본문

[분식] 집에서 냉면을 해먹어 보아요 [54]

(2883717)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 27278 | 댓글수 54
|

댓글 | 54

(IP보기클릭).***.***

BEST
힘들게 먹는결혼 2620원... 냉면은 하셨는지?

BEST
호화롭게 먹는 비용 2620원... 비빔면 20봉 세트로 싸게 사면 1봉당 400원꼴 결혼은 하셨는지?

BEST
힘들게 먹는 비용 2620원...

BEST
오늘 오전에 전통시장에 전화했네요 아무래도 가격 오류인거같다고 수정해달라고 수차례 전화하고 수정해달라고 전화했네요 참고로 어제 냉면 가게에서 6000 주고 산 고객로써 납득이 안가서 오전부터 경기도도지사에게 전화하고 전통시장에 전화하고 난리도 아니었네요 --;

BEST
5000원짜리 냉면 , 6000원짜리 냉면.. 아...

저거 말고 둥지냉면도 괜찮아요. 둥지냉면 물냉+비냉이랑 섞어서 먹으면 맛나요 ㅎㅎ

전 그리 해먹으니 완전 쉣이던데요 ㅎㅎ | 13.05.06 19:14 | |

저도 같이 넣어봤는데 따로 먹는게 낫던데요 ㅎㅎ 둥지냉면물냉4박스 비냉4박스 소셜커머스반값할때 사서 먹은 기억이 간짬뽕은 물렸는데 둥지냉면은 가끔씩도 땡김 특히 비냉 ㅎㅎ | 13.05.08 00:42 | |

삼겹살 신박하네요

일일히 금액안적어도,. 결혼은하셨는지?ㅋ

BEST
힘들게 먹는 비용 2620원...

BEST
호화롭게 먹는 비용 2620원... 비빔면 20봉 세트로 싸게 사면 1봉당 400원꼴 결혼은 하셨는지?

결혼하셨으면 시집 안가게요? | 13.05.06 18:21 | |

집 근처 물냉+물만두 만원... 비싸게 먹는 비용... 혼자 자취하는 남자... 결혼은....................... 가을에 -_-; | 13.05.06 18:50 | |

예상한 댓글이다!! | 13.05.06 20:07 | |

인건비는 빼셨군요...

단가같은거 적지마세요 그 댓글이 달고싶어 손가락이 쑤셔옵니다

BEST
5000원짜리 냉면 , 6000원짜리 냉면.. 아... | 13.05.06 19:28 | |

2620 원짜리 냉면,.아..씨X,,존X맛있어.. 씨X.. 아..아! | 13.05.06 21:37 | |

1000원짜리 냉면 아 찔겨~~ 5000원짜리 냉면 마시쪙~! | 13.05.07 00:42 | |

펴...편하게..먹는 냉...으아아캉으ㅏ아아아 결혼은 하셧냐고!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! | 13.05.07 04:33 | |

이미 달려있음. | 13.05.07 06:01 | |

일반 분식점 냉면 육수의 비밀은 2:1:1 이라고 하더군요. 다시다 : 식초 : 설탕. 놀랄만큼 익숙한 맛이 난다고 하네요. 올해 여름에 저는 육수 사다가 안쓰고 저걸로 시도해보려고 하고 있습니다.

그리고 어릴때부터 청수냉면 건식면만 먹어서 그런가 저렇게 물기있는 제품은 삶아서 먹어보니 미묘한 잡맛이 나더군요. 처음에는 헹구는게 문제인가 싶었는데 아무리 헹궈도 그렇네요. 저는 그래서 저렇게 둘둘 말린 면은 못먹겠더군요.

그게 상하지 말라고 넣은 첨가제들 때문이지요 삭은 맛이랄까나 그런맛이 느껴져서 좀 그렇죠 | 13.05.06 21:55 | |

BEST
힘들게 먹는결혼 2620원... 냉면은 하셨는지?

ㅋㅋㅋ 이님 말이 빠져 이빨이 헛나오셨네 ㅎㅎ | 13.05.06 19:16 | |

새우 드립 지겨운데 이건 좀 예상 못했다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 13.05.06 22:29 | |

몇푼 아끼려고 힘들게 해먹는 2620원...결혼은 하셨는지....? 슈퍼가서 둥지냉면 사천원치 사서 드시면 편하고 배터지게 먹을 수 있습니다..

에잉 새우드립 패러디는 이제 식상해요.ㅠㅠ

무저리를 저린다고 해서 태클 걸랬더니만 오이는 제대로 절여 놓으셨네요. 읭;;;;;

마트에서 500g짜리 사리 990원에 사다가 330원짜리 육수 써서 자주 해먹네요.

ㅋㅋㅋ새우대첩은 음식게시물에선 무조건이구만

그냥 결혼은 하셨는지?

잘한다..

저도 해먹어볼게요

차려서 먹는건 좋은데 설거지가 귀찮아서 ㅎ 정성들인 음식은 ㅊㅊ~

원가 드립 나와서 한마디 할려고 했더니

오이랑 무는 뭐로 저리시나요? 식초? 냉면마니아로써 ㅊㅊ

군에서 냉면 할 때 건면을 손으로 일일이 때니까 사수가 그러더군요 "불려서 손으로 비벼 병x아"

BEST
오늘 오전에 전통시장에 전화했네요 아무래도 가격 오류인거같다고 수정해달라고 수차례 전화하고 수정해달라고 전화했네요 참고로 어제 냉면 가게에서 6000 주고 산 고객로써 납득이 안가서 오전부터 경기도도지사에게 전화하고 전통시장에 전화하고 난리도 아니었네요 --;

희희희희희희희희희희희힇희희희희희희희희희희희힇희희희희희희희희희희희힇희희희희희희희희희희희힇희희희희희희희희희희희힇희희희희희희희희희희희힇희희희희희희희희희희희힇희희희희희희희희희희희힇희희희희희희희희희희희힇희희희희희희희희희희희힇희희희희희희희희희희희힇희희희희희희희희희희희힇희희희희희희희희희희희힇희희희희희희희희희희희힇 | 13.05.07 04:34 | |

오. 집에서 해먹는게 깔끔한게 좋죠. 무저림은 상당한 내공이 필요한데 ㄷㄷㄷ 솜씨 좋으신듯..

네? 그냥 버리는 김치국물 쳐 부었을 뿐인데...부끄부끄 | 13.05.07 01:43 | |

육수봉지 구멍만 뚤렸으면 면이 바닥에 떨어뜨렷으면.....

진짜 맛있겠다 츄릅......

한뚝베기 하실래예?

왜 다들 당연한듯이 '저린다' '저림'이라고들 하는거지;;; '절이다', '절임'이 맞는 표기입니다!!!

저거 들고 찍으시다가 팔이 저리셨데요. | 13.05.07 06:02 | |

먹는 비용 편하게 하셨는 지 결혼은?

비용하게 먹는 편함과 결혼은하셨는지?

대박 ㅎㅎㅎ 한그릇 배달해주세요 ^^

댓글이 정말 웃기네요 ㅎㅎㅎㅎ 근데 결혼은 하셨는지?

역시 냉면에는 오이가 최고임. 팍팍 많이 넣어서 먹어야됨

훗...중국집은 이제 냉면의 시즌이라 전 공짜로 먹습니다ㅋㅋ

건면을 라면 사리 넣듯이 넣었다가 떡져서 망친적 있음;

시중에 파는 무쌈 썰어서 넣어도 좋습니다. 취향에 따라 고춧가루 버무려도 되고

아... 벌써 여름인가;;

불편하게 먹는 비용 2630원...결혼은 하셨는지..안하셨음 저랑 결혼 합시다!!

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 90 671655 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1044300 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 774051 2013.03.09
7469840 분식 minus-1 6 28732 2008.07.24
17216333 분식 Xeno君 18 28494 2013.05.01
7980839 분식 PAXX 41 27467 2008.11.26
21886696 분식 왕자님꺼 57 27414 2014.07.07
17261484 분식 원할매 보고쌈 50 27278 2013.05.06
7407854 분식 무기만세 15 26790 2008.07.13
30590178 분식 브륀힐드 24 26669 2018.04.02
5860159 분식 벌려라하니 1 26570 2007.07.15
24608273 분식 麻友 49 26380 2015.02.24
7156152 분식 -샤리- 3 25519 2008.05.20
7342833 분식 모노마토 6 25459 2008.06.30
17640604 분식 그냠 70 25367 2013.06.11
6826400 분식 죠니라이덴 4 25276 2008.02.29
13999825 분식 빠라 29 24955 2012.03.13
30615197 분식 제이제이피1203 18 24828 2020.01.25
18331568 분식 난 내꺼 18 24431 2013.08.16
17947524 분식 김유라 49 24250 2013.07.10
30617146 분식 †Tifa† 18 24235 2020.03.27
10464891 분식 ┗(こ,.ご)┓준 1 24159 2010.04.06
7090800 분식 안경선생 24137 2008.05.03
30661456 분식 곰요 34 23934 2023.08.11
7684091 분식 구르마 2 23870 2008.09.08
8242340 분식 PAXX 28 23609 2009.01.30
30601145 분식 Isoletsty_ 34 23577 2019.01.14
7028379 분식 segasatan 2 23562 2008.04.18
22360067 분식 현탱™ 18 23254 2014.08.15
5694273 분식 칼쑤마졍이 23192 2007.05.30
30671246 분식 캄순 48 23185 2024.04.24
글쓰기 7759개의 글이 있습니다.
X