본문

[마이룸] 위례 행복주택 입주 후 방사진 [121]

(245237)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 107652 | 댓글수 121
|

댓글 | 121

(IP보기클릭)175.194.***.***

BEST
공격 적인건 제3자가 봐도 그쪽이 공격적으로 댓글 단것 같으신대 거기다 설명을 해주려면 비아냥 대지 말고 해줘야지 첫 댓글 부터가 "해봐야 의미 없다"란 소리를 하고 있으니 임대라도 본인이 마음에 안들어서 고친다면 고치는거고 추후 다시 원상복귀 하라면 하면 되는 문제를 굳이 "해봐야 의미 없다"란 비아냥은 왜 합니까?

(IP보기클릭)58.143.***.***

BEST
부럽습니다

(IP보기클릭)121.165.***.***

BEST
결혼글은 추천이라고 배웠는데

(IP보기클릭)125.133.***.***

BEST
쯧쯧쯧... 전세 사는 집도 고칠 거나 저런 간단한건 하고 가는데... 방구석 워리어 꼴뵈기 싫다

(IP보기클릭)168.131.***.***

BEST
크 됴타

(IP보기클릭)58.143.***.***

BEST
부럽습니다

(IP보기클릭)61.34.***.***

우왕임
감사합니다~ ^^ | 21.10.07 13:42 | |

(IP보기클릭)121.134.***.***

축하드립니다 ㅎ 여름은 지났지만 미세방충망 셀프시공도 하시는겁니다!

카르레시틴
감사합니다~ ^^ 미세 방충망은 뭔가요?? | 21.10.07 13:42 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

곰문곰문
아마 일반 방충망 껴있을거같아요 그거보다 좀더 촘촘한 방충망입니다 날벌레가 안들어오는건 아닌데 10마리 들어올거 3~4마리 들어옵니다 물론 셀프시공도 엄청 쉽구요 ㅋ | 21.10.07 14:10 | |

카르레시틴
좋은 정보 감사합니다~ 한번 찾아봐야겠네요 ㅎㅎㅎ | 21.10.07 14:54 | |

(IP보기클릭)27.117.***.***

늘 행복하세요.

미역메소
감사합니다~ ^^ | 21.10.07 14:54 | |

(IP보기클릭)168.131.***.***

BEST
크 됴타

행보관엎드려
감사합니다~ ^^ | 21.10.07 14:54 | |

(IP보기클릭)49.171.***.***

축하드립니다!! 감일 예비 입주자로써 부럽습니다 전 내년8월이네요 ㅎㅎㅎ

판금망치
감사합니다~ ^^ 감일도 신축이라 살기 좋지 않을까 싶어요~~ | 21.10.07 14:54 | |

(IP보기클릭)125.136.***.***

저희 지역 행복주택은 평수가 엄청 작던데 여긴 넓고 좋아보이네요 +_+

에슈테어
여긴 46m2, 58? 59? m2로 구성되어 있는데 구조가 잘빠진거 같아요~ | 21.10.07 14:55 | |

(IP보기클릭)175.115.***.***

축하드립니다!!

새내기였던20
감사합니다~!! | 21.10.07 14:55 | |

(IP보기클릭)222.119.***.***

어설프게 아일랜드식탁 구겨집어넣는것 보다 이런 스타일이 훨씬 깔끔하고 좋아보이네요

탄이
실제로 보면 뭔가 휑해보여서... 뭔가 넣어야 할거 같긴 합니다. ㅋㅋ | 21.10.07 14:55 | |

(IP보기클릭)175.199.***.***

솔로 탈출 글에는 비추라고 배웠습니다 비추 드립니다

(IP보기클릭)121.165.***.***

BEST
미스타동
결혼글은 추천이라고 배웠는데 | 21.10.07 13:57 | |

미스타동
새우튀김 자유이용권이라고 봐주십셔,,,ㅋㅋ | 21.10.07 14:56 | |

(IP보기클릭)175.199.***.***

곰문곰문
새우튀김좌를 소환하시니 어쩔수가 없네요 결혼 축하 드립니다 집이 깨끗하고 좋네요 | 21.10.07 18:31 | |

(IP보기클릭)121.148.***.***

배필 2042에서 살아남아 승리하시길 바랍니다

머-쓱
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ감사합니다~ ^^ | 21.10.07 14:56 | |

(IP보기클릭)175.200.***.***

크 집 넘 아늑하고 좋네요~ 행복하시길 바랍니다

hoho591
감사합니다~ ^^ | 21.10.07 14:56 | |

(IP보기클릭)140.82.***.***

입주 축하합니다. 집이 아주 좋아 보여요 ㄷ

순자산20억만들고 은퇴하자
감사합니다~ ^^ | 21.10.07 14:56 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

안단테 입주 예정자입니다ㅎ 동네 주민되겠네요~

(IP보기클릭)118.235.***.***

게임딜
열심히 공사진행되고있던데 안단테로 입주하시는군요~ㅎㅎ 안단테도 환경이 괜찮아보이던데 미리 츅하드립니다~ | 21.10.07 17:35 | |

(IP보기클릭)58.142.***.***

안단테를 입주를 축하 드립니다.인근 힐스입니다. 입주하면 뵙게요^^

(IP보기클릭)121.135.***.***

루리웹-7582012503
아 전 안단테는 아니구 포엘리움입니다 ^^ 힐스 부럽습니다..!! | 21.10.07 22:30 | |

(IP보기클릭)121.143.***.***

결혼 축합니다~ - 지나가는 수원 블루윙즈팬

오빠거긴아앙
감사합니다~~ ^^ | 21.10.07 22:30 | |

(IP보기클릭)183.101.***.***

축하 드립니다 ^^

중년데드풀
감사합니다~~ ^^ | 21.10.07 22:31 | |

(IP보기클릭)218.52.***.***

신혼부부 기간?? 에만 가능 한 제도인가요?

보아네르게스
넵 제가 알기론 혼인신고 후 7년이내까지인가 그렇습니답 | 21.10.11 11:23 | |

저도 2년전에 침대 다 누워보고 씰리 선택한! 씰리침대 좋아여

1월
bb 죠슴다!! | 21.10.18 22:18 | |

(IP보기클릭)125.191.***.***

이름 처럼 "행복"하게 사세요^ ^ 집 좋아 보이네요~~

트레이더방
감사합니다! 잘 살겠습니다~~ | 21.10.18 22:22 | |

(IP보기클릭)211.63.***.***

행복주택에 줄눈, 벽걸이라니 장기거주 계획이신가보네요. 은근 보증금이랑 월세가 오르기도 하는 점에 주의하시고, 입주 축하드립니다.

Antitrust
네 맞습니다 최소 5년은 살려고 싹 다 해버렸네요 ㅎㅎㅎ 감사합니다~! | 21.10.18 22:34 | |

(IP보기클릭)112.171.***.***

축하드립니다~

키쿄
감사합니다~~ ^^ | 21.10.18 22:34 | |

(IP보기클릭)119.71.***.***

입주를 축하드립니다!!!

큐야@AV악숀로망스타
감사합니다~~ ^^ | 21.10.18 22:34 | |

(IP보기클릭)121.146.***.***

행복하세요

죄수번호2362596686

(IP보기클릭)59.11.***.***

저도 내년 4월에 신희타 55a형 행복주택 입주 예정자입니다. 입주 축하드립니다~ 냉장고를 보니 냉장고장이랑 라인 일치하는거 보면 키친핏이신듯ㅎㅎ 질문사항이잇는데 주방 하부장 구조가 어떻게 되어있나요? 식세기 설치예정이라 요즘엔 탈착이 되는구조라던데 맞는지요 답글

트리거S
저두 하부장 까고 식세기 설치하려 했는데 철거를 해야된다고 하드라구요~ | 21.10.18 22:36 | |

(IP보기클릭)61.99.***.***

대구 FC 팬이시군요

Daum 강점기
맞습니다...ㅎㅎㅎ | 21.10.18 22:36 | |

(IP보기클릭)218.55.***.***

줄눈은 진짜 돈값합니다. 하나만 하라면 줄눈해야해요

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-8487018818
살면서 곰팡이가 생기는데 왜 의미가 없죠? 지하철 좌석에 앉는것도 내께 아니니까 의미가 없겠네요 | 21.10.18 16:53 | |

공격적인 반응 아닌데요? 왜 공격적으로 보시는거죠? 원상복구야 본인의 선택이면 감수하는거구요. 임대기간이 삶에 절대 짧은시간이 아닙니다. 임대로 살건 자가로 살건 필요에의해 하고 그부분은 본인이 감내하는건데 무슨말씀을 하고싶으신건지요? | 21.10.18 18:39 | |

공격적인 반응이시네요 | 21.10.18 21:33 | |

(IP보기클릭)175.194.***.***

BEST
공격 적인건 제3자가 봐도 그쪽이 공격적으로 댓글 단것 같으신대 거기다 설명을 해주려면 비아냥 대지 말고 해줘야지 첫 댓글 부터가 "해봐야 의미 없다"란 소리를 하고 있으니 임대라도 본인이 마음에 안들어서 고친다면 고치는거고 추후 다시 원상복귀 하라면 하면 되는 문제를 굳이 "해봐야 의미 없다"란 비아냥은 왜 합니까? | 21.10.19 00:29 | |

BEST
쯧쯧쯧... 전세 사는 집도 고칠 거나 저런 간단한건 하고 가는데... 방구석 워리어 꼴뵈기 싫다 | 21.10.19 08:35 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

하루이틀 살다 가는 모텔방도 아닌데 완전한 내것이 아니라고 의미가 없겠습니까 다음에 살다 가실분도 깨끗한 모습 보면 좋아 하시겠죠 | 21.10.19 08:48 | |

줄눈이나 원상복구 비용이야 크게 부담이 되지않아 줄눈시공을 했습니다ㅎㅎ 하루이틀 사는게 아니라 의미가 없진 않을듯 하네요~ | 21.10.19 10:42 | |

(IP보기클릭)116.41.***.***

슬라임엠퍼러
남이야기에 먼저 의미가 있네없네 이러는게 공격시작임 ㅅㄱ | 21.10.19 12:54 | |

(IP보기클릭)61.37.***.***

슬라임엠퍼러
맞아요 다른건 몰라도 화장실 줄눈은 꼭 하세요. 그렇다고 곰팡이가 안생긴다거나 때가 안낀다거나 그런건 아닌데 양이 줄어요 막 1/10 정도로 ㅋㅋ 만족감 140% 셀프로 해도 크게 힘들진 않은데 시간은 좀걸립니다. | 21.10.19 15:18 | |

(IP보기클릭)175.212.***.***

일상생활 가능하세요? | 21.10.19 15:21 | |

(IP보기클릭)220.78.***.***

입주축하드려요.. 혹시 입주청소 업체정보 공유 가능하실가요? 꼼꼼하게 사진까지 체크해주네요

몽달스리깡
쪽지 드렸습니다~ | 21.10.18 22:15 | |

(IP보기클릭)124.199.***.***

곰문곰문
저도 입주청소 쪽지 부탁드리겠습니다 ㅎ | 21.10.19 13:16 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

축하드립니다 ㅎㅎ

루리웹-8412946654
감사합니다 ㅎㅎ | 21.10.18 22:15 | |

(IP보기클릭)14.4.***.***

와 부럽습니다 축해드려요~ 46형이면 2룸에 펜트리가 있는 형태인가요?

회원번호5174152
46m2라서 2룸에 팬트리가 있는구조가 맞습니다 ㅎㅎ | 21.10.18 22:14 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

곰문곰문
답변 감사합니다ㅎㅎ | 21.10.18 22:15 | |

(IP보기클릭)222.112.***.***

저도 올해 결혼하는데 정보부탁좀드릴게요 .. ㅜㅜ

루리웹-7332596978
어떤 정보가 필요하실까요~~ | 21.10.18 22:37 | |

(IP보기클릭)121.185.***.***

부럽습니다 여러 의미로

새알림이 있습니다
감사합니다~~ㅎㅎ | 21.10.18 22:37 | |

(IP보기클릭)182.209.***.***

부러워 ㅠㅠ

시카요
감사합니다~~ ^^ | 21.10.18 22:37 | |

(IP보기클릭)182.226.***.***

임대인거 빼곤 다 좋네요 오래오래 계시다가 내집마련하셔서 이사하시기 바랍니다~

댓글러292513
넵 마음같아서는 5년정도 돈 모아서 내집마련하고싶은데,, 지금 집값이 유지되어도 쉽진 않겠다 싶네요..ㅋㅋ 감사합니다! | 21.10.18 22:38 | |

(IP보기클릭)116.33.***.***

어...음 혹시 3-3bBl은 아니시죠?? 타일이 낯이 많이 익는타일이......

단무지백곰
맞...맞습니다 ㅋㅋㅋ | 21.10.18 22:14 | |

(IP보기클릭)118.221.***.***

혹시 결혼을 해야 지원이 되는건가요 ? 너무 어렵구나..

그릴라
결혼한지 7년이내 또는 예비신혼부부일 경우 지원 가능합니다! 저두 예비 신혼으로 지원했어요 | 21.10.18 22:38 | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

부럽네요. 전 혼자라 입구컷 당해서 ㅠ 축하드립니다!!ㅎ

DynamicX
감사합니다! | 21.10.18 23:00 | |

(IP보기클릭)125.129.***.***

내년 지축 신희타 55 분양되서 들가는데, 잘 꾸미셨네요, 축하 드리고 좋은 기운 받아 갑니다~!

루리웹-8904621783
신희타 부럽습미다! 집값이 이렇게 뛸줄 알았다면 저두 신희타도 같이 내볼껄 하는 후회를 조금 하고있네요 ㅎㅎ | 21.10.19 10:43 | |

(IP보기클릭)178.4.***.***

축하드리고 늘 좋은 일만 있으시길^^

루리웹-6053537908
감사합니다~ ㅎㅎ | 21.10.19 10:44 | |

(IP보기클릭)121.158.***.***

결혼을 해야 거실 있는 집 살 수 있구나...결혼 못하면 평생 원룸인생 ㅜ

(IP보기클릭)210.210.***.***

I.Kant
지금이 행복하신 겁니다 ㅋㅋㅋ | 21.10.19 03:36 | |

(IP보기클릭)210.210.***.***

집이 진짜 좋네요......... 어릴때 20평때 주택에서 5식구가 살았는데 내방도 없었구요 화장실도 하나라 아침마다 난리였는데... 모든 신혼 부부들에게 이런 집이 주어질수 있기를. 항상 기원합니다.

루리웹-5282006372
그죠 결혼준비할때 가장 부담이 집인지라.. 임대여도 이런 거주공간이 더 늘어나면 결혼률도 좀더 오르지 않을까 싶어요 ㅎ | 21.10.19 10:45 | |

(IP보기클릭)14.50.***.***

집 크네요 행복 주택은 작다고 어디서 봤는데 부럽슴

초리밍
1인가구용은 예전 복도식 구조라 조금 작긴합니다 | 21.10.19 10:45 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

은근 꽤 커보이네요? 행복주택 작다고 들었는데 아무튼 축하드립니다

루리웹-17586726
감사합니다~ | 21.10.19 10:45 | |

저도 지금은 신혼 구축 사는데... 신축으로 가려고 열심히 발버둥 치고 있는데, 너무 부럽네요. 부럽습니다!!!!

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
[마이룸] 평범한 콜렉터의 방사진 (24)
[마이룸] 보드게임 아지트 작게 꾸렸습니다. (6)
[마이룸] 현시점 결혼 13년차 유부게임방 상태 (8)
[기타] 저의 취미생활 아지트: 부엉이천문대 (67)
[마이룸] 35세 내 집 마련 했습니다. (107)
[마이룸] 27살 사회초년생의 취미로만 가득한 방 (23)
[마이룸] 2000년대 감성방 (7)
[마이룸] 일본에서 집을 구매했어요 (223)
[마이룸] 책상 청소 및 소소한 개조 (1)
[마이룸] 게임환경 (68)
[마이룸] 세는나이로 31세 백수의 방 (11)
[마이룸] 심 게임 룸 셋업 (56)
[마이룸] 하고 싶은 거 이제 다 해본 방사진. (9)
[마이룸] 남자가 혼자 살면서 직장생활 15년 했을때…? (165)
[마이룸] 알리발 타공판 설치 (4)
[마이룸] (스압) 4년만에 PC 교체하였습니다.jpg (96)
[마이룸] 이사한겸 게임방 하나 만들었습니다. (8)
[마이룸] 캠핑장 + 영화관을 갖춘집2.jyp (8)
글쓰기 21465개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X