본문

[마이룸] 오피스텔 복층 다락방에 마련한 취미공간 및 침실 - 제2탄 [622]

(221384)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 164186 | 댓글수 622
|

댓글 | 622

(IP보기클릭).***.***

BEST
이거 뭐야.... 무서워....이거 뭐야.... 무서워.... 이거 뭐야.... 무서워....이거 뭐야.... 무서워.... 이거 뭐야.... 무서워....이거 뭐야.... 무서워.... 이거 뭐야.... 무서워....이거 뭐야.... 무서워.... 이거 뭐야.... 무서워....이거 뭐야.... 무서워.... 이거 뭐야.... 무서워....이거 뭐야.... 무서워.... 이거 뭐야.... 무서워....이거 뭐야.... 무서워.... 이거 뭐야.... 무서워....이거 뭐야.... 무서워.... 이거 뭐야.... 무서워....이거 뭐야.... 무서워.... 이거 뭐야.... 무서워....이거 뭐야.... 무서워.... 이거 뭐야.... 무서워....이거 뭐야.... 무서워.... 이거 뭐야.... 무서워....이거 뭐야.... 무서워....

BEST
             「 ̄ `ヽ、   ______              L -‐ '´  ̄ `ヽ- 、   〉           /           ヽ\ /         //  /  /      ヽヽ ヽ〈         ヽ、レ! {  ム-t ハ li 、 i i  }ト、          ハN | lヽ八l ヽjハVヽ、i j/ l !          /ハ. l ヽk== , r= 、ノルl lL」         ヽN、ハ l   ┌‐┐   ゙l ノl l            ヽトjヽ、 ヽ_ノ   ノ//レ′     r777777777tノ` ー r ´フ/′    j´ニゝ        l|ヽ  _/`\    〈 ‐  lト、 /   〃ゝ、    〈、ネ..         .lF V=="/ イl.    ト | 정신과 시간의 とニヽ二/  l    ヽ.|l  방인가요   〈ー-   ! `ヽ.   l       |l       lトニ、_ノ     ヾ、!       |l__________l|   \    ソ

BEST
내 아들이 저러면 홀딱벗겨서 몽둥이찜질

BEST
루리웹 밖에서는 절대로 자랑할 수 없는 한심한 취미ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
헐........................

최고네요 -_-;; 말이 필요없을듯

비범하시네요..ㅋ 그나저나 저번에 올리셨던 게시물때 성지 만들어졌었는데.. 이번에도 성지 되려나...;;;

이 게시글에 아이디 ruli***로 달린 댓글이 100개정도 된다 ;;; | 13.03.05 15:55 | |

다음 아이디로 변경하지 않은 것들이에요. | 13.03.27 05:27 | |

저기 잠을 자기 어려울것 같네요

미소녀 덕후 인정 추천요

우왕 굳~! 닥추~!!!

난 왜 안보이징...

허허.. 투하트2 좋아하는 저로써는 약간 부럽네요 근데 실제로 저렇게 하라고 돈줘도 못할듯.. 남이 놀러오거나 하면 약간 뻘쭘하지 않나요? 글구 지역은 일본이신가?

근성 추천

이사갈 때 거시기 하시겠네요;

댓글 가뿐히 100개 넘겠군요 ~ 저번에는 몇개였더라..; 아무튼 또 감명(?)깊게 보고 갑니다.ㅎㅎ

성지다!!!

BEST
이거 뭐야.... 무서워....이거 뭐야.... 무서워.... 이거 뭐야.... 무서워....이거 뭐야.... 무서워.... 이거 뭐야.... 무서워....이거 뭐야.... 무서워.... 이거 뭐야.... 무서워....이거 뭐야.... 무서워.... 이거 뭐야.... 무서워....이거 뭐야.... 무서워.... 이거 뭐야.... 무서워....이거 뭐야.... 무서워.... 이거 뭐야.... 무서워....이거 뭐야.... 무서워.... 이거 뭐야.... 무서워....이거 뭐야.... 무서워.... 이거 뭐야.... 무서워....이거 뭐야.... 무서워.... 이거 뭐야.... 무서워....이거 뭐야.... 무서워.... 이거 뭐야.... 무서워....이거 뭐야.... 무서워.... 이거 뭐야.... 무서워....이거 뭐야.... 무서워....

저랑 같은 마음인 사람이 있나했는데....무섭다.... | 13.04.23 19:08 | |

친하게 지내고 싶습니다 ^^

멋지네요. 보통 이정도 까지 하시는거보면 정말 좋아하시나보군요. ^^ 즐거운 취미생활 되세요.

가족들이 많으시군요. 잘 보살펴 주세요

다 버리시구 여친 한명 사귀셔요 ㅋㅋㅋㅋ

무섭네요;;ㅋ

BEST
내 아들이 저러면 홀딱벗겨서 몽둥이찜질

죄송한말씀이지만 오타쿠? 기분나쁘셧으면 죄송해요 생각나서...^^;

아.진짜 대단하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오타쿠든 뭐든 제 할일 하면서 하면 되는거죠.저정도로 뭐하나에 빠질수 있다는게 부럽습니다.

헐................................. 방은 부러운데 꾸며놓은건 안부러운

흠좀무섭

저와 같은 건 듀오백 의자.

추천은 이럴떄.

방 실제로보면 정말 예쁠듯 ㅎ 따라하기도 힘든 투하트사랑이시군여 ㅎ

저 듀오백 의자 장난아니고 존나 편함

헉,,,,,;

대단하십니다...

그래 이렇게 독특한 사람이 있어야 구경하는 재미가 있지... 좀더 발전하세요!!

덧글에 신경안쓰는 모습이 보기좋네염 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋ

와우 씹덕 인정

글쓴이님 한테 죄송한 애기지만 내 자식이 저런식으로 하면..반 죽여버림 -_-;

분명히 지난번 처럼 성지글 되겠네요 ㅋㅋㅋ

얼굴좀 보여주세요 궁금해요

이젠 슬슬 개거품들 물고 달려올 그들이 있을텐데

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ킹왕짱이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좀 무서움

그들이온다~~~~이름하여 오덕&씹덕들 ㅋㅋ 내동생이 저러면 나두 반죽여놓을듯 ㅡ.ㅡ ;; 차라리 게임을모으면 모를까 저건 정말 아닌듯 ;; 그리구 이분만의공간인듯 지인들한테 이런걸 보여줄만한건안되져 진짜 내친구가이러면 욕무지하고 귀빵맹이 칠것같네여 ;;

저 구관 가격 다 합치면 왠만한 중고차 한대값 나올텐데...;; 어떤의미로 대단하네요.-_-;;;;

자기 취향대로 사는건데 그거갖고 뭐라 하는건 좀 아니지 않나요? 파이터 님들~ ㅇㅇ?

근데 짜장면 시켜먹으면 어떻해요?? 짱■가 뚤어지게 쳐다볼듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

sos에 신고하고싶다

오~~~~괜찮다~~^-^

내 밑으로는 생각 좀 하고 글올리길.. 내가 실제로 봤다면 정말 칭찬해 줄거 같은데.. 방에 조명까지 넣어서 천장도 나지막하고 한번 놀러가 보고 싶은 맘이 들 정도네요.

이 방주인 얼굴좀 보고싶다.......

..왠지 '오덕'이라고 불러드리면 무척 좋아하실 것 같다는 느낌이..

「 ̄ `ヽ、   ______              L -‐ '´  ̄ `ヽ- 、   〉           /           ヽ\ /         //  /  /      ヽヽ ヽ〈         ヽ、レ! {  ム-t ハ li 、 i i  }ト、          ハN | lヽ八l ヽjハVヽ、i j/ l !          /ハ. l ヽk== , r= 、ノルl lL」         ヽN、ハ l   ┌‐┐   ゙l ノl l            ヽトjヽ、 ヽ_ノ   ノ//レ′     r777777777tノ` ー r ´フ/′    j´ニゝ        l|ヽ  _/`\    〈 ‐  lト、 /   〃ゝ、    〈、ネ..         .lF V=="/ イl.    ト | 뭐하는 방이죠  とニヽ二/  l    ヽ.|l         〈ー-   ! `ヽ.   l       |l       lトニ、_ノ     ヾ、!       |l__________l|   \    ソ

BEST
             「 ̄ `ヽ、   ______              L -‐ '´  ̄ `ヽ- 、   〉           /           ヽ\ /         //  /  /      ヽヽ ヽ〈         ヽ、レ! {  ム-t ハ li 、 i i  }ト、          ハN | lヽ八l ヽjハVヽ、i j/ l !          /ハ. l ヽk== , r= 、ノルl lL」         ヽN、ハ l   ┌‐┐   ゙l ノl l            ヽトjヽ、 ヽ_ノ   ノ//レ′     r777777777tノ` ー r ´フ/′    j´ニゝ        l|ヽ  _/`\    〈 ‐  lト、 /   〃ゝ、    〈、ネ..         .lF V=="/ イl.    ト | 정신과 시간의 とニヽ二/  l    ヽ.|l  방인가요   〈ー-   ! `ヽ.   l       |l       lトニ、_ノ     ヾ、!       |l__________l|   \    ソ

맹꽁이서당님이라 무조건 추천~

우덕에 경지 ㅎㄷㄷ

마지막 사진이 좋군요.

헉!!

you win 자신이 하고 싶은일에 최선을 다하는 모습같아 아름다워보입니다. 제 취미는 아니지만요 :D

누워서 만화책보기 딱 좋은 방~+_+

덕후 인정. 깔끔하네요

자신의 취미생활에도 경제적으로 무리가 가지 않는다는 그 능력이 정말로 부럽네요~ 집도있고 취미생활을 즐기는 모습도 즐거워 보입니다~ 추천~

저도취미는 존중해주고싶습니다만,, 개인적으로는 매우 혐오스럽네요,,,,

BEST
루리웹 밖에서는 절대로 자랑할 수 없는 한심한 취미ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

갑부아들 인정..

아 징그러워. 능력을 떠나서 개인적으로는 혐오네요.2

아 쉬벨

∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴? ∵∴∵∴∵∴∵∴/ ̄ ∵∴∵∴∵∴∴∴∵? ∵∴∵∴∵∴∵∴| ● |∴∵∴∵∴∵∵∵∴? ∵∴∵∴∵∴∵∴ _ / ∴∵∴∵∴∵∴∵∴? ∵∴∵/ ̄ ̄ ̄ ̄   ,-?-? ∴∵ / ̄∴∵∵∴∵) ∵∴/ \     /   ?∴| ● |∴∵∵∴? ∵/  \ \    l    |   _/∴∵∴ ノ    /  \ \     ?___,.ノ |∴∵∴∵∴∵?     \     /     |∴∵∴∵∴∵ノ          /     |∴∵∴∵∴?      \   /    \   |∴∵∴∵∴ノ       \/    \ \ |∴∵∴∵ノ      \ \  \ \  |∴∵∴ノ         \  \  /∴∵ノ                // 도라에몽도 인정

BEST
헐........................

이..이건뭐냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴? ∵∴∵∴∵∴∵∴/ ̄ ∵∴∵∴∵∴∴∴∵? ∵∴∵∴∵∴∵∴| ● |∴∵∴∵∴∵∵∵∴? ∵∴∵∴∵∴∵∴ _ / ∴∵∴∵∴∵∴∵∴? ∵∴∵/ ̄ ̄ ̄ ̄   ,-?-? ∴∵ / ̄∴∵∵∴∵) ∵∴/ \     /   ?∴| ● |∴∵∵∴? ∵/  \ \    l    |   _/∴∵∴ ノ    /  \ \     ?___,.ノ |∴∵∴∵∴∵?     \     /     |∴∵∴∵∴∵ノ          /     |∴∵∴∵∴?      \   /    \   |∴∵∴∵∴ノ       \/    \ \ |∴∵∴∵ノ      \ \  \ \  |∴∵∴ノ         \  \  /∴∵ノ                //

두 말 없이 추천드립니다. 취미도 다 자기능력에 비례한다죠. 태클 다시는 분들은...자기 능력부터 생각해보시길.. (떡밥이 될 것인가..)

대단합니다. 의외로 깔끔하게 보이네요.

대단합니다.

우와..............이건아니다 자기가돈벌어서 산거면 뭐라못하겠지만 용돈타쓸때부터 산거면 저같으면 돈줄끊을듯

(IP보기클릭).***

단백질인형만 있었다면 더욱더 완벽했을듯...

좀 지나면 아마가미로 바뀌실듯

저번에 욕먹고도 또올리네 .. -- 취미도 취미나름인데 이거는 이미 한계를 넘어섰고 욕먹어도 쌈

아 열폭들 쩌네 ㅋㅋㅋㅋ 오덕씹덕이라고 이유없이 까는 니들이나 진지하게 생각해봐라 도대체 왜 욕하는거지? 소설책으로 방 도배하면 문학인이고 애니관련 상품으로 도배하면 욕먹어야하나? 문화에 높고 낮음은 없다. 우매한 자들아.

그냥 변태

사람은 타인을 깔때 타인에게서 본 추악함이 자기 자신 내부에도 존재하기에 그것을 부정 하고자 하는 본능에 타인을 까는 경향이 있습니다.

남자가 여자 좋아하는거= 정상 남자가 남자 좋아하는거= 변태 남자가 여자 피규어 모으는거= 변태 남자가 남자 피규어 모으는거= 정상 ...응? 이런 논리라면 모순 쩌네요.

아.........

그리고 피겨나 포스터 같은거 이쁘니깐 사는거지 위에 joyarmy님 말대로 무슨 피겨에다 성적인 해소를 하기위해 모으는건 아닙니다. (설령 그런말뜻이 아니었다 해도 성적편력이라는 단어를 쓴거 자체가 그런뜻으로 보임) 실제로 있다해도 그런 사람은 극히 일부일 뿐더러 피겨나 포스터 수집은 귀엽고 이쁜걸 보면 누구나 자기껄로 만들고 싶어하는 본성의 발로입니다. 비방하는 분들이 소녀시대나 원더걸스 진짜 실제처럼 피겨 만들어 놓고 판다면 수집 안하겠습니까? 그중에 일부는 정밀하게 묘사되어 있는 속옷같은걸 보며 흐뭇해 하는 사람도 있겠죠. 그리고 포스터 같은것들이 방안 곳곳에 장식되어 있을지도 모르죠. 또한, 원더걸스나 소녀시대 쿠션이 나오면 살사람 널리고 널렸을겁니다. 그건 어쩔수 없는 남자의 본능인 겁니다. 그런고로 자신이 남자라면 이런거 수집하는걸 비방하는건 여성을 좋아한다는 보편적인 남성 정체성을 가진 자신의 본성을 망각하고 정면으로 대립하고 있는겁니다. 뿐만 아니라 귀엽고 이쁜걸 갖고싶어 한다는 인간 기본정체성도 망각하고 있는거죠. 비방하는 사람이 여자일 지라도 마찬가지죠. 그렇지만 이런 잘못된 생각들은 전부 그대들의 잘못이 아닙니다. 예를들어 피겨를 수집하는 것에서 어릴때 여자아이들이 하던 인형놀이를 연상하게 되서 저사람은 변태다 라고 생각하게 되는것이겠죠. 하지만 피겨수집과 인형놀이는 엄연히 다른겁니다. 설마 저런거 수집하는 사람이 가성으로 여자 목소리 흉내내면서 저걸로 소꿉장난이라도 한다고 생각하십니까? 아님 전혀 야하지도 않은 저런것에다 이상한 행위를 하겠습니까? 거기, 이런거 수집하는 사람이 혐오스럽다고 생각하는 당신, 부디 마음을 진정시키고 냉정하고 이성적으로 생각해 보세요. 그리고 제 말에 잘못된 것이 있으면 비방이 아닌 그럴듯한 논리로 대응해 보세요.

비방이고 뭐고...십중팔구가 비슷한 생각을 한다면.. 그걸로 게임 오버 ㅡㅡ 알면서 더이상 주절주절..그건 그저 자기 정당화일뿐. | 12.04.01 18:48 | |

소시나 원걸 피규어 나온다고 해도 일반인은 안 사 븅신아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사고 자체가 오타쿠가 생각하는 걸로 한정되어 있는데 무슨 반박 논리를 펼치는 건지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 13.03.20 10:47 | |

----- 글쓴놈은 5덕 : 축하합니다! 오덕인증을 받았습니다! -----

이래도 한세상 저래도 한세상 꼴리는데로 사는거지 아직도 누구는 젓같다 누구는 신경꺼라 이러고 있다

대...대박이다....

뭐 저는 취미나 이상적인 방향이 다른 한 사람이라 생각을 합니다. 뭐랄까 어느 밀리터리 매니아가 총 장식장에 갖가지 총기들을 걸어두었다면 욕하거나 나무라는 사람이 있을까요? 하물려 여기 루리웹에서 보면 많은 dvd 장식장에 수없이 꼿혀 있는 게임소프트웨어 욕하는분 계신가요? 오히려 대단하다 하며 추천하시기 바쁘잖아요. 자기와 취미나 이사향이 틀리다고 해서 이분이 비난 받을 이유는없다고 봅니다. 욕하는 당신도 어느정도 여건이 된다면 어느 하나에 미쳐서 모을 수도 있으니까요..

혐오스럽다는분들은 루리웹에 뭐하러 옵니까; 이런글 하나 존중이나 이해도 못할거 오지 마세요~ 부끄러우니깐 -_-

그런데 이런거 좋아하는 분들 이미지 라는게 뚱뚱하고 두꺼운 안경테쓰고 헐떡 거리는 오덕 이미지가 떠올라요.. 뭐 그런 이미지는 매니아들이 만든거겠지만서두.. 같은남자지만 이건 웬지 무서워요 >_< ;;

깔끔하게 정리되어 있어서 보기 좋군요!! 추천드립니다.

우왕~ 굳ㅋ 쿠션 너무 너무 너무 너무......

전 이해합니다. 멋집니다.. 다만.. 누가 보면 좀 그럴듯 -_-;

혼자 꾸미고 혼자 보면 아까울 듯. 근데 직업이 궁금하네요

와;;;; 입이 떡~~~;; 벌어지네요...구경가고 싶은 충동이..^^;;

와우 이쁘고 깔끔하게 잘 꾸몄네 ㅎㅎ

아.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오덕짓도...돈이 많아야 하지... ㅠㅠ

할말을 잃었다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

.이분 또 진화하셨다.. ㅎㅎㅎ

문화 충격이다......걍 여친 하나 만드는게.....아 못만들겠구나

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
[마이룸] 내나이 29.. 직장생활 10년만에 집사다.. (540)
[마이룸] 미소녀 성년 코믹스와 동인지의 방; (844)
[마이룸] 보살아내를 둔 아재의 방... (220)
[마이룸] 아들아 이젠 다 니꺼다! (6) (328)
[마이룸] 5평 오피스텔 살기 나쁘지 않아요 (171)
[마이룸] 40대 아재의 홈칵핏 자랑 (186)
[마이룸] 책상정리에 진심인 편 (155)
[마이룸] 32평 아파트 150인치 (204)
글쓰기 20435개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X