본문

[마이룸] 역세권청년주택 방사진 올려요~ [68]

(3375311)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 93150 | 댓글수 68
|

댓글 | 68

(IP보기클릭)220.70.***.***

BEST
엥 무슨 자취워너비 룸 처럼 생겼네용 창문도 남향 같은데 햇빛이 잘 들어서 좋아 보여용 소음은 창문이 잘 차단해줄거같이 생겼고 되게 좋아보여용 축하드립니당!

(IP보기클릭)121.160.***.***

BEST
9평이면 원룸치고 크네요 ~

(IP보기클릭)49.1.***.***

BEST
오늘 계약하고 왔는데 기본 144,400원에서 보증금 덜 내고 158,500원으로 올렸어요!

(IP보기클릭)112.170.***.***

BEST
월세 어떻게 되나요? 반지하 월 30에 살고 있는데.. 하 월세 너무 아까움.

BEST
원래는 없었다가 한바탕 욕먹고 풀옵션으로 내놓더라구요~

(IP보기클릭)1.223.***.***

축하드립니다.. 좋네요.. 오~~

(IP보기클릭)175.200.***.***

뷰도 막힌거없이 좋고 깨끗하고..아늑하니 너무 좋네요

BEST
9평이면 원룸치고 크네요 ~

(IP보기클릭)221.165.***.***

축하드려용

(IP보기클릭)121.164.***.***

좋네요..알아봐야지

(IP보기클릭)118.235.***.***

공공임대는 옵션이 있군요?ㅎ 저는 국민임대 순번 대기중 입니다

BEST 퓨전君
원래는 없었다가 한바탕 욕먹고 풀옵션으로 내놓더라구요~ | 21.10.19 13:06 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

찬스패기
저는 LH 매입 임대인데 옵션이라곤 빌트인 가스렌지랑 교체한지 1년도 안된 보일러가 다였네요ㅎㅎ | 21.12.08 20:29 | |

여기가...어디요?

BEST
월세 어떻게 되나요? 반지하 월 30에 살고 있는데.. 하 월세 너무 아까움.

BEST 분당성남호비
오늘 계약하고 왔는데 기본 144,400원에서 보증금 덜 내고 158,500원으로 올렸어요! | 21.10.20 19:15 | |

(IP보기클릭)125.137.***.***

찬스패기
와!! 월세 가격 진짜 괜찮네요!! | 21.10.28 16:35 | |

(IP보기클릭)112.173.***.***

찬스패기
와 혜자계약이다 ㅠㅠ | 21.10.28 19:38 | |

(IP보기클릭)14.38.***.***

찬스패기
와 정말 좋네요 | 21.10.28 21:34 | |

(IP보기클릭)112.214.***.***

분당성남호비
전 상암역 15분 거리 임대주택 사는데 월세 9만9천원 크기 37짜리에요 아파트고요 여기도 미달이라 1년 동안 공실인 집도 있고 하니 알아보시고 신청하세요 | 21.10.28 23:20 | |

루리웹-4680099434
감사합니다 근데 출퇴근 거리가..ㅎㄷㄷ 하게되네요;;; | 21.10.29 09:07 | |

찬스패기
오오!!! | 21.10.29 09:08 | |

(IP보기클릭)1.221.***.***

루리웹-4680099434
와;;; 진짜 좋네요;;;; 부럽습니다.. | 21.10.29 11:39 | |

(IP보기클릭)221.158.***.***

찬스패기
와~ ㅊㅋㅊㅋ 합니다...!! 대단..ㅋ | 21.10.29 15:52 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

眞國士無雙
저는 LH 매입 임대 약 8.5평(1.5룸)에 당첨되서 입주해서 거주중인데 보증금 280만원/월세 64940원이고 관리비가 9000원~12000원 사이 나오고 최초 2년 계약이고 입주 조건만 맞으면 9번 재계약 가능해서 최장 20년 거주가 가능해욤 | 21.12.08 20:35 | |

(IP보기클릭)220.70.***.***

BEST
엥 무슨 자취워너비 룸 처럼 생겼네용 창문도 남향 같은데 햇빛이 잘 들어서 좋아 보여용 소음은 창문이 잘 차단해줄거같이 생겼고 되게 좋아보여용 축하드립니당!

(IP보기클릭)121.170.***.***

뷰도 좋네요 최고네

(IP보기클릭)49.171.***.***

축하드립니다~!! 뷰도좋고 부럽습니다 ㅎㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)39.7.***.***

아무리 방커도 진짜 방하나에 다 때려박은건 진짜 싫음 괴롭고....감방이따로없음

(IP보기클릭)59.6.***.***

전 여기 민간으로 먼저 들어가서 살고 있는데 정말 좋아요 ㅎㅎ

크크루삥뿡
있을건 다 있어서 자취하기 딱 좋죠! | 21.10.20 21:35 | |

(IP보기클릭)112.216.***.***

축하드립니다~!

(IP보기클릭)175.211.***.***

층간 벽간소음 없길 바랍니다;

(IP보기클릭)223.62.***.***

로또로
저도 그랬으면 좋겠어요~ | 21.10.26 16:58 | |

(IP보기클릭)211.58.***.***

공공택지 대부분이 입지가 참 좋죠

(IP보기클릭)182.214.***.***

엄청 좋네요!! 저도 독립해야해서 알아보는데 생각보다 컨디션이 좋아서 놀랐어요

(IP보기클릭)211.110.***.***

집이 좋은곳으로 당첨되셨네요 축하드립니다! 두루마리휴지 사들고 찾아가야하는건데~~ 추천으로 대신드립니다 ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)1.221.***.***

저도 매입임대 되서 순번 배정만 기다리고 있는데 이번에는 앞번호가 됬으면 좋겠네요

(IP보기클릭)220.79.***.***

와 진심으로 부럽습니다~! 기본적인것들도 싹다 기본으로 들어가있고 아주 좋네요~ 이정도 들어가려면 보증금은 얼마나 있어야될까요? 돈모으는중인데...

(IP보기클릭)223.62.***.***

Dr.Sheldon
보증금은 들어가는 곳이 어디냐에 따라 달라서요. 자세한건 SH홈페이지에 들어가서 검색하시는게 빠를겁니다. | 21.10.28 18:00 | |

(IP보기클릭)59.22.***.***

Dr.Sheldon
동네마다 편차가 꽤 있어요 | 21.10.28 18:43 | |

(IP보기클릭)14.5.***.***

새로운 집에서 행복한 일만 가득하시길!

(IP보기클릭)123.213.***.***

삼각지역임?????

외래자
아닙니다. 강동구에 있어요. | 21.10.28 21:09 | |

(IP보기클릭)222.100.***.***

부러워요~ 아 나도 걸렸으면! 행복하세요. 언제나 좋으신일 있으시길~

(IP보기클릭)14.38.***.***

9평이면 자취가 아니라 주거로도 충분한데.. 축하드립니다

9평이지만 수납이 엄청나네요. 축하드려요!

(IP보기클릭)119.65.***.***

와 이거 신청 어캐해요?

이캘
SH홈페이지에 들어가면 여러가지 공고가 올라와요. 거기서 신청하시면 됩니다. 그리고 SH에 전화걸어서 공고 올라올떄마다 내 휴대폰으로 문자메세지 오게 해달라고 요청하면 더욱 편하답니다. | 21.10.28 23:24 | |

(IP보기클릭)220.87.***.***

와 9평이면 원룸 중에서도 진짜 넓은 편 아닌가요 부러워요ㅠㅠ

(IP보기클릭)121.157.***.***

와.. 같은 역세권 주택인데 냉장고가 엄청 부럽네요.. 9평이면 29형인가. 혼자 살 수 있는 규모의 최대 크기군요?

죄수번호-812885249
공급면적은 약 31형, 주거전용면적은 약 19형이에요! | 21.10.29 01:29 | |

(IP보기클릭)61.102.***.***

저도 역세권 청년주택 사는데 비지니스 호텔 리모델링이라 욕조가 있음 ㅎㅎ 개꿀... 일 끝나고 욕조에 몸 담구면 으어..... 죽어도 좋아

(IP보기클릭)118.34.***.***

청년주택이면 나이제한이 있죠?레알 부럽다..ㅠㅠ

(IP보기클릭)211.246.***.***

청년주택 더 늘리면 좋겠는데 반대하는 사람도 많아서ㅠㅠ 지방광역시는 같은 면적에 보증금 최대로 하면 월석 8만 원 나오더군요.

(IP보기클릭)115.94.***.***

저두 청년주택 넘 들어가고 싶은데 세대분리 절차나 매물 확인하는법을 몰라서...이제라도 강동구 무슨 역에 있는 청년주택인가요..? 저두 강동구 근처에 살아서 궁금하네요

(IP보기클릭)211.210.***.***

축하 드려요~ 거기 살면서 돈 많이 벌어서 나오세요!

(IP보기클릭)128.134.***.***

우와 공임이 우리집보다 자재가 더 괜찮아 보이네요. 화장실 깔끔하게 잘했네요

(IP보기클릭)119.195.***.***

전망 좋고 내부도 깔끔하니 좋네요.

(IP보기클릭)121.162.***.***

창문만 봐도 따뜻해보임. 자취한다고 이사만 5번을 하니 딱 봐도 알겠음. 관건은 소음문제...

(IP보기클릭)112.165.***.***

깔끔하고 심플해보여요 ㅎㅎ 좋네요

(IP보기클릭)59.0.***.***

나중에는 풀옵션이 더 안좋아요 냉장고 관리 잘 못하면 금방 고장나고 냄새나는데 다음에 입주한사람이 곤욕이에요... 차라리 완전히 고장이면 바꿔주기라도 하는데 어중간히 냄새나고 불량한건 나중에 나갈때 원상복구 의무가 있어서 내다 버리지도 못하고 그냥 참고 써야해요

(IP보기클릭)223.33.***.***

루리웹-6921993098
냉장고가 고장날정도로 쓸 일은 없을것같아요~ | 21.10.29 16:50 | |

(IP보기클릭)221.146.***.***

이거 당첨이 되긴 하는건가요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)223.33.***.***

키토신
저도 경쟁률보고 기대 안했다가 발표일에 당첨문자가 와서 놀랐네요 ㅎㅎ | 21.10.29 16:51 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

(IP보기클릭)118.36.***.***

가산동에도 생긴다는거 기대하고있었는데 기존 주민 맥이는거 걸려서 반발때문에 포기중...

(IP보기클릭)182.228.***.***

와 경치 진짜 대박이다 야경 볼맛날거 같네요 축하해요!

(IP보기클릭)210.218.***.***

부럽습니다. 전 이제 청년 아니라고 하네요 ㅠ_ㅠ

여기는 부무새들이 없어서 좋구만 아님 임대업자들이 들락날락 거리나?

(IP보기클릭)221.158.***.***

Mr.artillery
혹시 부무새가 뭔가요? ㅎㅎ | 21.10.29 15:54 | |

(IP보기클릭)219.255.***.***

기동전사오소리
아마도 부동산 앵무새? 임대 말고 집사라~~~ 이러는 사람들.. | 21.11.01 17:50 | |

(IP보기클릭)220.76.***.***

9평이면 1.5룸으로 뽑아주지 //집 좋네요 좋은일만 가득하시길 ^^*

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (23)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (149)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

글쓰기 21471개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X