본문

[마이룸] 역세권청년주택 방사진 올려요~ [68]

(3375311)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 93227 | 댓글수 68
|

댓글 | 68

(IP보기클릭)220.70.***.***

BEST
엥 무슨 자취워너비 룸 처럼 생겼네용 창문도 남향 같은데 햇빛이 잘 들어서 좋아 보여용 소음은 창문이 잘 차단해줄거같이 생겼고 되게 좋아보여용 축하드립니당!

(IP보기클릭)121.160.***.***

BEST
9평이면 원룸치고 크네요 ~

(IP보기클릭)49.1.***.***

BEST
오늘 계약하고 왔는데 기본 144,400원에서 보증금 덜 내고 158,500원으로 올렸어요!

(IP보기클릭)112.170.***.***

BEST
월세 어떻게 되나요? 반지하 월 30에 살고 있는데.. 하 월세 너무 아까움.

BEST
원래는 없었다가 한바탕 욕먹고 풀옵션으로 내놓더라구요~

(IP보기클릭)1.223.***.***

축하드립니다.. 좋네요.. 오~~

(IP보기클릭)175.200.***.***

뷰도 막힌거없이 좋고 깨끗하고..아늑하니 너무 좋네요

BEST
9평이면 원룸치고 크네요 ~

(IP보기클릭)221.165.***.***

축하드려용

(IP보기클릭)121.164.***.***

좋네요..알아봐야지

(IP보기클릭)118.235.***.***

공공임대는 옵션이 있군요?ㅎ 저는 국민임대 순번 대기중 입니다

BEST 퓨전君
원래는 없었다가 한바탕 욕먹고 풀옵션으로 내놓더라구요~ | 21.10.19 13:06 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

찬스패기
저는 LH 매입 임대인데 옵션이라곤 빌트인 가스렌지랑 교체한지 1년도 안된 보일러가 다였네요ㅎㅎ | 21.12.08 20:29 | |

여기가...어디요?

BEST
월세 어떻게 되나요? 반지하 월 30에 살고 있는데.. 하 월세 너무 아까움.

BEST 분당성남호비
오늘 계약하고 왔는데 기본 144,400원에서 보증금 덜 내고 158,500원으로 올렸어요! | 21.10.20 19:15 | |

(IP보기클릭)125.137.***.***

찬스패기
와!! 월세 가격 진짜 괜찮네요!! | 21.10.28 16:35 | |

(IP보기클릭)112.173.***.***

찬스패기
와 혜자계약이다 ㅠㅠ | 21.10.28 19:38 | |

(IP보기클릭)14.38.***.***

찬스패기
와 정말 좋네요 | 21.10.28 21:34 | |

(IP보기클릭)112.214.***.***

분당성남호비
전 상암역 15분 거리 임대주택 사는데 월세 9만9천원 크기 37짜리에요 아파트고요 여기도 미달이라 1년 동안 공실인 집도 있고 하니 알아보시고 신청하세요 | 21.10.28 23:20 | |

루리웹-4680099434
감사합니다 근데 출퇴근 거리가..ㅎㄷㄷ 하게되네요;;; | 21.10.29 09:07 | |

찬스패기
오오!!! | 21.10.29 09:08 | |

(IP보기클릭)1.221.***.***

루리웹-4680099434
와;;; 진짜 좋네요;;;; 부럽습니다.. | 21.10.29 11:39 | |

(IP보기클릭)221.158.***.***

찬스패기
와~ ㅊㅋㅊㅋ 합니다...!! 대단..ㅋ | 21.10.29 15:52 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

眞國士無雙
저는 LH 매입 임대 약 8.5평(1.5룸)에 당첨되서 입주해서 거주중인데 보증금 280만원/월세 64940원이고 관리비가 9000원~12000원 사이 나오고 최초 2년 계약이고 입주 조건만 맞으면 9번 재계약 가능해서 최장 20년 거주가 가능해욤 | 21.12.08 20:35 | |

(IP보기클릭)220.70.***.***

BEST
엥 무슨 자취워너비 룸 처럼 생겼네용 창문도 남향 같은데 햇빛이 잘 들어서 좋아 보여용 소음은 창문이 잘 차단해줄거같이 생겼고 되게 좋아보여용 축하드립니당!

(IP보기클릭)121.170.***.***

뷰도 좋네요 최고네

(IP보기클릭)49.171.***.***

축하드립니다~!! 뷰도좋고 부럽습니다 ㅎㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)39.7.***.***

아무리 방커도 진짜 방하나에 다 때려박은건 진짜 싫음 괴롭고....감방이따로없음

(IP보기클릭)59.6.***.***

전 여기 민간으로 먼저 들어가서 살고 있는데 정말 좋아요 ㅎㅎ

크크루삥뿡
있을건 다 있어서 자취하기 딱 좋죠! | 21.10.20 21:35 | |

(IP보기클릭)112.216.***.***

축하드립니다~!

(IP보기클릭)175.211.***.***

층간 벽간소음 없길 바랍니다;

(IP보기클릭)223.62.***.***

로또로
저도 그랬으면 좋겠어요~ | 21.10.26 16:58 | |

(IP보기클릭)211.58.***.***

공공택지 대부분이 입지가 참 좋죠

(IP보기클릭)182.214.***.***

엄청 좋네요!! 저도 독립해야해서 알아보는데 생각보다 컨디션이 좋아서 놀랐어요

(IP보기클릭)211.110.***.***

집이 좋은곳으로 당첨되셨네요 축하드립니다! 두루마리휴지 사들고 찾아가야하는건데~~ 추천으로 대신드립니다 ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)1.221.***.***

저도 매입임대 되서 순번 배정만 기다리고 있는데 이번에는 앞번호가 됬으면 좋겠네요

(IP보기클릭)220.79.***.***

와 진심으로 부럽습니다~! 기본적인것들도 싹다 기본으로 들어가있고 아주 좋네요~ 이정도 들어가려면 보증금은 얼마나 있어야될까요? 돈모으는중인데...

(IP보기클릭)223.62.***.***

Dr.Sheldon
보증금은 들어가는 곳이 어디냐에 따라 달라서요. 자세한건 SH홈페이지에 들어가서 검색하시는게 빠를겁니다. | 21.10.28 18:00 | |

(IP보기클릭)59.22.***.***

Dr.Sheldon
동네마다 편차가 꽤 있어요 | 21.10.28 18:43 | |

(IP보기클릭)14.5.***.***

새로운 집에서 행복한 일만 가득하시길!

(IP보기클릭)123.213.***.***

삼각지역임?????

외래자
아닙니다. 강동구에 있어요. | 21.10.28 21:09 | |

(IP보기클릭)222.100.***.***

부러워요~ 아 나도 걸렸으면! 행복하세요. 언제나 좋으신일 있으시길~

(IP보기클릭)14.38.***.***

9평이면 자취가 아니라 주거로도 충분한데.. 축하드립니다

9평이지만 수납이 엄청나네요. 축하드려요!

(IP보기클릭)119.65.***.***

와 이거 신청 어캐해요?

이캘
SH홈페이지에 들어가면 여러가지 공고가 올라와요. 거기서 신청하시면 됩니다. 그리고 SH에 전화걸어서 공고 올라올떄마다 내 휴대폰으로 문자메세지 오게 해달라고 요청하면 더욱 편하답니다. | 21.10.28 23:24 | |

(IP보기클릭)220.87.***.***

와 9평이면 원룸 중에서도 진짜 넓은 편 아닌가요 부러워요ㅠㅠ

(IP보기클릭)121.157.***.***

와.. 같은 역세권 주택인데 냉장고가 엄청 부럽네요.. 9평이면 29형인가. 혼자 살 수 있는 규모의 최대 크기군요?

죄수번호-812885249
공급면적은 약 31형, 주거전용면적은 약 19형이에요! | 21.10.29 01:29 | |

(IP보기클릭)61.102.***.***

저도 역세권 청년주택 사는데 비지니스 호텔 리모델링이라 욕조가 있음 ㅎㅎ 개꿀... 일 끝나고 욕조에 몸 담구면 으어..... 죽어도 좋아

(IP보기클릭)118.34.***.***

청년주택이면 나이제한이 있죠?레알 부럽다..ㅠㅠ

(IP보기클릭)211.246.***.***

청년주택 더 늘리면 좋겠는데 반대하는 사람도 많아서ㅠㅠ 지방광역시는 같은 면적에 보증금 최대로 하면 월석 8만 원 나오더군요.

(IP보기클릭)115.94.***.***

저두 청년주택 넘 들어가고 싶은데 세대분리 절차나 매물 확인하는법을 몰라서...이제라도 강동구 무슨 역에 있는 청년주택인가요..? 저두 강동구 근처에 살아서 궁금하네요

(IP보기클릭)211.210.***.***

축하 드려요~ 거기 살면서 돈 많이 벌어서 나오세요!

(IP보기클릭)128.134.***.***

우와 공임이 우리집보다 자재가 더 괜찮아 보이네요. 화장실 깔끔하게 잘했네요

(IP보기클릭)119.195.***.***

전망 좋고 내부도 깔끔하니 좋네요.

(IP보기클릭)121.162.***.***

창문만 봐도 따뜻해보임. 자취한다고 이사만 5번을 하니 딱 봐도 알겠음. 관건은 소음문제...

(IP보기클릭)112.165.***.***

깔끔하고 심플해보여요 ㅎㅎ 좋네요

(IP보기클릭)59.0.***.***

나중에는 풀옵션이 더 안좋아요 냉장고 관리 잘 못하면 금방 고장나고 냄새나는데 다음에 입주한사람이 곤욕이에요... 차라리 완전히 고장이면 바꿔주기라도 하는데 어중간히 냄새나고 불량한건 나중에 나갈때 원상복구 의무가 있어서 내다 버리지도 못하고 그냥 참고 써야해요

(IP보기클릭)223.33.***.***

루리웹-6921993098
냉장고가 고장날정도로 쓸 일은 없을것같아요~ | 21.10.29 16:50 | |

(IP보기클릭)221.146.***.***

이거 당첨이 되긴 하는건가요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)223.33.***.***

키토신
저도 경쟁률보고 기대 안했다가 발표일에 당첨문자가 와서 놀랐네요 ㅎㅎ | 21.10.29 16:51 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

(IP보기클릭)118.36.***.***

가산동에도 생긴다는거 기대하고있었는데 기존 주민 맥이는거 걸려서 반발때문에 포기중...

(IP보기클릭)182.228.***.***

와 경치 진짜 대박이다 야경 볼맛날거 같네요 축하해요!

(IP보기클릭)210.218.***.***

부럽습니다. 전 이제 청년 아니라고 하네요 ㅠ_ㅠ

여기는 부무새들이 없어서 좋구만 아님 임대업자들이 들락날락 거리나?

(IP보기클릭)221.158.***.***

Mr.artillery
혹시 부무새가 뭔가요? ㅎㅎ | 21.10.29 15:54 | |

(IP보기클릭)219.255.***.***

기동전사오소리
아마도 부동산 앵무새? 임대 말고 집사라~~~ 이러는 사람들.. | 21.11.01 17:50 | |

(IP보기클릭)220.76.***.***

9평이면 1.5룸으로 뽑아주지 //집 좋네요 좋은일만 가득하시길 ^^*

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (112)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (30)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30563546 마이룸 Shinji.Jr 26 10872 2024.04.23
30563544 마이룸 -유통기한- 11 6501 2024.04.19
30563543 마이룸 junbeum 17 13437 2024.04.16
30563541 기타 부엉이프레세페 373 72890 2024.04.14
30563540 마이룸 Master_Hunter 142 47733 2024.04.10
30563538 마이룸 [무이무이] 16 11987 2024.04.08
30563537 마이룸 게임을사는 게임 19 16412 2024.04.06
30563536 마이룸 쿰척박사 308 70385 2024.04.03
30563533 마이룸 섬광탄피 49 24056 2024.03.24
30563532 마이룸 Arche-Blade 9 10303 2024.03.23
30563531 마이룸 Di.Fm 119 43931 2024.03.23
30563530 마이룸 만작가 17 18349 2024.03.16
30563528 마이룸 코코몽 367 74402 2024.03.13
30563527 마이룸 뭐이잉여야 18 10648 2024.03.11
30563526 마이룸 개나소랑 85 78197 2024.03.10
30563525 마이룸 니원 31 24900 2024.03.05
30563524 마이룸 [무이무이] 90 45427 2024.03.04
30563523 마이룸 매캐매캐 19 20908 2024.03.01
30563522 마이룸 V-DKB 536 156483 2024.02.29
30563521 마이룸 X1 8 14544 2024.02.28
30563520 마이룸 키다리소년 35 17992 2024.02.26
30563519 마이룸 Suwon Skywalker 8 13742 2024.02.25
30563518 마이룸 소서리 96 58653 2024.02.21
30563517 마이룸 짜왕이최고야 106 46563 2024.02.19
30563516 마이룸 강등먹여드림 20 17399 2024.02.19
30563515 마이룸 빅구슬아이스프킨 27 18624 2024.02.18
30563514 마이룸 냐가자마아 197 56751 2024.02.18
30563513 마이룸 루리웹-1487974313 195 69413 2024.02.15
글쓰기 21465개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X