본문

[마이룸] 오피스텔 복층 다락방에 마련한 취미공간 겸 침실 [365]

(221384)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 77403 | 댓글수 365
|

댓글 | 365

(IP보기클릭).***.***

천장이 낮다 했더니 다락방이었네요 책 많이 가지고 계시네요

으악

친구 놀러오게 하는건 포기해야할듯

나를 로그인까지 하게 만드는 이방의 정체는...

진정한 오덕방이군요!!! 지금까지 본것중에 따라 올 자가 없소...

ㄷㄷㄷ....4년만에 덧글이다..

에효.. 답 없다

흠........자제점......

인정합니다.. 존중합니다

루리웹에 다니는자 이 자에게 돌을 던지지마라 라 하였더니 아무도 돌을 던지는 자가 없더라.

[秀]님// 독서를 좋아하는 다른 분들께는 명함도 못 내밀겠지만, 피규어 뿐 아니라 서적도 몇년간 모아온 컬렉션이라 나름 뿌듯합니다. ^^ 알렉시스 조르바 님// ?? 소도둑 님// 그정도는 감수해야지요. ^^ 19세관람불가 님// 천만의 말씀입니다. 피규어동 갤러리에서 '추천' 순으로 검색해보면 대단한 분들이 많이 계시지요. ^^ By jihyun 님// 덧글 감사합니다. ^^ 휴지없인못살아 님// 자기 할일을 다 하면서 즐기는 취미라면 상관없다고 생각합니다만? ^^ 좋아가자 님// 최근 환율때문에 수집 속도가 좀 느려지긴 하고 있지요. ^^ 샤자한 님// ... --a 졍태룡 님// 말씀 감사합니다. ^^ 코카콜라 밥 님// '다니지 않는자 돌을 던져라'라고 하는게 패러디가 더 잘 될것 같네요. ^^

난 이런거보다 실물이 좋더라 저런그림은 눈이 너무커서 싫어~~ ㅋ

여자친구 없죠? ㅋㅋㅋ

무섭다 ㄷㄷㄷㄷㄷ 대단한 열정이심

저두 저런 다락방 같은 공간이 있었으면 하네요..

다락방에서 주로 뭐하시나요??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

감동받고 추천드립니다

약간 무섭기도 하겠는데요.

투하트2 피규어랑 포스터 엄청 부럽네요 ㅠㅠ 특히 이쿠노!! 스틱 포스터는 인터넷에 있는 고해상도 캐릭터 포스터를 인쇄한건가요? 아니면 원래 LEAF에서 판매하는 제품인지..?

가운데 이불 깔고 모하시나요? 정력빼는 방인가요?-ㅅ-a;;

저..죄송하지만 직업이 어떻게 되시나요;;;

헉,,ㄷㄷ

오덕만보면 존나떄리고 싶던데 ㅋㅋ

꿈의집이네.

부모님이 보시는날엔 어휴~~ 앞이 캄캄하시죠? 묻지도 않고 따지지도 않는 오덕상조에 가입하세요~ 가입즉시........-.-a

댓글을 잠재울 방법은 본인인증사진뿐인가요 -_-;

생활에 지장만 안간다면 뭐 크게 나쁘게 볼필요는 없을듯해요~ 암튼 이페이지 성지예감요;;

"오타쿠의방"

오덕오덕...ㅎㄷㄷ

굉장하시네요^^ 근데 몇달만 저대로 두면 먼지가 쌓일텐데, 그건 어떻게 처리하실 생각이신지...?

부럽네요.. 저도 저렇게 나만의 공간을 꾸미고싶어요! 추천

취미니깐 존중해 줍시다 우리??? 대단하십니다 ^^ ㅋㅋㅋ

솔직히 좀 그렇네요

그렇죠^^취미니까 존중해 줍시다^^ㅎㅎ

혼자사시겟지..설마..ㄷㄷ

나와 친구하지 않을래?.....................................엉??????

열정에 박수를 보냅니다. :D 그 투하트에 나오는 반장... 타마키였나요? 참 좋아하는 캐릭터인데 저렇게 포스터나 피규어로 보니 반갑네요!

열정이고 취미고 다 치우고 그냥 좀 미친듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 라는말밖엔

..............저 베게가 소문속에 그 베게?!군요....... 처음보네요 ' ㅅ'; 이님 말씀대로 할일 다하면서 하시는거면 할 말 없다고봄...

오 역사책이 더 탐나네

야시시한 포스터만 잇군

부모님이 뭐라고 안하나요?

취..취향이니까.. 조..존중해줘야겠죠?

what the hell

오덕스럽지만 그래도 다른 지저분한분들보단 100배 좋네요.

진짜 캐덕후다 진짜 캐덕후 정말 덕후 인정

ㅋㅋ 저도 나중에 다락방 달린 집 구해야겠네요

맹꽁이서당님이니 무조건 추천~

이...이..이것은 예술이다!!!

맙소사 ;;

............................

하도 본게 많아서 그런지 이정도는 뭐...

항상 궁금한건데... 이런취미를 가지면 여자친구는 어떤반응을 보이는지 정말 궁금하다는.. 이해를 해주는 사람도 있을거같은데 그렇지 않다면??? 어쩔려나.. 폴더안에 모델사진만 봐도 지랄을 하던 내 여친은 ㅋㅋㅋ

오덕후 멋져요

lonley planet 시리즈 책들 다 여행 가보셨나요? 그럼 여기 오덕오덕 따지는 분들 보다 한 3-4배는 더 잘나가는것같은데.

책은 그렇다 쳐도 피규어나 포스터 같은거 보면 여성분이 불쾌해 하실텐데 어떻게 대처하시나요??

허허.... 참....... 대단하십니다...

그나마 포스터로 도배되어 있어서 유지비가 덜 들어가겠네요ㅕ 피규어로 도배 되어있었다면...ㅎㄷㄷㄷㄷ

정말로 멋집니다. 복층 오피스텔을 사용중이라면 능력도 되시는 분인데, 이렇게 멋진 환경도 구비하시다니. 저도 따라하고 싶은 생각이 드는군요. 물론 복층 오피스텔 부터 구입해야 겠습니다. 쿨럭.

성지가 될 예감.........아 무서워 ㅎㄷㄷ

본좌시네요 돈은 어디서..?

성지다... ㅎㄷㄷ

장식장을 구입하시는것도 좋을것 같아요;; 책은 언밸러스

취미생활치곤 일반인들은 따라할수도없겟네염 ;; 오덕들은 대부분이 방콕이라 저런취미생활을 많이한다네여 친구두별루없고 혼자노는걸 좋아하고 집에서만생활하다보니..... 대인관계좀 넓히시면 취미생활하기두 어려울거에염 ;;

근데 궁금한게 친구나 부모님이 보시면 반응이 어떤가요??

취미가 나쁜 것은 아니라고 생각합니다만;; 취미도 능력이 있어야하는 것이니깐요;; 편견일지도 모르나, 왜 하필이면 한국에서 일본분들이 하는 오덕후 짓을 따라하는지 이해 할수가 없네요;; 정말 덕후다라고 하는 말이 일본에서만 존재한다고 믿었습니다;; 만화포스터가 귀여워서 저도 고등학교 시절 붙이기도 했습니다만;; 나이들어서 저렇게 온방을 도배 할정도면, 무섭다는 생각 부터 듭니다;

님 제가 지금까지봤던 덕후들중에 님이정말최고인거같아요 정말로^^ 님 저기 가상의여자랑 결혼하실건가요??

참... 덧글이 더럽네요.. 남이 머하든 뭔 상관인가요? kth0849님이 어떻게 아나요 방콕하는지 대인관계가 안좋은지...그리고 일반인이라...글쓴이 분은 무슨 특별한 존재 입니까? 그런식으로 나누지 마시죠 요즘 사람들 생각하는게 참.. 다른사람에게 피해안주고 하는게 무슨 이상한 일로 생각하시지 마세요들..

할말이 안나오능.........한마디로 쩌시네요

오타쿠...

모으시는데 돈도 상당히 많이 드셨을텐데.. 다 자기 취미아닌가요 ㄷㄷ 취미가지고 대인관계 어쩌고 하는건 적절치않다고 봄. 그런데 부모님이나 가족분들은 크리 안띄우시는지 궁금하다는.. ㄷㄷ

성지순례중

전 솔직히 피규어, 프라모델 직접 제작하시는 분들은 대단히 존중 합니다만 그냥 취미든 뭐든 그냥 만화 혹은 여러 매체 애니매이션적 여주인공들이 좋아서 그냥 저런 피규어를 사시고 온방을 캐릭터 수영복 차림이나 메이드 차림의 포스터로 도배를 하시고 거기에 만족감을 느끼시는 분들은 전.. 솔직히 하나의 정신병으로 봅니다.. 정신병이 말로 들어서 심각하고 욕같은거지 사실은 정신병이란 하나의 사건이나 물건에 집착이 강하고 억누르지 못하고 이렇게 실천하는건 정말 정신병이 있어보이긴 합니다 제여자친구 사진을 저렇게 도배를 하라그래도 못할거 같은데.. 책이든 뭐든 다이해는 되지만 온장과 온통 포스터 도배는 정말.. 할말이 없네요.. 남들과 너무 다른 사고 방식은 오히려 그게 문제가 될수도 있습니다 만약이 글쓴이분꼐서 직적 피규어를 제작하고 이렇게 전시하신거라면 찬사를 보내지만 만약에 그냥 사신거면 글쎄요.. 저나 대부분의 사람들이나 대외적으로도 이상하게 볼꺼 같네요.. 앞서 정신병이란 말을 꺼냇었는데 너무 심각하게 받아 들이시지는 마세요 인구중 90% 이상의 사람들이 정신병을 앓고 있다고 합니다

샬바토레님이 제일 악질적인 악플러군요.

ㄴ 정신병의 일종이라고 연구결과 나온건 맞습니다.

간지작렬입니다.

음. 역사에 관심이 많으시군요.; 고전도 몇개 가지고 계시고... 투하트...허허허..

할말이 없다

그저....바라볼 뿐입니다..피식웃고 갑니다...

일본에서도 통할 포스네요 ㅎㅎ

오타쿠든 뭐든 중요한 건 나보다 돈이 많다는 것

이런분은 국가에서 관리를 해야 할꺼 같은데요..-_-;; 암튼 존중합니다..

오타쿠든 뭐든 중요한 건 나보다 돈이 많다는 것(2)

성지순례

와... 돈많으시네요...

샬바토레/말이안나오는 리플이네요.만드는건 괜찮고 사는건 잘못되었다는 논리가 어디서 나오나요?그렇다면 차를수집하는사람은 다정신병?,우표수집하는사람은 다정신병?..그리고 만드는건괜찮다고?..그러면 만들지않고 사모으는사람은 다정신병인가요?.... 남들과 다른사고방식은 개성이라고 생각해야지 남들과 다르다고해서 그게왜 정신병이 되나요?설령이분이 만약 예로들었던 우표라든지 다른분야를 모았따면 이런소리가 나올까요? 邪神兵/사람의 잣대를 어디서 어떻게 판단한건지는 모르겠는데..그냥 연구결과라고해서 다믿지는 마시길..사람의 정신세계의 해석은 우주해석만큼 어렵습니다..그걸 어떤과학자한명이 연구해서 판단내린걸 진실처럼 생각하는것만큼 어리석은것도 없죠..

애초에 사람들은 딱 생각하는게 자기 판에 틀어박히게만 생각하죠 이프리타님 말대로 과연 이분이 우표나 자동차 다른 물건을 이렇게 모으고 계셨다면 오타쿠라는 소리가 나왔을까요. 덧글들이 참 한심할 수준... 특히 토레님 댓글이 가장 압권.. 피규어나 프라 만드는 사람은 존경하는데 사서 모으면 정신병자라니... 훈훈한 댓글이네요 무슨 논리에서 나오는건지 궁금하다는..애초에 인과관계를 따지고 보면 만드는 사람들 때문에 모으는 사람이 나오는건데..만드는 인간은 존중받고 사는인간은 정신병자에 오탁후 취급하는게 정상인거?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 대단한듯.. 그리고 그 연구결과는 제가 알기론 대부분의 사람들이 미약하게라도 정신질환을 갖고있다는 얘기였던거 같습니다만.(아마도 무의식에 가라앉아있는 것까지 포함해서겠죠.) 사실 그 연구결과에 대한 논문 읽어본 사람이 있습니까?그냥 뉴스에서 보고 생각난거 이 글보면서 갖다붙이면 장땡인거겠죠. 게다가 정신쪽 문제는 윗분말대로 누구의 연구결과가 통용될 정도로 쉬운 세곈 아닌거같더군요.

감당하기 힘든듯..

이런종류의 글에 리플가만히 보면 자기가 하면 취미고 남이하면 오타쿠가 되는것같네요. 피규어만 보이고 밑에 수많은 책들은 안보이시는건지...프라모델을 직접제작하면 멋진거고 사서모으면 정신병자라...참 댓글무섭네요.

이프리타80,Tera/ 제가 말하는 피규어 프라모델 제작은 단순한 로봇이나 미소녀나 작은 그런것들이 아닙니다. 제가 정말로 존중 하시는 제작자들은 자기가 머릿속에 그리고있는 한풍경을 자기가 재료를 사다가 전쟁터를 꾸민다던지 아니면 눈덮힌 초원의 아기자기한 꾸밈성이라던지 이런 광대한 상황을 재현해 내는 분들의 대한 열정에 존중한다는 의미였습니다. 한번 피규어랑 프라모델을 제작해보려고 했었지요 피규어는 고무같은 소재로 벽돌만들거나 그걸 모아 집을 짓거나하는 곳에서 대단하다고 생각이 들었습니다. 사람의 상상력이 총동원 되는 부분이기도 하고요 그리고 프라모델은 작은 부품하나에 관절이 몇개나 들어가는지 한번 조립하다가 제작사들 천잰데? 이런 생각까지 할정도 였지요 허나 글쓴이분같이 그냥 사다 전시하는건 그냥 그 어린 로리타풍의 캐릭터들이 너무 좋아서 이렇게 구매를 하고 전시하시는건 피규어란 한 부분을 좋아하신다기 보단 그저 로리타풍의 여소녀 캐릭터들을 사랑하시기에 이렇게 전시가 가능하지 않을까란 생각을 해봅니다 차가좋아서, 우표가 좋아서, 로리타풍의 미소녀가좋아서. 저중에 로리타는 문제가 좀 있어보이지 않으신지요.. 분명 이렇게 전시해서 자기만족은 법을 위반한것도 아니며 남에게 피해도 주지않는 취미생활이긴 하지만 부모님께 혹은 친구들이나 결혼상대에게 나 이런 취미가 너무 좋아요 떳떳이 보여줄수있고 과연 보는 입장의 사람들이 대부분 좋은 의미로 생각을 할까요? 전 아니라는 표한장을 던지고 싶네요 세상의 답은 없습니다만 너무 주변사람들과 다른 생활과 취미는 손가락질과 질타를 받을수 있습니다. 튀어나온 못이 매를 맞듯이 말입니다. 그리고 100% 정신질환이 없는 사람은 바보이거나 너무 행복한 삶을 사는 극소수사람들입니다. 누구나가 정신질환을 앓고 있다는 것이지요

샬바토레 // 창작의 열정은 존중되는데 취미로써 수집의 열정은 전혀 존중 못하겠단 소리로 밖에 안들리네요. 그것도 지극히 님의 주관적 판단 아닙니까? 저만큼 모으고 전시하는데도 열정은 필요한 부분이구요. 님 말대로면 뭔가 취미로 수집하는건 줫도 아닌 일이겠네요. 그냥 돈주고 사거나 남의 창작물을 그냥 갖고와서 전시하고있는것뿐이니까요. 애초에 그런 생각자체가 뭔가 제대로 수집해본 적 없는 사람의 자세라고 밖에 생각이 안되네요~ 자기가 해보지않았으면 인간은 항상 그 부분에 대해 편견을 갖고 바라보게 되더군요. 그리고 애초에 피규어라는게 캐릭터를 사랑하는 사람들이 구매하는겁니다. 캐릭터에 대한 사랑없이 누가 피규어와 같은 캐릭터 상품을 구매합니까... 제발 상식적으로 생각해보시길;; 님이 헬로키티 인형 살 때 인형이라는 그 자체가 좋아서 인형 삽니까? 캐릭터가 좋아서 그 인형을 사는거지요. 님이 말하는건 앞뒤가 뒤바뀐말 아닙니까. 캐릭터가 좋아서 피규어를사지 어떤 사람이 피규어가 좋아서 캐릭터를 삽니까... 피규어가 좋으면 캐릭터는 상관없이 그냥 피규어만 조낸 모으면 되겠네요.. 님이 피규어나 프라의 제작과정에 대해 얼마나 존중을 가지시는지는 알겠지만 그건 정말 헛소리 그 자체입니다..

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ........

소코닷 핀판넬

이상 저런거 모을 돈도없는 거지들의 발악이였습니다.. 아.. 나도 돈이 없구나....

제가 협소한곳을 못보는 편이라서인지 브로마이드보다 천장 높이때문에 숨이 막히네요 하하. 그래도 복층이라 부럽네요.

남한테 피해만 안주면 자기 자신이 뭘하던 무슨상관일까? 세상에 올바르고 똑바른 놈만 있는게 아님은 현재 정치인들만 봐도 훤히 알수 있을텐데 왜 여기서 정상비정상을 따지면서 남을 깍아내리는데 열중일까? 다시 말하지만. 남한테 피해만 주지않으면 자신이 뭘하던 남이 비난하거나 손가락질 할 자격은 1g만큼도 없는법.

스틱 포스터 모으는 사람으로서 스틱 포스터가 가장 부럽군요.. ^^;; 방 잘 봤습니다.. 각 캐릭터의 스틱 포스터와 피규어의 조합이 인상적이네요..

한심한 덧글이 몇개 보이네요..어차피 루리웹에 다니는 이상 당신도 덕후~!(퍽)

헉 어떤 여자가 이런 공간을 허용해줄지 ㅡ_ㅡ;;

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (41)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (22)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (166)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30563555 마이룸 살아있네~~ 10 1201 2024.05.23
30563554 마이룸 루리웹-5820972778 133 12753 2024.05.22
30563553 마이룸 동키맨 18 9793 2024.05.18
30563552 마이룸 ◈마유 크림◈ 43 13916 2024.05.16
30563550 마이룸 처루니다 14 10136 2024.05.11
30563549 마이룸 이경두 69 17340 2024.05.09
30563548 마이룸 Master_Hunter 15 7579 2024.05.06
30563547 마이룸 수아홀릭 425 89831 2024.05.03
30563546 마이룸 Shinji.Jr 60 31013 2024.04.23
30563544 마이룸 -유통기한- 12 9944 2024.04.19
30563543 마이룸 junbeum 18 18461 2024.04.16
30563541 기타 부엉이프레세페 378 79424 2024.04.14
30563540 마이룸 Master_Hunter 144 51817 2024.04.10
30563538 마이룸 [무이무이] 16 15041 2024.04.08
30563537 마이룸 게임을사는 게임 19 19015 2024.04.06
30563536 마이룸 쿰척박사 313 74634 2024.04.03
30563533 마이룸 섬광탄피 49 26420 2024.03.24
30563532 마이룸 Arche-Blade 10 11673 2024.03.23
30563531 마이룸 Di.Fm 119 46144 2024.03.23
30563530 마이룸 만작가 17 20036 2024.03.16
30563528 마이룸 코코몽 370 76781 2024.03.13
30563527 마이룸 뭐이잉여야 18 11575 2024.03.11
30563526 마이룸 개나소랑 85 79830 2024.03.10
30563525 마이룸 니원 31 26487 2024.03.05
30563524 마이룸 [무이무이] 90 46716 2024.03.04
30563523 마이룸 매캐매캐 19 22091 2024.03.01
30563522 마이룸 V-DKB 538 159060 2024.02.29
30563521 마이룸 X1 8 15606 2024.02.28
글쓰기 21468개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X