본문

[마이룸] [진화] 평범한 오덕 부부의 집 [96]

(5482298)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 126086 | 댓글수 96
|

댓글 | 96

(IP보기클릭)121.183.***.***

BEST
애기없는 집이란게 느껴지네요.

(IP보기클릭)14.138.***.***

BEST
예수쟁이 정도면 온건한 표현같습니다. '쟁이'가 낮잡아 부르는 뉘앙스는 있지만 그렇게 혐오스런 표현도 아닙니다. 지금 최근 개신교의 행태를 보면 쌍욕이 안나오는게 다행입니다. 웃자고 한 표현이라고 생각하신다면 그냥 웃고 가시면되지 한국 기독교인구 운운하는게 교만같네요.

(IP보기클릭)222.234.***.***

BEST
고양이 있는 집에 뚜껑없는 LP라니...교육이 잘되어있나 봅니다. 우리집 냥쉑들은 LP뚜껑 위에다 아쿠아스플린트 ㅂㄷㅂㄷ

(IP보기클릭)112.217.***.***

BEST
평범한 글의 특징 안평범함 ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)49.142.***.***

BEST
요즘 같은 시국에 나머지 71%가 그 29%를 어떻게 생각할까요?

(IP보기클릭)121.129.***.***

우리가 보통 생각하는 형광등같이 가운데 큰 등으로 공간을 비추는게 아니라 여러개를 배치해서 그런가 카페느낌도 나면서(물론 인테리어도) 되게 밝게 느껴지네요~

(IP보기클릭)211.179.***.***

독특하고 예쁘네요... 두 분이 직종도 비슷하고 취향도 비슷하니 너무 잘 어울립니다 ㅠ

(IP보기클릭)116.127.***.***

집이 너무 이쁘네요~ 근데 화장실 변기 옆 바닥에 왜 수전이 있는거에요? 그냥 궁금해서요 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)116.127.***.***

니친구보거스
수전이 아니라 수건인데 오타가 났네용;; | 21.01.31 21:19 | |

(IP보기클릭)112.72.***.***

아아 너무 좋네요 ㅜ 이상적인 오덕부부의 집입니다 근데 저도 변기옆 수건의 정체가 궁금하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)115.21.***.***

인테리어 취향저격이네요 ㅎㅎ 미리 구매정보글 올려주셔서 감사합니다

(IP보기클릭)175.209.***.***

인테리어 너무 취향저격이네요. 덕분에 집구경 잘했습니다. 언젠가 모를 저희 집을 위해 스크랩해 놓겠습니다~

(IP보기클릭)121.141.***.***

아아........성덕의 장소이란 말인가

(IP보기클릭)119.200.***.***

...와...

(IP보기클릭)222.234.***.***

BEST
고양이 있는 집에 뚜껑없는 LP라니...교육이 잘되어있나 봅니다. 우리집 냥쉑들은 LP뚜껑 위에다 아쿠아스플린트 ㅂㄷㅂㄷ

(IP보기클릭)14.46.***.***

와 집이 카페처럼 깔끔하고 느낌있네요

(IP보기클릭)106.242.***.***

뭐이리 깔끔하게 해놓고 사세요 -ㅂ-! 부럽습니다 크으

(IP보기클릭)116.36.***.***

집은 평범하지않네..ㄷㄷ

(IP보기클릭)1.242.***.***

이렇게 깔끔하게 관리하는게 절대 쉬운게 아닌데 비결좀 알려주세요 엄청 깔끔해서 추천드려요

(IP보기클릭)222.235.***.***

내가 본 방중에 초 깔끔 이네요

(IP보기클릭)1.11.***.***

8년 전 집도 인테리어 너무 좋은데요.

(IP보기클릭)211.50.***.***

와우 인테리어 너무 깔끔하고 이쁘게 잘 하셨어요. 너무 멋지네요+_+

(IP보기클릭)49.174.***.***

와 인테리어 진짜 너무 멋집니다!인테리어 참고용으로도 너무 좋네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)221.148.***.***

역시 화이트가 아주 깔끔해보입니다!

(IP보기클릭)61.76.***.***

흰색 별로 안좋아하는데 이쁘네요... ㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)210.90.***.***

역쉬 인테리어의 완성은 고양이임 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.139.***.***

깔끔함의 유효기간은 아기가 태어나기전까지....

(IP보기클릭)59.13.***.***

lIlIlIllllIIIIII
본문 보니 딩크이시래요~^^ | 21.03.26 17:27 | |

(IP보기클릭)1.247.***.***

캬 ~ 고급 팬션이나 호텔같습니다. 카우보이비밥 에서 강추 추천! 팍팍!

(IP보기클릭)119.194.***.***

스푼즈 인형 있으신 분 처음 보네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)211.106.***.***

와우.. 첫사진보고 딱히 오덕인 걸 못 느꼇습니다. ^^. 입욕 저도 엄청 좋아하는데 요즘은 못하네요......ㅠ..ㅠ 조만간 이사가면 가능하니 기대가 큽니다. 가구들이 하나같이 디자인 이쁘네요.

(IP보기클릭)220.89.***.***

음?? 대체 어디가 오덕이란 말입니까?? 그냥 평범한 부부의 이쁜 집이네요. 뭔가 거실에도 피규어가 가득가득한 집인줄알았는데...... 인테리어 너무 이쁩니다.

(IP보기클릭)60.28.***.***

진네만
확실히 겜덕후는 아닌듯 하네요 TV뒤로 숨긴 오락기(?)와 식탁의자에서 앉아서 게임을하는 덕후.....가 있을수도 있겠지만 접대용 게임정도가 아닐까 생각이 드네요 덕후라기 보단 예쁘고 깔끔하게 잘 꾸미고 사시는거 같아요 | 21.02.08 15:43 | |

(IP보기클릭)106.245.***.***

와 그럼 8년전 집을 같은 집인데 리모델링 하신건가요? 와 두분다 대단하시네요 완전 다른집 같아요.

(IP보기클릭)121.183.***.***

BEST
애기없는 집이란게 느껴지네요.

(IP보기클릭)175.199.***.***

나만 고양이 없어 ㅠㅠ

(IP보기클릭)218.55.***.***

오늘의 집에 올리셔도 될 것 같아요 ㅎ 인테리어 공사하면서 준비 중인데 저 플랫포인트 식탁 두달 걸린다고 ㅠㅜ....

(IP보기클릭)121.143.***.***

부럽습니다 ㅠㅠ

(IP보기클릭)106.241.***.***

집이 모델하우스처럼 깔끔하네요.

(IP보기클릭)110.11.***.***

너무이쁘네요 ㅠㅠ 저도 딩크족인데 방가워요 ㅎㅎㅎ 저는 8년차입니닷~!

(IP보기클릭)220.118.***.***

너무 깔끔하네요! 캬 ><

(IP보기클릭)211.235.***.***

매우 부럽습니다.

(IP보기클릭)122.42.***.***

턴테이블 옆에 LP판 스텐드는 어디서 구매하는지요? 하나 사고 싶어서 ㅎㅎ

(IP보기클릭)180.70.***.***

하지만 여기에 아기를 소환한다면 어떻게 될까!

(IP보기클릭)112.148.***.***

난!!! 평범하지않았던거야!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

(IP보기클릭)211.249.***.***

오덕은 아닌거 같은데요... 그래도 사시는모습이 너무 부럽습니다. 멋지네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)27.111.***.***

오덕방중에 젤 일반인 다운 방이네요..

(IP보기클릭)119.198.***.***

깔끔하고 조명좋고 사진좋고

(IP보기클릭)59.16.***.***

(IP보기클릭)182.231.***.***

딩크족이시라더니, 아주 예쁜 고먐미 아이를 기르시지 않습니까 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나만 고먐미 멊서!

(IP보기클릭)183.96.***.***

액자보는순간 그 대자로 시작하는 약초로 보여서 옷! ㅋㅋ 멋지다 했습니다. ㅋㅋ 집 예뻐용

(IP보기클릭)125.249.***.***

집이 새집같은데 인테리어도 이쁘네요

(IP보기클릭)39.7.***.***

세상 깔끔하네요 평생 저렇게 살아볼수있을까?

(IP보기클릭)61.75.***.***

엄청 깔끔 모던 그자체시네요 두분다 워낙 깔끔하신가봐요 ^^ 딩크아니시더라도 혹 애가 있었다라도 깔끔한집이었을거같습니다

(IP보기클릭)180.69.***.***

분위기 있네요.

(IP보기클릭)119.197.***.***

평폄하지않은 잘사는 일반인 부부의 집같은데요? ㅎㅎ 멋지네요~

(IP보기클릭)112.217.***.***

BEST
평범한 글의 특징 안평범함 ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)116.47.***.***

인테리어 잡지 사진도 울고 갈 정도...

(IP보기클릭)61.79.***.***

와 진짜 깔끔하네요 부럽

(IP보기클릭)110.12.***.***

욕실마다 거울 하단의 LED?같은건 뭔가요~~?

(IP보기클릭)14.46.***.***

티비 밑에 있는 저 불들어오는 수납장? 벽장?? 너무 이쁜데 제품정보 알 수 있을까요??

(IP보기클릭)114.204.***.***

오덕 집이라기엔 너무 밝고 화사하네요 눈부셔요 +_+

(IP보기클릭)220.79.***.***

저 정도로 오덕이면,,, 대한민국 다 오덕일겁니다... 그냥 평범

(IP보기클릭)116.33.***.***

오덕 측면에서는 평범한게 맞긴 하신듯 싶네요. 집구경 잘 했습니당~

(IP보기클릭)210.179.***.***

잘 보고갑니다~

(IP보기클릭)222.105.***.***

오덕은 빼셔도될거같아요..;; 패션 오덕이신듯

(IP보기클릭)95.223.***.***

집내부 잘 꾸미셨네요 ~~ ㅎㅎ

(IP보기클릭)14.138.***.***

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
밤비썸퍼
예수쟁이 정도면 온건한 표현같습니다. '쟁이'가 낮잡아 부르는 뉘앙스는 있지만 그렇게 혐오스런 표현도 아닙니다. 지금 최근 개신교의 행태를 보면 쌍욕이 안나오는게 다행입니다. 웃자고 한 표현이라고 생각하신다면 그냥 웃고 가시면되지 한국 기독교인구 운운하는게 교만같네요. | 21.02.09 03:25 | |

(IP보기클릭)49.142.***.***

BEST
밤비썸퍼
요즘 같은 시국에 나머지 71%가 그 29%를 어떻게 생각할까요? | 21.02.09 11:23 | |

(IP보기클릭)221.143.***.***

밤비썸퍼
예수쟁이를 예수쟁이라고 하지 뭐라고 합니까? | 21.02.09 11:45 | |

(IP보기클릭)112.147.***.***

밤비썸퍼
x독이라고 한것도 아니고 예수쟁이면 귀여운 표현으로 보이는데요. 물론 저도 예수쟁이입니다. 기도하는거 좋아해요. 물론 x독은 싫어합니다. | 21.02.09 12:01 | |

(IP보기클릭)223.194.***.***

밤비썸퍼

| 21.02.09 12:28 | |

(IP보기클릭)58.140.***.***

밤비썸퍼
첫줄에 예수쟁이란 표현이 안보이는데요? 아무리 다시 읽어봐도 '예수쟁이'란 단어가 보이지 않아서요... | 21.02.09 12:37 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

배장호
3번째 사진 아래 있네여 | 21.02.09 12:52 | |

(IP보기클릭)115.91.***.***

밤비썸퍼
아 29% 밖에 안됐나요? 개같은 짓거리 하는 빈도로 봐서는 70% 넘는줄 알았는데 생각보다 적네요. | 21.02.09 13:04 | |

(IP보기클릭)121.156.***.***

밤비썸퍼
ㅁㅁ새끼들은 진짜 다 뒤져야지 | 21.02.09 13:05 | |

(IP보기클릭)220.126.***.***

밤비썸퍼
예수님은 본인을 욕하든 배신하든 폭행하든 다 용서하셧는데.... 진정한 기독교인이라면 이정도는 그냥 지날수있지않나.. | 21.02.09 13:57 | |

(IP보기클릭)221.156.***.***

밤비썸퍼
그렇군요 ㅋ ㅑ 악 퉷 ! | 21.02.09 14:13 | |

(IP보기클릭)14.37.***.***

밤비썸퍼
게임에서만 목따는걸 다행으로 알아라. 요즘 피눈물 흘리는 자영업자들은 현실상황에서도 니네 목따고 싶어하는거 알고 좀 자중해라. | 21.02.09 17:30 | |

(IP보기클릭)58.140.***.***

바즈1
아, 찾았네요 ㅎ 감사합니다 밤비썸퍼님이 첫줄이라 그래서 첫줄만 몇번을 한글자, 한글자 읽어봤는지... | 21.02.10 13:14 | |

(IP보기클릭)39.119.***.***

밤비썸퍼
제가 그렇게 잘못한건가요.... 코로나 이후로 교회가서 예배 안합니다.... 다들 왜그렇게 공격적이신가요. | 21.02.11 06:40 | |

(IP보기클릭)210.217.***.***

역시 오덕 오덕 오더더덕~

(IP보기클릭)211.104.***.***

뭐지.. 오덕템이 있긴 한데 오덕 느낌이 안 나요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.104.***.***

세이쿤
이번에 이사갈 때 인테리어 참고할게요 ㅎㅎ | 21.02.09 04:38 | |

(IP보기클릭)119.195.***.***

깔끔깔끔

(IP보기클릭)221.163.***.***

이정도로 오덕이라고하기에는 무리가있어보입니다.ㅎㅎ 그냥 완전깔끔한 모델하우스 보는 느낌으로 잘꾸미셨네요

(IP보기클릭)3.113.***.***

조말론향수보고 아... 역시 부자웹이구나 합니다.

(IP보기클릭)118.130.***.***

오덕집이라고 보여주는 오덕상품들 볼 때마다 제 취향이 마이너하다는 걸 여러모로 느낍니다.

(IP보기클릭)39.123.***.***

아.....오덕이라 해서 기대하고 클릭했는데 실망입니다. 그냥 일반인입니다.

(IP보기클릭)115.95.***.***

때갈나네...용

(IP보기클릭)118.221.***.***

제가 보고 있는건 오덕부부가 사는 집이 아니라 오덕이 아닌 진짜 평범한 부부가 사는집인데요? 와 정말 깨끗하네요

(IP보기클릭)210.115.***.***

내가 아는 평범함이 아니다...

(IP보기클릭)121.156.***.***

저 턴테이블 혹시 블루투스도 되는 건가요?디자인 이쁘네요

(IP보기클릭)183.108.***.***

오덕부부도 아닌 그냥 평범한 부부도 아닌듯. 사진속의 물건들이 비싼것들이 많네요.

(IP보기클릭)61.76.***.***

집 너무 좋아 보여서 부럽습니다 ㅠ 나도 저런 집에 살아보고 싶다...

(IP보기클릭)222.115.***.***

애 없으면 가능한 인테리어.. 애 생기면 냉장고 미어터져요. 뭐 안낳으실 것 같지만 ㅎㅎ

(IP보기클릭)14.37.***.***

어크 발할라가 그런내용이군요. 지금 오디세이 중인데 바로 사야겠습니다. 요즘 코로나 터지는거 보면 진짜 게임에서라도 예수쟁이들 목이라도 따야 속이 쉬원하겠네

(IP보기클릭)110.45.***.***

애기없어서 가능

(IP보기클릭)116.36.***.***

와~ 인테리어 정말 멋집니다.

(IP보기클릭)59.13.***.***

역시나 부자웹 :) 이쁜 집 잘 보고 갑니다~! 댓글에 딩크이인데 애기 얘기가 왜 이렇게 많은지 신기하네요; 애초에 애기 계획이 인생에 없으신 분들인데.. 쩝

(IP보기클릭)211.213.***.***

와우.....정말 이쁘네요...

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
[마이룸] 입주전 하자점검 (129)
[마이룸] 29살 두번째 내집마련 (120)
[가게] [스압]게임아지트+셀프 옥상 파고라 공사 (115)
[마이룸] [진화] 평범한 오덕 부부의 집 (96)
[마이룸] 결혼 10주년... 와이프의 선물 (170)
[마이룸] 8년간 모은 콜렉션과 장식장입니다. (358)
[마이룸] 부자루리웹 용기내서 올려요 (191)
[마이룸] 올해 딱 40살 찍은 미혼남의 복층 마이룸 (267)
[마이룸] 40대 초반의 방 (44)
[마이룸] [쿤앤쉔]바닷가로 이사!!! (310)
[가게] 베스트 프렌드 프로젝트. (스압) (152)
[마이룸] 30대 유부녀의 방 (273)
[마이룸] 앞으로 살게 될 집을 지었습니다. (305)
[마이룸] 일본 교토에 내집마련 (427)
[마이룸] 13.5평 작은 신혼집 (사진많음, 스압) (229)
[마이룸] 호주 게임방입니다~~ (59)
글쓰기 21466개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X