본문

[디저트] 프링글스에 김치를 싸서 드셔보세요 [105]

(1318490)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 46263 | 댓글수 105
|

댓글 | 105

(IP보기클릭).***.***

BEST
SNSV 첨보는 노트북 브랜드네요 괜찮은가요?

BEST
제목만보고 '관심끌려고 너무 무리수 던지는거같은데...그걸 누가먹어'라고 생각해서 죄송합니다.

BEST
어...어그로인줄 알고 들어왔는데 죄송합니다.....

BEST
의심하고 클릭한 제가 죄인입니다.ㅋ

BEST
코리안 김치라고 써있는데 왠 일본

으읰ㅋㅋ 김치 위에서 줄타기를 하고있다닠ㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋ 으악

BEST
제목만보고 '관심끌려고 너무 무리수 던지는거같은데...그걸 누가먹어'라고 생각해서 죄송합니다.

BEST
의심하고 클릭한 제가 죄인입니다.ㅋ

BEST
어...어그로인줄 알고 들어왔는데 죄송합니다.....

동감... | 14.01.14 18:14 | |

ㅋㅋ; 진짜 있는 제품이라니

맛있게는 안보이는데...근데 프링글스 자체가 좀짠데 김치소스라면 더짜질것 같내요...

요즘 프링글스 옛날보다 덜 짜요ㅋㅋ 양념 시즈닝 아낄려고 그러는건진 모르겠네요ㅋ | 14.01.13 13:39 | |

진짜 외국 프링글스 어디서 구입하나요? 국내에 종류도 별로 없고 작아서;;

프링글스 10개 집에 쟁겨놔사 해볼라고 들어온1인

와...이건 진짜 생각지도 못한 발상이군.

맙소사;;;;ㅋㅋㅋㅋ

아 진짜 프링글스에다 김치싸먹는줄알았더닠ㅋㅋㅋㅋㅋ | 14.01.13 16:08 | |

뻘글인줄 알았더니 진짜 있는 제품이라니!

그런데 그것이 실제로 일어났습니다

들은 적은 있는데 정말 한번 먹어 보고 싶네요. 도대체 어떤 맛일런지

김치라면 스프에 신맛이면 꽤 중독적이겠네요. | 14.01.14 19:57 | |

휙봐서 그런가 프랑스에 김치를 싸서로 봤네;;

맛있을까? 하고 들어와 봤는데 김치맛 프링글스.................. 그래도 코리아 붙여놔서 고맙다 짜샤들아......

이제 김치는 일본 식품이 되었다... 인식이 박혔다...

BEST
코리안 김치라고 써있는데 왠 일본 | 14.01.14 12:19 | |

コリア = 코리아.. ㅇㅋ? | 14.01.14 12:28 | |

일본 가보시면 아시겠지만 일본인중에 김치가 일본음식이라 생각하는 사람 없습니다 적어도 제가 워킹하고 학교다닐동안 본 사람중엔 없음 | 14.01.14 12:30 | |

쭈쭈가오(joo***) // 그런데 미국에서도 유럽에서도 김치는 Korean 식품점에서 팔고 있으며 한국식당에서 제공되고 있습니다. 여러 방송에서도 한국 음식인 김치라고 떠들고 있죠. 그냥 대충 생각나는 대로의 니 느낌이 세상 전부는 아닙니다. | 14.01.14 13:54 | |

뭐 그나마 다행이네요. 카타카나 알려주셔서 감사합니다. 설마..모른다고 뭐라 한 것은 아니죠? 내용에 설명이 되어 있던 것도 아니니까.. 알 수 없고요;;음... 그런데 카타카나는 몰라도 일본어 인 것은 알겠어요... 다른 나라 사람들도 다 일본어 보고 김치 그림 보면..일본 음식이라고 생각할 수 있지 않을까..... 그냥 지나가다 생각했어요;; | 14.01.14 14:16 | |

쭈쭈가오//그딴 부정적인 생각을 가지는건 좋지않습니다 직접 보지도 않고 그런말만 먼저 하는건 왜 인가요 | 14.01.14 15:32 | |

핼게이트 // 일본에서 파는 과자니깐 일본어로 써놓은거지 그럼 아무도 못알아보게 한글로 써놓나요 이걸 이 패키지 그대로 해외로 수출하는 것도 아닐텐데 | 14.01.14 19:49 | |

딱히 단무지가 일본꺼라고 생각하지않고 먹는거같은거죠 뭐 일본식하고 한국식단무지가틀리듯 김치도 틀리다고합니다 | 14.01.14 19:57 | |

헬게이트//님은 스파게티가 한글로 써있으면 한국음식인 줄 아시나요? | 14.01.14 20:10 | |

일본갔을때 김치코너 보면 거의다 한글로 되있던데 ㅎ | 14.01.14 22:14 | |

가타카나로 써잇는것부터가 일본게 아니라는거임 | 14.01.14 22:24 | |

이글에 어그로는 너다. | 14.01.14 23:09 | |

헬게님 말도 일리가 있는데 왜 이렇게 물고늘어지는지... 애초에 음식먹을때 국적따지고 먹을 필요가 없는데 김치가 그냥 김치지 앞에 '코리안'을 붙인다는거 자체가 어색하게 느껴지지는 않나요? 오히려 저 앞에 오히려 코리안이라는 글자가 없으면 별문제 없었을듯요. 카레 생각해보세요. 왜 굳이 일본식 카레는 일본식 같은걸 거의 안붙이고 카레라고 하는경우가 많은데 원조인 인도 카레는 '인도식' 카레, 나 커리라고 강조를 하는거 보면... 근데 그거보고 일본어로 쓰여있어서 저러는줄 알고 막 뭐라하시는 분들 참 많네요. '이탈리아식 스파게티'(나폴리탄이라던가)거 생각하면 충분히 이상하게 느껴질만한건데. | 14.01.15 01:06 | |

無名君 // 저도 지금 일본살고 있어서 답글을 답니다만 저게 코리안김치 하나만 딸랑 나온게 아니고 프렌치머스터드, 하와이안바베큐 등 세계일주 개념으로 기간한정 제품을 순차적으로 내놓고 있는겁니다. 그냥 그 작법을 따라서 코리안김치라고 부르는것 뿐이지 숨겨진 의도따위 없는겁니다. 그리고 댓글도 보셨는지 모르겠는데 '다른 나라 사람들도 다 일본어 보고 김치 그림 보면..일본 음식이라고 생각할 수 있지 않을까.....' 이렇게 써져있으니 그에 대한 댓글이 달리는겁니다. | 14.01.15 03:48 | |

그렇군요 이탈리안 피자는 그럼 쓰면 안되는듯? 카레예시도 카레하면 다들 인도로 알지 한국,일본으로 알진 않죠.. 단지 인도식 커리는 정말 원본맛이 다른거니깐요.. 우리가 먹는 카레는 입맛에 맞게 개량한거고요 일본에서 기무치하면 일본에 맞게 개량한 김치지 이게 일본껀 아니란 소리임.. | 14.01.15 05:18 | |

그냥 무시하려다.. 논점 이탈들이 너무 심하셔서 한 마디 하자면.. 김치와 (카레,스파게티,바베큐)는 비교 대상이 안됩니다. 일반화 되어 있는 음식과 일반화 되어 있지 않은 음식..같은 음식이라도 틀려요.. 초등학생들이 가장 빠른 차 이야기 하다가 알고 있는 차가 떨어지면 비행기가 더 빠르다 라고 가는 느낌입니다. 빠르고 탈것이라는 것은 맞는데 차에서 벗어난것이죠. 그리고 이 글에 일본에서 판매 된다거나 카타카나가 김치라고 되어 있다는 내용은 없습니다. 저 제품을 다른 나라에서 본다면 (이미 제가 우리나라에서 저 사진을 보고 있죠) 김치 그림이고 카타카나가 보이면 일본김치라고 생각이 들듯하여 그냥 적어본 것인데 너무 다른 의도로 과장 해석 다른 방향 해석을 하시는 듯 하여 글 남깁니다. | 14.01.15 09:53 | |

아 그럼 일본은 김치과자 만들면 안되고 한국은 벌집피자나 버터와플 이런거 만들면 안되는거구나. 다른나라 사람들이보면 피자나 와플 우리나라껀지 알겠네 라는 말과 뭐가다른건지 하나도 모르겠다. | 14.01.15 11:02 | |

불타는 성전환 (happyd****) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안 된다고 적은 적은 없어요. 그냥 농담 식으로 적은 글인데 왜 이리 애민하게 대응하는지 모르겠습니다. 제가 일본을 별로 안 좋아해서 반 농담 반 짜증내면서 적은 글인데... 전혀 다른 쪽으로 해석해서 반응하는 분들 보니까 좀 그렇군요. 왜 못 잡아 먹어서 날리인지... 누군가의 의견을 무조건 적으로 비꼬고 시비 거는 것은 국회의원들 일이라고 생각합니다. | 14.01.15 11:42 | |

일본식품인 것 같이 느껴진단 뉘앙스도 아니고... 이리말하면 이렇고 저리말하면 저런거처럼 말하기 나름인건데 첫리플부터 좀 과장된 표현 같네요. | 14.01.15 11:47 | |

무명군님께선 코리안이란게 없었으면 좋았겠다면서 인도식 카레를 예로 드셨는데 이 부분은 저로선 이해가 잘안되는 부분이네요. 모순 된 것처럼 느껴집니다. 왜냐면 멕시칸 치킨, 이탈리아 피자, 인도식 카레 같은 표현을 보면 우리(한국)식 치킨, 피자, 카레가 아닌 본고장/원조란 생각이 먼저 들거든요 | 14.01.15 11:55 | |

맛있나요?

...정말 맛있겠군요.

(정색) | 14.01.14 12:42 | |

(놀람) | 14.01.14 15:25 | |

죄송합니다. 순간 욕하면서 들어왔는데... 굽신굽신

진짜야! 진짜가 나타났어!

우와 신기하다! 어디가면 구할 수 있는거지?

적어도 김치가 한국꺼라는걸 의심하는 열도인은 없죠 일본애서 유래되었다고 주장하는 골빈놈들은 있어도

그 일본에서 유래 되었다고 하는게 고추가 조선시대 일본에서 들어왔다는것 때문일겁니다. 조선시대 고추가 들어오기 전까지는 우리 김치나 장아찌에 고추가루가 들어있지 않았었죠 고추장또한 없었고요 하지만 고추가 일본에서 처음 들어왔다고 해서 고추를 이용한 음식들이 일본에서 유래 되었다고 하면 참 골빈게 맞네요 ㅎㅎ | 14.01.14 17:36 | |

고추가지고 그러는 건 아닐겁니다. 한때 커리말고 카레는 일본 음식이라고 주장하다 영국한테 털리고 그 영국이 인도한테 털리게 만든 일본인데요.(by 엔하위키) 그냥 지네 식민지였던 나라 음식이니까 지네거라고 주장한 것일 겁니다. 애초에 김치 자체도 백김치라는 형태로 이미 존재했으니 고추의 유래가지고 따지는 건 의미가 없죠. 그 정도로 바보들은 아니라고 생각합...니다, 아마도. | 14.01.14 20:52 | |

이미 유행하고 있고 많은 사람들이 즐기고 찾는것 자체를 부정할 수 없으니 저건 원래 우리꺼야 라는 자기위안의 발로인것 같읍니다 | 14.01.20 08:14 | |

진짜네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이미 일본에는 김치맛 새우깡이나 김치맛 포테토칩도 있다던데?

레알???? | 14.01.14 22:15 | |

김치쥬스도 있잖아요. | 14.01.20 10:10 | |

별로 김치는 니네 한국것 맞아 ㅋㅋㅋ 필요 없어. 그냥 먹기만 할뿐

뭔 개소리야 | 14.01.14 22:29 | |

방충망좀 치죠 | 14.01.15 00:50 | |

플라잉 김치맨

두 유 노우 기무치?

줄타기하는게 떨어지면 안돼 하는 느낌

정말 정직한 글이군요...

BEST
SNSV 첨보는 노트북 브랜드네요 괜찮은가요?

위아래 거꾸로 보시면 ASUS... | 14.01.14 15:25 | |

ㅋㅋㅋ | 14.01.14 15:35 | |

앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 14.01.14 15:43 | |

저도 SNSV 노트북 쓰는데 괜찮네요 ㅎㅎ | 14.01.14 15:44 | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 14.01.14 16:10 | |

앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 14.01.14 16:19 | |

앜ㅋㅋㅋㅋ 여기서 터졌네요 | 14.01.14 16:31 | |

ㅅㅂ 이게 베뎃이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 14.01.14 16:36 | |

슨스브... | 14.01.14 17:22 | |

이게시물의 베뎃은 이거야 친구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 14.01.14 18:47 | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ 이거 진짜 웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 14.01.14 20:00 | |

웃자고 한말 같은데 ㅋㅋ | 14.01.14 20:13 | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 아수스쓰는데 좋아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 14.01.14 21:29 | |

snsv t300 이용자입니다.. 아주 좋습니다^^ | 14.01.14 22:45 | |

베뎃과 사진만 먼저 보고, 어? SNSV가 어떤 놋북이지? 라고 심각하게 생각함. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 14.01.15 00:34 | |

센스 쩌네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 14.01.15 01:07 | |

님 지금 SNSV라고 해써요? | 14.01.15 03:14 | |

저는 OAOUal 노트북 써요. ㅇㅅㅇual 노트북 | 14.01.15 10:27 | |

방심했닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 14.01.19 22:57 | |

이게시물은 전설이되겠네 흥하는 게시물에 댓글드립까지 ㅋㅋㅋㅋ | 14.01.20 11:39 | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 14.01.20 14:38 | |

어그로글이 아니란거에 한번 놀라고 저런맛이 진짜 있다는거에 두번놀라고

이것은 무슨드랍인가 하고들어왔다 ........ 실제로 벌어졌네요 ㅋㅋㅋㅋ

깨알같은 기간한정 꾸준히 만드는건 아닌듯

음 공짜로 줘도 그닥 먹고싶지않군

뭐 대강 맛은 예상되네요. 김치라면 스프맛 시즈닝을 얹은 감자칩...

김치라면 생라면으로 먹는 맛 생각하면 의외로 괜찮을듯? | 14.01.14 19:08 | |

엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜로 김치에 싸서 프링글스 먹는 글이었으면 기분더럽게 ㅂㅊ줄려 했는데 이건 생각도 못했다...

김치 줄타기...... 김치... 줄타기...... 포장 사진이 합성을 의심캐 하는군요....

찐감자랑 쉰김치랑 먹으면 그냥저냥 먹을만하니 잘만 만들면 괜찮을듯...

누가 그런 엽기적인 행각을 했나 했더니 프링글스 사장이었군...

전 또 무슨 드립인가 했더니 진짜 김치를 싸서 먹으라는거였네요. ㅋㅋㅋ 그런데 이 김치드립은 언제부터 시작된거죠?

어느 방송에서요.. | 14.01.14 23:26 | |

http://msuck3394.blog.me/150181183437 | 14.01.15 02:44 | |

괜찮아...일본 롯데리아의 김치 쉐이크보다는 훨씬 나을거야

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (56)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (152)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 90 675315 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1047957 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 777566 2013.03.09
30671555 디저트 E열표 89 49031 2024.05.02
18321928 디저트 -샤리- 61 48884 2013.08.16
30588965 디저트 ▶◀The Gentleman 119 48577 2018.03.02
30630451 디저트 ragrita 53 48468 2021.03.28
30600457 디저트 생선도마 98 48285 2018.12.27
30616867 디저트 자전거탄풍경 41 48207 2020.03.18
30629257 디저트 미스터 브레이브 94 47740 2021.02.25
30655465 디저트 Gokou Ruri 113 47703 2023.02.22
30652410 디저트 코바토 68 47576 2022.11.29
30646908 디저트 @왈로위츠@ 110 47298 2022.07.02
30653830 디저트 스텔D 60 46992 2023.01.06
18956390 디저트 그분이오셨어요 3 46856 2013.10.18
22844576 디저트 블루화이어 77 46696 2014.09.25
30646390 디저트 Kazuya 85 46613 2022.06.18
30655351 디저트 알람소리 69 46438 2023.02.18
23806154 디저트 역습의아무로 35 46427 2014.12.18
30639341 디저트 FreeCon 59 46421 2021.11.26
30595690 디저트 윤아 175 46273 2018.08.29
19844321 디저트 우오아옹 100 46263 2014.01.13
18753343 디저트 다크매터 180 46189 2013.09.28
30659010 디저트 작은바위 84 46053 2023.06.01
24485371 디저트 레리아크 262 46026 2015.02.14
30574630 디저트 열나는뭉이 82 46010 2017.01.03
21443625 디저트 에릭카트먼 65 45947 2014.06.02
26709279 디저트 단발안경이레즈미이상형 262 45870 2015.08.17
30647457 디저트 허리피라우 54 45809 2022.07.17
30582692 디저트 윤아 130 45686 2017.08.29
30668882 디저트 뫼비우스제로 82 45616 2024.02.27
글쓰기 11849개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X