본문

[한식] 보신탕의 명가 유정에서 감격의 눈물을 흘리다 [714]

(39320)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 53134 | 댓글수 714
|

댓글 | 714

(IP보기클릭).***.***

BEST
아나 강아지가 사람입니까?? 강아지는 그냥 짐승이고 가축입니다 사람의 필요에 의해서 기르는 동물이지요. 그런 동물에 지나치게 의미를 부여하니 문제지요. 강아지들은 멸종 위기 아니에요 반대로 숫자가 넘치는 거지 보호대상 동식물이랑 같은 상황이 아닌데 말입니다? 그리고 지능 따지시는 데요. 소나 돼지들 평균지능이 개들 평균보다 더 높고 이해가 더 높아요. 근데 소나 돼지 왜드세요? 앞으론 육류 자체를 드시지 마시고 어류만 드시던지 채식을 하시기 바람니다.

BEST
소고기, 돼지고기, 양고기, 말고기, 염소고기, 오리고기 다 처먹어놓고 개고기는 NO ! 외치는 꼴도 우습지 않나.

BEST
채식을 하신다구요? http://cfile249.uf.daum.net/image/2340444B5201EAD8174485 Hubbard Electrometer, 1968 사이언톨로지교의 창시자인 'L. 론 허버드'박사(사진)의 발명품으로 전기신호를 측정하는 장치이다.(통칭 E-meter) 사진의 장면은 토마토에 전극을 연결한 후 사진에서처럼 못 등으로 찔러서 토마토가 '고통'을 느끼는지를 알아보는 실험. 결국 그는 실험을 통해 토마토가 썰리면 '비명'(?)을 지른다는 사실을 밝혀냈다. 토마토도 비명 지르거든요? 먹지 마시져!

BEST
양계장,우사,돈사 가보고 나서 이딴 댓글 달고있나 싶음...

BEST
아니 왜 이게 혐오스러운거야 이해할 수가 없다

수육 인당으로 계산하지않나요? 2만원이면 정말저렴한데

메뉴판에 전골,수육,무침 대,중,소 라고 써있는데 3만,2만,1.5만이네요. 여기 전체적으로 음식이 싸네요 | 13.08.06 21:28 | |

그니까요 ㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 좀 닥치고 가만히좀 있지 ㅋㅋㅋ 태아캡슐드립은 도대체 뭐야? 어디서 연관성을 찾은거야? | 13.08.07 20:42 | |

ㅋㅋㅋㅋㅋ 다른사람이 불쾌하다?? 개소리 그만! 당신이 불쾌하다고 다른사람도 불쾌할까? 우리나라의 음식문화중 하나다. 너가말한 태아캡슐과 개고기와의 연관성은 정말이지 억지야 억지 | 13.08.07 20:55 | |

히도이요// 일단 니 주장은 전제부터 잘못되어 있다. 개목숨 = 사람목숨 으로 깔고가는 것부터 잘못되었음. 태아캡슐이랑 낙태는 인간 존엄성에 위배되니까 논란이 되고 비난 받는거야. 좀 주장을 하려면 말이되는 소리를 해라ㅉㅉ 되도 않는 소리 하면서 바락바락 우기지좀 말고..ㅉㅉ 죽은태아도 죽은 개랑 똑같은 고깃덩이라고? 개빠놈 말하는 꼬라지 보게ㅉㅉ 그리고 뭔가 심각하게 착각하고 있는거 같은데 개고기 먹는거 혐오스럽다면서 게거품 물고 불쾌감 가지는 사람은 너같은 극성 개빠들밖에 없어. 개먹는건 단지 식문화일 뿐이다. 얘는 무슨 개고기 먹는걸 식인하는 카니발리즘하고 동급으로 생각하고 있네 ㅡㅡ; | 13.08.07 20:59 | |

히도이요/니가 개를 가족같이 키운다고 남도 개를 가족처럼 여겨달라는건 개같은 논리임..너는 너고 나는 나인데..똥오줌을 이렇게 못가리다니..ㄷㄷ.개를 먹지는 않지만 보신탕은 고대로 부터 내려오는 전통음식임.. | 13.08.07 21:01 | |

히도이요//나도 솔직히 어릴때 개키워서 보신탕먹기에 좀 꺼리지만. 너처럼 개고기 먹는사람을 비하하진 않는다. 개고기 좀 먹음 어때. 너같은 넘들때문에 개고기유통이 아직 투명하게 안되는거야. 개고기 출처좀 투명하게하자면 동물애호가들이 개가 먹는거냐고 자꾸 따짐.. 멍청한넘들 동물애호가라고 하지말고. 그냥 도그 새 끼 애호가라고해라. | 13.08.07 21:05 | |

뭐가다름?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넌 사람 이랑 개 랑 같다고 생각하냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 13.08.07 21:19 | |

예전에 저희 집 소키웠는데.....도대체 그 귀여운 소를 어떻게 먹는겁니다. 잔인한 인간 | 13.08.07 21:45 | |

나도 개인적으로 보신탕 먹는게 별로이긴 한데 태아캡슐 드립은 좀 밑도끝도 없네요. | 13.08.07 22:36 | |

니미 니 같은 사람들땜에 동물 애호가들이 욕 처먹는거다. 여기도 많은 사람들이 강아지 고양이 귀여워 하고 좋아한다. 나도 좋아한다. 니가 주장하는게 바로 전형적인 극성 개빠들의 억지논리다. 차라리 가만 있으면 중간이라도 가지... | 13.08.07 23:50 | |

닭 얼마나 불쌍하게 키워지는 줄 아냐... 먹고 자고 알 낳고 먹고 자고 알 낳고 그러다 죽고.. 영양제 맞고 자고 영양제 맞고 그러다가 후라이드 되서 오고... | 13.08.07 23:54 | |

....................................................................... ........................................................................ .........................................11888....................... .....................................1688886281................... ...................................1888888888821................ ..................................12888888886841............... ...................................7211111146821................ ...................................777111117581................. ...................................111..1111281.................. ..................................11111111121.................... ................................17221111124...................... ..........................172711127277488...................... .....................111111111111222657241.................. ...................11....111.1447111122272887............... .................111....111....1727711172568657............ ...............111111771........17271.1264774221.......... ..............17711172............1722785711722761........ ............11111...771.............171111111744265........ ............7111111642777111117882111172242242....... ............7111.11452225524667265277766627767........ ............711111121.....111241112888841.777241....... ............111771.171.............111172621..127281...... ..........11.1771..12711111........1122441.12212821..... .........17..171....7271111111111172252...2277252...... .........111111.....12111111...111172261...1677727..... ........111.111.....12.......1111111222462..1671171..... ........221121......18427771747111726881..721111...... ........252281......18845642727...1726861.1211172...... .......162722......78642224556642568888...1711271..... .......182247......7852722222244468886871144187...... .......162541......2642222227777246868681.187471..... .......185621....18677722222277248655687.14424....... .......12111....125717222224444588646887.14444....... .......17111....284112224686888655445687.12654....... ........1242...285272774821.766554444688..11581....... ..........147118622277487....268654245687..1125........ ...............12627277284.....468864446857.12422....... ...............76527212582.....15865445685278661........ ..............16527727881.......188644568882471.......... ..............18527772861.......18854468841................ .............1564771282.........1885445688.................. .............1852722521.........1885444861.................. .............752225687...........188858887................... .............754255667...........188686687................... ............755424581..............76658681................... 형님이 그만 싸우고 화해하래. | 13.08.08 00:36 | |

명불허전 전투민족 음갤러 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 13.08.08 01:20 | |

솔직히 저는 개고기 먹는걸 싫어 합니다 지금까지 키워온 애들도 있고 키우고도 있고 나의 어린시절의 소중한 추억도 많기 때문이기도 하지요 하지만 다른사람이 먹는걸 비하하거나 나무랄순 없는거거든요 물론 전 고기류를 아주 좋아합니다 닭고기 돼지고기 소고기 다 좋아합니다 그럼 저도 닭이나 돼지나 소를 키우는분들에게 비하받아 마땅한거군요.... 에효.... 제발 댓글달기전에 어깨위에 달려있는 크고 무거운것으로 제발 제발 단한번만더 생각한후에 키보드를 놀렸으면 좋겠네요.....하아...착잡하다 | 13.08.08 04:23 | |

히도이요// 레옹 봐라. 식물도 우리의 친구다. 채식도 하지말고 광합성이나 쳐 해라 | 13.08.08 13:46 | |

개고기 쩝쩝 짭짭 우걱우걱 츄르릅 츕츕 우드득 우드득 꿀꺽꿀꺽 꺼억 완전 맛있다~개고기 쩝쩝 짭짭 우걱우걱 츄르릅 츕츕 우드득 우드득 꿀꺽꿀꺽 꺼억 완전 맛있다~개고기 쩝쩝 짭짭 우걱우걱 츄르릅 츕츕 우드득 우드득 꿀꺽꿀꺽 꺼억 완전 맛있다~개고기 쩝쩝 짭짭 우걱우걱 츄르릅 츕츕 우드득 우드득 꿀꺽꿀꺽 꺼억 완전 맛있다~개고기 쩝쩝 짭짭 우걱우걱 츄르릅 츕츕 우드득 우드득 꿀꺽꿀꺽 꺼억 완전 맛있다~개고기 쩝쩝 짭짭 우걱우걱 츄르릅 츕츕 우드득 우드득 꿀꺽꿀꺽 꺼억 완전 맛있다~개고기 쩝쩝 짭짭 우걱우걱 츄르릅 츕츕 우드득 우드득 꿀꺽꿀꺽 꺼억 완전 맛있다~개고기 쩝쩝 짭짭 우걱우걱 츄르릅 츕츕 우드득 우드득 꿀꺽꿀꺽 꺼억 완전 맛있다~개고기 쩝쩝 짭짭 우걱우걱 츄르릅 츕츕 우드득 우드득 꿀꺽꿀꺽 꺼억 완전 맛있다~개고기 쩝쩝 짭짭 우걱우걱 츄르릅 츕츕 우드득 우드득 꿀꺽꿀꺽 꺼억 완전 맛있다~ | 13.08.08 14:45 | |

남들이 반려견이라고 나까지 반려견으로 받아드릴 필요는 없잖아.. 나의 개고기 먹을 권리를 방해하지 마라. | 13.08.08 14:48 | |

인간주제에 | 13.08.08 19:18 | |

사진은 수육이아니라 탕인데.. 아무튼 탕이 2만원이면 굉장히 저렴하네요 참, 보신탕 집에선 메뉴에 삼계탕 있어도 왠만하면 먹지않는거라 들었는데욤 ^^

아 전골이네요... 글 쓰다가 오타난거 이제사 알았습니다 하하하..... | 13.08.06 21:28 | |

가끔 단체회식이나 이런경우 여성분이 계시거나 남성중에 개 안드시는 분들도 있으니 그런불들위해서 마련된 메뉴에요... | 13.08.06 22:24 | |

아...결혼하기전에 살았던 은평구네요.. 매일 출퇴근길에 보던 집이고..주말이나 평일 점심엔 미니버스를 대절해와서 먹고들 가는집으로 기억합니다. 보신탕은 안먹어서 맛은 잘 모르겠네요

가서 드셔보시면 보신탕에 대한 생각이 바뀔거라고 확신합니다! | 13.08.06 21:30 | |

어떻게 개고기집 사진이나 뉴스 보면 딱 진짜 평소 신문한자 안읽고 무식 하게 생긴것들만 가서 먹는게 딱 보이네요. 합법화 시켜서 먹을 생각은 안하고.. 저 더러운걸 .. | 13.08.07 22:45 | |

합법화 시켜야 된다는 것에도 동의하고, 개고기 품질을 믿을 수가 없다는 것에도 동의하는데... 딱 보니 무식하게 생긴 것들이라니... 댓글이 명불허전 수준입니다, 그려; | 13.08.08 14:06 | |

수육이 저 가격이면 심히 의심스럽긴 한데... 뭐 맛있게 드셨다니...

수육이 아닌 탕이라고 하네요 ㅎㅎ | 13.08.06 22:10 | |

보신탕은 못 먹지만 아주 가끔은 무슨 맛인지 궁금하긴 합니다:-)

고기 처리방법에 따라 차이가납니다. 고기에 잡내을 잘없애면 육질도 부드럽고 좋아요 | 13.08.07 21:14 | |

전골이어도 중짜리가 20,000원이면 엄청 싼 거 아닌가요?? ㅎㄷㄷ

신문이나 뉴스 전혀 안보고 사시나 본데 현재 국내에서 개 제대로 깨끗하게 키우고 도살하는곳 한곳도 없으며 유통시간도 전혀 안지켜서 각종 병들어서 항생제 찌든 데다가 부패된 개고기가 대부분입니다. 개고기 드시고 싶으시면 직접 키우셔서 잡아먹는 수밖에 없습니다. 현재 보신탕 사먹는 것은 그냥 방사능을 들이키는 거랑 같은 행위입니다. | 13.08.07 21:49 | |

아무리그래도 방사능 들이키는거랑 같은 행위라는건 좀 억지같은데요.. 보신탕 집은 대부분 개농장에서 개를 갖고오기 때문에, 그 개농장에 찾아가보거나 하는게 가장 안전하게 먹는 방법입니다. 개도 가축으로 얼른 인정되면 좋을텐데 말이죠. 안전한 식문화를 위해. | 13.08.08 05:09 | |

주변에 축사 돈사 개사육장 다 있는데 솔찍히 그게 그거임 개똥 자체가 더 더럽게 느껴질 뿐이고... 항생제만 안 들이붓는다 뿐이지... | 13.08.08 10:45 | |

개는 뛰어다니지 못하면 극도의 스트레스를 느끼고 면역력이 극도로 떨어지게 됩니다. 그래서 병에 걸리게 되고요 그걸 치료하고자 엄청나게 알수없는 약들을 먹이게 되죠 무식한 사람들은 또 그걸 좋다고 처드시죠 .. | 13.08.08 14:47 | |

소는 뛰어다니지 못하면 극도의 스트레스를 느끼고 면역력이 극도로 떨어지게 됩니다. 그래서 병에 걸리게 되고요 그걸 치료하고자 엄청나게 알수없는 약들을 먹이게 되죠 무식한 사람들은 또 그걸 좋다고 처드시죠 .. 돼지는 뛰어다니지 못하면 극도의 스트레스를 느끼고 면역력이 극도로 떨어지게 됩니다. 그래서 병에 걸리게 되고요 그걸 치료하고자 엄청나게 알수없는 약들을 먹이게 되죠 무식한 사람들은 또 그걸 좋다고 처드시죠 .. | 13.08.08 18:51 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
이런 댓글이 싸움을 불르지 | 13.08.07 00:09 | |

보고싶으면 당신이 어글 한번 끌어보던가? | 13.08.07 00:10 | |

열릴이유가 있나? | 13.08.07 18:03 | |

페르소나 말투 ㅈㄴ 공격적이네 | 13.08.07 19:00 | |

그런데 그것이 실제로 일어났습니다 | 13.08.07 21:09 | |

삭제된 댓글입니다.

뜕붸기 | 13.08.06 22:57 | |

면빡이 억수로 불어터졌네. | 13.08.07 00:00 | |

한 뚝배기 하실래예~ 달팽이도 우리의 친구지예~ | 13.08.08 00:34 | |

삭제된 댓글입니다.

그리 생각하신다면 혼자 안드시면 됩니다. 굳이 먹는 사람 이해하려고 하실 필요도 없으시고요. 그리고 굳이 보신탕 관련글 일부러 오셔서 이런 글 남기실 필요도 없죠. | 13.08.07 06:35 | |

미리 탑승을 해볼까? | 13.08.07 07:46 | |

BEST
소고기, 돼지고기, 양고기, 말고기, 염소고기, 오리고기 다 처먹어놓고 개고기는 NO ! 외치는 꼴도 우습지 않나. | 13.08.07 08:00 | |

비 윤리적인, 비 위생적인 방법으로 도축, 학살 하는거만 아니면 먹어도 상관없다고 생각함. | 13.08.07 08:00 | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 탑승하자 | 13.08.07 08:16 | |

BEST
아나 강아지가 사람입니까?? 강아지는 그냥 짐승이고 가축입니다 사람의 필요에 의해서 기르는 동물이지요. 그런 동물에 지나치게 의미를 부여하니 문제지요. 강아지들은 멸종 위기 아니에요 반대로 숫자가 넘치는 거지 보호대상 동식물이랑 같은 상황이 아닌데 말입니다? 그리고 지능 따지시는 데요. 소나 돼지들 평균지능이 개들 평균보다 더 높고 이해가 더 높아요. 근데 소나 돼지 왜드세요? 앞으론 육류 자체를 드시지 마시고 어류만 드시던지 채식을 하시기 바람니다. | 13.08.07 08:21 | |

소 닭도 시골 농가나 집에서 기르는거 얼마나 사람 잘따르고 애교많은지 알면 까무러치시겠네요 | 13.08.07 08:29 | |

알고 말하세요. 소 양 염소 말 토끼 다 사람 잘 따릅니다. 개만 유일하게 인간을 따른다고 생각하는거 보니 동물 가까이 하신분이 아니네요. | 13.08.07 09:18 | |

맞음 지구상에 못먹을 동식물없음. 그리고 그냥 지나갈려고 햇는데 인간의 친구라는 개념보다는 사람을 얼마나 잘 따르고 지능적이냐를 생각하면 소 돼지는 절대 못먹음, 걔내가 얼마나 인간을 잘따르고 똑똑한데. | 13.08.07 10:06 | |

개고기는 여전히 논란거리지만, 그냥 단순하게 음식의 문화적 상대성이라 이해하고자 한다면 쉽지 않을까? | 13.08.07 10:18 | |

뭐 기르는 개 처묵한것도 아니고, 리플로 좃까지 말고, 풀이나 먹으면서 개소리 떠들어라. 닭이나 다른 고기는 불쌍한데 왜 처묵나?? 자기 합리 쩌내~ 난 개고기를 절대 안먹습니다 이거냐?? 다른건 맛있게 드시겠지??ㅋㅋ | 13.08.07 10:44 | |

야만인 야만인.... 산속에 풀만 먹으면서 그런말 해야... 그게 통하는 말이지. 다른 고기는 맨날 헥헥 거리면서 좋다고 먹으면서.... 허세 쩔긴~~~ | 13.08.07 10:51 | |

이분 이러고 밤에 야식으로 치킨시키실듯 | 13.08.07 11:29 | |

존나 건방지네. 누구보고 야만인이래. ㅋㅋㅋㅋ | 13.08.07 12:17 | |

설마 이거.. 어그로라고 시도하신 건가요? 실패! | 13.08.07 12:44 | |

늬미 지랄하네 | 13.08.07 12:48 | |

나도 개고기 안먹는다만 반대는 안하지 각자 입맛이 있고 먹고싶은거 먹을 자유가 있는데 뭔상관이야? 한달 굶어봐~ 개고기라도 없어서 못먹을껄?ㅋㅋㅋ | 13.08.07 12:49 | |

Quiet_K // 솔직히 소가 잡아먹을 목적으로만 했다고는 말이안된다고 생각하는데요?. 아주 오래전부터 농경사회였던 인간에게 소는 원래 잡아먹을 목적으로 키우는 동물이 아니었습니다. 농사를 짓기위해서는 반드시 필요했던 인간의 동반자였죠. 개만큼 사람도 잘 따르고요.. 근데 농경사회를 끝나고나니 개는 덩치가 작아서 집에서 기르면서 친구라고 가족취급받고 소는 덩치크고 기르기 힘들어서 잡아먹는것 외에는 쓸모없고 처음부터 잡아먹기위해서만 기르는 잡아먹는것이 당연한건가? 이런 배은망덕한 인간들 같으니라고... 지금까지 먹은 소고기 다뱉어!!! | 13.08.07 14:02 | |

잘 따르는데??? 소 닭이 인간을 얼마나 잘따르는지 알면 저런댓글 절대로 못쓸텐데.... 키워본 경험이 없어서 모르지??? | 13.08.07 15:57 | |

저도 탑승 ㅋㅋ | 13.08.07 16:59 | |

개도 가축의 목적으로 인간이 사로잡은건지 님이 어떻게 아나요; 먼 옛날엔 먹으려고 잡았을수도 있죠. 근데 소돼지는 덩치가 커서 먹을게 많이 나오니까 전문적으로 키우고 개는 안그랬을 수도 있죠. 망상은 혼자서만 하시길. | 13.08.07 17:01 | |

달팽이도 우리의 친구지예~ | 13.08.07 17:02 | |

나도 개 기르지만 이런류 어글종자 보면 오히려 지능적 안티로 보임;; | 13.08.07 17:02 | |

워낭소리 안 봤냐? 소도 사람과 교감할 수 있는 동물이야. 너무 멍청해서 뭐라 대꾸하기도 싫은데 그래도 너무 멍청하니깐 알려주고 싶어지네. | 13.08.07 17:03 | |

내가 개먹는거 반대하는건 딱한가지 이유가있는데 십새끼들이 와서 우리집 개훔쳐감 지들이사서 처먹으면 내가지랄을 안하는데 파는새끼가 개키우는거랑 그딴건 하기싫었던듯 하하 십새끼 진짜 범인새끼만 알면 산채로 갈아버릴텐데 | 13.08.07 17:04 | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 병1신같은 소리 하고 자빠졌네 채식 많이 하세요 님은 꼭 고기 먹지 말고 채식만하세요 | 13.08.07 17:11 | |

그렇게 생각하신다면 고기는 물론 생선류도 먹지마시구요..숨쉬는 동물 입니다. 채소,과일도 마찮가지 입니다. 다 호흡하며 살아있는 생물이니까요. | 13.08.07 17:14 | |

리얼 욕먹을 소리를 하고 가네요 애초에 지구상에 못먹을 동식물이 없음 그리고 개도 식용으로 기르는데 동물에 지능에 따라 먹어야할것과 먹지 말아야 할 것을 고른다면 댁은 풀도 먹지 말아야겠네요 | 13.08.07 17:16 | |

이런 ㅆ 쌍추(가수상추말고)가 얼마나 귀여운데 아가같은 내상추 산채로 뜯어내고 힘겹게 또 돋아나면 또 뜯고 또 돋아나면 또뜯고 그런 잔인한 방법으로 먹는거 아시나?? 아 ㅆ 콩(홍진호형말고)이 얼마나 귀여운데 작고 귀엽고 땅에 심으면 작은 새싹도 금방 돋아나고 또 씨눈은 얼마나 앙증맞다고 근데 땅에서 나는 단백질이니 고기니 하면서 흰쌀과 같이 그 지옥불같은 압력밥솥에 넣어서 죽이지 마쇼 | 13.08.07 17:21 | |

개고기갖구 성인군자코스프레하고 자빠졌네 | 13.08.07 17:23 | |

닥쳐 Quiet | 13.08.07 17:30 | |

보신탕이 무슨 반려동물 납치해서 쳐먹는줄 아나 저급 어그로네요 | 13.08.07 17:35 | |

개를 식용으로 생각하는 국가는 한국정도 밖엔 없습니다;;; 중국이야 워낙에 식도락문화가 발달해서 그런것같고;;; 세계화 시대에 개나 닭이나 같은 짐승인데 왜 이러냐고 반문하시는건 안되지 말입니다;;; | 13.08.07 17:38 | |

식물도 비명지른다는데, 너 그냥 아무것도 먹지말고 굶어 죽어. | 13.08.07 17:42 | |

세계화 시대 캬 내가 싫어 하는 드립인데 어그로 끄실려고 한거면 역린을 잘 건드리신듯;; 세계화 시대에 한식은 왜 쳐먹음 샤1발 왜 아예 입에 대야 하는 음식 자체를 전민족 통일하자고 하시지? | 13.08.07 17:46 | |

애초에 지능적이니 마니 할 거면 문어 같은 애들도 기타 해산물도 탕에 들어갈 때 극도의 스트레스와 죽는다는 걸 안댑니다. 그래서 동물인권보호단체에서 뭐라고 하기도 했죠. | 13.08.07 17:47 | |

그리고 위에도 써있지만 세계화 어쩌고 할 거면 유명한 말이 있죠. "달행이도 우리의 친구지예~" | 13.08.07 17:48 | |

달팽이도우리의친구지예

다른 생명을 해쳐가며 목숨을 이어가기 싫다면 물만 드시고 사세요 동물뿐 아니라 식물도 엄연히 소중한 하나의 생명입니다 인간은 필연적으로 다른 생명으로서 목숨을 잇는 죄가 많은 동물입니다

물에도 각종 플랑크톤과 미생물들이 살고 있으니 걸러서 먹어야 됩니다. -_-;; 그리고 인간이 특별히 죄가많은 동물이라 그런게 아니라 그냥 모든 생물이 그렇죠... | 13.08.07 14:39 | |

먹는걸론 죄가 덜하지도 더하지도 않음.사람 1명이 평생먹는 고기보다 호랑이 1마리가 평생먹는 고기양이 더 많음. | 13.08.07 17:29 | |

궁금하지만 평생 먹어볼일 없는 음식 이네요 ㅎ

개고기 안먹어본자 고기를논하지말라 고기중의 고기 킹오브더고기는 개고기

BEST
채식을 하신다구요? http://cfile249.uf.daum.net/image/2340444B5201EAD8174485 Hubbard Electrometer, 1968 사이언톨로지교의 창시자인 'L. 론 허버드'박사(사진)의 발명품으로 전기신호를 측정하는 장치이다.(통칭 E-meter) 사진의 장면은 토마토에 전극을 연결한 후 사진에서처럼 못 등으로 찔러서 토마토가 '고통'을 느끼는지를 알아보는 실험. 결국 그는 실험을 통해 토마토가 썰리면 '비명'(?)을 지른다는 사실을 밝혀냈다. 토마토도 비명 지르거든요? 먹지 마시져!

http://gaia.ruliweb.com/gaia/do/ruliweb/default/community/327/read?articleId=18234581&bbsId=G005&itemId=145&pageIndex=1&t__nil_ruliweb=best&nil_id=8 베스트에서 이걸 보고 오셨군요. | 13.08.07 22:45 | |

아이러니하게도 보신탕에는 콜로세움이란 뜻이 있지.

(IP보기클릭)124.49.***.***

공학기술자
무슨 소리지? 개뼈로 지은 건물? | 22.05.15 20:24 | |

개찡...

우리동네잖아..아버지랑 자주가는데.. 둘이서 전골하나 1만5천원 시켜도 괜찮음 삼계탕 6천원임.. 근데 가면 젊은사람 코빼기도 안보이고 아저씨아줌마. 할아버지 할머니 어르신들 많으심.. 원래 가게하던사람이 억대에 가게 팔고 그사람 옆동네에서 장사하고 지금은 다른사장이 장사함 서비스는 전보다 더 좋아진거 같음.. 가게도 원래 사람이 많아서 좀 지저분하긴 한데 전보다는 많이 깨끗해짐 대조동.불광동 사는 어른들은 다 아는 가게 소주도 2천원인가 그렇고..남는게 있나생각해보지만..손님이 많아서 박리다매 인듯 참고로 저희집 개 마르티즈 키웁니다 시골에서 살때 개잡는거 많이 봐서.. 개고기에 대한 거리낌은 없습니다. 정붙인 개는 역시 못먹겠지만

저희집도 말티즈 키우는데! 뭐 키우는분들 워낙 많긴 하지만 반갑네요 | 13.08.07 22:25 | |

보통 가정에서 키우는 애완견을 잡아먹진않죠.... 70년대도 아니구 ㅋㅋ | 13.08.08 04:26 | |

개농장 몇 군대 가보고 나서 저런 걸 먹나 싶음... 요샌 중국개도 들어온다던데...

BEST
양계장,우사,돈사 가보고 나서 이딴 댓글 달고있나 싶음... | 13.08.07 17:15 | |

다 가봤는데...왜? | 13.08.07 17:17 | |

동물복지가 원천적으로 불가능한 가축은 개입니다 그외에 닭이나 돼지 소는 가능합니다 왜냐구요? 동물복지의 근본은 해당가축들의 본능을 맘껏 살려주자 이런 취지인데 개의 본능을 살려주면서 개고리를 생산하기란 불가능에 가깝기 때문에 말이죠 고로 개는 먹기위한 동물이나 가축이 아닙니다 | 13.08.07 17:40 | |

나으 본능은 '생수하고 싶다!'인데 생수를 못하게 하는 사회가 문제구만! 잉간 복지가 불가능한 사회다! | 13.08.07 18:29 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (101)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (21)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (45)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 90 669431 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041947 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771695 2013.03.09
30671393 한식 †-Kerberos-† 1 59 16:27
30671392 자작 nintendo 1 77 16:22
30671391 기타 웃으며겨자먹 1 133 16:01
30671390 자작 daiyuh 5 413 15:51
30671389 한식 †-Kerberos-† 2 412 13:55
30671388 중식 샤스르리에어 2 534 13:46
30671387 자작 작은바위 2 568 13:06
30671386 디저트 페도대장 5 712 12:44
30671385 일식 난폭한범고래 3 709 12:39
30671384 자작 jeon-1 4 583 12:39
30671383 한식 프리즘7 3 388 11:51
30671382 패스트푸드 잠뽀오 3 561 11:49
30671381 한식 nintendo 7 1252 10:51
30671380 자작 카와키타 사이카- 4 508 09:47
30671379 자작 RnDShughart 1 959 08:27
30671378 패스트푸드 Nang A 29 7205 07:13
30671377 자작 MadMaxx 13 2384 06:10
30671376 자작 샤아 아즈나블 20 3013 06:06
30671375 자작 장래희망 판다 16 2360 03:54
30671374 한식 루리웹-2701558255 1 597 03:07
30671373 자작 3월에끝난다 3 833 00:55
30671372 자작 아마쿠스 7 2198 00:41
30671371 한식 켈타스 13 2195 2024.04.27
30671370 양식 나일세 5 1132 2024.04.27
30671369 한식 어스름_달빛 12 4352 2024.04.27
30671368 한식 난폭한범고래 16 3532 2024.04.27
30671367 한식 프리즘7 7 1652 2024.04.27
30671366 패스트푸드 한글은_찰지다 4 1773 2024.04.27
글쓰기 204822개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X