본문

[마이룸] 30대를 마감하는 올드 게이머의 방 입니다. [147]

(1911268)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 125843 | 댓글수 147
|

댓글 | 147

(IP보기클릭)222.107.***.***

BEST
엄청 깔끔해보여요!! 부럽습니다~~~

(IP보기클릭)106.253.***.***

BEST
오~ 택틱스오우거 좋아하시는군요 ㅎㅎ 반갑습니다~ 액자는 따로 구입처가 없구 화질좋은 이미지 구글링해서 포스터 대행업체에 문의하여서 제작 하였습니다~

(IP보기클릭)112.223.***.***

BEST
딱 이상적으로 레트로가 잘 어우러진 게임룸이네요 거기다가 제가 가장 좋아하는 택오 액자 bbb 혹시 실례가 안된다면 액자 구입처 좀 알 수 있을까요?

(IP보기클릭)123.142.***.***

BEST
아우 너무 좋네요ㅠ 부럽습니다

(IP보기클릭)222.100.***.***

BEST
진짜 깔끔하네요 작성자님의 노력이 엿보이는 방입니다 잘보고 가요~!

(IP보기클릭)222.107.***.***

BEST
엄청 깔끔해보여요!! 부럽습니다~~~

전젼러브999
좋은말씀 감사합니다^^ | 21.08.09 13:23 | |

(IP보기클릭)175.196.***.***

라이트닝™
무조건 닥추이지요 ㅜㅜ | 21.08.23 00:05 | |

i넘버원
ㅎㅎㅎ 정말 감사드려요~ | 21.08.23 10:47 | |

(IP보기클릭)123.142.***.***

BEST
아우 너무 좋네요ㅠ 부럽습니다

series™
너무 좋은말씀 감사합니다 ㅎㅎ | 21.08.09 14:31 | |

(IP보기클릭)14.47.***.***

깔끔하고 이뻐요! 추천~! 아! 모니터는 어떤 제품인가요??

Create_Choi
감사합니다~~ 모니터는 지금은 안나오는거 같은데 LG32UD99 라는 제품인데 당시엔 제일 좋은 모니터였습니다 ㅎㅎ | 21.08.09 14:32 | |

(IP보기클릭)112.223.***.***

BEST
딱 이상적으로 레트로가 잘 어우러진 게임룸이네요 거기다가 제가 가장 좋아하는 택오 액자 bbb 혹시 실례가 안된다면 액자 구입처 좀 알 수 있을까요?

BEST CMPUNK
오~ 택틱스오우거 좋아하시는군요 ㅎㅎ 반갑습니다~ 액자는 따로 구입처가 없구 화질좋은 이미지 구글링해서 포스터 대행업체에 문의하여서 제작 하였습니다~ | 21.08.09 14:33 | |

(IP보기클릭)211.204.***.***

세간살이가 많은데 엄청 깔끔하네요 정리 잘하십니다

워털루
최대한 안보이게 수납장과 서랍을 이용하였습니다~ 좋은말씀 감사합니다~ | 21.08.09 16:01 | |

(IP보기클릭)121.152.***.***

레트로 세련 깔끔 3박자가 오지네요 곧 이사가는데 배워갑니다 장식장이 맘에드네요

간바리마스
좋은말씀 감사합니다~ 이사 잘 하시구 멋지게 꾸미셔서 새롭게 잘 시작하셨으면 좋겠네요~ | 21.08.09 16:02 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

결혼사진이 저랑 똑같아요! 2018년 원규..

장슴
ㅎㅎㅎ 저도 비슷한 시기에 했네요~ | 21.08.09 16:02 | |

(IP보기클릭)124.216.***.***

장슴
앗ㅋㅋㅋ 비슷해서 설마했는데 저도 원규 | 21.08.20 16:40 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

파판6 포스터 갖구싶네요

젤다의전설
능력좋은 지인분께서 선물 주셨던건데 저도 무지 맘에드네요^^ | 21.08.09 16:03 | |

(IP보기클릭)222.100.***.***

BEST
진짜 깔끔하네요 작성자님의 노력이 엿보이는 방입니다 잘보고 가요~!

PYF
하나하나 신경쓴다고 한건데 좋은말씀 해주시니 뿌듯합니다~감사합니다^^ | 21.08.09 16:03 | |

(IP보기클릭)61.254.***.***

피규어 퀄리티 장난아니네요?ㄷㄷ

루리웹-7121359019
아무래도 일반피규어 보다는 값좀 나가는것들이라 그런지 세심하게 표현이 잘되어있더라구요 ㅎㅎ | 21.08.09 16:04 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

방이 멋지네요

idnon-
좋게 봐주셔서 감사합니다~ | 21.08.09 16:04 | |

(IP보기클릭)14.35.***.***

오 완전 깔끔하다 제가 좋아하는 스타일의 방~ 다시 나가면 제 방도 저렇게 꾸며야지 라는 생각이 드네요

세일러룸
저랑 취향이 같으신가보네요 ㅎㅎ 우드 계열의 가구를 좋아해서 식물과 함께 꾸며보았습니다^^ | 21.08.09 18:58 | |

(IP보기클릭)220.121.***.***

인생게임 오우거배틀이신가 보군요 잘봤습니다 부자의방!

딕케이
부자반열엔 택도없습니다 ^^;; 택틱스오우거처럼 SRPG를 무지 좋아합니다~ | 21.08.09 18:59 | |

(IP보기클릭)14.33.***.***

깔끔하고 좋네요. 죄송하지만 혹시 모니터 받침이 어떤 제품인지 알 수 있을까요?

하마아찌
좋은말씀 감사합니다~ 모니터 받침대는 JAJU 매장에서 구매하였습니다~ | 21.08.09 19:00 | |

(IP보기클릭)211.63.***.***

83년생 이신가보네요. 반갑습니다.

sss~~~a
네 돼지띠 입니다 ~ 반갑습니다^^ | 21.08.09 19:00 | |

(IP보기클릭)106.250.***.***

너무나 제가 꾸미고 싶은 느낌의 방이네요~ 올리신 오렌더 캐스터파이 사진보고 급뽐뿌와서 방금 질렀습니다.ㅋ

영글1
와우~~ 지르셨군요 ㅎㅎ 도움이 되었다니 기쁘네요^^ | 21.08.18 13:48 | |

(IP보기클릭)211.104.***.***

우와 저 바탑 뭔가요? 뭔가 좋아보인다 ~

덕만이
네~ 레크로아크라는 바탑인데 아주 만족스럽습니다~ | 21.08.18 13:48 | |

(IP보기클릭)14.38.***.***

방이 이뿌네요 가구 배치도 좋구요

루리웹-2001195719
좋은말씀 감사합니다~ 즐거운 하루 되세요~~^^ | 21.08.18 13:49 | |

(IP보기클릭)218.148.***.***

컵속의 양초 조명 이쁘네요 어디서 사요

jonathan0831
아~ 이케아 제품입니다~ 이케아 LED초로 보시면 됩니다~ | 21.08.18 13:49 | |

(IP보기클릭)1.243.***.***

부자 ㅠ

EXIA STRIKE
부자 아닙니다ㅠㅠ 어릴적부터 모아두고 사놓은거라....이젠 아무지름도 허용되지 않습니다ㅠㅠ | 21.08.18 13:49 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

엄청 화사하고 아름다운 방이십니다+ㅁ+ 혹시 게임책 세로로 꽂아 놓은 다이 좌표좀 여쭤봐도 될까요?.

Luel79
좋은말씀 감사합니다~ 저는 제작상품으로 구매한거구 비슷한 상품으로는 "매거진 렉"으로 검색하시면 유사상품들 찾으실수 있으십니다~ | 21.08.18 13:51 | |

(IP보기클릭)59.30.***.***

라이트닝™
답변 정말 감사드립니다!~ 신경써주셔서 고맙습니다^^ 좋은 하로 되십시요 | 21.08.18 15:28 | |

(IP보기클릭)220.88.***.***

아기 있는 집 맞아요? ㅠ.ㅜ

로빈훗~
네... 제방만 깨끗합니다ㅠㅠ 거실과 안방은 난리도 아닙니다 ㅎㅎ | 21.08.19 11:48 | |

(IP보기클릭)112.218.***.***

아기까지 있는데 게임방을 유지하신다니... 능력자시네 ㅜㅜ

쿠로몬
결혼하고 2년정도만에 생긴 소중한 방입니다ㅠㅠ | 21.08.20 16:39 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

모든 게이머들의 워너비룸이네요ㅎ 두번째 사진만에 택오 광팬이란걸 단번에 예상했는데 적중했네요ㅎㅎ 저도 택오 넘 좋아하거든요ㅎ 방사진 잘보고 갑니다~

불쌍한케인이의인생
오~ 택틱스오우거 좋아하시나보네요~ 반갑습니다~ 요즘은 이런 SRPG가 안나와서 너무 안타깝네요ㅠ 좋은말씀 감사합니다~ | 21.08.21 14:12 | |

(IP보기클릭)175.120.***.***

게임방의 모범사례를 보여주는것 같습니다. 미니멀 하면서 있을건 다 있으시네요~

쥬빌라테
너무 좋은 말씀 감사합니다~ 최대한 적게 놓고싶은데 이거저거 뭔가 많네요 ㅎㅎ | 21.08.21 14:12 | |

(IP보기클릭)14.38.***.***

지금까지 본 게임방 중에서 제 기준으로 가장 완벽에 가까운 방이네요.

연사시
극찬이시네요 ㅎㅎ 감사합니다~~~^^ | 21.08.21 14:12 | |

(IP보기클릭)218.150.***.***

크...택틱스 오우거 오랜만에 듣네요. 저는 게임보이 어드밴스로 외전을 정말 재밌게했었어요. 구경 잘 하고 갑니다.

여름하얀봄
저도 외전도 엄청 재미나게 플레이 했습니다~ 외전때문에 GBA를 구매했었죠 ㅎㅎ | 21.08.21 14:13 | |

(IP보기클릭)179.209.***.***

안녕하세요. FF6와 택틱스 오우거 액자는 구매하신건가요? 아니면 제작하신건가요?

카자마 SHIN
구글링해서 화질좋은 이미지를 찾아서 포스터 제작 업체에 문의 하였습니다~ | 21.08.21 14:13 | |

(IP보기클릭)222.239.***.***

택틱스오우거 명작이죠. 하보림은 소드마스터가 아닌 법사인것이다!! 패트로크라우드!!

KIM Grinder
오~ 잘 아시는군요~ 몸빵도 약하고 딱히 검술도 그닥이고... 그래도 스토리상 어쩔수없이 주전멤버죠 ㅎㅎ | 21.08.21 14:14 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
show3413
깔끔하게 생활하려고 엄청 노력중입니다 ㅎㅎ 좋게 봐주셔서 감사합니다~ | 21.08.21 14:15 | |

(IP보기클릭)122.44.***.***

여기도 성공한 겜덕님이 계시군요 분위기있는 방사진 잘보고 갑니다.^^

SNOW-I
성공이라면 착하고 이해심 많은 아내를 만난게 엄청난 성공이죠 ㅎㅎ 좋은말씀 감사합니다~ | 21.08.21 14:16 | |

(IP보기클릭)58.230.***.***

와 쩌네요 ㅊㅊ 궁금한게 있습니다~ 벽에 액자는 어떤 방법으로 걸어 놓으신 건가요?

레씨
아~ 벽걸이 액자는 시중에 판매하는 꼭꼬핀을 이용하였습니다~ 못질은 부담되니 꼭꼬핀이 딱 좋더라구요~ | 21.08.21 14:16 | |

(IP보기클릭)210.179.***.***

구경 잘했어요 레트로 느낌도 나면서 최신트렌드의 느낌이 공존하는군요~ 꼭 뭘 하지않아도 저 공간에서 쉬기만해도 힐링이 될 듯해요

Lovewords
맞습니다 ㅎㅎ 꼭 뭔가를 하지않아도 앉아서 맥주한잔 마시면서 브라운관티비로 게임 오프닝 보면 그게 힐링이더라구요^^ | 21.08.21 14:20 | |

(IP보기클릭)211.207.***.***

축하드립니다.성공한 덕후 성덕이시네요.부럽습니다.

행성지기
감사합니다~~~ 성공하려면 아직 멀었습니다~ 더 노력해야죠^^ | 21.08.21 14:29 | |

(IP보기클릭)14.56.***.***

와 멋지네요 혹시 택틱스오우거 포스터 어디서 받으셨는지 알 수 있을까요?? 저도 액자 한번 만들어 보고 싶어서..ㅜㅜ

이토리
구글링해서 화질좋은 사진을 포스터 업체에 의뢰해서 뽑은겁니다~ 낱장으로도 잘 해주시더라구요~ | 21.08.21 14:30 | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

방모에는 MiSTer FPGA 셋업해두신건가요??

Blackhwani
아닙니다~ 아직 미스터까지 가기엔 덕력이 부족하여 라즈 VGA666 으로 RGB셋팅 하였습니다~ | 21.08.21 14:30 | |

(IP보기클릭)172.81.***.***

SJ8570?

멀티뛰어그지들아
티비 말씀이신지.... 티비라면 LG75UH8500 입니다~ | 21.08.21 14:31 | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

마지막 국민학교 졸업생이시네요 저도 그렇습니다 컬렉션이 너무 부럽습니다 저도 늦게 결혼해서 이제 돌된 아기덕에 게임은 ㅠ

그냥도씨
오 96년도 마지막 국민학생이시군요 반갑습니다~ 저도 늦게 결혼하여 이제 16개월된 아가가 있습니다 ㅎㅎ덕분에 게임은....오프닝만 보는 수준입니다~ 비슷한게 너무 많네요 ㅠ | 21.08.21 14:32 | |

(IP보기클릭)203.248.***.***

엄청 깔끔하네요.. 성격이 보이십니다... 저는 엄두도 못내는.. 아들 둘키우는 사람으로.. 저 상태 앞으로 유지하시기 쉽지 않으실듯 하네요.. ㅋㅋ 화이팅 입니다.

루리웹-1704585202
저도 퇴근하면 매번 난리가 나 있습니다 ㅎㅎ 매번 치우는게 일이죠~ 격려 감사합니다~~ | 21.08.21 14:33 | |

(IP보기클릭)106.242.***.***

아,,,저희도 아이 있는데 딱 저만한 개인공간 하나만 있으면 좋겠네요,ㅜㅜㅜ

알고리즘
ㅠㅠ 저도 몇년만에 생긴 개인공간이라... 빨리 더 큰집으로 이사가지 않으면 아기방으로 내어줘야겠죠ㅠㅠ 화이팅 입니다~!! | 21.08.21 14:34 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

와 너무 방이 깔끔하고 이쁜데다가 게이머한테 최적의 조건이네요 부럽습니다 ㅠㅠ 진짜 이쁩니다!!

엘풍v
너무 좋은말씀 감사드립니다~ 게임을 하지않아도 최대한 편안하게 쉴수있게 정리해 보았습니다~ | 21.08.21 14:34 | |

(IP보기클릭)119.199.***.***

파판 포스터 액자가 엄청 끌리네요 6을 최고로 좋아하는지라...

오타쿠형 유이
파판6은 정말...올해 초에 한번 더 엔딩을 보았지만 역시나 명작입니다~ 최고!! 어서 리메이크가 나왔으면 좋겠네요~ | 21.08.21 14:35 | |

삭제된 댓글입니다.

인리소각좀(공명)
김광석님의 서른즈음에 곡은 꼭 서른이 아니더라도 한살 한살 나이 더 먹을때마다 다른의미를 가져다주는 최고의 명곡이라 생각합니다 ㅎㅎ | 21.08.21 14:37 | |

인리소각좀(공명)
김광석이 쓴게 아니었네 | 21.08.22 11:18 | |

(IP보기클릭)106.242.***.***

방 이쁩니다 . 거기에 비하면 제방은 돼지x 리 네요ㅎㅎㅎ

PSP아소부
돼지X리 라니요~~ 개인의 공간은 비교불가 본인에게 가장 소중한걸요 ㅎㅎ | 21.08.21 18:09 | |

삭제된 댓글입니다.

風花雪月'
결혼 전엔 레고 수집을 조금 즐겼는데 결혼하면서 저것만 남기고 다 처분 하였습니다 ㅎㅎ 좋은말씀 감사합니다~ | 21.08.21 18:10 | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

아이고 귀요미가 중간에서 눈길을 사로잡네요.

코넬
말썽쟁이지만 너무나 사랑스러운 아가에요~ ㅎㅎ 좋은말씀 감사합니다^^ | 21.08.21 18:10 | |

(IP보기클릭)49.161.***.***

아내분도 게임을 좋아하시는 건가요? ㅎㅎ

루리웹-8700182394
좋아한다라는 표현보다는 싫어하지않다가 더 맞는거 같습니다 ㅎㅎ | 21.08.21 18:10 | |

(IP보기클릭)36.39.***.***

83이십니까... 같이 짠하시죠 짜안~

그린키스
크으~~83 돼지의 정~~ 한잔 찐하게 올리겠습니다~ | 21.08.21 18:11 | |

(IP보기클릭)59.15.***.***

깔끔한방 구경 잘 했습니다.

메가롬팩
좋게 봐주셔서 감사합니다^^ | 21.08.21 18:11 | |

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
[마이룸] 입주전 하자점검 (129)
[마이룸] 29살 두번째 내집마련 (120)
[마이룸] [진화] 평범한 오덕 부부의 집 (96)
[가게] [스압]게임아지트+셀프 옥상 파고라 공사 (115)
[마이룸] 결혼 10주년... 와이프의 선물 (170)
[마이룸] 8년간 모은 콜렉션과 장식장입니다. (358)
[마이룸] 부자루리웹 용기내서 올려요 (191)
[마이룸] 올해 딱 40살 찍은 미혼남의 복층 마이룸 (267)
[마이룸] 40대 초반의 방 (44)
[마이룸] [쿤앤쉔]바닷가로 이사!!! (310)
[가게] 베스트 프렌드 프로젝트. (스압) (152)
[마이룸] 30대 유부녀의 방 (273)
[마이룸] 앞으로 살게 될 집을 지었습니다. (305)
[마이룸] 일본 교토에 내집마련 (427)
[마이룸] 13.5평 작은 신혼집 (사진많음, 스압) (229)
[마이룸] 호주 게임방입니다~~ (59)
글쓰기 21466개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X