본문

[한식] 추석 과일 선물 세트 [641]

(736950)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 210441 | 댓글수 641
|

댓글 | 641

(IP보기클릭).***.***

BEST
집주인님이 노하셨다! 어서 선물셋트를 갖다 바치거라 미천한 세입자놈들!

BEST
세입자분들이 주고 간것인데요. 한 해동안 감사하다는 선물 같습니다. 이런 것 모르고 입 씻고 계신분들도 있더군요. 받아서 맛이 아니라... 비싼것 좋은것이 아니라도... 성의 문제 같네요. ============================================================== 제가 만일 건물 주였다면 절대 이렇게는 쓰지 못할 것 같습니다. 세입자는 고객입니다. 고객에게 선물을 받았다면.. 생각 있으신 분이라면 - 일년 동안 저에게 이익을 주신 분께서 이런 선물까지 해주시니 너무 감사했습니다. 세입자분 집에 들려서 고장난 곳은 없는지 한번 확인해서 사시는데 불편함 없이 해드려야 겠네요. 이랬을 것 같아요.

BEST
세입자들은 집주인한테 명절에 성의를 보여야하는건가요? 반대입장이 되어야 하는거 아닌가?? 제가 아직 어려서 세상물정 몰라서 그런진 몰라도 어의없는 글 같네요

BEST
감히!! 세입자가 성의를 안보이다니 험험.

BEST
요지경이네?? 진심으로 저러는 거야?? 농담으로 저러는 거야?? 너무 황당한 얘기라서 욕도 안나오네!! 글 올린 사람은 집주인 자식인 듯 한데.. 설마 집주인도 이런 생각을 가지고 있는건가?? 만일 그렇다면 저런 집주인과 집주인 자식에게 세들어 사는 세입자들이 정말 불쌍하네.. 요번 추석에 달님에게 빌어야겠다. 저 집에서 살고 있는 세입자분들.. 다들 돈 많이 벌어 하루라도 빨리 저 집에서 나가게 해 달라고.. 몇번을 다시 생각해봐도 정말 어이가 없네..

세입자라면 대부분 형편이 어려운 분들 아닌가요..? 과일 값 금값이던데..

글쓴분이 꼭 보시길 바라며 윗댓글에 상관없이 답글로 댓글달게요. (양해부탁드립니다.^^) 저희집도 건물주입장이며 세입자이기도 합니다. 건물 몇채에 저희 하는 가게는 따로있습니다. 선물셋트 저희가 다 드려요 세입자분들한테... 박스에 크게 매직으로 아버지께서 명함이랑 붙여넣으면서 "절대 답으로 보내지마시고 한해 풍족하시길"이라 쓰시는데... 음...................... 졸렬해보여요... 죄송하지만 진짜 부자들은 이런생각 안가져요... 선물세트 왔구나 하거나 먹을거 쓸거 기타 등등 가족들이랑 빨리 정리해놓습니다. 글쓴님 마인드같은게 졸부스타일이라고...하시네요 엄마아빠가;;; 땅사서 잘된케이스나 건물사서 잘된거 아님 복권당첨됐거나;;; 허허; | 15.02.19 12:41 | |

사진에 살짝 나온 손마저 역겹네요 | 15.12.10 01:35 | |

(IP보기클릭)175.120.***.***

HAHAHAkk
글쓴이분 꼭 보시길 바라며 상관없이 댓글답니다. 글이 잘못전달되었다구요? 오해가오해를? 애초에전달하려는 의미가뭐길래 저렇게글을적으셨는지 잘못전달될 의미가 있는 중의적인표현이 있기나있었는지요? 오해가 오해를낳는다는말은 저희가 받아드린게 전부 오해였고 화내는게 저희오해로 빚어진잘못이란 말이시죠? | 17.01.28 19:32 | |

BEST
세입자들은 집주인한테 명절에 성의를 보여야하는건가요? 반대입장이 되어야 하는거 아닌가?? 제가 아직 어려서 세상물정 몰라서 그런진 몰라도 어의없는 글 같네요

어의 -> 어이 ㅜㅜ | 15.02.16 19:24 | |

그래서 받았으니 되돌려 주는 성의는 표시하셨나요? 세입자가 공짜로 사는 사람도 아니고 돈내고 입주한 사람들인데 성의 문제라...

글 문제는 둘째치고. 음갤에서 뵙겠습니다.

이..글 뭐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

여기 과일도 올라오는구나...

충분이 오해의 소지가있습니다....돈내고 사는데 성의에 문제라....(저또한 세입자인데.. 집주인 입장에서는.비싸고 싼것이 아니더라도 고마운 마음을 표현못하는 성의가 없는 사람이 되었네요

입 씻고 모른 척 하는 세입자들 체크 해놓으세요. 감히 어느 안전이라고 성의표시도 없이 그냥 지나가려고 하다니!예의없는 사람들 같으니라고..쯔쯧 집주인님의 넓으신 마음으로 기분 푸시고 즐거운 추석 명절 되세요^^

ㅋㅋㅋ와 집주인돼면 다 이러나. 세입자가 무슨 하청업첸가?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ성의를 보이래

아무리 읽어도 이해가 안되네, 그러니까 세입자는 집주인한테 비싸지는 않지만 싸게싸게 명절때마다 선물세트를 구입해서 갖다 바쳐라 그게 성의다 이거인가?

저렴한 명절세트 하나 가져다 주지 않는 세입자는 성의없이 입 씻고 모른 척 하는 인간이고?

BEST
감히!! 세입자가 성의를 안보이다니 험험.

추석특집으로 선물 안놓고간 싸가지 없는 세입자는 어떻게 되나요? 다음 계약때 들입다 쫒아내나요?

음...;; 명절때 서로 선물을 주고 받는건 평소에 감사하고 신세를 진 분들, 또는 친분이 있는 분들과 하는거라 생각하고 있었는데..글로만 봤을땐 평소에 친분이 돈독한 분에게 받으신, 그런 선물의 느낌은 안들고..무료로 집을 내주신게 아닌 이상 엄연히 집주인과 세입자는 정당하게 돈을 거래한, 어찌보면 동등한 입장이라 생각이 되니 제 관점에선 전자도 아닌듯 싶고..; 진짜 오해의 소지가 좀 있네요-ㅅ-;; 제가 이해하기엔 글쓴님께서 집주인이라는 위치에서 세입자분들을 좀 하대하시는것처럼 보이네요;

저희집도 월세내주고 사는 입장인데, 저희집이 원룸식으로 해서 방이 좀 많아요. 근데 지금까지 살면서 저런 선물받아본적도 없고, 기대조차해본적없는데..;;; 제가 생각하기엔, 주신분이 정말 마음씨가 고우신 분 같네요.ㅋ 그리고 집관리도 잘하시는듯 하네요. 세입자분이 선물도 주시는것 보면.ㅋㅋ 뭐 물론 글내용자체는 조금 이해가 안가는 부분도 있기는 합니다만.ㅋㅋ

3차 음갤 전쟁 발발되나....

저말이 정말 문장 그대로의 뜻이담겨있는 거라면 개념 졷나없네요 ㅋㅋ

어떻게 읽어도 오해의 소지가 있을것 같지 않군요. 개념 좀 챙기시길 바랍니다. 별...

학헉 성지순례

성지탑승

루리웹 오지랖퍼들

BEST
집주인님이 노하셨다! 어서 선물셋트를 갖다 바치거라 미천한 세입자놈들!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 13.07.22 16:49 | |

오랜만에 들렀다가 추천하려하니 이미 추천한 댓글 ㅋㅋ 역시 순례는 다녀갔었구만.. | 14.05.31 11:09 | |

성지순례 201번째추천여 | 15.06.03 00:37 | |

성지순례 201번째추천여 | 15.06.03 00:37 | |

추석전 성지순례하면서 개추박고갑니다. | 15.09.24 23:17 | |

(IP보기클릭)175.210.***.***

가이우스 발타
로또1등독식! 성지순례 다녀갑니다! | 17.09.08 15:06 | |

(IP보기클릭)211.197.***.***

가이우스 발타
2018년 새해에 집주인님 잘계신지 뵈러 성지순례왔습니다 ㅋㅋ | 18.01.04 00:02 | |

(IP보기클릭)180.229.***.***

가이우스 발타
미래에서 왔습니다. 몇년전 글에 추천 남겨요 | 18.01.04 00:40 | |

(IP보기클릭)182.222.***.***

가이우스 발타
새해맞이 성지순례 왔습니다. | 22.02.01 18:15 | |

ㅋㅋㅋ 미치겠다

아까 댓글없을때 봤는데 글이 뭔가 좀 이상하다고 생각했는데 역시나 -_-

ㅋㅋㅋㅋ 나 지금 내가 글쓴이글을 읽고 어? 정말 진심으로 저런말 하는것인가 했는데 진심인가보네.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개념 대박인데..ㅋㅋㅋㅋ

성지탑승

이건 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세입자가 집주인한테 조공을 바쳐야한다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이래서 다들 자기집 자기집 하는듯........ 뭐 공짜로 사는것도 아니고 돈내고 사는건데 무슨소리인지.......

이사람 유명한 분 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 제정신이 아닌거 같다;; 결국 또 한건 하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

국회의원하시면 딱일듯...ㅋㅋㅋ

BEST
요지경이네?? 진심으로 저러는 거야?? 농담으로 저러는 거야?? 너무 황당한 얘기라서 욕도 안나오네!! 글 올린 사람은 집주인 자식인 듯 한데.. 설마 집주인도 이런 생각을 가지고 있는건가?? 만일 그렇다면 저런 집주인과 집주인 자식에게 세들어 사는 세입자들이 정말 불쌍하네.. 요번 추석에 달님에게 빌어야겠다. 저 집에서 살고 있는 세입자분들.. 다들 돈 많이 벌어 하루라도 빨리 저 집에서 나가게 해 달라고.. 몇번을 다시 생각해봐도 정말 어이가 없네..

덧글로 자신의 글이 오해의 소지가 있다고 질러놓으셨는데 그 뒤로 계속 물어뜯는건 아무래도 보기 안좋네요. 하이에나같아서 루리웹같음.

애초에 이런 말을 뭐하러 하는지 모르겠어. | 14.03.21 03:25 | |

ㄴㄴ수정이안된건문제아닌가?

물어뜨는건 문제가 아닌가요? 적당한 선에서 언질을 넣어주는것도 좋지만 정도는 지켜야겠죠.

이쯤 오면"세입자들 집단열폭중"이란 댓글이 달릴 때가 됐는데..

애초에 음갤에도 올린것도 아닌가보네 이동된거보면.

애초에 전 오해의 소지라는 말 자체가 웃긴데요 - ~- 오해 [誤解] 그릇되게 해석하거나 뜻을 잘못 앎. 또는 그런 해석이나 이해. 이걸 그럼 어떻게 올바르게 해석해야 한다는거죠? -_-;;

올바르게 해석하는건 서로 주고받는 미덕이 있어야 한다는건가요? 세입자 분에게 얼마나 잘해줘서 그런 보상심리가 생기는지 전혀 모르겠지만 저로서는 이해를 하기 어렵네요 'ㅅ'

뭐 까실라면 까시던지요 어떻게든 못까서 죽으실거같다면야. 딱히 말릴이유가 없기도 하고, 두둔한 이유도 없고

힛갤에서 뵙겠습니다

근데 죽을둥 살둥 몰려와서 뜯어대는건 영 보기좋진않네요.

하긴까는사람까는것도 자유니까요.ㅋㅋ

근데 세입자가 집주인한테 원래 선물같은거 보내주나요? 우리집은 전세 내논거고 월세 내논거고 한번도 받은적도 생각해본적도 없었는데 - _-;

생각 해 보니 주택이 아니라 상가쪽이라면 이야기가 달라질지도 모르겠네요 ' ㅅ' 나가라고 하면 아이고..

장수돌침대. // 어떠한 해명도 하지않고 오해의 소지가 있다는걸 알면서도 글수정을 하지않는분은 까일 수 밖에요

BEST
세입자분들이 주고 간것인데요. 한 해동안 감사하다는 선물 같습니다. 이런 것 모르고 입 씻고 계신분들도 있더군요. 받아서 맛이 아니라... 비싼것 좋은것이 아니라도... 성의 문제 같네요. ============================================================== 제가 만일 건물 주였다면 절대 이렇게는 쓰지 못할 것 같습니다. 세입자는 고객입니다. 고객에게 선물을 받았다면.. 생각 있으신 분이라면 - 일년 동안 저에게 이익을 주신 분께서 이런 선물까지 해주시니 너무 감사했습니다. 세입자분 집에 들려서 고장난 곳은 없는지 한번 확인해서 사시는데 불편함 없이 해드려야 겠네요. 이랬을 것 같아요.

힛겔탑승~!>ㅁ<데헷

학헉 성지순례

http://ask.nate.com/qna/view.html?n=3541920 어전지 대사가 많이듣던 대사다 했는데 대중적인 대사였군요

나도 촌구석에 싸구려 건물하나 세받아서 먹고사는입장이긴한데 아무리 이해하려고 노력해봐도 글쓴이는 그냥 정신 이상자 같네요 암튼 힛갤 탑승

과일대첩 ㄱㄱㄱㄱㄱ

글쓴이도 세입자분들한테 선물 돌리세요.

걍 관심놓음여 까이던 말던

적당히좀 하자는게 그리 문제인지.

장수돌침대님은 아까부터 참 까는분들께 깊은 관심을 가지시네요..ㅋㅋ

어머 여기 찌질이가 있어

이런 썩은 마인드로 세상을 사니.. 님은 더이상 발전은없을거에요

깊은 관심이라기보단 자중을 하자는거죠 까일짓을 했으니 까이는건 맞지만 그렇다고 이놈은 존나 까고까고 또까서 걸레로 만들어야함은 아니잖음

/장수돌침대. 명박이도 그렇고 요즘 머가 잘못돼면 '오해다' 라고 하던데.. 전 머가 오해인지 잘 이해가 안가더군요.. 장수돌침대. 님은 머가 오해인지 이해하신거 같은데.. 설명 좀...

취생몽사// 명박이가 왜 나온지는 몰라도 글쓴이가 덧글로 자기글이 오해의 요지가 충분하다라던가 나와서 글 싸질렀으니 우리도 자중좀 합시다 라는게 제가 이상한겁니까.

3차 과일대첩 ㅋㅋㅋ

장수돌침대.// 네 이상해 보입니다. 어떤 부분이 오해라고 글쓴이가 이해가 가게 설명을 해준 상태고, 그 상황에서 다른 분들이 그 글 안보고 계속 까고 있다면 저도 님과 같이 다른 분들이 이상하다고 하고 싶은데요.. 글쓴분은 아무 설명도 없고 그냥 오해의 요지가 충분하다라고 한마디 한건데 그걸로 그위에 글 잘못쓰신게 다 덮어지고 글 잘못쓴거에 대해서 머라고 하신분들에게 머라고 하는 장수돌침대. 님이 이해가 안가서 위에처럼 말을 썼습니다.

이래가지고 힛겔가겠습니까?좀 더 힘들 좀 내주세요.장수돌침대님 혼자 애쓰시는게 보기 안타깝네요.

장수돌침대와 저 집주인 자식과는 무슨 모종의 관계가??

창백한푸른점/ 그래서 장수돌침대.님글에 열심히 손뼉 맞추는 중입니다. ㅋㅋ

거참, 몰려서 물어뜯는거 자중좀 하자니까 까일기세

뭐가 오해인지 모르겠구만....오히려 글쓴이가 남긴 덧글이 본문의 글이 실수가 아닌 정말 저런생각을 가지고 썻구나라고 확신을 주는데..-_-a

오해고 나발이고 일단 글쓴이가 두번 쨰 덧글에 뭐라 시부렸으니 우리도 몰려들어서 하이에나마냥 징하게 까대지 맙시다. 가 내가 하고싶은말

내가 이분 두둔하려는것도 아니고 그냥 다구리좀 치지 말자고 하는건데 내가 저분 자식이니 뭐니 나 떄매 힛갤갈분위기.

이런 것 모르고 입 씻고 계신분들도 있더군요. 받아서 맛이 아니라... 비싼것 좋은것이 아니라도... 성의 문제 같네요. <-- 아니 이런 멘트를 오해로 받아들이고 얼마나 고차원적으로 해석해야 하는지?

장수돌침대/ 그냥 답변 안하시는게 오히러 낫을것같은데요;; 님 덕에 이글은 더 주목을 봤네요 ㅎ;;

그래도 돌침대님 덕에 70은 돌파했네요.

"비싼것이 아니더라도 성의껏 뭐라도 하나 갖다 바쳤으면 나았을 뻔했다, 알면서도(자기 상식대로) 입씻고 가만히 있다니..." 라고 해석되는건 나뿐인가?

네네 걍 이제부터관심끄는게 날듯 수고하셨어요들

더가면 미♡놈 취급받겠네

어느 집주인 자식이란 사람이 질러 놓은 논란의 불씨가.. 장수돌침대의 참전으로 음갤 제3차 대첩인 과일대첩이 된 격!!

글쓴이 개념 조금 더 챙기셔야 할듯

웬 난리인가 했더니만...

뭔 덧글이 이렇게 많나 했다...와...글쓴이 개념 대박 이네... 도저히 정상 적인 사람의 개념 에서는 나올 수 없는 글 이군... 세입자가 집주인 한테 조공 까지 바쳐야 하는 세상 가지 오다니... 과일 대첩...ㅋㅋㅋ존나 좋군~~

루리웹 접으시겠네 ㅂㅂ 다신오지마요 ㅂㅂ

이사람 이런거 가지고 루리웹 안 접음. 한때 플게에서 개드립으로 개까였는데 꿋꿋히 루리질함!!

찌질대전 추가여

음갤 대첩이라.. 거 참.. 다들 좀더 열심히 달려봅시다^^

참 큰일날 사고를 갖고 계시네요 별로 잘나지도 않은 집하나가지고 이렇게 성의표현을 어쩌니저쩌니하는거.. 세상에는 잘난사람 무수히많습니다 집하나가지고 이렇게 유세떨면 다른사람이 보기에 웃기지도않아요..

아.. 이분 아바타가 어디서 많이 본분듯해서 찾아봤더니 아이폰정게에 잡담형식의 글(아이폰어플 출시됐으면..) 올렸다가 까인 ★십장생아~ 이분이군요;; 분란의 중심에 서계시는..

글쓴이가 그래도 집주인 자식인게 다행인 듯!! 저런 사람이 어느 회사의 관리자이거나, 고위 공무원 자식이었다면.. 어휴.. 상상만 해도 끔직하군.. ㅋㅋㅋ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 669143 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041638 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771418 2013.03.09
30671326 디저트 똥오줌죄수 1 114 20:16
30671325 자작 물개는개발중 1 59 20:09
30671324 양식 고추참치 마요 1 99 20:02
30671323 한식 이런얌생이 4 431 19:28
30671322 일식 변태청년 4 464 19:00
30671321 기타 앵거스⚡영 7 1573 18:09
30671320 자작 부엉이집사 8 1747 17:15
30671319 자작 하마아찌 10 1759 15:53
30671318 기타 오리보라 1 569 15:52
30671317 일식 방의표 10 2665 15:06
30671316 디저트 아수날FC 7 1218 14:23
30671315 한식 깊은바다나미 3 903 14:10
30671314 자작 페르셔스 10 2931 13:43
30671313 기타 민서공주12 1 699 13:42
30671312 디저트 이젠가망이없어 6 1696 12:59
30671311 자작 Venom™ 19 3030 11:09
30671310 자작 아몰?루파티 13 1515 10:41
30671309 한식 브라독 9 1346 10:37
30671308 자작 앵거스⚡영 6 1213 10:21
30671307 한식 이낙연 8 2382 10:19
30671306 한식 캄순 3 893 10:13
30671305 기타 까불지롱 5 1272 09:51
30671304 자작 le-morning 30 3432 08:48
30671303 기타 난닝구호 9 848 08:21
30671302 자작 니모세모 6 1038 08:01
30671301 자작 Nang A 24 4864 06:12
30671300 자작 제미니 선라이즈 19 4307 04:20
30671299 자작 유탄발사기 20 3465 00:45
글쓰기 204756개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X