본문

[마이룸] 심 게임 룸 셋업 [56]

(26609)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 45088 | 댓글수 56
|

댓글 | 56

(IP보기클릭)121.129.***.***

BEST
그런 일이 발생하면 안되지만 만약 지구가 멸망하는 날 제가 비행기를 몰아야한다면 해보겠습니다!

BEST
티비 50, 컴퓨터 400, 플심용 장비 합쳐서 500, 휠 50 정도해서.. 대략 1,000 정도 들었습니다.

(IP보기클릭)66.23.***.***

BEST
여객기 타다가 비상상황 발생하면 투입 가능하십니까?

(IP보기클릭)1.237.***.***

부러워요~~!! 비심 할 맛 나시겠어요.

아테나🏰🌻🔱🔍🗿
심은 장비빨이라는 말이 있던데 제대로 느끼고 잇습니다. :) | 24.03.04 12:30 | |

(IP보기클릭)221.162.***.***

SFX-100 한 번 알아보세요. 오픈소스 3DOF 모션 입니다. 자작해서 저는 심레이싱 쪽으로 잘 쓰고 있습니다.^^

善惡の彼岸
오 한번 찾아보겠습니다. 감사합니다! | 24.03.04 15:54 | |

(IP보기클릭)221.163.***.***

善惡の彼岸
SF-100이 모하 라든지 전문업체랑 비교해서 어떤가요? diy 랑 가격차이가 너무 심해서 저도 관심갖고 보고 있었거든요 | 24.03.20 15:34 | |

딸기치킨
3DOF(히브, 피치, 롤)가 기본이며, 축 마다 업다운 5cm 정도 움직이고, 기성품 보다 축당 250kg 정도 하중을 걸 수 있어서 알루미늄 프로파일과 궁합이 좋습니다. 나머지 스웨이, 서지 같은 효과는 가상 효과로 제공도 하고, 원 제작자 분께서 코로나 끝 물에 오픈소스 답게 라이센스 등등 다 풀어버려서 디스코드 채널에 진입만 해도 지원되는 타이틀이 제법 많습니다. 모터 제어 손보고 부품 변경하면, 업다운은 더 늘릴 수도 있고, 멀티 컨트롤러 구성이 가능해서 서보 모터를 추가해서 기본 3DOF 이외의 축 효과도 제작 가능 합니다. 제가 구성할 당시 250 전후의 비용으로 SFX-100과 프로파일 심리그 등등 구성을 했었고, 지금은 환율 때문에 비용이 늘었지만, 그래도 동급 3DOF 기성품 보단 비용이 저렴합니다. | 24.03.21 02:32 | |

善惡の彼岸
요즘은 알리에 SFX-100에 필요한 3D프린터로 출럭해야할 부품을 알루미늄 CNC 가공한 부품도 쉽게 찾을 수 있고, 그냥 어셈블리 통채로 판매도 해서 매우 편해졌습니다. 알루미늄 프로파일도 100x100에 독일제 인설트를 사용하지 않고, 80x80으로 미니멀하게 제작도 가능해서 조금만 찾아보고 머릴 굴리면, 의외로 다양하게 접근 가능 합니다. 그 외에 심레이싱에 필요한 심허브 쪽에서도 정해진 서보 모터를 이용하면 게임 텔레메트리 신호를 처리해줘서 모션 시뮬레이터를 다른 방식으로 자작도 가능합니다. 심 레이싱 용도면, 3DOF에 가상 효과를 제공하는 SFX-100이나 심허브로 구성 하는게 좋고, 플심 위주라면 삼각(축당 서보 2개씩)방식으로 6DOF 구성 까지 고려해보는게 좋습니다.^^ 물론, 비용은... 서보 모터가 늘어날 수록 늘어 납니다... 없을땐 모르는데, 막상 써보고 나면, DD휠 포스 피드백 조차 무덤덤해집니다. 궁디가 들석들석 조금이라도 피치나 롤을 느껴지는게 엄청 차이 나더라구요. (물론... 랩 타임은 느려집니다... 조심스러워 지거든요...ㅠㅠ) | 24.03.21 02:45 | |

(IP보기클릭)112.186.***.***

와....이게 진짜 깸방이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

맑은기운
네, 방에만 있어도 흐뭇하네요 :) | 24.03.04 17:13 | |

(IP보기클릭)111.118.***.***

방에만 놓아도 배부르겟어요!! 부럽당

다코짱
네, 방에만 있고 싶어요! ㅎㅎ | 24.03.04 17:13 | |

(IP보기클릭)66.23.***.***

BEST
여객기 타다가 비상상황 발생하면 투입 가능하십니까?

BEST maandol
그런 일이 발생하면 안되지만 만약 지구가 멸망하는 날 제가 비행기를 몰아야한다면 해보겠습니다! | 24.03.04 17:14 | |

(IP보기클릭)125.135.***.***

[무이무이]
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 멋쪙ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.03.20 23:53 | |

(IP보기클릭)115.22.***.***

[무이무이]
재난영화 매니아인데 꼭 마지막까지 살아남으시는 분 ㅋㅋㅋㅋ | 24.03.21 10:42 | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

오뎅국
재난 상황이라면 저 시동부터 이착륙까지 자신있습니다! | 24.03.21 12:03 | |

(IP보기클릭)39.115.***.***

[무이무이]

언젠가 이런 위급상황이 펼쳐지면 좋겠네요. | 24.03.21 15:20 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

vr로하면 개쩔듯

v2killer
VR 은 멀미때문에 포기했습니다. ㅠㅠ | 24.03.04 17:14 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

[무이무이]
아앗... 개인적으로 vr 개쩔었는데... 적응 못하신분이 계시는군요. | 24.03.04 17:24 | |

(IP보기클릭)183.109.***.***

와우 유압시스템 시트로 개조하면 끝판왕이시네요

Analog-1
너무 해보고 싶네요! | 24.03.04 17:14 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

와.. 혹시 이렇게 맞추는데 얼마 쟝도 드는지 알수 있을까요? 진심 부럽습니다…

BEST 롤로노아 조로1
티비 50, 컴퓨터 400, 플심용 장비 합쳐서 500, 휠 50 정도해서.. 대략 1,000 정도 들었습니다. | 24.03.04 21:28 | |

(IP보기클릭)14.40.***.***

오디세이 아크쓰시면 몰입감이 더 좋아지지 않을까요! ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)223.38.***.***

알파민트
🫠 | 24.03.05 17:21 | |

(IP보기클릭)211.51.***.***

와!!!!!!~~~

루리웹-1246205958
감사합니다! ^^; | 24.03.20 19:38 | |

(IP보기클릭)218.154.***.***

와...미쳤다...ㅎㄷㄷ

Coma Breed
미친 것 같긴 합니다. ㅎㅎ | 24.03.20 19:39 | |

(IP보기클릭)222.232.***.***

엄청멋지네요!!

아트루팡
감사합니다! 방에만 들어가도 좋습니다. | 24.03.20 19:39 | |

(IP보기클릭)112.216.***.***

연애 시뮬인줄 알고 들왓다가....

야구왕김통키
ㅋㅋㅋㅋ 어릴땐 연애 심 게임도 재미있게 했는데.. | 24.03.20 19:39 | |

(IP보기클릭)125.142.***.***

헐 여객기랑 전투기 다 운전 가능하실듯;;;; ㅎㄷㄷㄷㄷㄷ

푸르딩뎅
전투기는 이제 막 공부해보기 시작했습니다. 어렵네요 ㅠㅠ | 24.03.20 19:40 | |

(IP보기클릭)121.138.***.***

썸네일 보고 기장님이신줄 알았습니다.

엑스트라크리스피
^^; | 24.03.20 19:40 | |

(IP보기클릭)58.236.***.***

vr만 맞추면 끝나는건가요? ㄷㄷㄷ

라켄
VR 너무 하고 싶은데.. 멀미 극복을 못해서 포기하고 있습니다. 10년쯤 뒤엔 멀미안날 정도의 퍼포먼스가 나오려나요.. | 24.03.20 19:41 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

근데 확실히 화질 문제만 빼면 몰입감은 vr이 나은듯 화면이 아무리 커도 평면적이니까 콕핏 실감이 적네요 사진으로 봐서 그런가 근데 vr로 하면 저런 복잡한 스위치들을 쓸 수 없으니 또 그렇고

메모리아노이즈
VR 의 단점은 멀미와.. 말씀하신 물리적인 버튼 이용이 어렵다는 점이라 비쥬얼 비행이 아니면 계기 비행은 어려워보입니다. 아니면.. 애플비전처럼 현실도 같이 보인다면 딱일 것 같은데 아직 거기까지 가기엔 먼 것 같습니다. | 24.03.20 19:42 | |

(IP보기클릭)49.174.***.***

토비 아이트래커 참 갖고싶은데 이것마저도 가격이 만만찮네요.

_Raziel _
네, 지금 토비 아이트래커 15% 할인중이랍니다! https://tobii.gg/muimui 공홈 링크에서 구매하시면 저에게도 소정의 보상이.. ^^; | 24.03.20 19:43 | |

(IP보기클릭)222.97.***.***

이제 트리플 모니터로 진화하는 겁니다.

jerom1
저도 일전에 트리플을 해본적이 있긴한데 방송도 같이 하다보니 이래저래 귀찮기도 하고 방송 최적화가 안되서 지금은 그냥 대화면이나 울트라 와이드를 지향하고 있습니다. | 24.03.20 19:44 | |

(IP보기클릭)39.125.***.***

난 간다. 허드슨강으로... 버튼도 많고 영어도 해야 하고.. 하지만 할 줄 알면 이보다 더 재미있을 수 없겠네요!

이사무™
다른 게임보다 확실히 공부해야 할 것도 많고 오래 걸리지만 할 줄 알면 참 시간 가는줄 모르고 어디 정말로 떠나는 기분이 듭니다. | 24.03.20 22:42 | |

(IP보기클릭)39.125.***.***

[무이무이]
그런데 관제탑은 따로 관제탑만 하시는 분이 계신건가요? 계속 복명복창 해야 하는거 정말 힘들듯.. 전 게임하면서 침묵하는 스타일이라.ㅋㅋ | 24.03.20 22:43 | |

이사무™
네, 관제탑만 교육받아 시험 통과하신 분들이 해주십니다. 실제 관제사 분들도 계시고요. 현실에서와 거의 비슷하다고 보시면 됩니다. 안전을 위해서 관제사의 지시를 파일럿이 제대로 이해하고 있는지가 중요해서 readback 은 정말 중요하더라고요. 해외 관제 지시 받을때가 특히 힘듭니다. 알아듣기도 쉽지 않고... | 24.03.20 22:54 | |

(IP보기클릭)180.69.***.***

진짜 이륙보다 착륙이 훨씬 어렵네요.

Quattro Vageena
맞아요.. 착륙은.. 하.. 너무 어렵습니다. | 24.03.20 22:51 | |

(IP보기클릭)59.28.***.***

이런거 그냥 건물이나 산에 때려박는것도 가능한가요? 가상에서라도 궁금한데 ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)211.234.***.***

젤다의전설
때려받는 것 가능하지만 폭발 이펙트는 없습니다. ㅎㅎ | 24.03.21 12:02 | |

(IP보기클릭)182.208.***.***

와 먼지도 없이 관리 잘하시네용

(IP보기클릭)175.124.***.***

댓글에도 있지만 경비행기 면허라도 한번 획득해서 인증해 주시면 안될까요?? 금방 획득하실것 같습니다만..보고싶습니다ㅠㅠ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30563546 마이룸 Shinji.Jr 23 8128 2024.04.23
30563544 마이룸 -유통기한- 10 5153 2024.04.19
30563543 마이룸 junbeum 17 11750 2024.04.16
30563541 기타 부엉이프레세페 225 36768 2024.04.14
30563540 마이룸 Master_Hunter 140 45669 2024.04.10
30563538 마이룸 [무이무이] 16 11010 2024.04.08
30563537 마이룸 게임을사는 게임 18 15613 2024.04.06
30563536 마이룸 쿰척박사 308 68991 2024.04.03
30563533 마이룸 섬광탄피 49 23364 2024.03.24
30563532 마이룸 Arche-Blade 9 9940 2024.03.23
30563531 마이룸 Di.Fm 117 43265 2024.03.23
30563530 마이룸 만작가 17 17883 2024.03.16
30563528 마이룸 코코몽 366 73621 2024.03.13
30563527 마이룸 뭐이잉여야 18 10388 2024.03.11
30563526 마이룸 개나소랑 85 77692 2024.03.10
30563525 마이룸 니원 31 24482 2024.03.05
30563524 마이룸 [무이무이] 90 45088 2024.03.04
30563523 마이룸 매캐매캐 19 20606 2024.03.01
30563522 마이룸 V-DKB 536 155990 2024.02.29
30563521 마이룸 X1 8 14247 2024.02.28
30563520 마이룸 키다리소년 35 17760 2024.02.26
30563519 마이룸 Suwon Skywalker 8 13517 2024.02.25
30563518 마이룸 소서리 96 58345 2024.02.21
30563517 마이룸 짜왕이최고야 106 46284 2024.02.19
30563516 마이룸 강등먹여드림 20 17157 2024.02.19
30563515 마이룸 빅구슬아이스프킨 27 18356 2024.02.18
30563514 마이룸 냐가자마아 197 56614 2024.02.18
30563513 마이룸 루리웹-1487974313 193 69016 2024.02.15
글쓰기 21465개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X