본문

[사무실] [제작기] 공방 만들기 작업기록입니다. *사진많음주의* [32]

(234083)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 34259 | 댓글수 32
|

댓글 | 32

(IP보기클릭)121.170.***.***

BEST
내부 공사한것 보다 글써서 올리는게 더 힘들었을듯...ㅠ.ㅠ

(IP보기클릭)112.165.***.***

BEST
엄청 고생한게 느껴집니다 정성에 추천 같은지역이라 또추천

(IP보기클릭)115.23.***.***

BEST
와 프라모델 공방인가보네요...정말 고생하신게 느껴집니다..ㅠㅠ

(IP보기클릭)211.176.***.***

BEST
글쓰는거야 뭐ㅎㅎ 일기쓰듯이 생각나는대로 적다보니 별로 힘들진 않았습니다^^ 감사합니다~~ㅎㅎ

(IP보기클릭)175.193.***.***

BEST
이야... 손재주 좋으신 분들이 정말 부럽다니까

(IP보기클릭)121.170.***.***

BEST
내부 공사한것 보다 글써서 올리는게 더 힘들었을듯...ㅠ.ㅠ

BEST 루리웹-5216856142
글쓰는거야 뭐ㅎㅎ 일기쓰듯이 생각나는대로 적다보니 별로 힘들진 않았습니다^^ 감사합니다~~ㅎㅎ | 23.05.04 00:17 | |

(IP보기클릭)112.165.***.***

BEST
엄청 고생한게 느껴집니다 정성에 추천 같은지역이라 또추천

서버는4U
같은지역이시군요! 추천 감사합니다 :) 고생은 하기는 많이 했는데 이런 댓글이 큰 위로가 되고 기분도 좋아지네요^^ 감사합니다~ ㅎㅎ | 23.05.04 01:25 | |

(IP보기클릭)115.23.***.***

BEST
와 프라모델 공방인가보네요...정말 고생하신게 느껴집니다..ㅠㅠ

HolywaterZ
네 프라 공방으로 준비중입니다~ 그치만 결국 취미관련으로는 두루두루 하게되지않을까…예상중입니다^^ ㅎㅎ 감사합니다!! | 23.05.04 01:26 | |

(IP보기클릭)175.193.***.***

BEST
이야... 손재주 좋으신 분들이 정말 부럽다니까

콜버그
으어…;;; 전 오히려 손재주는 없는 편인데;; 이번은 근성과 근성과 근성으로 해결해봤습니다ㅋㅋ 손재주 좋게 봐주셔서 감사합니다 :) ㅎㅎ | 23.05.04 01:27 | |

(IP보기클릭)210.94.***.***

대구경북이면 나중에 가보고 싶네요

(IP보기클릭)211.186.***.***

d_2017
네~ 마무리되면 다시한번 올려보겠습니다. 근처시면 한번 들려주세요^^ | 23.05.04 14:51 | |

(IP보기클릭)221.166.***.***

아! 프라공방이군요. 프라.. 어렸을때부터 색칠 한번 해보고싶었는데 ㅎㅎ

미티삔다
요즘은 냄새안나는 아크릴도료 등으로 집에서 칠하시는 분들도 많으세요 가벼운 마음으로 한번 도전해보시는것도 좋을것같습니다!! ㅎㅎ | 23.05.04 14:52 | |

(IP보기클릭)116.37.***.***

너무 멋집니다.

상어고기
좋게 봐주셔서 감사합니다! | 23.05.04 14:52 | |

(IP보기클릭)112.157.***.***

아니 무슨 가게 차리세요? ㄷㄷㄷㄷ

교토갈매기
가게는 아니고;; 작업실겸 사무실겸 놀이터입니다!! ㅎㅎ | 23.05.04 14:52 | |

(IP보기클릭)49.175.***.***

오 대구 동구주민으로써 기대가 됩니다~

RB야라나이까
앗 같은 동구 주민의 정!! 이제와서 느끼는거지만 요즘은 참 살기좋은 동네가 되서 저는 동구 참 좋아합니다ㅎㅎ | 23.05.04 14:53 | |

(IP보기클릭)59.6.***.***

완성샷이 기대되는군요 정성글 잘봤습니다

알파민트
감사합니다^^ 끝까지 마무리 잘 해서 완성샷도 올려보겠습니다~~ | 23.05.05 10:26 | |

(IP보기클릭)59.11.***.***

화이팅!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 완성샷 꼭 부탁드려요

바지사장
감사합니다!!! 완성샷도 꼭 올려보도록 하겠습니다~!!! | 23.05.08 20:42 | |

(IP보기클릭)220.85.***.***

저도 2월에 프라공방 작업해서 만들었습니다. 고생 많이 하셨겠네요 잘되시길 바래요~

자꾸자쿠사네
고생 많으셨겠습니다 ㅜㅜ 해보니 자잘하게 신경쓸것들이 한두가지가 아니더라구요 자꾸자쿠사네님 공방도 잘되시길 바라겠습니다~~!!! ^^ | 23.05.30 14:32 | |

(IP보기클릭)175.112.***.***

내부공사를 혼자 힘으로 대단하십니다... 얼릉 완성 후기 보고 싶습니다..

로봇공작소
넵!! 감사합니다 이제 주문한것들 한두개만 더 들어오면 완성샷으로 다시 글 올릴수있을것같습니다!! ㅎㅎ :) | 23.05.30 14:33 | |

(IP보기클릭)45.50.***.***

수고 많으셨네요! 꼭 대박 날거라 믿습니다!!

레전설미중년
감사합니다 ㅠㅠ 대박보다는 그냥 마음맞는 좋은 사람들끼리 모여서 도란도란 덕질이나 했으면 하는 마음에 만들었습니다 ㅎㅎ 그것도 대박이라면 대박이네요;; 사람 잘 만나는게 제일 어려운일이라서;;; ㅎㅎ | 23.05.30 14:34 | |

(IP보기클릭)183.106.***.***

우와 집근처다 대박 나길 바랍니다.

지금은 휴식중
감사합니다~ 완성되면 놀러오세요~ 그치만 아직 별로 구경할건 없어서;; ㅎㅎ 열심히 만들어서 채워봐야죠^^;;; | 23.05.30 14:34 | |

(IP보기클릭)125.143.***.***

저도 대구 동구에 사는데 완성되면 한번 찾아가고 싶네요

슈타우펜
앗 여기도 같은 동구 주민분이...ㅎㅎ 반갑습니다~ 거의 완성되었습니다. 작업도 하고있는분들도 계시구요. 조금만 더 마무리지어서 완성샷 올려보겠습니다!! ㅎㅎ 감사합니다 | 23.05.30 14:35 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
[마이룸] 40살(만38)아재 게임방 사진 입니다 (72)
[마이룸] 드디어 룸시어터(+게임룸 )완성 (10)
[마이룸] 40세 오타쿠의 방 (22)
[마이룸] 책장 추가된 기념으로 오랜만에 올립니다. (5)
[마이룸] 베란다를 게임방으로! (18)
[마이룸] 계약 날 암 진단 받은 집 (79)
[마이룸] 베란다 작업실? (3)
[마이룸] 작업실 제작기 #2 완성샷입니다. (32)
[마이룸] 입주한지 8개월 지났읍니다. (41)
[마이룸] 거실이 너무 이쁘게 찍혀서... (42)
[마이룸] 그동안 모아온 보드게임의 기록 (62)
[마이룸] 자캐 덕질 채우는중인 기숙사방 입니다 (16)
[마이룸] 내가 머물렀던 자리들의 기록 (149)
[마이룸] 거실 소품을 바꾸었습니다. (26)
[마이룸] 게임방 입니다.. 허름해요.. (57)
[마이룸] 플스5 산 기념 5년전 제방과 오늘의 제방 (10)
글쓰기 21466개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X