본문

[마이룸] 40대 중후반을 지나가고 있는 올드게이머의 방 [158]

(5611176)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 109389 | 댓글수 158
|

댓글 | 158

(IP보기클릭)59.31.***.***

BEST
방 손잡이 보고 들어오신 분?

(IP보기클릭)182.209.***.***

BEST
변진섭2집과 게임월드 특별부록 카셋트 테이프에서 동년배의 향기가ㅜㅜ 어릴땐 돈없어서 게임못함 나이드니 체력이랑 시간이 없어서 게임못함 죽어서 게임해야될까요 ㅋㅋ;;

(IP보기클릭)118.37.***.***

BEST
전 50대 중반입니다. 이제 60 얼마 안남았습니다 ㅎㅎ

(IP보기클릭)211.117.***.***

BEST
코맥스 CDL-110WL 지문인식 나무문도어락입니다 장점이 손잡이처럼 생겨서 거부감이 없고 지문이 인식이 잘되어서 방주인은 편하게 들락날락이 됩니다~

BEST

저도 게임잡지랑 옜날 게임기 5년전쯤 많이 처분했는데 지금생각하니까 좀 아쉽네요 옜날에 닌64랑 드캐도 있었는데요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)182.209.***.***

BEST
변진섭2집과 게임월드 특별부록 카셋트 테이프에서 동년배의 향기가ㅜㅜ 어릴땐 돈없어서 게임못함 나이드니 체력이랑 시간이 없어서 게임못함 죽어서 게임해야될까요 ㅋㅋ;;

(IP보기클릭)110.12.***.***

꼭지
그래서 그냥 사고만 있습니다 ㅋ 명퇴당하면 하려나 ㅋㅋ | 22.02.24 02:04 | |

꼭지
너무 늙으면 화면이 안보이거나 컨트롤이 안될까봐 이제부터라도 ㅋㅋㅋ | 22.02.24 06:57 | |

(IP보기클릭)120.142.***.***

게임월드 특별부록이라고 써 있는거 보니, 창간호부터 몇년동안 사모았던거 15년전 이사하면서 그냥 버렸던게 생각나네요...ㅠㅠ

BEST 異邦人

저도 게임잡지랑 옜날 게임기 5년전쯤 많이 처분했는데 지금생각하니까 좀 아쉽네요 옜날에 닌64랑 드캐도 있었는데요 ㅠㅠ | 22.02.24 07:08 | |

(IP보기클릭)119.195.***.***

★테니스의왕자★
닌텐도 씩스티뽀~! | 22.03.02 09:31 | |

(IP보기클릭)14.54.***.***

★테니스의왕자★
헉 겟베스~!!!! 정말 쯔리콘으로 여친이랑(마누라) 잼나게 했었는데 ㅠㅠ | 22.03.17 14:47 | |

(IP보기클릭)218.146.***.***

책상 제품명좀알려주세요 취향인데요 ㄷ ㄷ

루리웹-8612047353
리바트 마에스트로 책상인데요 요즘에는 안파는것 같아요 장점은 모니터아랫쪽에 선을 정리하는 공간이 있어서 깔끔하게 선정리 가능해요 | 22.02.24 07:19 | |

(IP보기클릭)112.160.***.***

멋집니다... 나이먹으니.. 눈부터 말을 안들어요...

(IP보기클릭)125.180.***.***

크..... b

(IP보기클릭)1.215.***.***

와 깔끔한데, 엄청 정리 잘하셨네요. 제 스타일의 게임방입니다. 특히, 저는 포터블 게임기 정리하신거 완전 취향저격이네요 저는 언제쯤 저렇게 꾸며보고 살 수 있을까요

(IP보기클릭)223.38.***.***

Minicoopung
열심히 산 자기자신을 위한 보상이랄까요 | 22.02.24 13:04 | |

(IP보기클릭)118.47.***.***

와 게임월드 음악 테이프 간만에 보내요 1트랙의 무사 알래스터 음악이 흥겨웠다는 ㅋㅋㅋㅋ

내가제일 젤나가
지금 들어봐도 주옥같은 명곡들입니다 옜날 생각도 많이 나고요 ㅋㅋ | 22.02.24 13:03 | |

저도 제방에 취미물건들 있는데 퇴근하고 집에가면 아이들이...ㅠㅠ 보안 문손잡이 탐나네요

pink-ko
동네 아이들이 제방에 들어와서 겜하는거보고 기겁해서 달았습니다. 첨에 와이프가 많이 반대했었는데 지금은 오히려 잘 달았다고 합니다. | 22.02.24 20:17 | |

(IP보기클릭)112.170.***.***

삶이 두개라니!! 이제 40인데 ㅈㅂ... 60까지 저도 하고 싶네요

(IP보기클릭)118.37.***.***

BEST
전 50대 중반입니다. 이제 60 얼마 안남았습니다 ㅎㅎ

(IP보기클릭)121.141.***.***

방 문에 번호키 달아 두신 것에서부터 이미 덕후 냄새가 물씬 풍기네요. 휴대기기 많이 소장하고 계신걸로 봐서 게임은 늘 삶과 함께 하셨던 분 같구요...100세 까지도 게임 하실 것 같습니다 ^^

DagDak
70세까지만 하고 싶어요 ㅋㅋ | 22.02.24 20:18 | |

(IP보기클릭)61.76.***.***

나이 들면서 제일부러운게 편하게 게임할수있는 공간이더군여 부럽습니다

(IP보기클릭)220.121.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-8501190911
? | 22.02.24 15:06 | |

(IP보기클릭)59.31.***.***

BEST
방 손잡이 보고 들어오신 분?

(IP보기클릭)59.24.***.***

마리오네트
제품 정보가 필요 합니다~ | 22.02.24 16:41 | |

BEST 방탄쪼로
코맥스 CDL-110WL 지문인식 나무문도어락입니다 장점이 손잡이처럼 생겨서 거부감이 없고 지문이 인식이 잘되어서 방주인은 편하게 들락날락이 됩니다~ | 22.02.24 20:20 | |

(IP보기클릭)211.44.***.***

마리오네트
손잡이 부터 겁나 비싸보인다........... 진자 부자웹 | 22.03.17 05:14 | |

(IP보기클릭)114.30.***.***

'프로야구 스피리츠'라는 게임 추천합니다. 이 게임을 지속적으로 하면, 나이가 들어도 동체시력과 순간판단력, 즉각반응 등이 유지 발달됩니다.

(IP보기클릭)218.159.***.***

나만의 공간 부럽네요. 예전에 핫했던 hts-5000이 현역으로 활약하고 있네요.

루리웹-2793479199
안그래도 스피커 업그레이드를 할까 생각했는데 너무 성능이 좋아서 쭉 사용중입니다. 저번에 야마하AV리시버랑은 궁합이 너무 좋았는데 온쿄랑은 그냥그냥 해요 | 22.02.24 20:37 | |

(IP보기클릭)222.102.***.***

쇼파 하고 손잡이 링크나 구매 하는곳 좀 알려 주실수 있나요? 너무 맘에 드네요 꼭 부탁드립니다

라우풀
코맥스 CDL-110WL 지문인식 나무문도어락입니다 와이프 및 가족들이 거부감 없는 디자인이 장점 ㅎㅎ 소파는 3인용 리클라이너 쇼파(리바트제품)인데 장점이 벽에 딱 붙여도 최대한으로 펼쳐집니다 | 22.02.24 20:24 | |

(IP보기클릭)121.180.***.***

너무나도 멋있게 꾸며 놓으셨네요! 60세라니 너무 짧아요 나이는 숫자에 불과하다고 하는데 계속 즐기면서 살아야죠 :D

(IP보기클릭)121.145.***.***

티비다이쪽 선정리가 궁금하네요 hdmi기준으로 8개 기기 연결되니까 감당이 안되네요 전부 티비다이 뒤로 짱박아 놨어요 ㅋㅋ

살사마스터
티비다이쪽은 일단 리시버에서 HDMI 4개정도 받아주고요 TV자체에서도 3개정도 받아줍니다 케이블타이로 묶고 선정리 쫄대등을 사용해서 정리를 했는데 완전 깔끔하지는 않아요 결국 AV리시버가 있어야 해결가능 하네요 | 22.02.24 20:38 | |

(IP보기클릭)211.212.***.***

방 손잡이 부럽네요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

건강왕
손잡이 꼭 달아야 나만의 공간이 완성됩니다. 첨에는 가족들끼리 머하는 거냐고 반대가 심했지만 이제는 와이프도 잘 달았다고 하고 오롯이 혼자만의 시간을 가지기에 최고 입니다.ㅋㅋ | 22.02.24 20:28 | |

(IP보기클릭)14.36.***.***

저랑 나이 비슷하시네요 근데 중요한데 나이먹고 게임하니깐 이제 게임이 별로 재미가 없... ㅠㅠ

호레기

저도 그런 시기가 있었는데 나름 동기부여를 하기위해서 클리어한 게임을 엑셀로 관리하고 있습니다. 엑셀리스트중 일부 참고로 올립니다 ㅋㅋ | 22.02.24 20:30 | |

(IP보기클릭)115.136.***.***

★테니스의왕자★
오 동기부여 대단하십니다 ㅋㅋ | 22.02.24 22:08 | |

(IP보기클릭)59.16.***.***

호레기
저도 게임틀기전에 두근두근 거리면서 잼나게 해야지 하고 10분만 지나면 꾸벅꾸벅 졸고있고 금새 꺼버립니다. 요즘 다들 빨아재끼는 엘든링같은 비슷한 부류 게임들 다 재미를 못느낌 그래도 가끔 옛날 대작이었던거 나온다고 하면 사긴하는데 안함... | 22.02.27 14:35 | |

(IP보기클릭)14.39.***.***

★테니스의왕자★
저랑 같으시네요 ㅎㅎ 저도 덤핑된거 2번 산 경우가 있어서 구매목록 정리하고 하나씩 천천히 엔딩보고 있습니다. 그 효과로 플5 타이틀이 아직 하나도 없네요 ㅋㅋ 플4 밀린거 하느라 | 22.03.16 15:34 | |

(IP보기클릭)116.36.***.***

★테니스의왕자★
저도 누구 따라한건아니고 제가 하고싶어서 한건데 아래아 한글로 장르별로 해서 완료된건 빨간색 아닌건 검은색으로 정리해놓는데 나만 이런 방식으로 정리한게 아니군요 ㅋㅋㅋ 저도 워드프로세서에서 엑셀로 바꾸어야겠네요 엑셀이 더 보기가 편하겠네요 | 22.03.16 19:09 | |

프리블루
저도 플4 밀린거 열심히 달리고 있습니다 ㅎㅎ | 22.03.21 13:24 | |

야당검증위원회
엑셀로 하면 아무래도 정렬기능과 필터 기능을 활용할 수 있어서 좋더라고요 직장다니면서 배울걸 이런데 쓸줄이야 ㅋㅋ | 22.03.21 13:25 | |

야당검증위원회
이런거 정리하는데에는 엑셀이 짱입니다. 저도 어떤게임중에 기존에 클리리에 했는데 모르고 두번 클리어 하다가 최종보스에서 갑자기 옜날에 했던게 생각나서 충격먹고 엑셀로 정리하기 시작했어요 ㅋㅋㅋ 나이가 드니 어쩔수 없이 ㅋㅋ | 22.03.21 13:32 | |

(IP보기클릭)210.120.***.***

손잡이 어디서 사셨어요????

이도시스템
코맥스 CDL-110WL 지문인식 나무문도어락입니다 | 22.02.24 20:31 | |

(IP보기클릭)175.198.***.***

너무 고급지네요;;

모모 블라섬
감사합니다 열심히 노력한 저를 위한 보상 ㅋㅋ | 22.02.24 20:32 | |

(IP보기클릭)1.242.***.***

굉장히 깔끔하고 고급스럽네요

(IP보기클릭)1.233.***.***

형님 저도 엑셀 중독이지만, 게임도 일처럼 하시면 안되요 ~ ^_^ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.230.***.***

리키군
왠지 엑셀로 정리를 해야 맘도 편하고 제대로 하는것 같은 ㅋㅋㅋㅋ | 22.02.27 23:43 | |

(IP보기클릭)211.206.***.***

성공한 삶을 살고 계시네요 부럽습니다.

EXIA STRIKE
감사합니다 남자에게는 자기만의 공간이 필요한것 같아요 | 22.03.02 22:50 | |

(IP보기클릭)218.150.***.***

의자가 왠지 게임을 하다가 잠들것 같습니다. 그리고 저런 종류의 잠금장치는 코팅 책받침으로 다 딸수 있... 아, 아닙니다.

badride
요즘에는 코팅 책받침 구하기가 어려워서 괜찮습니다 ㅋㅋ | 22.03.02 22:50 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

40대의 정...

(IP보기클릭)27.72.***.***

와... 대박이네요

(IP보기클릭)122.202.***.***

스타크래프트는 안하시나요? 왠지 한판 하고 싶네요ㅎㅎㅎ 오락에 진심이신거 같습니다. 저는 오락도 안하면서 루리웹에는 왜 가입을 했는지 참.

Mr.Mistoffelees
옜날에 스타한참 할때 배틀넷 1000승정도까지 찍고 접었습니다 ㅎㅎ | 22.03.21 13:25 | |

(IP보기클릭)114.206.***.***

이코 완다와거상 추천합니다

haoyun^^
이코는 클리어 했고요 완다와거상은 리메이크 하려고 사놨어요~ | 22.03.21 13:26 | |

(IP보기클릭)67.169.***.***

앗, 미래소년 코난 DVD세트! 18-19년전 쯤에 저도 구입했는데, 간만에 다시 보고 싶어지네요. 사진의 방도 깔끔하신데, 저도 방을 깔끔하게 정리해봐야겠네요.

(IP보기클릭)121.131.***.***

성공하신 분..

루리웹-4072607271
감사합니다 *^^* | 22.03.21 14:26 | |

(IP보기클릭)123.215.***.***

ㅋㅋㅋ지문인식 나무도어락 신선하네요ㅋㅋ저는 딸아이가 6살이긴 해서 아직은 마리오정도 같이 하는데ㅋㅋㅋㅋ저도 엑셀로 정리하는 성격인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아이가 몇세쯤 되면 출입을 금해야 하는지ㅋㅋ

SYEH0207
아이가 초등학교 들어가면서 부터 친구들이 집에 오게되면 그때부터는 공간을 막아주는게 서로의 정신건강에 좋은것 같습니다 ㅋㅋㅋ | 22.03.21 13:27 | |

(IP보기클릭)118.41.***.***

로망입니다 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.197.***.***

아니 변진섭이라니.. 아재요 반갑습니더...

Earthsea
반갑습니다 ㅋㅋ | 22.03.21 13:27 | |

(IP보기클릭)182.211.***.***

안녕하세요 멋지고 깔끔한 방 잘 보았습니다. 한 가지 궁금한 점이 있어서 문의드려봅니다. 쇼파 양옆에 리어 스피커 선들은 어떻게 마무리하셨나요? 선도 보이지 않고 너무 깔끔해서 여쭤봅니다.^^

일희일비
전체 사진을 보시면 방 창문 맨 아래쪽에 흰색 바가 보이실건데요 그쪽으로 인터넷선& 리어스피커&우퍼 선을 매립했습니다. 인터넷보면 선정리할때 쓰는 물품들 판매하는데 집 인테리어에 맞는걸로 사셔서 설치하시면 되여 | 22.03.21 13:29 | |

일희일비

스텐드도 선을 매입할 수 있는 제품이고요 인터넷 포트가 소파 뒷쪽에만 있어서 방을 한바퀴 돌려야 하다 보니 ㅋㅋ | 22.03.21 13:58 | |

(IP보기클릭)182.211.***.***

★테니스의왕자★
안녕하세요 답변 주셔서 감사합니다. 좋은 밤 되세요^^ | 22.03.28 22:22 | |

(IP보기클릭)121.131.***.***

방이 25평형 거실 사이즈 인거 보면 부자웹이군요 ㅎㅎㅎ 게이머같지 않은 듯 하면서도 게이머같은 방 잘봤습니다 ㅎㅎ

(IP보기클릭)211.34.***.***

저도 옛날에 클리어를 하든 안하든 플레이하거나 손을 댄 게임은 리스트에 정리해뒀었는데 요즘은 티스토리 블로그에 간단히 스샷과 함께 소감정리하고 있습니다. 그러는게 보기가 좋더라구요.

득사마

저는 완벽하게 클리한 게임은 스샷을 별도 폴더로 관리하고 있어요 | 22.03.21 14:01 | |

(IP보기클릭)14.45.***.***

인테리어가 게임방 느낌이 과하지 않고 깔끔해서 좋네요

천솜향
깔끔한 것을 좋아해서 레이싱 게임을 좋아하지만 휠을 안사고 있습니다 ㅋ | 22.03.21 14:28 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

와 저랑 동갑이시네요.. 반갑습니다. 애 어릴때는 안좋은 영향 줄까봐 새벽에 몰래 게임하고 이런 나만의 공간 갖는게 불가능했는데, 저도 애가 크고 나니 나만의 공간을 갖게 됐습니다.. 이 나이에 뭔 게임이냐 이런 시선도 있겠지만, 이나이 아니면 이런 공간도 힘들죠.. 와이프 눈치보느라 게임을 막 사진 못하지만, 그래도 이쯤되니 돈쓸 여유도 생기고 게임도 사고 할수 있네요...앞으로 몇년즐길지 모르겠지만, 좋은 취미라고 생각합니다.

Aragorn
동년배를 만나니까 너무 반갑습니다 밖에 나가면 사회적인 위신과 체면 때문에 겜 한다는거 말 못함 ㅋㅋ 그냥 우리 가족만 알고 있는 나만의 취미 ㅋㅋ | 22.03.21 14:03 | |

(IP보기클릭)14.35.***.***

와 손잡이부터 방안까지 우드우드 한게 고급스러워보이고 좋네요

세일러룸
제가 우드틱의 인테리어를 매우 좋아합니다 | 22.03.21 14:03 | |

손잡이 탐나네요ㄷㄷ

(IP보기클릭)119.193.***.***

아니... 같은 유부인데 이 격세지감은 대체 무엇....?? 전생에 대체 무엇을 구하신 건가요. 전 제 방에서 겜 할 때마다 눈치보며 하는데 ㅋ 멋집니다. 가죽 의자가 진짜 좋아보이네요.

schpunk
저도 완전히 눈치 안보는거는 아니고요 집안 일좀 도와주고 애 공부도 좀 가르친 다음에 제방으로 ㅋㅋ | 22.03.21 14:05 | |

(IP보기클릭)210.222.***.***

저두 게임을 너무 좋아하는지라 아들 딸 아내 저까지 모두 개인컴을 가지고 겜하고 있네요 어렷을때 패미컴으로 이불뒤집어쓰고 늦은시간까지 겜하다가 엄마한테 걸려서 눈치 엄청봤던 기억이 나네요 ㅋㅋㅋ 제가 겜하는방과는 완전 다른분위기네요

(IP보기클릭)182.219.***.***

와 소름돋았습니다. 저도 게임리스트 정리해놓았는데 저보다 훨씬 디테일하시네요 ㄷㄷ

로이드배닝스
이거 보고 완전히 빵터짐 저와 비슷하신분이 있었네요 ㅋㅋ 영웅전설 팬이신가봐여? 저는 ys 팬인데 ㅎㅎ | 22.03.21 14:06 | |

(IP보기클릭)182.219.***.***

★테니스의왕자★
네 저는 영전 팬이예요 ㅎㅎ 신기하네여 ㅎㅎ | 22.04.08 22:45 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

헛.. 모바일로 들어오니

(IP보기클릭)58.127.***.***

난아직도 우리안일뿐이쥐
술마신 누나의 카톡이 궁금하네요... | 22.03.16 21:52 | |

(IP보기클릭)14.44.***.***

난아직도 우리안일뿐이쥐
올드게이 ㅋㅋㅋ | 22.03.16 22:27 | |

(IP보기클릭)221.158.***.***

루리웹-8064461311
님이생각하는그런거없음 | 22.03.17 11:01 | |

WhangWhangDog
대박이네요 어그로 끌려고 만든 제목처럼 | 22.03.21 14:29 | |

(IP보기클릭)118.41.***.***

와~ 추억의 HTS-5000 팔고 엄청 후회했었던... 존중(?) 받는 공간이 있으심에 엄지척 드립니다.

8그램
HTS-5000 제가 결혼하기 전부터 쓰던 스피커 인데요 그냥 이 정도 방공간에 적당한 스피커인것 같아요 더 좋은것도 들어봤지만 크게 차이는 못 느낌 | 22.03.21 14:08 | |

(IP보기클릭)175.114.***.***

혹시 방 크기가 어느 정도 되나요? 제가 내년에 입주하는데, 게임 전용 제 방 크기가 대략 2.7 * 4.1 정도 될 것 같은데, 지금 거실에 있는 쇼파 안버리고 가지고 갈 생각이라.. 쇼파 놓으신 것 보고 참고하려고 합니다. ^^

Koenigstiger
방 크기는 3M * 3.7M 입니다 원래 이방에 붙박이 장이 있었는데 첨에 이사오때 저만의 방을 만들기위해 제거를 했습니다 ㅎㅎㅎㅎ | 22.03.21 14:17 | |

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
[마이룸] 40대에 내집에 내방이 없어 곳곳에 알박기 (77)
[마이룸] 집 구입기 & 리모델링 후기.jpg (50)
[마이룸] 상가주택 준공 (86)
[마이룸] 복층 아파트 인테리어 #2 (139)
[마이룸] (스압) 타운하우스 장만하였습니다. (117)
[마이룸] 37세 싱글남 반셀프 리모델링 했습니다. (176)
[마이룸] 히노끼욕조 설치했어요(아파트탈출기) (200)
[마이룸] 집을 샀습니다! (174)
[마이룸] 30대 중반남 혼자사는 아파트 (205)
[마이룸] 이케아 소파베드 사봤습니다 (69)
[마이룸] 2017년 만화천국 (183)
[마이룸] 28살 집순이 방 (189)
[마이룸] 위례 행복주택 입주 후 방사진 (121)
[마이룸] 37살이 된 사람의 방 (140)
[마이룸] 행복주택 입주 한달차 뉴비입니다. (254)
[마이룸] 친구가 보내 준 맹호하산도 (62)
[마이룸] 결국 더 좁아진 아빠방 (초스압) (92)
[마이룸] 풍경좋은 임대아파트 (78)
글쓰기 21466개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X