본문

[마이룸] 김포 LH 전세형 공공건설임대주택 46m2형 [69]

(1461818)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 75022 | 댓글수 69
|

댓글 | 69

(IP보기클릭)121.184.***.***

BEST
와, 사나이의 색 핫핑크. 상남자의 침실이군.

(IP보기클릭)61.79.***.***

BEST
설마 헬스장에서 운동하듯이 쿵쾅거리면서 덤벨이나 바벨을 내려놓을꺼라고 생각하시는건가요?;; 어짜피 메인은 헬스장이고 홈트는 서브로 완전 통제 가능한 무게로 가볍게 하는거라 아래집에선 운동하는지도 모를껄요 메트는 층간소음이 우려되서 깐게 아니라; 방바닥 상할까봐 보호용으로 깐거에요

(IP보기클릭)221.146.***.***

BEST
운동방 (안방 ㅋㅋ) 매트가 비브라늄도 아닐테고 아랫집이 불쌍하네요 ㅠㅠ

BEST
러닝머신이나 사이클같은 유산소도 아니고 간단한 웨이트에도 소음 문제를 지저하시는 분이 계시네요 저는 덤벨 내릴때 소리 안내구요 바벨 끼울때도 거의 안납니다 그 소리까지 신경써야한다면 티비도 키면 안되요 티비소리보다 훨씬 작거든요 홈트하면서 덤벨이나 바벨을 헬스장에서 사용하듯이 사용하시나보네요 층간소음 문제가 생길리가 없다고 확신하지만 혹시 몰라 아래층 내려가서 물어보고왔습니다 운동한줄 모르시던데요

(IP보기클릭)112.151.***.***

BEST
뭘 절 아는것도 아닌데 도대체 이런 댓글은 왜 다는건지..... 딱봐도 소음날게 없구만

(IP보기클릭)218.50.***.***

혼자 살기는 딱 좋죠

(IP보기클릭)121.188.***.***

루리웹-1442713734
우와 40넘는게 혼자도 지원가능하군요 부양가족 포함 2인이상 이엇는데 미달 많이 나나보네요 | 22.10.24 18:34 | |

(IP보기클릭)218.50.***.***

루리웹-2863524527
그건 모르겠음 | 22.10.24 18:35 | |

(IP보기클릭)211.244.***.***

루리웹-2863524527
공공임대는 상관없어요. 국민임대는 지원안되도 | 22.11.15 17:54 | |

(IP보기클릭)125.181.***.***

욕조있는게 좋네요

(IP보기클릭)122.46.***.***

욕조보단 샤워부스있는게 청소하기도 편하고 공간도절약

(IP보기클릭)58.232.***.***

집 깔끔하고 이쁘게 잘 꾸미셨네요~ 김포 어디세요? 저도 김포라 그냥 반가워서요^^

뒷모습킹카
반갑습니다! 양촌읍입니다 ㅎㅎ | 22.10.23 20:51 | |

(IP보기클릭)168.126.***.***

SleazyComic6751
왠지 익숙한 창가 풍경에 양촌~구래 혹은 학운 생각하고 있었어요. ㅎㅎ | 22.10.25 19:59 | |

(IP보기클릭)121.184.***.***

BEST
와, 사나이의 색 핫핑크. 상남자의 침실이군.

The천랑
❤️ | 22.10.23 21:16 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
로꼬로꼬
집안일중에 젤 귀찮은게 설겆이라 식세기에 관심이 있긴한데 빌트인도 아니고 도저히 공간이 안나와서... ㅜㅜ 로청은 제가 청소에 진심인 편이라 로청이 하는 청소로는 만족못할꺼같습니다 ㅋ | 22.10.23 20:53 | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
로꼬로꼬
오 솔깃한데요 ㅋ 식세기는 예전부터 사고싶었던 가전이기도해서... 한번 자세히 알아봐야겠습니다 ㅎㅎ 조언 감사합니다! | 22.10.23 21:27 | |

(IP보기클릭)220.73.***.***

층간소음은 없나요?

모쿠모쿠G
홈트하면서 발생할 수 있는 층간 소음을 말씀하시는거라면 전혀 없진 않겠지만 아래집에서 의식할 수 있을 정도는 아닙니다 | 22.10.23 20:56 | |

(IP보기클릭)220.73.***.***

SleazyComic6751
아니요 윗집에서 나는 소음을 여쭤본거에요 | 22.10.23 21:06 | |

모쿠모쿠G
나이 지긋하신 어르신들이 주로 사시기도 하고 가~끔 쿵쾅 소리가 나긴 하는데 층간소음이라고 할 수 있을 정도로 스트레스는 아니에요 제가 낮에 자고 밤에 일을 해서 그렇게 느낄지도 모르겠네요 ㅎ | 22.10.23 21:11 | |

(IP보기클릭)118.127.***.***

(IP보기클릭)221.146.***.***

BEST
운동방 (안방 ㅋㅋ) 매트가 비브라늄도 아닐테고 아랫집이 불쌍하네요 ㅠㅠ

BEST 서래마을이반장
설마 헬스장에서 운동하듯이 쿵쾅거리면서 덤벨이나 바벨을 내려놓을꺼라고 생각하시는건가요?;; 어짜피 메인은 헬스장이고 홈트는 서브로 완전 통제 가능한 무게로 가볍게 하는거라 아래집에선 운동하는지도 모를껄요 메트는 층간소음이 우려되서 깐게 아니라; 방바닥 상할까봐 보호용으로 깐거에요 | 22.10.23 21:01 | |

(IP보기클릭)112.151.***.***

BEST
서래마을이반장
뭘 절 아는것도 아닌데 도대체 이런 댓글은 왜 다는건지..... 딱봐도 소음날게 없구만 | 22.11.15 20:58 | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

서래마을이반장
헬스장에서도 덤벨 던지듯이 쿵 놓으면 욕먹어요. 하물며 글쓴이가 아파트에서 그럴리가 있나요? | 22.11.15 22:02 | |

(IP보기클릭)113.30.***.***

서래마을이반장
이게 왜 베댓? | 22.11.15 23:12 | |

(IP보기클릭)211.183.***.***

renirevenge
비추를 못 찍어서.. | 22.11.15 23:16 | |

뭄메이
아하 | 22.11.15 23:17 | |

(IP보기클릭)203.236.***.***

서래마을이반장
비추 버튼 좀 살려내라 | 22.11.16 08:13 | |

(IP보기클릭)182.218.***.***

서래마을이반장

요즘 매트 잘나옴 소음 잘잡음 | 22.11.16 10:28 | |

(IP보기클릭)221.152.***.***

루시퍼 모닝스타
샌드백은 좀 진동으로 소음 가지 않나요???? 예전 복싱이랑 태권도 하던 기억에 샌드백은 하나 있었으면 하는 욕심 있는데, 딱 원하던 거네요. 비싸보임;;;ㅋ 에버라스트면 | 22.11.16 14:57 | |

(IP보기클릭)211.219.***.***

햇살속인형
저 정도면 바닥 두깨로 봤을때 진동도 다 잡힐듯 | 22.11.16 15:32 | |

(IP보기클릭)221.152.***.***

혼[混]
오~ 그런가요? 기회되면 질러야 겠네요 | 22.11.16 15:34 | |

(IP보기클릭)211.226.***.***

이게 국민임대는 몇 년까지 해주나요?

랑이라오
저같은 경우는 최초 계약기간 2년 본인이 원하면 2년 재계약 가능하고 4년 지난후에도 입주 희망자가 없으면 추가로 2년 재계약 가능한걸로 알고있습니다 | 22.10.23 21:13 | |

(IP보기클릭)222.238.***.***

집이 참 따뜻한 느낌입니다.

(IP보기클릭)14.4.***.***

국민임대 단독세대주의 경우 40m2이하 주택만 신청가능하다는데 혹시 제가 잘못알고있나요? 저도 알아보는 중이라...

레인
그냥 국민임대로만 알고있었는데 정확히 확인해보니 전세형 공공건설임대주택이었네요 혼란을 드려 죄송합니다 | 22.10.24 00:12 | |

(IP보기클릭)183.109.***.***

와 양촌읍 바로 코앞이네요

(IP보기클릭)121.145.***.***

홈트용 매트가 너무 얇네요 덤벨 내릴때 심지어 바벨 끼울때도 소리나요

BEST 살사마스터
러닝머신이나 사이클같은 유산소도 아니고 간단한 웨이트에도 소음 문제를 지저하시는 분이 계시네요 저는 덤벨 내릴때 소리 안내구요 바벨 끼울때도 거의 안납니다 그 소리까지 신경써야한다면 티비도 키면 안되요 티비소리보다 훨씬 작거든요 홈트하면서 덤벨이나 바벨을 헬스장에서 사용하듯이 사용하시나보네요 층간소음 문제가 생길리가 없다고 확신하지만 혹시 몰라 아래층 내려가서 물어보고왔습니다 운동한줄 모르시던데요 | 22.10.24 13:18 | |

(IP보기클릭)203.236.***.***

살사마스터
그런 소리가 들린다면 설계가 잘못된거죠. | 22.11.16 08:14 | |

(IP보기클릭)124.56.***.***

전용14평정도되는데 티비77인치 부담은 없었나요??티비는 무조건 큰거 가야되는건가요?ㅎ 찾아보니 500정도 되는 티비네요 ㄷㄷ

제주 人
개인 성향, 취향에 따라 갈리는 문제라 제가 딱히 드릴 말씀이 없네요 ㅎ 언제가 될지 알수는 없지만 다음번 티비 구입땐 전 80인치대로 넘어갈 생각입니다 | 22.10.24 13:22 | |

(IP보기클릭)175.193.***.***

와 저는 43인치 쓰는데 너무커서 24인치로...게임하느냐가 크긴 크네요

(IP보기클릭)222.236.***.***

자취하는데 잘보고 갑니다 18평 자가 빌라입니다 대충 25평전후쯤 되어보이고 깔끔하게 잘 사시는것 같네요 참고로 제티빈 75 qledtv 네요

(IP보기클릭)119.200.***.***

ㅋㅋㅋ 집 다 깔끔하고 좋은데 이불 보고 빵터졌어요 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.38.***.***

같은 14평이여도 30년넘은 구축아파트인 저희집이랑 공간면적이 달라보이네요

(IP보기클릭)211.186.***.***

침대 덮고 있는 빨간 담요? 가 참 인상적이네요 ㅎㅎ 깔끔하게 잘 꾸며놓고 사시는거 보니 멋집니다. 행복하세요^^

(IP보기클릭)220.118.***.***

ㄱ다니 마을???

(IP보기클릭)211.63.***.***

와 올레드 77 ㅠ

(IP보기클릭)121.143.***.***

지역주민의 정으로 추천드립니다 ㅎㅎ

(IP보기클릭)125.244.***.***

우앙..TV가 엄청 크네요..탐스러움... 저는 TV가 없는데 다담달 이사할때도 TV는 계획에 없다가도...가전매장가면 TV를 한창 보고 있는 자신을 깨닫게 되는데 큰 TV를 보니...욕심이 생기네요..

(IP보기클릭)211.217.***.***

혼자 살면 좋은 점이 여기 다 있~~

(IP보기클릭)218.153.***.***

캬 핑크 진리 !! 잘보고 갑니다 ㅎㅎ

(IP보기클릭)1.222.***.***

스크롤 슥슥 내리다가 이불에서 시선강탈당했네요...그리고 디스플레이들은 확실히 거거익선 광광익선 대대익선입니다. 방에 65인치 들이고 처음 일주일은 우와 했는데 딱 보름지나니까 75할껄 그랬나 싶더라구요.

(IP보기클릭)221.141.***.***

에어컨과 책상위치가 ㅋㅋㅋ 여름에 시베리아 체험!

(IP보기클릭)118.130.***.***

이블이 정말 매력적이라서 이쁜이들이 끊이지 않을거 같습니다 흐흐

(IP보기클릭)110.12.***.***

세제 각 잡힌거 보소 ㅋㅋ 청결한 집안이 너무~ 좋습니다

(IP보기클릭)125.244.***.***

무척 깨끗합니다 :) 밥솥이 저랑 같은거네요 ㅋㅋ.역시 남자는 핑크죠..!

(IP보기클릭)110.12.***.***

와 임대주택 진짜 부자들 많네

(IP보기클릭)211.222.***.***

현직 김포 시민으로 환영합니다

뭔가 굉장히 넓어보이는군요. 2인가구도 살 수 있을 것 같은.....

(IP보기클릭)220.79.***.***

오 나만의 집이라니, 성공하셨네요~ 멋지게 사십니다~!!

(IP보기클릭)175.223.***.***

이불 보기만해도 들어가서 잠 엄청 잘오겠다는 확신이 든다!

(IP보기클릭)180.224.***.***

와 가격은 어떤가요? 집 좋네요

(IP보기클릭)210.105.***.***

세제와 각종 청소용 스프레이가 매우 가지런히 줄 지어 서있는게 참 인상적입니다 ㅎㅎ

(IP보기클릭)112.218.***.***

김포면 김포공항이랑 가까운 곳인가요??

(IP보기클릭)59.6.***.***

싸나이

(IP보기클릭)125.133.***.***

역시 저만 이불이 시선강탈한게 아니군요.

(IP보기클릭)14.37.***.***

같은 김포주민으로써 넘 반갑네요^^ 그리고 헬스 2주 쉬는거 운동하는사람들한테는 심각하죠~ 저도 운동 안하면 바로 살이쪄서 매일 헬스장 다니다보니 극공감되네요~ 행복한 일만 가득한 집이 되시길요^^

(IP보기클릭)211.206.***.***

랙 제품명좀 알려주실 수 있나요? 일자바 찾고 있는데 제가 찾고 있는 거랑 형태가 비슷해서요 얘도 품절이려나..

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30563546 마이룸 Shinji.Jr 22 7567 2024.04.23
30563544 마이룸 -유통기한- 9 4878 2024.04.19
30563543 마이룸 junbeum 17 11390 2024.04.16
30563541 기타 부엉이프레세페 132 20402 2024.04.14
30563540 마이룸 Master_Hunter 138 45069 2024.04.10
30563538 마이룸 [무이무이] 16 10821 2024.04.08
30563537 마이룸 게임을사는 게임 18 15417 2024.04.06
30563536 마이룸 쿰척박사 308 68688 2024.04.03
30563533 마이룸 섬광탄피 49 23161 2024.03.24
30563532 마이룸 Arche-Blade 9 9863 2024.03.23
30563531 마이룸 Di.Fm 117 43125 2024.03.23
30563530 마이룸 만작가 17 17816 2024.03.16
30563528 마이룸 코코몽 364 73460 2024.03.13
30563527 마이룸 뭐이잉여야 18 10305 2024.03.11
30563526 마이룸 개나소랑 85 77608 2024.03.10
30563525 마이룸 니원 31 24380 2024.03.05
30563524 마이룸 [무이무이] 90 44967 2024.03.04
30563523 마이룸 매캐매캐 19 20536 2024.03.01
30563522 마이룸 V-DKB 534 155874 2024.02.29
30563521 마이룸 X1 8 14186 2024.02.28
30563520 마이룸 키다리소년 35 17709 2024.02.26
30563519 마이룸 Suwon Skywalker 8 13489 2024.02.25
30563518 마이룸 소서리 96 58270 2024.02.21
30563517 마이룸 짜왕이최고야 106 46253 2024.02.19
30563516 마이룸 강등먹여드림 20 17108 2024.02.19
30563515 마이룸 빅구슬아이스프킨 27 18299 2024.02.18
30563514 마이룸 냐가자마아 197 56552 2024.02.18
30563513 마이룸 루리웹-1487974313 193 68932 2024.02.15
글쓰기 21465개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X