본문

[마이룸] 프라모델 취미를 위한 공간입니다. [84]

(4790703)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 71586 | 댓글수 84
|

댓글 | 84

(IP보기클릭)121.163.***.***

BEST
단독은 아니고 빌라입니다. ㅎㅎ 세대당 지하실 하나씩 주어졌는데, 보통은 창고로 쓰지만 개인 홈트레이닝실로 개조하신 분도 있지요.

(IP보기클릭)221.140.***.***

BEST
진정한 맨 케이브네요.... 그래도 의자는 좋은거 쓰세요... 오래 앉아서 작업할 때 의자가 중요합니다~

(IP보기클릭)115.23.***.***

BEST
오 정말 부럽네요!ㅎㅎ 지하실이면 습기에 대한 것은 어떻게 대비하셨나요??

(IP보기클릭)218.48.***.***

BEST
건설쪽에서 명칭을 뭐라고 하는지 모르겠는데, 한쪽벽면에 창이 있고 벽까지 간격을 띄워서 환기가 가능합니다. 거기에 제습기 가동하면 장마철에도 50% 이하로 유지가 되더군요.

(IP보기클릭)124.194.***.***

BEST
오우 티스토리에도 도색작품들 멋있네요. 개인공간 너무 좋네요!

(IP보기클릭)115.23.***.***

BEST
오 정말 부럽네요!ㅎㅎ 지하실이면 습기에 대한 것은 어떻게 대비하셨나요??

BEST HolywaterZ
건설쪽에서 명칭을 뭐라고 하는지 모르겠는데, 한쪽벽면에 창이 있고 벽까지 간격을 띄워서 환기가 가능합니다. 거기에 제습기 가동하면 장마철에도 50% 이하로 유지가 되더군요. | 23.02.20 20:07 | |

(IP보기클릭)59.31.***.***

안에 물건 안전하게 보관 후 바닥 다 뚜따 해서 보일러 깔으면...... 난로보다 더 따듯하게?... 어려우시면 이상태가 제일 좋습니다.

[大車輪]
바닥공사는 무리라서 저렇게 지내야 할 것 같습니다. ㅎㅎ | 23.02.20 20:07 | |

(IP보기클릭)59.31.***.***

All_Black_Cat
개인 공간 정말 좋아요!!! | 23.02.20 20:07 | |

(IP보기클릭)121.144.***.***

와 지하실있는 단독주탁이라니... 건물주님이시군요..

BEST oldbutgold
단독은 아니고 빌라입니다. ㅎㅎ 세대당 지하실 하나씩 주어졌는데, 보통은 창고로 쓰지만 개인 홈트레이닝실로 개조하신 분도 있지요. | 23.02.20 23:47 | |

(IP보기클릭)221.140.***.***

BEST
진정한 맨 케이브네요.... 그래도 의자는 좋은거 쓰세요... 오래 앉아서 작업할 때 의자가 중요합니다~

Cattic
작업은 짧게, 늘어지는건 길게 쉬려고 리클라이너를 두었습니다. 물려받은건데 꽤 잘 쓰고 있지요. | 23.02.20 23:48 | |

(IP보기클릭)124.54.***.***

너무 멋진공간이네요.궁금한게 있는데 저곳에서 에어브러쉬페인트하면 페인트가 날려서 다른곳에 뭍거나 하진않나요?

nino_el_tigre
책상옆에 있는 것이 에어브러시 부스입니다. (프라모델 중고장터에서 구입했습니다.) 주방에 있는 환기팬과 같은 역할을 하지요. 이거 없으면 실내작업은 불가능합니다. | 23.02.20 23:49 | |

(IP보기클릭)106.240.***.***

추운건 알겠습니다만 난로와 도색부스가 너무 가까우신듯...

똔띠거북이
네, 그래서 동시에 사용하지는 않습니다. ㅎㅎ | 23.02.21 14:39 | |

(IP보기클릭)211.170.***.***

취미를 이해 해주는 배우자를 만나신건 인생의 절반은 성공하신거라 봅니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 주류가 자동차인데 모형자동차 세상에서 익숙한 작품이 몇가지 보이네요~ 위에 프라탑에 애스턴 마틴 DBS도 부럽습니다 ㅋㅋㅋ

루리웹-14840837
정말 행운이지요. ㅎㅎㅎ 비싼 키트는 감히 손은 못대고 만만한 후지미, 하세가와 저가 키트들로 수련중입니다. | 23.02.21 14:40 | |

(IP보기클릭)124.194.***.***

BEST
오우 티스토리에도 도색작품들 멋있네요. 개인공간 너무 좋네요!

시끌벅쩍
방문해주셔서 감사합니다. 가끔 들러주세요. | 23.02.25 14:09 | |

(IP보기클릭)58.120.***.***

제습기 필수!

루리웹-1549889693
물론입니다. 거의 항상 가동중이죠. | 23.03.12 00:36 | |

(IP보기클릭)220.122.***.***

깔끔하네요 혹시 두번째사진 서랍장? 정보좀 알수있을까요?

아카후지코스케
프라모델들 쌓아놓은 진열장은 코스트코 철제선반입니다. 한칸에 150kg씩 버틸수 있는 선반이라서 모형보관용으로는 오버스펙이죠. | 23.03.12 00:38 | |

(IP보기클릭)118.41.***.***

바닥에 몰탈 작업없이 깔수 있는 건식온돌(낭방)이 많아요. 한번 알아보세요.^^ 부럽습니다~ 비밀(?)기지라니~

8그램
좋은 정보 감사합니다. 가격 알아보고 고민해보겠습니다. | 23.03.17 19:22 | |

(IP보기클릭)221.148.***.***

처... 천국?

woopie
시간과 정신의 방입니다. ㅎㅎ | 23.03.17 19:22 | |

(IP보기클릭)123.215.***.***

모든 남자들이 꿈꾸는 곳이로군요 부럽습니다 전 제 방한칸에서 간신히 반 나눠쓰고 있는 서제도 와이프가 호시탐탐 노리고 있는데요ㅜㅜ 장식장도 이케아 제품인가요?? 장식장 하나 마련하고 싶은데...

Q진
네, 이케아 빌리에 유리문 추가했습니다. 가성비로는 이만한 물건 찾기 어려울것 같습니다. | 23.03.17 19:23 | |

(IP보기클릭)59.6.***.***

아앗 저도 로봇들 전시 빌리에 전시하고 있습니다. 빌리 좋죠 ㅋ

테이죠우
윗칸이 좀 높은것만 빼면 최고죠. ㅎㅎ | 23.03.17 19:23 | |

(IP보기클릭)118.34.***.***

저런 작업실 볼떄마다 궁금한건데요 저 스프레이뿌리는거 흡수하는 팬 저거는 하다보면 스프레이로 떡질거같은데 그때마다 닦아주시나요?

콩콩당근으로콩콩
그래서 팬 앞에 주방 환기팬(어머님들이 후앙이라 부르는 그것)에 쓰는 필터 끼워서 쓰고 있습니다. 대충 모형 하나 완성할때마다 필터도 교체합니다. 도료가루 끼이는게 엄청납니다. | 23.03.17 19:25 | |

(IP보기클릭)221.162.***.***

취미 이해에, 덕질 여행 허락까지?! 전생에 아내분께 복을 많이 지으셨나봅니다. ^^ 이 글을 보고 있는 유부남 프라모델러 분들이 부럽다라는 말을 하겠군요.

아야사토 마요이
고마울 따름입니다. ㅎㅎ | 23.03.18 23:38 | |

(IP보기클릭)59.29.***.***

좋은 책장 하나 알아가네요 ㅋㅋㅋ 부럽습니다

나의넘버-4984622639
가성비로 이만한 책장도 드물것 같습니다. | 23.03.18 23:38 | |

(IP보기클릭)110.8.***.***

베르세르크와 클레이모어라니..! 추천입니다.ㅎㅎ

최종병기유나
걸작이죠. 베르세르크가 거의 딱 한칸인데, 이제 새로 연재하면 다음칸으로 넘어가겠지요. | 23.03.18 23:39 | |

(IP보기클릭)221.157.***.***

혼자만의 공간을 가지시다니 부럽네요. 주로 건프라 위주인 공간만 보다가 자동차 프라 중심이신거 보니 신기하기도 하구요. 내부 인테리어도 자세히 보니 안도 타다오 기법이군요...ㅎㅎ

말리스미제르
원랜 레진 피규어쪽이었는데, 최근엔 신제품도 듬해지고 완제품 퀄리티도 급상승해서 스케일 모형쪽으로 전향했습니다. | 23.03.18 23:39 | |

(IP보기클릭)58.232.***.***

이런 방 되게 좋아요.

루리웹-4627762188
감사합니다. ㅎㅎ | 23.03.18 23:40 | |

(IP보기클릭)49.168.***.***

저는 건프라만 하는데 오토쪽은 광빨이 생명이라고 하더군요 우레탄 도료 많이 쓰시겠네요

조대리
우레탄은 전혀 안씁니다. 광빨은 적당한 선에서 포기하고 있습니다. ㅎㅎ | 23.03.18 23:40 | |

(IP보기클릭)211.201.***.***

괜한 참견일수 있어 조심스럽습니다만 도료나 종이(책) 때문에 석유난로는 화재가 살짝 염려되는데 이동식 라디에이터를 써보시는건 어떠실까요

테토테토루
당연히 주의해서 쓰고 있습니다. 사람없을때는 쓰지 않고 장시간 켜두지 않는건 기본이지요. | 23.03.18 23:41 | |

(IP보기클릭)59.13.***.***

전시공간도 보여주시지요...(전시는 따로 해놓으셨을거 같은데...저게 다가 아닐거 같은데....)

mogrry
조금 더 있기는 하지만 그리 많이 차이 나진 않습니다. ㅎㅎ | 23.03.18 23:42 | |

(IP보기클릭)220.85.***.***

와... 지하가 있는 집은 대체...얼마정도 할까요?

레쓰비다섯잔
빌라라서 아파트보다는 쌉니다. 최근 빌라는 지하실이나 복층을 서비스 공간으로 주는게 대세라서요. | 23.03.18 23:42 | |

(IP보기클릭)122.45.***.***

석유 난로 지하에서 써도 안전한지요?

구루루루루룰
사진에는 안나오지만 한쪽 벽에 샷시문이 있고 그쪽으로 환기가 가능합니다. 건축쪽에서는 뭐라고 부르는지 모르겠는데, 결로현상을 막기 위해서 벽을 약간 띄워둔 설계입니다,. | 23.03.18 23:43 | |

(IP보기클릭)110.15.***.***

다른 건 몰라도, 저 공간을 내무부 장관님꼐서 허락하셨다는 부분에 대해서 너 ~~~~ 무 부럽습니다...ㅠㅠ

Vessel
정말 드문 행운이지요. ㅎㅎ | 23.03.18 23:44 | |

(IP보기클릭)152.165.***.***

Vessel
내무부 장관 ㅋㅋㅋㅋㅋㅍㅍ | 23.03.19 09:06 | |

(IP보기클릭)210.179.***.***

우와 개인공간 너무 좋네요ㅎㅎㅎ

kisenim
근데 가끔 여기다 가두려고해서... | 23.03.18 23:44 | |

(IP보기클릭)58.229.***.***

난로 대신 PC오픈케이스로 그래픽카드 노출해서 채굴 돌리면 건조 + 발열 1석 2조 효과입니다 ㅎㅎ 근데 요즘 채산성이 안맞.....ㅡㅜ ㅎㅎ

부추오빠
아.... 조금 일찍 알았더라면.... ㅋㅋ | 23.03.19 23:22 | |

(IP보기클릭)182.228.***.***

아니 어디서 많이 뵜는데 ㄷㄷㄷ ㅋㅋ

블랙리
헉!! | 23.03.19 23:22 | |

(IP보기클릭)211.215.***.***

와우 개인공간 부럽네요~ 오지랍이겠지만 가연성 재료가 많아서리 석유난로 쓰시면 꼭 K급 소화기로 구비해두세요~

키리아드
네, 소화기도 구비해두고 있습니다. | 23.03.19 23:23 | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

낡은 통기타 하나만 세워두면 아재놀이터 완성이네요. 늘 환기 신경쓰시고~

SFarm
지하실을 그런 용도로 개조해서 쓰는 것도 가능할 것 같습니다. | 23.03.19 23:23 | |

(IP보기클릭)59.5.***.***

노파심에 드리는 말씀이지만, 일산화탄소 감지기 꼭 사용하시기 바랍니다. 안전제일이죠!

rule-des
환기에 각별히 신경쓰고 있습니다. (창문도 있습니다. ㅎㅎ) | 23.03.19 23:24 | |

(IP보기클릭)182.221.***.***

보기만 해도 제 입꼬리가 다 올라가네요. 보물들 많은데 습기 주의하시기 바랍니다~^^

gddvip
환기를 위한 창문이 있어서 장마철만 아니면 습도가 크게 올라가지는 않습니다. | 23.03.20 13:25 | |

(IP보기클릭)112.218.***.***

저도 창고방에서 도색하는 사람으로 너무 부럽군요 ..... 다만 락커도료일텐데 난로랑 너무 가까워서 무서워요....

OLDolive
당연히 둘을 동시에 쓰지는 않습니다. 난로는 어느 정도까지 온도 올리는 용도로만 사용합니다. | 23.03.20 13:26 | |

(IP보기클릭)125.132.***.***

정리 엄청 잘해놓으셨네요. ㅎㅎ 혹시 피규어 진열장 정보좀 알려주실수 있을까요?

밖서다리
이케아 빌리 책장에 유리선반과 유리문을 추가한 구성입니다. 빌리 시리즈가 확장성이 좋아요. | 23.03.20 13:27 | |

아 커스텀 하신거군요. ㅠㅠ 멋지세요. | 23.03.20 14:19 | |

밖서다리
빌리제품코너에 옵션들도 같이 있습니다. | 23.03.20 15:08 | |

아 그렇군요. 감사합니다. 따로 뭔가 작업을 할 여건이 안되서 완성품으로만 찾아보고 있었는데 옵션추가가 되는것이군요! | 23.03.20 16:40 | |

(IP보기클릭)119.193.***.***

도료와 난로가 너무 가까이 있네요. 부러워서 한마디 했습니다 ㅠㅠ

루리오락실
당연히 동시사용은 안합니다. | 23.03.20 13:27 | |

(IP보기클릭)211.207.***.***

우와 좋겠다.부럽네요.지하실인가요?

샤코루루
넵. 맞습니다. | 23.03.20 13:28 | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

같은 프라모델 모델러로써 이런포스팅 좋네요.오네가이 티쳐 미즈호 피규어가 보이시는거보니 저랑 비슷한 세대이신거 같군요!

sader
제작은 작년에 했습니다. ㅎㅎ | 23.03.20 13:28 | |

(IP보기클릭)210.204.***.***

오 진정한 남자만의 공간

TigerHYUN COREA
감사합니다. ㅎㅎ | 23.03.20 15:08 | |

(IP보기클릭)59.22.***.***

멋지네요 나만의 공간

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30563546 마이룸 Shinji.Jr 22 7567 2024.04.23
30563544 마이룸 -유통기한- 9 4878 2024.04.19
30563543 마이룸 junbeum 17 11396 2024.04.16
30563541 기타 부엉이프레세페 134 20511 2024.04.14
30563540 마이룸 Master_Hunter 138 45075 2024.04.10
30563538 마이룸 [무이무이] 16 10821 2024.04.08
30563537 마이룸 게임을사는 게임 18 15417 2024.04.06
30563536 마이룸 쿰척박사 308 68688 2024.04.03
30563533 마이룸 섬광탄피 49 23161 2024.03.24
30563532 마이룸 Arche-Blade 9 9863 2024.03.23
30563531 마이룸 Di.Fm 117 43125 2024.03.23
30563530 마이룸 만작가 17 17816 2024.03.16
30563528 마이룸 코코몽 364 73460 2024.03.13
30563527 마이룸 뭐이잉여야 18 10305 2024.03.11
30563526 마이룸 개나소랑 85 77608 2024.03.10
30563525 마이룸 니원 31 24380 2024.03.05
30563524 마이룸 [무이무이] 90 44967 2024.03.04
30563523 마이룸 매캐매캐 19 20536 2024.03.01
30563522 마이룸 V-DKB 534 155874 2024.02.29
30563521 마이룸 X1 8 14186 2024.02.28
30563520 마이룸 키다리소년 35 17709 2024.02.26
30563519 마이룸 Suwon Skywalker 8 13489 2024.02.25
30563518 마이룸 소서리 96 58270 2024.02.21
30563517 마이룸 짜왕이최고야 106 46253 2024.02.19
30563516 마이룸 강등먹여드림 20 17108 2024.02.19
30563515 마이룸 빅구슬아이스프킨 27 18299 2024.02.18
30563514 마이룸 냐가자마아 197 56552 2024.02.18
30563513 마이룸 루리웹-1487974313 193 68932 2024.02.15
글쓰기 21465개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X