본문

[마이룸] 23평 빌라에서 행복하게 살기!!! [86]

(4704913)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 114825 | 댓글수 86
|

댓글 | 86

(IP보기클릭)218.147.***.***

BEST
와우 진짜 멋지게 사시네요

(IP보기클릭)121.125.***.***

BEST
귀티 작렬...

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
광주사는데 왜 저랑 친구가 아닌거에요..... ㅠㅠㅠㅠㅠ칭구분들 부럽

(IP보기클릭)59.18.***.***

BEST
멋집니다!!

(IP보기클릭)1.225.***.***

BEST
와.. 진짜 맛있게 사시네요 ㅊㅊ!

(IP보기클릭)218.147.***.***

BEST
와우 진짜 멋지게 사시네요

위치결정
감사합니다😊 | 21.11.14 12:05 | |

(IP보기클릭)59.18.***.***

BEST
멋집니다!!

ss180
😊😊 | 21.11.14 12:06 | |

(IP보기클릭)110.9.***.***

(IP보기클릭)1.225.***.***

BEST
와.. 진짜 맛있게 사시네요 ㅊㅊ!

불어봐지옹그
겉으론 멋있고 맛있게... 하지만 속은 쪼끔 짠내가 있습니다 ㅋㅋㅋㅋ | 21.11.14 12:07 | |

(IP보기클릭)121.125.***.***

BEST
귀티 작렬...

다림
감사합니다... 취향이 모던한것도 좋아하고 미국이나 유럽 스타일도 좋아하고... 짬뽕스타일입니다 ㅎㅎㅎ | 21.11.14 12:14 | |

(IP보기클릭)221.146.***.***

서울 강동구 상일동(외진곳이테) 9억이 기본값되었네유 18평

Skyrim Khajiit
와...저에겐 너무 먼 세계 이야기네요... | 21.11.14 12:05 | |

(IP보기클릭)118.34.***.***

이야 저 빔프로젝트로 창문열어놓고 바닷가 영상에 파도소리나오게하고서 밤에 한잔하면 분위기 죽이겠는데요? 크윽....

고양이로세계정복
네!!!! 전 최근에야 그 창가 배경 아이디어를 알아서 요즘 써먹는데 분위기 좋더라구요~~ | 21.11.15 08:48 | |

(IP보기클릭)222.98.***.***

진짜 멋지게 살고 계시네요~!! 부럽습니다 ^^

웃을까
감사합니다~~🥰 | 21.11.15 08:48 | |

(IP보기클릭)210.90.***.***

당근에서 젤 알짜배기가 가구라고 생각함. 이사갈때 그냥 무료로 가져가라는거 엄청 많아서 좋긴해요. 근데 용달이 항시 대기 해야되서 ㅠ.ㅠ

taenni
네 당근이 수도권이 아니어도 활성화가 잘 돼있는것도 정말 큰 장점인 것 같아요 | 21.11.15 10:33 | |

BEST
광주사는데 왜 저랑 친구가 아닌거에요..... ㅠㅠㅠㅠㅠ칭구분들 부럽

TAKANEEE
핫핫핫😂 | 21.11.15 17:22 | |

(IP보기클릭)106.253.***.***

와 주방 작게나왔지만 취향이네요 ㄷㄷ... 넘 예뻐요!

댕댕챠
ㅎㅎㅎ 그 아일랜드 카운터 좋아해서 작게나마 해놨어요 | 21.11.15 17:21 | |

(IP보기클릭)58.138.***.***

경기 광주이신가요? 형으로 모시겠습니다. 집 구경 좀..ㅋㅋ

hikky00
앗 전라도 광주입니다 ㅠㅠ ㅎㅎ... | 21.11.15 17:21 | |

(IP보기클릭)125.136.***.***

무무고
무슨동인가요? ㅋㅋ | 21.11.15 20:46 | |

(IP보기클릭)61.254.***.***

와 음식사진만 보고 외쿡인줄 알았네여 ㄷㄷ

루리웹-7121359019
ㅎㅎㅎ 외쿡 다니면서 맛있었던 것들 집에서 해 먹는게 취미에요~~ | 21.11.16 09:44 | |

(IP보기클릭)121.145.***.***

혼자 살면 해먹다가 버리는게 너무 많아서 결국은 레트로트나 배달로 가게 되던데 대단하시네요 ㅎ

(IP보기클릭)116.124.***.***

살사마스터
드라이빙 나가는 걸 좋아하다보니 식자재마트같은데 생각날 때마다 가게되고... 그러다보니 무슨 요리할지 고민하게되고 하는것 같아요 | 21.11.17 11:41 | |

(IP보기클릭)210.216.***.***

음갤인가 방갤인가!! 맛있어보이는 게 많네요.

(IP보기클릭)94.213.***.***

와우...

(IP보기클릭)61.81.***.***

우와.... 미적 감각이 상당하신거 같음.. 사진도 잘 찍으시는거 같고...

(IP보기클릭)1.217.***.***

와 저는 비슷한 평수인데도 꾸미는거 잘 모르겠어서 필요한것만 두고 의도치않은 미니멀 라이프생활중인데 대단하시네요 ㄷ

(IP보기클릭)175.192.***.***

집안 구석구석 행복이 뚝뚝 떨어지네요~~~~ 브라보~~!!!

(IP보기클릭)220.127.***.***

와 거실에 대형거울은 신박합니다 오오 참고해봐야겠어요 넓어보이고 유니크한느낌인데여 !! 오오 !!

(IP보기클릭)222.102.***.***

와 멋지시네요 최곱니다 최고!!!!

(IP보기클릭)39.115.***.***

음식게시판인가? 라고 잠시 고민하게 됐던 사진들이네요 멋집니다 ㅋㅋ

(IP보기클릭)114.205.***.***

순간 음갤인줄 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)115.21.***.***

빨래 청소 잘합니다. 같이 살아요...

(IP보기클릭)119.195.***.***

아름다워요~

(IP보기클릭)175.126.***.***

내가 평생살고 어디 이사 욕심없으면 빌라도 참 좋은 선택이죠. 저도 내가 평생 살 집은 어디 빌라다. 라고 생각하고 있습니다...

(IP보기클릭)222.233.***.***

와 멋지십니다 일에 전념하다보니 제 주위를 둘러보지 못한 제 자신에게 일깨움을 주시는군요 굿굿

(IP보기클릭)104.28.***.***

와 방만 보고서도 대단히 멋지게 사시는구나 싶었는데 음식 마련하시는 걸 보니 더욱 더 대단해 보이십니다. 저는 저렇게 꾸미는 삶은 상상도 못하겠는데 실천하시는 걸 보시니 제가 다 부끄러워지네요. 앞으로 더 열심히 살아보겠습니다. 잘봤어요~

(IP보기클릭)220.120.***.***

빌라 예전같지않습니다~ 정말 엄한데 있는 빌라아니면 지금 다들 엄청 올랐어요~~

(IP보기클릭)119.195.***.***

집 보러 왔다가 위꼴되서 나갑니다;;

(IP보기클릭)59.3.***.***

부..분명 집 사진이라고 했능뒈~~~~~....왜 배가고프죠?

친구들이 복이 많네용

(IP보기클릭)218.51.***.***

집도 멋지지만, 이렇게 다양하게 음식들 즐기시는게 부럽습니다ㅜ

(IP보기클릭)210.105.***.***

부지런하지 않으면 이렇게 즐기기도 힘들텐데요. 라이프스탈에 반하고 갑니다.

(IP보기클릭)221.147.***.***

집만 보면 층간소음의 유무부터 알아보게됨

(IP보기클릭)211.58.***.***

로또로
층간소음 유무를 알아 보는 방법은 뭐가 있을까요? | 21.11.25 17:55 | |

(IP보기클릭)211.58.***.***

깔끔하게 잘 하셨네요~~~ 저도 이렇게 제 집 마련은 하고 싶지만.........ㅠㅠㅠㅠㅠ 23평도 청소가 엄청 빡시긴 하겠네요...

(IP보기클릭)223.39.***.***

글쓴이의 요리능력 무엇

(IP보기클릭)211.204.***.***

와 요리가 미쳤네요 바리에이션이 거의 쉐프급 ...

(IP보기클릭)116.36.***.***

국내에 보기드문 요리가 많아서 신기하네요 진짜 맛있어보여서 먹고 싶긴한데 근데 계속 저런 음식만 먹으면 속이 느끼할거같은데 아니면 서양음식만 추려서 올리신건지 아무튼 부럽네요

(IP보기클릭)117.111.***.***

23평?? 공간은 쓰기 나름인건가.. 근데 어디인가요? 꾸미신거 보고 무슨 외국인줄..

(IP보기클릭)114.201.***.***

나빼고 부자웹!!! ㅠㅡㅠㅡㅠㅡㅠ

(IP보기클릭)220.92.***.***

와우 호텔에 온 줄ㅎㅎ

(IP보기클릭)175.203.***.***

음갤로 가도 손색없을 정도네요

(IP보기클릭)221.160.***.***

고급 빌라네요 속았엉~

(IP보기클릭)117.111.***.***

집도 집이지만 요리가 ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)121.158.***.***

놀러가도 되나요 형님

(IP보기클릭)223.38.***.***

님네집 강아지로 살겠습니다. 쪽지주세요

(IP보기클릭)175.223.***.***

광주사람의 정 드립니다

와 23평? 저희 집보다 넓네요ㄷㄷ..

(IP보기클릭)175.120.***.***

집에 대한 사랑이 넘치시네요. 행복해 보이십니다.

(IP보기클릭)118.235.***.***

집은 평수가 이니라 진심 이쁘게 꾸미느냐 가 중요한듯

(IP보기클릭)211.41.***.***

우와.. 눈호강 했습니다. 근데 혹시 결혼은...? 다 가지신듯한데 없으시면 소개팅 해드리고 싶습니다ㅋ

(IP보기클릭)175.193.***.***

어디 살던 마음 편하면 최고죠...

(IP보기클릭)14.37.***.***

와..진짜 잘꾸미셨네요 ㄷㄷ

(IP보기클릭)180.229.***.***

잘 사시네요 부럽부럽

(IP보기클릭)222.107.***.***

행복하게 살기가 아니라 이미 행복해 보이는데요??ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)96.49.***.***

인테리어도 짱이고 정말 멋지게 사시네요!

(IP보기클릭)118.39.***.***

(IP보기클릭)125.180.***.***

잘봤습니다! 23평은 혼■■기 오히려 넓죠ㅎㅎ

(IP보기클릭)118.45.***.***

여기 프랑스 호텔 어딘가요?? 상호명 쫌 부탁합니다!!!! 바로 예약하게요

(IP보기클릭)218.238.***.***

인생에서 최소한의 목표를 위해 바삐 살다가, 어느순간 멈추고 그때부터 자신을 위한 삶을 사는 것도 매우 중요하다고 생각합니다. 잘 봤습니다. 눈이 호강했네요.

(IP보기클릭)58.224.***.***

인싸다맨이야

(IP보기클릭)221.150.***.***

진짜 멋집니다. 다른 말이 필요가 없네요.... ㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)211.195.***.***

같은 23평인데 여긴 무슨 에어비앤비 숙소같네요;; 우리집은 창고방인데 ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.173.***.***

진짜 예뻐요

(IP보기클릭)61.36.***.***

인간리스크는 감당이 안됩니다. 빌라에는 통계적으로 상대하기 피곤한 인간들이 많이 삽니다(대화 불가, 협상 불가) 문제없이 살때는 좋지만 아주 사소한문제들로 합의가 필요한 순간이 오면 인간리스크의 무서움을 자각할수가 있기됩니다.

(IP보기클릭)113.190.***.***

저도 이렇게 살고싶어요....... 지금은 해외에서 주재원 생활하는데 서울에 집사기에는 이번생애에는 힘들거 같으니 수도권 아슬아슬한 곳에서 적당한 빌라에서 혼자 꾸미고 살고싶습니다.

(IP보기클릭)112.186.***.***

와 진짜 호텔간거 같은 기분인데요? 대박입니다

(IP보기클릭)1.240.***.***

빌라 맞아요~~~? 그 집에 누가 사느냐에 따라 이렇게 다릅니다~~ 저희 집... 아.. 남편아 미안해.. 오늘 빨래는 내가 할게...

(IP보기클릭)45.50.***.***

취미겔 방사진을 돌다가 이제서야 댓글을 남기네요. 요리 하나하나 디테일도 너무 훌륭하고 인테리어가 정말 느낌좋은 카페 같아요! 잘 보고 갑니다.

(IP보기클릭)58.226.***.***

이쁘다

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30563546 마이룸 Shinji.Jr 22 6873 2024.04.23
30563544 마이룸 -유통기한- 9 4573 2024.04.19
30563543 마이룸 junbeum 17 10978 2024.04.16
30563541 기타 부엉이프레세페 63 10474 2024.04.14
30563540 마이룸 Master_Hunter 117 36463 2024.04.10
30563538 마이룸 [무이무이] 16 10649 2024.04.08
30563537 마이룸 게임을사는 게임 17 15274 2024.04.06
30563536 마이룸 쿰척박사 307 68366 2024.04.03
30563533 마이룸 섬광탄피 49 22992 2024.03.24
30563532 마이룸 Arche-Blade 9 9791 2024.03.23
30563531 마이룸 Di.Fm 116 42971 2024.03.23
30563530 마이룸 만작가 17 17737 2024.03.16
30563528 마이룸 코코몽 363 73293 2024.03.13
30563527 마이룸 뭐이잉여야 18 10268 2024.03.11
30563526 마이룸 개나소랑 85 77521 2024.03.10
30563525 마이룸 니원 31 24245 2024.03.05
30563524 마이룸 [무이무이] 90 44865 2024.03.04
30563523 마이룸 매캐매캐 19 20472 2024.03.01
30563522 마이룸 V-DKB 534 155742 2024.02.29
30563521 마이룸 X1 8 14129 2024.02.28
30563520 마이룸 키다리소년 35 17644 2024.02.26
30563519 마이룸 Suwon Skywalker 8 13469 2024.02.25
30563518 마이룸 소서리 96 58219 2024.02.21
30563517 마이룸 짜왕이최고야 105 46186 2024.02.19
30563516 마이룸 강등먹여드림 20 17033 2024.02.19
30563515 마이룸 빅구슬아이스프킨 26 18238 2024.02.18
30563514 마이룸 냐가자마아 197 56512 2024.02.18
30563513 마이룸 루리웹-1487974313 192 68845 2024.02.15
글쓰기 21465개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X