본문

[마이룸] 30대를 마감하는 올드 게이머의 방 입니다. [147]

(1911268)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 125772 | 댓글수 147
|

댓글 | 147

(IP보기클릭)222.107.***.***

BEST
엄청 깔끔해보여요!! 부럽습니다~~~

(IP보기클릭)106.253.***.***

BEST
오~ 택틱스오우거 좋아하시는군요 ㅎㅎ 반갑습니다~ 액자는 따로 구입처가 없구 화질좋은 이미지 구글링해서 포스터 대행업체에 문의하여서 제작 하였습니다~

(IP보기클릭)112.223.***.***

BEST
딱 이상적으로 레트로가 잘 어우러진 게임룸이네요 거기다가 제가 가장 좋아하는 택오 액자 bbb 혹시 실례가 안된다면 액자 구입처 좀 알 수 있을까요?

(IP보기클릭)123.142.***.***

BEST
아우 너무 좋네요ㅠ 부럽습니다

(IP보기클릭)222.100.***.***

BEST
진짜 깔끔하네요 작성자님의 노력이 엿보이는 방입니다 잘보고 가요~!

(IP보기클릭)222.107.***.***

BEST
엄청 깔끔해보여요!! 부럽습니다~~~

전젼러브999
좋은말씀 감사합니다^^ | 21.08.09 13:23 | |

(IP보기클릭)175.196.***.***

라이트닝™
무조건 닥추이지요 ㅜㅜ | 21.08.23 00:05 | |

i넘버원
ㅎㅎㅎ 정말 감사드려요~ | 21.08.23 10:47 | |

(IP보기클릭)123.142.***.***

BEST
아우 너무 좋네요ㅠ 부럽습니다

series™
너무 좋은말씀 감사합니다 ㅎㅎ | 21.08.09 14:31 | |

(IP보기클릭)14.47.***.***

깔끔하고 이뻐요! 추천~! 아! 모니터는 어떤 제품인가요??

Create_Choi
감사합니다~~ 모니터는 지금은 안나오는거 같은데 LG32UD99 라는 제품인데 당시엔 제일 좋은 모니터였습니다 ㅎㅎ | 21.08.09 14:32 | |

(IP보기클릭)112.223.***.***

BEST
딱 이상적으로 레트로가 잘 어우러진 게임룸이네요 거기다가 제가 가장 좋아하는 택오 액자 bbb 혹시 실례가 안된다면 액자 구입처 좀 알 수 있을까요?

BEST CMPUNK
오~ 택틱스오우거 좋아하시는군요 ㅎㅎ 반갑습니다~ 액자는 따로 구입처가 없구 화질좋은 이미지 구글링해서 포스터 대행업체에 문의하여서 제작 하였습니다~ | 21.08.09 14:33 | |

(IP보기클릭)211.204.***.***

세간살이가 많은데 엄청 깔끔하네요 정리 잘하십니다

워털루
최대한 안보이게 수납장과 서랍을 이용하였습니다~ 좋은말씀 감사합니다~ | 21.08.09 16:01 | |

(IP보기클릭)121.152.***.***

레트로 세련 깔끔 3박자가 오지네요 곧 이사가는데 배워갑니다 장식장이 맘에드네요

간바리마스
좋은말씀 감사합니다~ 이사 잘 하시구 멋지게 꾸미셔서 새롭게 잘 시작하셨으면 좋겠네요~ | 21.08.09 16:02 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

결혼사진이 저랑 똑같아요! 2018년 원규..

장슴
ㅎㅎㅎ 저도 비슷한 시기에 했네요~ | 21.08.09 16:02 | |

(IP보기클릭)124.216.***.***

장슴
앗ㅋㅋㅋ 비슷해서 설마했는데 저도 원규 | 21.08.20 16:40 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

파판6 포스터 갖구싶네요

젤다의전설
능력좋은 지인분께서 선물 주셨던건데 저도 무지 맘에드네요^^ | 21.08.09 16:03 | |

(IP보기클릭)222.100.***.***

BEST
진짜 깔끔하네요 작성자님의 노력이 엿보이는 방입니다 잘보고 가요~!

PYF
하나하나 신경쓴다고 한건데 좋은말씀 해주시니 뿌듯합니다~감사합니다^^ | 21.08.09 16:03 | |

(IP보기클릭)61.254.***.***

피규어 퀄리티 장난아니네요?ㄷㄷ

루리웹-7121359019
아무래도 일반피규어 보다는 값좀 나가는것들이라 그런지 세심하게 표현이 잘되어있더라구요 ㅎㅎ | 21.08.09 16:04 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

방이 멋지네요

idnon-
좋게 봐주셔서 감사합니다~ | 21.08.09 16:04 | |

(IP보기클릭)14.35.***.***

오 완전 깔끔하다 제가 좋아하는 스타일의 방~ 다시 나가면 제 방도 저렇게 꾸며야지 라는 생각이 드네요

세일러룸
저랑 취향이 같으신가보네요 ㅎㅎ 우드 계열의 가구를 좋아해서 식물과 함께 꾸며보았습니다^^ | 21.08.09 18:58 | |

(IP보기클릭)220.121.***.***

인생게임 오우거배틀이신가 보군요 잘봤습니다 부자의방!

딕케이
부자반열엔 택도없습니다 ^^;; 택틱스오우거처럼 SRPG를 무지 좋아합니다~ | 21.08.09 18:59 | |

(IP보기클릭)14.33.***.***

깔끔하고 좋네요. 죄송하지만 혹시 모니터 받침이 어떤 제품인지 알 수 있을까요?

하마아찌
좋은말씀 감사합니다~ 모니터 받침대는 JAJU 매장에서 구매하였습니다~ | 21.08.09 19:00 | |

(IP보기클릭)211.63.***.***

83년생 이신가보네요. 반갑습니다.

sss~~~a
네 돼지띠 입니다 ~ 반갑습니다^^ | 21.08.09 19:00 | |

(IP보기클릭)106.250.***.***

너무나 제가 꾸미고 싶은 느낌의 방이네요~ 올리신 오렌더 캐스터파이 사진보고 급뽐뿌와서 방금 질렀습니다.ㅋ

영글1
와우~~ 지르셨군요 ㅎㅎ 도움이 되었다니 기쁘네요^^ | 21.08.18 13:48 | |

(IP보기클릭)211.104.***.***

우와 저 바탑 뭔가요? 뭔가 좋아보인다 ~

덕만이
네~ 레크로아크라는 바탑인데 아주 만족스럽습니다~ | 21.08.18 13:48 | |

(IP보기클릭)14.38.***.***

방이 이뿌네요 가구 배치도 좋구요

루리웹-2001195719
좋은말씀 감사합니다~ 즐거운 하루 되세요~~^^ | 21.08.18 13:49 | |

(IP보기클릭)218.148.***.***

컵속의 양초 조명 이쁘네요 어디서 사요

jonathan0831
아~ 이케아 제품입니다~ 이케아 LED초로 보시면 됩니다~ | 21.08.18 13:49 | |

(IP보기클릭)1.243.***.***

부자 ㅠ

EXIA STRIKE
부자 아닙니다ㅠㅠ 어릴적부터 모아두고 사놓은거라....이젠 아무지름도 허용되지 않습니다ㅠㅠ | 21.08.18 13:49 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

엄청 화사하고 아름다운 방이십니다+ㅁ+ 혹시 게임책 세로로 꽂아 놓은 다이 좌표좀 여쭤봐도 될까요?.

Luel79
좋은말씀 감사합니다~ 저는 제작상품으로 구매한거구 비슷한 상품으로는 "매거진 렉"으로 검색하시면 유사상품들 찾으실수 있으십니다~ | 21.08.18 13:51 | |

(IP보기클릭)59.30.***.***

라이트닝™
답변 정말 감사드립니다!~ 신경써주셔서 고맙습니다^^ 좋은 하로 되십시요 | 21.08.18 15:28 | |

(IP보기클릭)220.88.***.***

아기 있는 집 맞아요? ㅠ.ㅜ

로빈훗~
네... 제방만 깨끗합니다ㅠㅠ 거실과 안방은 난리도 아닙니다 ㅎㅎ | 21.08.19 11:48 | |

(IP보기클릭)112.218.***.***

아기까지 있는데 게임방을 유지하신다니... 능력자시네 ㅜㅜ

쿠로몬
결혼하고 2년정도만에 생긴 소중한 방입니다ㅠㅠ | 21.08.20 16:39 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

모든 게이머들의 워너비룸이네요ㅎ 두번째 사진만에 택오 광팬이란걸 단번에 예상했는데 적중했네요ㅎㅎ 저도 택오 넘 좋아하거든요ㅎ 방사진 잘보고 갑니다~

불쌍한케인이의인생
오~ 택틱스오우거 좋아하시나보네요~ 반갑습니다~ 요즘은 이런 SRPG가 안나와서 너무 안타깝네요ㅠ 좋은말씀 감사합니다~ | 21.08.21 14:12 | |

(IP보기클릭)175.120.***.***

게임방의 모범사례를 보여주는것 같습니다. 미니멀 하면서 있을건 다 있으시네요~

쥬빌라테
너무 좋은 말씀 감사합니다~ 최대한 적게 놓고싶은데 이거저거 뭔가 많네요 ㅎㅎ | 21.08.21 14:12 | |

(IP보기클릭)14.38.***.***

지금까지 본 게임방 중에서 제 기준으로 가장 완벽에 가까운 방이네요.

연사시
극찬이시네요 ㅎㅎ 감사합니다~~~^^ | 21.08.21 14:12 | |

(IP보기클릭)218.150.***.***

크...택틱스 오우거 오랜만에 듣네요. 저는 게임보이 어드밴스로 외전을 정말 재밌게했었어요. 구경 잘 하고 갑니다.

여름하얀봄
저도 외전도 엄청 재미나게 플레이 했습니다~ 외전때문에 GBA를 구매했었죠 ㅎㅎ | 21.08.21 14:13 | |

(IP보기클릭)179.209.***.***

안녕하세요. FF6와 택틱스 오우거 액자는 구매하신건가요? 아니면 제작하신건가요?

카자마 SHIN
구글링해서 화질좋은 이미지를 찾아서 포스터 제작 업체에 문의 하였습니다~ | 21.08.21 14:13 | |

(IP보기클릭)222.239.***.***

택틱스오우거 명작이죠. 하보림은 소드마스터가 아닌 법사인것이다!! 패트로크라우드!!

KIM Grinder
오~ 잘 아시는군요~ 몸빵도 약하고 딱히 검술도 그닥이고... 그래도 스토리상 어쩔수없이 주전멤버죠 ㅎㅎ | 21.08.21 14:14 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
show3413
깔끔하게 생활하려고 엄청 노력중입니다 ㅎㅎ 좋게 봐주셔서 감사합니다~ | 21.08.21 14:15 | |

(IP보기클릭)122.44.***.***

여기도 성공한 겜덕님이 계시군요 분위기있는 방사진 잘보고 갑니다.^^

SNOW-I
성공이라면 착하고 이해심 많은 아내를 만난게 엄청난 성공이죠 ㅎㅎ 좋은말씀 감사합니다~ | 21.08.21 14:16 | |

(IP보기클릭)58.230.***.***

와 쩌네요 ㅊㅊ 궁금한게 있습니다~ 벽에 액자는 어떤 방법으로 걸어 놓으신 건가요?

레씨
아~ 벽걸이 액자는 시중에 판매하는 꼭꼬핀을 이용하였습니다~ 못질은 부담되니 꼭꼬핀이 딱 좋더라구요~ | 21.08.21 14:16 | |

(IP보기클릭)210.179.***.***

구경 잘했어요 레트로 느낌도 나면서 최신트렌드의 느낌이 공존하는군요~ 꼭 뭘 하지않아도 저 공간에서 쉬기만해도 힐링이 될 듯해요

Lovewords
맞습니다 ㅎㅎ 꼭 뭔가를 하지않아도 앉아서 맥주한잔 마시면서 브라운관티비로 게임 오프닝 보면 그게 힐링이더라구요^^ | 21.08.21 14:20 | |

(IP보기클릭)211.207.***.***

축하드립니다.성공한 덕후 성덕이시네요.부럽습니다.

행성지기
감사합니다~~~ 성공하려면 아직 멀었습니다~ 더 노력해야죠^^ | 21.08.21 14:29 | |

(IP보기클릭)14.56.***.***

와 멋지네요 혹시 택틱스오우거 포스터 어디서 받으셨는지 알 수 있을까요?? 저도 액자 한번 만들어 보고 싶어서..ㅜㅜ

이토리
구글링해서 화질좋은 사진을 포스터 업체에 의뢰해서 뽑은겁니다~ 낱장으로도 잘 해주시더라구요~ | 21.08.21 14:30 | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

방모에는 MiSTer FPGA 셋업해두신건가요??

Blackhwani
아닙니다~ 아직 미스터까지 가기엔 덕력이 부족하여 라즈 VGA666 으로 RGB셋팅 하였습니다~ | 21.08.21 14:30 | |

(IP보기클릭)172.81.***.***

SJ8570?

멀티뛰어그지들아
티비 말씀이신지.... 티비라면 LG75UH8500 입니다~ | 21.08.21 14:31 | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

마지막 국민학교 졸업생이시네요 저도 그렇습니다 컬렉션이 너무 부럽습니다 저도 늦게 결혼해서 이제 돌된 아기덕에 게임은 ㅠ

그냥도씨
오 96년도 마지막 국민학생이시군요 반갑습니다~ 저도 늦게 결혼하여 이제 16개월된 아가가 있습니다 ㅎㅎ덕분에 게임은....오프닝만 보는 수준입니다~ 비슷한게 너무 많네요 ㅠ | 21.08.21 14:32 | |

(IP보기클릭)203.248.***.***

엄청 깔끔하네요.. 성격이 보이십니다... 저는 엄두도 못내는.. 아들 둘키우는 사람으로.. 저 상태 앞으로 유지하시기 쉽지 않으실듯 하네요.. ㅋㅋ 화이팅 입니다.

루리웹-1704585202
저도 퇴근하면 매번 난리가 나 있습니다 ㅎㅎ 매번 치우는게 일이죠~ 격려 감사합니다~~ | 21.08.21 14:33 | |

(IP보기클릭)106.242.***.***

아,,,저희도 아이 있는데 딱 저만한 개인공간 하나만 있으면 좋겠네요,ㅜㅜㅜ

알고리즘
ㅠㅠ 저도 몇년만에 생긴 개인공간이라... 빨리 더 큰집으로 이사가지 않으면 아기방으로 내어줘야겠죠ㅠㅠ 화이팅 입니다~!! | 21.08.21 14:34 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

와 너무 방이 깔끔하고 이쁜데다가 게이머한테 최적의 조건이네요 부럽습니다 ㅠㅠ 진짜 이쁩니다!!

엘풍v
너무 좋은말씀 감사드립니다~ 게임을 하지않아도 최대한 편안하게 쉴수있게 정리해 보았습니다~ | 21.08.21 14:34 | |

(IP보기클릭)119.199.***.***

파판 포스터 액자가 엄청 끌리네요 6을 최고로 좋아하는지라...

오타쿠형 유이
파판6은 정말...올해 초에 한번 더 엔딩을 보았지만 역시나 명작입니다~ 최고!! 어서 리메이크가 나왔으면 좋겠네요~ | 21.08.21 14:35 | |

삭제된 댓글입니다.

인리소각좀(공명)
김광석님의 서른즈음에 곡은 꼭 서른이 아니더라도 한살 한살 나이 더 먹을때마다 다른의미를 가져다주는 최고의 명곡이라 생각합니다 ㅎㅎ | 21.08.21 14:37 | |

인리소각좀(공명)
김광석이 쓴게 아니었네 | 21.08.22 11:18 | |

(IP보기클릭)106.242.***.***

방 이쁩니다 . 거기에 비하면 제방은 돼지x 리 네요ㅎㅎㅎ

PSP아소부
돼지X리 라니요~~ 개인의 공간은 비교불가 본인에게 가장 소중한걸요 ㅎㅎ | 21.08.21 18:09 | |

삭제된 댓글입니다.

風花雪月'
결혼 전엔 레고 수집을 조금 즐겼는데 결혼하면서 저것만 남기고 다 처분 하였습니다 ㅎㅎ 좋은말씀 감사합니다~ | 21.08.21 18:10 | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

아이고 귀요미가 중간에서 눈길을 사로잡네요.

코넬
말썽쟁이지만 너무나 사랑스러운 아가에요~ ㅎㅎ 좋은말씀 감사합니다^^ | 21.08.21 18:10 | |

(IP보기클릭)49.161.***.***

아내분도 게임을 좋아하시는 건가요? ㅎㅎ

루리웹-8700182394
좋아한다라는 표현보다는 싫어하지않다가 더 맞는거 같습니다 ㅎㅎ | 21.08.21 18:10 | |

(IP보기클릭)36.39.***.***

83이십니까... 같이 짠하시죠 짜안~

그린키스
크으~~83 돼지의 정~~ 한잔 찐하게 올리겠습니다~ | 21.08.21 18:11 | |

(IP보기클릭)59.15.***.***

깔끔한방 구경 잘 했습니다.

메가롬팩
좋게 봐주셔서 감사합니다^^ | 21.08.21 18:11 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30563546 마이룸 Shinji.Jr 22 7589 2024.04.23
30563544 마이룸 -유통기한- 9 4903 2024.04.19
30563543 마이룸 junbeum 17 11420 2024.04.16
30563541 기타 부엉이프레세페 144 21356 2024.04.14
30563540 마이룸 Master_Hunter 138 45118 2024.04.10
30563538 마이룸 [무이무이] 16 10837 2024.04.08
30563537 마이룸 게임을사는 게임 18 15439 2024.04.06
30563536 마이룸 쿰척박사 308 68705 2024.04.03
30563533 마이룸 섬광탄피 49 23167 2024.03.24
30563532 마이룸 Arche-Blade 9 9868 2024.03.23
30563531 마이룸 Di.Fm 117 43125 2024.03.23
30563530 마이룸 만작가 17 17816 2024.03.16
30563528 마이룸 코코몽 364 73470 2024.03.13
30563527 마이룸 뭐이잉여야 18 10305 2024.03.11
30563526 마이룸 개나소랑 85 77608 2024.03.10
30563525 마이룸 니원 31 24380 2024.03.05
30563524 마이룸 [무이무이] 90 44970 2024.03.04
30563523 마이룸 매캐매캐 19 20536 2024.03.01
30563522 마이룸 V-DKB 534 155885 2024.02.29
30563521 마이룸 X1 8 14191 2024.02.28
30563520 마이룸 키다리소년 35 17709 2024.02.26
30563519 마이룸 Suwon Skywalker 8 13489 2024.02.25
30563518 마이룸 소서리 96 58275 2024.02.21
30563517 마이룸 짜왕이최고야 106 46256 2024.02.19
30563516 마이룸 강등먹여드림 20 17108 2024.02.19
30563515 마이룸 빅구슬아이스프킨 27 18299 2024.02.18
30563514 마이룸 냐가자마아 197 56555 2024.02.18
30563513 마이룸 루리웹-1487974313 193 68932 2024.02.15
글쓰기 21465개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X