.02
8333534 분식 사보텐더. 28 37871 2009.02.22
17478385 분식 하춘애 미끄 52 37601 2013.05.27
30650352 분식 Clazzi00 98 37535 2022.10.05
글쓰기 7759개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X