본문

[마이룸] 역세권청년주택 방사진 올려요~ [70]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 70

(792476)

220.70.***.***

BEST
    엥 무슨 자취워너비 룸 처럼 생겼네용 창문도 남향 같은데 햇빛이 잘 들어서 좋아 보여용 소음은 창문이 잘 차단해줄거같이 생겼고 되게 좋아보여용 축하드립니당!
    (36887)

121.160.***.***

BEST
    9평이면 원룸치고 크네요 ~
    BEST
    오늘 계약하고 왔는데 기본 144,400원에서 보증금 덜 내고 158,500원으로 올렸어요!
    BEST
    월세 어떻게 되나요? 반지하 월 30에 살고 있는데.. 하 월세 너무 아까움.
    BEST
    원래는 없었다가 한바탕 욕먹고 풀옵션으로 내놓더라구요~
    축하드립니다.. 좋네요.. 오~~
    (5027533)

175.200.***.***

뷰도 막힌거없이 좋고 깨끗하고..아늑하니 너무 좋네요
    BEST
    9평이면 원룸치고 크네요 ~
    (1276733)

221.165.***.***

축하드려용
    좋네요..알아봐야지
    (33684)

118.235.***.***

공공임대는 옵션이 있군요?ㅎ 저는 국민임대 순번 대기중 입니다
    BEST
    퓨전君
    원래는 없었다가 한바탕 욕먹고 풀옵션으로 내놓더라구요~ | 21.10.19 13:06 | | |
    여기가...어디요?
    BEST
    월세 어떻게 되나요? 반지하 월 30에 살고 있는데.. 하 월세 너무 아까움.
    BEST
    분당성남호비
    오늘 계약하고 왔는데 기본 144,400원에서 보증금 덜 내고 158,500원으로 올렸어요! | 21.10.20 19:15 | | |
    찬스패기
    와!! 월세 가격 진짜 괜찮네요!! | 21.10.28 16:35 | | |
    (1324577)

112.173.***.***

찬스패기
    와 혜자계약이다 ㅠㅠ | 21.10.28 19:38 | | |
    찬스패기
    와 정말 좋네요 | 21.10.28 21:34 | | |
    분당성남호비
    전 상암역 15분 거리 임대주택 사는데 월세 9만9천원 크기 37짜리에요 아파트고요 여기도 미달이라 1년 동안 공실인 집도 있고 하니 알아보시고 신청하세요 | 21.10.28 23:20 | | |
    루리웹-4680099434
    감사합니다 근데 출퇴근 거리가..ㅎㄷㄷ 하게되네요;;; | 21.10.29 09:07 | | |
    찬스패기
    오오!!! | 21.10.29 09:08 | | |
    루리웹-4680099434
    와;;; 진짜 좋네요;;;; 부럽습니다.. | 21.10.29 11:39 | | |
    찬스패기
    와~ ㅊㅋㅊㅋ 합니다...!! 대단..ㅋ | 21.10.29 15:52 | | |
    (792476)

220.70.***.***

BEST
    엥 무슨 자취워너비 룸 처럼 생겼네용 창문도 남향 같은데 햇빛이 잘 들어서 좋아 보여용 소음은 창문이 잘 차단해줄거같이 생겼고 되게 좋아보여용 축하드립니당!
    뷰도 좋네요 최고네
    축하드립니다~!! 뷰도좋고 부럽습니다 ㅎㅎㅎㅎ
    아무리 방커도 진짜 방하나에 다 때려박은건 진짜 싫음 괴롭고....감방이따로없음
    POCKET INFINITY
    가벽 인테리어제품 괜찮은거 많아서 그런걸로 공간 나누거나 가구로 나누셔도 괜찮아요 | 21.10.20 21:43 | | |
    POCKET INFINITY
    인테리어 핵심이 공간분리라서 작정하면 커텐도 있고 어쨋든 9평 한방이라도 아름답게 가능! | 21.10.20 21:43 | | |
    전 여기 민간으로 먼저 들어가서 살고 있는데 정말 좋아요 ㅎㅎ
    크크루삥뿡
    있을건 다 있어서 자취하기 딱 좋죠! | 21.10.20 21:35 | | |
    축하드립니다~!
    (4844098)

175.211.***.***

층간 벽간소음 없길 바랍니다;
    로또로
    저도 그랬으면 좋겠어요~ | 21.10.26 16:58 | | |
    (187564)

211.58.***.***

공공택지 대부분이 입지가 참 좋죠
    엄청 좋네요!! 저도 독립해야해서 알아보는데 생각보다 컨디션이 좋아서 놀랐어요
    집이 좋은곳으로 당첨되셨네요 축하드립니다! 두루마리휴지 사들고 찾아가야하는건데~~ 추천으로 대신드립니다 ㅎㅎㅎ
    저도 매입임대 되서 순번 배정만 기다리고 있는데 이번에는 앞번호가 됬으면 좋겠네요
    와 진심으로 부럽습니다~! 기본적인것들도 싹다 기본으로 들어가있고 아주 좋네요~ 이정도 들어가려면 보증금은 얼마나 있어야될까요? 돈모으는중인데...
    Dr.Sheldon
    보증금은 들어가는 곳이 어디냐에 따라 달라서요. 자세한건 SH홈페이지에 들어가서 검색하시는게 빠를겁니다. | 21.10.28 18:00 | | |
    Dr.Sheldon
    동네마다 편차가 꽤 있어요 | 21.10.28 18:43 | | |
    새로운 집에서 행복한 일만 가득하시길!
    (115999)

123.213.***.***

삼각지역임?????
    외래자
    아닙니다. 강동구에 있어요. | 21.10.28 21:09 | | |
    (4714970)

222.100.***.***

부러워요~ 아 나도 걸렸으면! 행복하세요. 언제나 좋으신일 있으시길~
    9평이면 자취가 아니라 주거로도 충분한데.. 축하드립니다
    축하드립니다^^ 하는일마다 모두 잘되시고 행복하셨으면 좋겠습니다
    9평이지만 수납이 엄청나네요. 축하드려요!
    (631043)

119.65.***.***

와 이거 신청 어캐해요?
    이캘
    SH홈페이지에 들어가면 여러가지 공고가 올라와요. 거기서 신청하시면 됩니다. 그리고 SH에 전화걸어서 공고 올라올떄마다 내 휴대폰으로 문자메세지 오게 해달라고 요청하면 더욱 편하답니다. | 21.10.28 23:24 | | |
    와 9평이면 원룸 중에서도 진짜 넓은 편 아닌가요 부러워요ㅠㅠ
    와.. 같은 역세권 주택인데 냉장고가 엄청 부럽네요.. 9평이면 29형인가. 혼자 살 수 있는 규모의 최대 크기군요?
    죄수번호-812885249
    공급면적은 약 31형, 주거전용면적은 약 19형이에요! | 21.10.29 01:29 | | |
    저도 역세권 청년주택 사는데 비지니스 호텔 리모델링이라 욕조가 있음 ㅎㅎ 개꿀... 일 끝나고 욕조에 몸 담구면 으어..... 죽어도 좋아
    (520694)

118.34.***.***

청년주택이면 나이제한이 있죠?레알 부럽다..ㅠㅠ
    청년주택 더 늘리면 좋겠는데 반대하는 사람도 많아서ㅠㅠ 지방광역시는 같은 면적에 보증금 최대로 하면 월석 8만 원 나오더군요.
    저두 청년주택 넘 들어가고 싶은데 세대분리 절차나 매물 확인하는법을 몰라서...이제라도 강동구 무슨 역에 있는 청년주택인가요..? 저두 강동구 근처에 살아서 궁금하네요
    (1291943)

211.210.***.***

축하 드려요~ 거기 살면서 돈 많이 벌어서 나오세요!
    (345556)

128.134.***.***

우와 공임이 우리집보다 자재가 더 괜찮아 보이네요. 화장실 깔끔하게 잘했네요
    (988043)

119.195.***.***

전망 좋고 내부도 깔끔하니 좋네요.
    창문만 봐도 따뜻해보임. 자취한다고 이사만 5번을 하니 딱 봐도 알겠음. 관건은 소음문제...
    (594720)

112.165.***.***

깔끔하고 심플해보여요 ㅎㅎ 좋네요
    나중에는 풀옵션이 더 안좋아요 냉장고 관리 잘 못하면 금방 고장나고 냄새나는데 다음에 입주한사람이 곤욕이에요... 차라리 완전히 고장이면 바꿔주기라도 하는데 어중간히 냄새나고 불량한건 나중에 나갈때 원상복구 의무가 있어서 내다 버리지도 못하고 그냥 참고 써야해요
    루리웹-6921993098
    냉장고가 고장날정도로 쓸 일은 없을것같아요~ | 21.10.29 16:50 | | |
    (509291)

221.146.***.***

이거 당첨이 되긴 하는건가요 ㅋㅋ
    키토신
    저도 경쟁률보고 기대 안했다가 발표일에 당첨문자가 와서 놀랐네요 ㅎㅎ | 21.10.29 16:51 | | |
    (670539)

106.101.***.***

가산동에도 생긴다는거 기대하고있었는데 기존 주민 맥이는거 걸려서 반발때문에 포기중...
    와 경치 진짜 대박이다 야경 볼맛날거 같네요 축하해요!
    부럽습니다. 전 이제 청년 아니라고 하네요 ㅠ_ㅠ
    여기는 부무새들이 없어서 좋구만 아님 임대업자들이 들락날락 거리나?
    Mr.artillery
    혹시 부무새가 뭔가요? ㅎㅎ | 21.10.29 15:54 | | |
    (21270)

219.255.***.***

기동전사오소리
    아마도 부동산 앵무새? 임대 말고 집사라~~~ 이러는 사람들.. | 21.11.01 17:50 | | |
    9평이면 1.5룸으로 뽑아주지 //집 좋네요 좋은일만 가득하시길 ^^*

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    30562967 마이룸 아머까오 11 1559 2021.12.06
    30562966 마이룸 그레이트갓촤드 36 18405 2021.12.03
    30562965 마이룸 유이린 39 15938 2021.12.03
    30562964 마이룸 브룩클린 락필드 128 71902 2021.11.24
    30562961 마이룸 양양자연인 113 83543 2021.11.17
    30562960 마이룸 냐류냐류 21 33099 2021.11.17
    30562958 마이룸 THE O 100 75301 2021.11.15
    30562957 마이룸 ss180 92 82358 2021.11.14
    30562956 마이룸 무무고 170 98528 2021.11.14
    30562955 마이룸 Leehigh 32 25937 2021.11.11
    30562953 마이룸 얼음연못 193 80499 2021.11.10
    30562952 마이룸 -발도재- 26 16321 2021.11.09
    30562951 마이룸 Professor_P 26 23818 2021.11.09
    30562949 마이룸 [무이무이] 18 27144 2021.11.06
    30562948 마이룸 루돌프가슴크어 12 22547 2021.11.06
    30562947 마이룸 한국대장 143 85180 2021.11.06
    30562946 마이룸 루리웹-6212348577 14 19064 2021.11.03
    30562945 마이룸                 10 15747 2021.11.03
    30562944 마이룸 논노21 86 66537 2021.11.02
    30562943 마이룸 OMGDRAGOON 16 14622 2021.11.02
    30562941 마이룸 수감자번호903402 20 17743 2021.10.31
    30562940 마이룸 LuNatic™ 273 152768 2021.10.29
    30562938 마이룸 루리웹-0127884205 5 12880 2021.10.27
    30562936 마이룸 Into_You 152 109806 2021.10.24
    30562935 기타 비지란트 292 95720 2021.10.21
    30562934 마이룸 루리웹-1480042012 144 82945 2021.10.20
    30562933 마이룸 찬스패기 161 81696 2021.10.19
    30562932 마이룸 에이드홀릭 178 97410 2021.10.17

글쓰기 21285개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 관리자

X