본문

[마이룸] 23평 빌라에서 행복하게 살기!!! [86]

(4704913)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 114831 | 댓글수 86
|

댓글 | 86

(IP보기클릭)218.147.***.***

BEST
와우 진짜 멋지게 사시네요

(IP보기클릭)121.125.***.***

BEST
귀티 작렬...

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
광주사는데 왜 저랑 친구가 아닌거에요..... ㅠㅠㅠㅠㅠ칭구분들 부럽

(IP보기클릭)59.18.***.***

BEST
멋집니다!!

(IP보기클릭)1.225.***.***

BEST
와.. 진짜 맛있게 사시네요 ㅊㅊ!

(IP보기클릭)218.147.***.***

BEST
와우 진짜 멋지게 사시네요

위치결정
감사합니다😊 | 21.11.14 12:05 | |

(IP보기클릭)59.18.***.***

BEST
멋집니다!!

ss180
😊😊 | 21.11.14 12:06 | |

(IP보기클릭)110.9.***.***

(IP보기클릭)1.225.***.***

BEST
와.. 진짜 맛있게 사시네요 ㅊㅊ!

불어봐지옹그
겉으론 멋있고 맛있게... 하지만 속은 쪼끔 짠내가 있습니다 ㅋㅋㅋㅋ | 21.11.14 12:07 | |

(IP보기클릭)121.125.***.***

BEST
귀티 작렬...

다림
감사합니다... 취향이 모던한것도 좋아하고 미국이나 유럽 스타일도 좋아하고... 짬뽕스타일입니다 ㅎㅎㅎ | 21.11.14 12:14 | |

(IP보기클릭)221.146.***.***

서울 강동구 상일동(외진곳이테) 9억이 기본값되었네유 18평

Skyrim Khajiit
와...저에겐 너무 먼 세계 이야기네요... | 21.11.14 12:05 | |

(IP보기클릭)118.34.***.***

이야 저 빔프로젝트로 창문열어놓고 바닷가 영상에 파도소리나오게하고서 밤에 한잔하면 분위기 죽이겠는데요? 크윽....

고양이로세계정복
네!!!! 전 최근에야 그 창가 배경 아이디어를 알아서 요즘 써먹는데 분위기 좋더라구요~~ | 21.11.15 08:48 | |

(IP보기클릭)222.98.***.***

진짜 멋지게 살고 계시네요~!! 부럽습니다 ^^

웃을까
감사합니다~~🥰 | 21.11.15 08:48 | |

(IP보기클릭)210.90.***.***

당근에서 젤 알짜배기가 가구라고 생각함. 이사갈때 그냥 무료로 가져가라는거 엄청 많아서 좋긴해요. 근데 용달이 항시 대기 해야되서 ㅠ.ㅠ

taenni
네 당근이 수도권이 아니어도 활성화가 잘 돼있는것도 정말 큰 장점인 것 같아요 | 21.11.15 10:33 | |

BEST
광주사는데 왜 저랑 친구가 아닌거에요..... ㅠㅠㅠㅠㅠ칭구분들 부럽

TAKANEEE
핫핫핫😂 | 21.11.15 17:22 | |

(IP보기클릭)106.253.***.***

와 주방 작게나왔지만 취향이네요 ㄷㄷ... 넘 예뻐요!

댕댕챠
ㅎㅎㅎ 그 아일랜드 카운터 좋아해서 작게나마 해놨어요 | 21.11.15 17:21 | |

(IP보기클릭)58.138.***.***

경기 광주이신가요? 형으로 모시겠습니다. 집 구경 좀..ㅋㅋ

hikky00
앗 전라도 광주입니다 ㅠㅠ ㅎㅎ... | 21.11.15 17:21 | |

(IP보기클릭)125.136.***.***

무무고
무슨동인가요? ㅋㅋ | 21.11.15 20:46 | |

(IP보기클릭)61.254.***.***

와 음식사진만 보고 외쿡인줄 알았네여 ㄷㄷ

루리웹-7121359019
ㅎㅎㅎ 외쿡 다니면서 맛있었던 것들 집에서 해 먹는게 취미에요~~ | 21.11.16 09:44 | |

(IP보기클릭)121.145.***.***

혼자 살면 해먹다가 버리는게 너무 많아서 결국은 레트로트나 배달로 가게 되던데 대단하시네요 ㅎ

(IP보기클릭)116.124.***.***

살사마스터
드라이빙 나가는 걸 좋아하다보니 식자재마트같은데 생각날 때마다 가게되고... 그러다보니 무슨 요리할지 고민하게되고 하는것 같아요 | 21.11.17 11:41 | |

(IP보기클릭)210.216.***.***

음갤인가 방갤인가!! 맛있어보이는 게 많네요.

(IP보기클릭)94.213.***.***

와우...

(IP보기클릭)61.81.***.***

우와.... 미적 감각이 상당하신거 같음.. 사진도 잘 찍으시는거 같고...

(IP보기클릭)1.217.***.***

와 저는 비슷한 평수인데도 꾸미는거 잘 모르겠어서 필요한것만 두고 의도치않은 미니멀 라이프생활중인데 대단하시네요 ㄷ

(IP보기클릭)175.192.***.***

집안 구석구석 행복이 뚝뚝 떨어지네요~~~~ 브라보~~!!!

(IP보기클릭)220.127.***.***

와 거실에 대형거울은 신박합니다 오오 참고해봐야겠어요 넓어보이고 유니크한느낌인데여 !! 오오 !!

(IP보기클릭)222.102.***.***

와 멋지시네요 최곱니다 최고!!!!

(IP보기클릭)39.115.***.***

음식게시판인가? 라고 잠시 고민하게 됐던 사진들이네요 멋집니다 ㅋㅋ

(IP보기클릭)114.205.***.***

순간 음갤인줄 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)115.21.***.***

빨래 청소 잘합니다. 같이 살아요...

(IP보기클릭)119.195.***.***

아름다워요~

(IP보기클릭)175.126.***.***

내가 평생살고 어디 이사 욕심없으면 빌라도 참 좋은 선택이죠. 저도 내가 평생 살 집은 어디 빌라다. 라고 생각하고 있습니다...

(IP보기클릭)222.233.***.***

와 멋지십니다 일에 전념하다보니 제 주위를 둘러보지 못한 제 자신에게 일깨움을 주시는군요 굿굿

(IP보기클릭)104.28.***.***

와 방만 보고서도 대단히 멋지게 사시는구나 싶었는데 음식 마련하시는 걸 보니 더욱 더 대단해 보이십니다. 저는 저렇게 꾸미는 삶은 상상도 못하겠는데 실천하시는 걸 보시니 제가 다 부끄러워지네요. 앞으로 더 열심히 살아보겠습니다. 잘봤어요~

(IP보기클릭)220.120.***.***

빌라 예전같지않습니다~ 정말 엄한데 있는 빌라아니면 지금 다들 엄청 올랐어요~~

(IP보기클릭)119.195.***.***

집 보러 왔다가 위꼴되서 나갑니다;;

(IP보기클릭)59.3.***.***

부..분명 집 사진이라고 했능뒈~~~~~....왜 배가고프죠?

친구들이 복이 많네용

(IP보기클릭)218.51.***.***

집도 멋지지만, 이렇게 다양하게 음식들 즐기시는게 부럽습니다ㅜ

(IP보기클릭)210.105.***.***

부지런하지 않으면 이렇게 즐기기도 힘들텐데요. 라이프스탈에 반하고 갑니다.

(IP보기클릭)221.147.***.***

집만 보면 층간소음의 유무부터 알아보게됨

(IP보기클릭)211.58.***.***

로또로
층간소음 유무를 알아 보는 방법은 뭐가 있을까요? | 21.11.25 17:55 | |

(IP보기클릭)211.58.***.***

깔끔하게 잘 하셨네요~~~ 저도 이렇게 제 집 마련은 하고 싶지만.........ㅠㅠㅠㅠㅠ 23평도 청소가 엄청 빡시긴 하겠네요...

(IP보기클릭)223.39.***.***

글쓴이의 요리능력 무엇

(IP보기클릭)211.204.***.***

와 요리가 미쳤네요 바리에이션이 거의 쉐프급 ...

(IP보기클릭)116.36.***.***

국내에 보기드문 요리가 많아서 신기하네요 진짜 맛있어보여서 먹고 싶긴한데 근데 계속 저런 음식만 먹으면 속이 느끼할거같은데 아니면 서양음식만 추려서 올리신건지 아무튼 부럽네요

(IP보기클릭)117.111.***.***

23평?? 공간은 쓰기 나름인건가.. 근데 어디인가요? 꾸미신거 보고 무슨 외국인줄..

(IP보기클릭)114.201.***.***

나빼고 부자웹!!! ㅠㅡㅠㅡㅠㅡㅠ

(IP보기클릭)220.92.***.***

와우 호텔에 온 줄ㅎㅎ

(IP보기클릭)175.203.***.***

음갤로 가도 손색없을 정도네요

(IP보기클릭)221.160.***.***

고급 빌라네요 속았엉~

(IP보기클릭)117.111.***.***

집도 집이지만 요리가 ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)121.158.***.***

놀러가도 되나요 형님

(IP보기클릭)223.38.***.***

님네집 강아지로 살겠습니다. 쪽지주세요

(IP보기클릭)175.223.***.***

광주사람의 정 드립니다

와 23평? 저희 집보다 넓네요ㄷㄷ..

(IP보기클릭)175.120.***.***

집에 대한 사랑이 넘치시네요. 행복해 보이십니다.

(IP보기클릭)118.235.***.***

집은 평수가 이니라 진심 이쁘게 꾸미느냐 가 중요한듯

(IP보기클릭)211.41.***.***

우와.. 눈호강 했습니다. 근데 혹시 결혼은...? 다 가지신듯한데 없으시면 소개팅 해드리고 싶습니다ㅋ

(IP보기클릭)175.193.***.***

어디 살던 마음 편하면 최고죠...

(IP보기클릭)14.37.***.***

와..진짜 잘꾸미셨네요 ㄷㄷ

(IP보기클릭)180.229.***.***

잘 사시네요 부럽부럽

(IP보기클릭)222.107.***.***

행복하게 살기가 아니라 이미 행복해 보이는데요??ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)96.49.***.***

인테리어도 짱이고 정말 멋지게 사시네요!

(IP보기클릭)118.39.***.***

(IP보기클릭)125.180.***.***

잘봤습니다! 23평은 혼■■기 오히려 넓죠ㅎㅎ

(IP보기클릭)118.45.***.***

여기 프랑스 호텔 어딘가요?? 상호명 쫌 부탁합니다!!!! 바로 예약하게요

(IP보기클릭)218.238.***.***

인생에서 최소한의 목표를 위해 바삐 살다가, 어느순간 멈추고 그때부터 자신을 위한 삶을 사는 것도 매우 중요하다고 생각합니다. 잘 봤습니다. 눈이 호강했네요.

(IP보기클릭)58.224.***.***

인싸다맨이야

(IP보기클릭)221.150.***.***

진짜 멋집니다. 다른 말이 필요가 없네요.... ㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)211.195.***.***

같은 23평인데 여긴 무슨 에어비앤비 숙소같네요;; 우리집은 창고방인데 ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.173.***.***

진짜 예뻐요

(IP보기클릭)61.36.***.***

인간리스크는 감당이 안됩니다. 빌라에는 통계적으로 상대하기 피곤한 인간들이 많이 삽니다(대화 불가, 협상 불가) 문제없이 살때는 좋지만 아주 사소한문제들로 합의가 필요한 순간이 오면 인간리스크의 무서움을 자각할수가 있기됩니다.

(IP보기클릭)113.190.***.***

저도 이렇게 살고싶어요....... 지금은 해외에서 주재원 생활하는데 서울에 집사기에는 이번생애에는 힘들거 같으니 수도권 아슬아슬한 곳에서 적당한 빌라에서 혼자 꾸미고 살고싶습니다.

(IP보기클릭)112.186.***.***

와 진짜 호텔간거 같은 기분인데요? 대박입니다

(IP보기클릭)1.240.***.***

빌라 맞아요~~~? 그 집에 누가 사느냐에 따라 이렇게 다릅니다~~ 저희 집... 아.. 남편아 미안해.. 오늘 빨래는 내가 할게...

(IP보기클릭)45.50.***.***

취미겔 방사진을 돌다가 이제서야 댓글을 남기네요. 요리 하나하나 디테일도 너무 훌륭하고 인테리어가 정말 느낌좋은 카페 같아요! 잘 보고 갑니다.

(IP보기클릭)58.226.***.***

이쁘다

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
[마이룸] 평범한 콜렉터의 방사진 (30)
[마이룸] 보드게임 아지트 작게 꾸렸습니다. (6)
[마이룸] 현시점 결혼 13년차 유부게임방 상태 (8)
[마이룸] 35세 내 집 마련 했습니다. (107)
[마이룸] 2000년대 감성방 (7)
[마이룸] 일본에서 집을 구매했어요 (223)
[마이룸] 책상 청소 및 소소한 개조 (1)
[마이룸] 게임환경 (68)
[마이룸] 세는나이로 31세 백수의 방 (11)
[마이룸] 심 게임 룸 셋업 (56)
[마이룸] 하고 싶은 거 이제 다 해본 방사진. (9)
[마이룸] 남자가 혼자 살면서 직장생활 15년 했을때…? (165)
[마이룸] 알리발 타공판 설치 (4)
글쓰기 21465개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X