본문

[기타] 일본의 어느 대학교 학식(2) [141]

(587756)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 131825 | 댓글수 141
|

댓글 | 141

(IP보기클릭).***.***

BEST
일본애들도 참 튀김 좋아해~

BEST
네 외부 일반인도 이용 가능합니다. 공개적으로 이용하세요라고 써있는건 아니지만 학생증 검사하는것도 없고 학교 학생뿐만아니라 학교 직원이나 외부 손님들도 와서 그냥 먹는거 보면 크게 상관없어 보입니다.

BEST
가격도 저렴한데 맛있어보여요~ 혹시 외부 일반인도 이용 가능한가요?

BEST
옘병허구 자빠졋네

BEST
접시가 불쌍해...

BEST
일본애들도 참 튀김 좋아해~

사진이 튀김메뉴 위주로 찍힌 느낌이 있긴 하지만 튀김 없이 구이만 나오는 날도 있습니다. | 14.10.03 22:54 | |

전세계에서 젤 좋아하는 급일듯... 튀김 전문점까지 있을 정도니... | 14.10.05 20:35 | |

무조건 튀김은 드가네요ㅋㅋ 맛있겠다

제가 튀금을 좋아해서 유난히 많이 찍힌것 뿐입니다. ㅎㅎ | 14.10.03 22:55 | |

BEST
가격도 저렴한데 맛있어보여요~ 혹시 외부 일반인도 이용 가능한가요?

BEST 네 외부 일반인도 이용 가능합니다. 공개적으로 이용하세요라고 써있는건 아니지만 학생증 검사하는것도 없고 학교 학생뿐만아니라 학교 직원이나 외부 손님들도 와서 그냥 먹는거 보면 크게 상관없어 보입니다. | 14.10.03 22:54 | |

도쿄대나 교토대같은데 가면 외부인 많이와요 ㅋㅋㅋㅋ | 14.10.04 14:12 | |

11년전에 일본 전국을 돌아다니면서 대학교 탐방+학식을 했던게 기억나네요.. 그때 마침 한국의 대학교에 입학하고 얼마 안되어서였는데, 지금도 그때와 큰 차이가 없는 가격이네요.. 약간 오르긴 했지만.. 즐거운 대학 생활 되시길 바래요! ^^ | 14.10.05 21:39 | |

뭔가 짠해지는 느낌이네...밥만이라도 싸가지고 다니면 안될려나...

혼자사는 유학생으로서 밥 싸가지도 다니는게 더 힘들으니 그냥 학식 사먹습니다....ㅠㅠ | 14.10.03 22:55 | |

유학 생활 독신으로 해보신 분들은 잘 알지만 해먹으려고 하면 대부분의 경우는 돈이 더 들어요. 그저 학식이 최고죠. 맛이 있다면. | 14.10.04 21:59 | |

제길.... 도쿄사립 vs 지방국립인데.. 도쿄보다 물가가 싼 지방에, 사립보다 더 지원이 나올터인(?) 국립인데 완패네요 이건...ㅠㅠ

게다가 도쿄도심... 전 지방도시중에서도 완전 외곽인데 ㅠㅠ | 14.10.03 23:18 | |

지방국립의 정 드리고 갑니다 ㅠㅠ)乃 | 14.10.06 02:19 | |

한때 공대 캠퍼스 언덕을 오르던 사람으로써 눈물의 추천을 드립니다 | 14.10.06 11:05 | |

저 학교 중국유학생들 많으면 거덜날듯ㅋㅋㅋ 중국애들 바벨탑 쌓는 능력이 장난아닌데..다 먹지도 못하면서ㅋㅋ

밥 퍼담는 기술이 끝내주시네요. ㅋㅋㅋ 그래도 싼 값에 양껏 먹으려면 어쩔 수 없죠.

하루에 한끼만 드시나요?

진짜 가성비 짱이네요 ㅎㅎㅎㅎ

가상비가... 안흘리고 먹는게 일이겠네요.

좋다

BEST
접시가 불쌍해...

제가 대학 다닐 때 라면+김밥으로 매일 먹던 기억이 나는군요...

푸드파이터 하시는 거에요?

신기하닼ㅋㅋ

접시바닥에 튀김하나 놓고, 거기다 젓가락 꽂은 다음, 꼬치처럼 튀김을 올려서 탑을 만드세요

오... | 14.10.05 17:15 | |

식판이 너무작네...

하아하아....

저거다 드신건가요? 설마 남기신건 아니죠?

오~ 학교 어디신가요? 도쿄는 이세탄 시장조사 때문에 매년 가는데.... 쪽지로 귓 주시면 덕 좀 보고 싶네요 ^^ (많이 멀지 않다면;;)

아 식판이 작은건가요? 아님 글쓴이분이 푸드파이터이신가요? 이거 대체 가늠이 안되네욤.

식판이 아이패드만한건 아닐까요? 군대 식판 크기정도는 되야 좀 담죠.

어느 학교이신가요? 신주쿠에 사는데 여기저기 자주 놀러다녀서 ㅎ

ㄷㄷㄷ

식판 넘치겄소

와 츠쿠바대는 500엔 내고 저거보다 양 개적게 주는데;;;;; 빵집빼고 개노답

겐스케군이 이 학교에 다니고 싶어 하겠네요

식판이 왜이리 작음?ㄷㄷㄷ

먹다가 흘리겠다...큰 식판이 시급하네요

보기만 해도 배불르다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

맛있어 보이네용

반찬 하나 줄이고 그냥 식판 큰거로 바꿔주면 안되나

크...

가장 맛있다고 느끼며 먹었던 게... 엄마표 밥, 일본 학식의 저렴하면서도 알차게 한 끼 때우던 정식...

역시 최고!

옛날에 어디선가 주워듣기론 콩나물은 한국에서만 먹는걸로 알고 있었는데 원래 일본에서도 콩나물을 먹었나요??? 궁금하네요...혹시 이 얘기 자세히 아시는분 계신가요??

중국요리에 콩나물이 재료로 들어가서 60년대 즈음부터 일본에서 수요가 늘어났죠 2차세계대전 이전엔 일본에서 먹지도 않았음 | 14.10.04 16:12 | |

콩 종류에 뿌리가 나는 걸 먹는 문화는 동양 전반에 퍼져 있고요 다만 우리나라가 그렇게 키워 먹는 콩의 종류가 우리나라에서만 먹는 종류라 그런 오해가 퍼진 겁니다. | 14.10.04 16:46 | |

중국, 우리나라, 일본 다 잘먹는 편인데 콩나물보다는 숙주가 좀 더 대중적이라고 보면 됩니다. 숙주는 녹두로 만듬. | 14.10.04 17:39 | |

역사서 보면 한국은 삼국시대 부터 콩나물을 먹었다는 기록이 있고, 중국은 명나라 정화의 함대가 원정다닐때 선실에서 재배해서 먹었다는 기록이 있고, 일본의 경우는 1~2차대전때 각기병 예방용으로 많이 먹었다고 하는군요... 근데 삼국 공히 숙주가 더 고급으로 취급.. 정 숙주 못구할때 대용으로 콩나물을 많이 먹었다고 하네요 | 14.10.05 09:34 | |

어디학교인가요??? 조만간 도쿄여행가는데 가보고 싶네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

참나.. 물가 대비 대체 얼마나 비싼거냐...

근데 식판이 넘 쪼그만한거 아냐

소식 문화라 그런지 식판이 작게 느껴지네요 ㅜㅜ...

와 지린다

한솥 도시락 생각난다...

식판이 작긴 작네요 근데 확실히 일본애들이 튀김을 엄청 좋아하는 듯.. 도시락을 사던 반찬가게를 가던 슈퍼를 가던 어디든 튀김이 안빠지고 있음

창렬이형...보고있지?

정말 부럽네요. 제가 다니는 학교 학식이 제발 사진의 반 정도 만이라도 먹을만하게 나오면 좋곘어요..ㅠㅠ

애기 식판이네요

식판 작다

흐아 부럽당

무식하게 막 퍼주네 ㄷㄷㄷ...

식판 좀 큰거 주지..

한국의 학식은 같은 가격에 창렬창렬하지...

그래, 너가 얼마나 먹는지 보자! 라며 주는 듯 싶어 ㅎ 엄청 주네.

난 편식심해서 토할거같다

접시 ㅁㅁ하는거봐라

적어도 먹을걸로 장난은 안치네.ㅋㅋㅋ

자유배식 다이스키! 고도의 쌓기 스킬이 필요하겠근영ㅎㅎ

일본이 울나라보다 2배는 잘사는대 한국에서 저정도 한솥도시락 먹을라면 8000원은 줘야하는대 4000원이라니...

왜놈들보다 못한 식단으로 저놈들하고 싸워 이기겠나...에휴

먹다가 흘리겠다.

맛있어 보인다

대 중 소 괜찮네요 ㅋㅋ 저라면 친구 3명 뭉쳐서 식판4개 합체~~ㅋㅋ 피사의 사탑~~~~~

...천잰데? | 14.10.04 21:29 | |

크으..

퍼온겁니다 자유배식 야~ 좋아 자유 좋아

하.. 지금 다니는 학교랑 너무 비교된다 ㅠ

너 도대체 한번에 밥을 얼마나 먹는거냐...

무슨 학교다니길래 저거보고 놀래지.. 우리학교는 저렇게 고급스러워보진않아도 3000원짜리 닭갈비덮밥시키면 레알 닭고기 저거 2배는 들어있음 항상 애들 복학하면 시켜놓고 다못먹음 ㅋㅋ국립임

3600원에 저정도면~~~ 오~~ 좋군요... 15년전 가격이다... 아니 15년전에도 가격은 비슷했어도 저정도 퀄은 아니었음....ㅠㅠ

접시가 왜 저렇게 작나요 ,

숫가락 사이즈보니까 양이 엄청 많은건 아닌거같은데 그래도 배고플정도는 아니네요..

접시가 소짜리라자나요 360엔짜리

음갤에서 방사능 드립 시 아이디 정지입니다... | 14.10.05 01:05 | |

잘가요 바이바이 | 14.10.05 01:13 | |

방사능 있으면 어때 창렬보단 방사능이 낫다 시밤 | 14.10.05 02:18 | |

싸고 배부르게좀 먹자 ㅜ | 14.10.05 02:18 | |

어느학굔지 부럽네요ㅠㅠ 와대다니고 있는데 학식 별로라서 주변 도시락 집밖에 이용안하네요

대체거기가 어딥니까 우리학교도 도입이 시급하다!!!!!!!!!!!!!!!!!

일본음식 하면 생각나는 작고 아기자기한 식단과는 정 반대인 이미지군요 ㅋㅋ 역시 저런 접시부페식이 되면 사람 생각은 다 비슷해지나 보네요 ㅋㅋ

내년에 일본가면 먹어보고싶군요

도데체 짜장에 오이는 왜 넣을까?

그러게요... 예전엔 우리도 넣잖아요 뭔가 이유가 있지 않을까요? | 14.10.05 03:46 | |

오이 마싱ㅆ음 | 14.10.05 11:30 | |

맛있는뎅!! | 14.10.05 21:42 | |

짜장의 느끼함을 없애주고 바삭바삭한맛이 좋아서요 | 14.10.05 22:03 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 669217 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041770 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771486 2013.03.09
30643554 중식 게이밍감자탕 204 140372 2022.03.31
30617936 자작 현의음악 242 139449 2020.04.20
20862696 디저트 더러운캔디 85 139103 2014.04.14
30588807 자작 까나디엥 325 139075 2018.02.26
30581705 자작 계란계란 257 138434 2017.07.31
30608397 패스트푸드 드힝~☆ 80 137981 2019.07.08
30646267 기타 레옹S 137 137977 2022.06.15
30631741 중식 통제국장님 101 137838 2021.05.01
30633187 자작 문머 343 137524 2021.06.07
18877990 패스트푸드 adoru0083 1147 136513 2013.10.10
30592114 기타 김처로 131 136450 2018.05.25
30644960 한식 16비트 172 136000 2022.05.09
30634670 자작 문머 170 134775 2021.07.16
30576105 일식 홈런세방 78 134708 2017.02.16
30611915 패스트푸드 뎀딜이필요해 154 134159 2019.10.15
30612877 패스트푸드 MadMaxx 117 133969 2019.11.13
30611020 자작 @옆집소년@ 143 133463 2019.09.20
30600341 자작 모히또레몬라임 530 133401 2018.12.24
30592031 자작 chosito 139 133160 2018.05.22
30612856 중식 kyl027 230 133083 2019.11.12
30618927 일식 지능의차이가느껴지십니까 120 132376 2020.05.20
30614364 일식 아프로 레이 241 132205 2019.12.30
29350450 자작 awaitings 183 132126 2016.03.19
22936770 기타 츤데레시키 228 131825 2014.10.03
30655964 자작 맛옼상 650 131285 2023.03.07
30635935 한식 DeLPiero[Zone] 168 131110 2021.08.20
30590332 자작 앙앙몬스터 101 129989 2018.04.06
30613579 한식 가보밤 104 129471 2019.12.04
글쓰기 204775개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X