본문

[마이룸] 2평 약간넘는 작은방에 모든것 쑤셔넣기 [99]

(4784136)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 144239 | 댓글수 99
|

댓글 | 99

(IP보기클릭)121.166.***.***

BEST

이케아 책상패드 위에 마우스 놓고 사용 하실때 마우스 패드 놓고 사용 하세요 저도 저거 2년 정도 사용하다가 상판이 점점 까져서 보기 흉해져서 이번에 상판위에 카본 스티커 붙여서 보수 했습니다...

(IP보기클릭)14.40.***.***

BEST
뭐랄까 매장한구석 직원휴게실같은 그런 아늑함이로군요

(IP보기클릭)124.53.***.***

BEST
저도 최근에 리바트 책상 4년정도 쓰니 상판 끝에 까지는것 때문에 빠데에 갈고서 시트지 했는데 다들 생각하시는게 같군요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)121.162.***.***

BEST
같은 책상 쓰는데 써본 책상중에 데스커 책상이 제일 마음에 듭니다 심플하고 견고하고 이쁨

(IP보기클릭)211.211.***.***

BEST
와.. 모니터가 정말 기네요. 한눈에 다 들어오다니 ㄷㄷ

(IP보기클릭)211.211.***.***

BEST
와.. 모니터가 정말 기네요. 한눈에 다 들어오다니 ㄷㄷ

(IP보기클릭)121.166.***.***

BEST

이케아 책상패드 위에 마우스 놓고 사용 하실때 마우스 패드 놓고 사용 하세요 저도 저거 2년 정도 사용하다가 상판이 점점 까져서 보기 흉해져서 이번에 상판위에 카본 스티커 붙여서 보수 했습니다...

(IP보기클릭)125.132.***.***

피날레 바드
오 좋은팁 감사합니다 생각도 못했는데 | 21.05.16 08:51 | |

(IP보기클릭)124.53.***.***

BEST
피날레 바드
저도 최근에 리바트 책상 4년정도 쓰니 상판 끝에 까지는것 때문에 빠데에 갈고서 시트지 했는데 다들 생각하시는게 같군요 ㅠㅠ | 21.05.21 17:14 | |

(IP보기클릭)113.172.***.***

피날레 바드
오히려 좋아 더 예뻐 | 21.05.24 11:19 | |

(IP보기클릭)14.40.***.***

BEST
뭐랄까 매장한구석 직원휴게실같은 그런 아늑함이로군요

(IP보기클릭)116.45.***.***

모니터 오딧세이같은데 혹시오딧세이에 버틸만한모니터암 어떤거 쓰시나요??

가오머신12
카멜제품 pma-2 일겁니다. 구매한지 1년좀 넘었는데, 당시 유일하게 32:9를 버틸 수 있는 모니터암이였어서 선택권은 없었습니다 ㅎㅎ 요즘나오는건 모르겠네요 | 21.05.16 11:54 | |

(IP보기클릭)116.45.***.***

야호옹
감사합니다 저도 모니터암 구매할려고했는데 무게때문에 처짐도 걱정되서 찾고있었는데 한번 알아봐야겠네여 | 21.05.16 12:56 | |

(IP보기클릭)121.162.***.***

BEST
같은 책상 쓰는데 써본 책상중에 데스커 책상이 제일 마음에 듭니다 심플하고 견고하고 이쁨

HDMI
책상 고르는데 오래걸렸습니다 ㅎㅎ 주문제작까지 고려하다가 데스커를 발견했는데 가격대비 좋네요 | 21.05.16 18:43 | |

(IP보기클릭)211.202.***.***

타공판 굉장히 깔끔해 보여요 혹시 어떤제품 쓰셨나요?

모모노기
쪽지드렸어요~ | 21.05.16 20:05 | |

(IP보기클릭)218.237.***.***

야호옹
저도 타공판 그리고 소프트웨어 선반 어디 제품인지 여쭤봐도 될까요 | 21.05.17 20:16 | |

스톤아트
쪽지드렸습니다~ | 21.05.17 20:34 | |

(IP보기클릭)221.147.***.***

야호옹
저도 타공판, 선반 제품 쪽지 부탁 드립니다. | 21.05.21 10:30 | |

(IP보기클릭)121.165.***.***

루리웹-7189693932
드렸습니다~ | 21.05.21 14:38 | |

(IP보기클릭)61.79.***.***

야호옹
저도 선반하고 타공판 정보좀 주세요 ^^;;; | 21.05.21 18:58 | |

딜레온
쪽지드렸어요~ | 21.05.21 19:30 | |

(IP보기클릭)14.36.***.***

야호옹
책상은 데스커 제품이군요. 선반하고 타공판 정보를 제게도 부탁 좀.... | 21.05.21 22:36 | |

Arkham Asylum
쪽지드렸어요~ | 21.05.22 07:58 | |

(IP보기클릭)220.80.***.***

모모노기
혹시 괜찮으시면 저도 쪽지 좀 부탁드려도 될까요? | 21.05.22 16:26 | |

아돌_크리스틴
보내드렸어요~~ | 21.05.22 17:52 | |

(IP보기클릭)121.159.***.***

야호옹
지나가다 보신다면, 저도 타공판, 선반 정보 부탁드립니다. (--(__ | 21.05.22 22:56 | |

(IP보기클릭)119.196.***.***

모모노기
저도 타공판, 선반 제품 쪽지 부탁 드립니다. | 21.05.23 14:19 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

야호옹
저도 선반하고 타공판 정보좀 부탁드립니다. 저도 이사하면 방하나가 크기가 같네요^^;; | 21.05.23 17:55 | |

(IP보기클릭)39.118.***.***

모모노기
저도 타공판 정보 좀 알 수 있을까요 ㅠㅠ | 21.05.24 05:34 | |

(IP보기클릭)59.10.***.***

모모노기
저도 타공판및 선반제품 알수 있을까요 | 21.05.24 14:01 | |

(IP보기클릭)222.96.***.***

타공판 아이디어 좋네요

(IP보기클릭)14.33.***.***

千夜妹
나중에 LED조명작업도 해볼까 생각중이네요~ | 21.05.17 10:13 | |

(IP보기클릭)39.117.***.***

오옷 깔끔하네요. 모니터는 어떤거 쓰시나요? 보통 모니터 암에 물릴수 있는 커브드 모니터가 많이 없던데 전 32인치로 갈아타면서 잘 찾을수가 없어서 그냥 평면으로 구성했는데 글쓴이님 화면을 보니 또 급 펌프가 오네요.

(IP보기클릭)14.33.***.***

마하루비
삼성C49HG90 모델 사용했습니다만, 규격이나 무게는 타사제품이나 다른라인의 32:9, 49인치 모니터라면 동일할겁니다. | 21.05.17 10:12 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

혹시 데스커책상옆에 보조책상처럼(pc본체 올라간책상) 하나 더 있는거는 어떤제품인지 알 수 있을까요?? 책상을 하나 더 놓으신건지 아님 별도의 악세사리가 있는건지 궁금해서용 ㅎㅎ

(IP보기클릭)118.235.***.***

기찻길삼겹살
같은 데스커 책상입니다 주책상은 700짜리고 옆에건 600 짜린데 제집 상황에 맞게 직접 톱으로 잘라 제단했어요~ | 21.05.17 12:44 | |

(IP보기클릭)106.244.***.***

와..깔끔하네요 집 빨리 가고 싶어지는..

(IP보기클릭)121.179.***.***

오오 혹시 괜찮으시면 만화책 꼽아두신 책장 정보점 알 수 있을까용

ryune
책장은 이케아 빌리시리즈 입니다~ | 21.05.21 17:41 | |

(IP보기클릭)121.179.***.***

야호옹
답변 감사합니다! 이케아에 저런 만화책 수납용으로 딱좋은 책장이 있었군요! 2중으로 넣으신 것 맞죠? 보관용이다 생각하고 저도 구매해야겠네요 좋다좋아 ㅎㅎ | 21.05.21 19:13 | |

ryune
기존 빌리에 추가선반 1개 추가했습니다~ | 21.05.21 19:30 | |

저도 타공판하고 타이틀거치대 제품정보좀 부탁드립니다 ㅠㅠ

(IP보기클릭)221.166.***.***

퀘스트2 사용하기 괜찮으세요? 공간 때문에 구매 망설이고 있네요.

lightlessgrade
퀘2는 거실에서 해요~ 무선이라 제약이 없거든요 ㅎㅎ | 21.05.21 19:32 | |

(IP보기클릭)125.135.***.***

글쓴님 타공판 어디서 구매하셨나요??? 타공판이랑 타이틀 거치대 크기랑 구매하신곳좀 알고 싶습니다ㅠㅠ

힐냥이
쪽지드렸어요~ | 21.05.21 19:31 | |

(IP보기클릭)222.110.***.***

응???? 냥이를 본것 같은데...술병들이 무사할려나요~ ㅋㅋ~

루리웹-2193353360
냥이들이 올라오지 못하는곳에 배치했습니다 ㅎㅎ | 21.05.21 19:32 | |

(IP보기클릭)211.243.***.***

글렌피딕.....싱글 몰트 위스키 애호가시군요

뚝심있는사나이
싱글몰트 블랜디드 안가리고 좋아합니다~ | 21.05.21 19:39 | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

방 구조가 창문틀 에서 부터 조명 센서 위치까지 제방이랑 똑같네요. 혹시 지축 프루지오인가요?

루빔
하남에 있는 아파트에요~ | 21.05.21 21:41 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

깔끔합니다! 저도 타공판,소프선반 문의 드립니다~^^

쿠쿠리짱
쪽지드렸습니다^^ | 21.05.21 21:41 | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

책 사모으는건 답이 안 나와서 슬슬 전자책으로 모으는 중...

(IP보기클릭)58.230.***.***

글랜피딕 매냐

(IP보기클릭)175.193.***.***

타공판 정보좀 부탁드려요. 저도 비슷한 크기 방 하나 겨우 얻어서 쓰고 있네요 ㅎㅎ

불갈비★
동지시네요 ㅎㅎ 쪽지드렸습니다. | 21.05.22 07:59 | |

(IP보기클릭)211.213.***.***

저도 질문드려서 죄송합니다. 타공판 설치할때, 벽에 구멍내야되는거는 피할수 없겠죠? 깔끔한 방사진 잘보고 갑니다.

육감극대화
네.. 타공판 특성상 꼭꼬핀이나 붙히는형식으로 거는건 힘들고 직접 구멍을 뚫어야 합니다. | 21.05.22 07:53 | |

(IP보기클릭)182.228.***.***

뭔가 한살림 나올줄 알았는데 그냥 취미방이네

(IP보기클릭)182.213.***.***

우와 ㅎㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)125.177.***.***

저두 타공판 알려주세요오ㅜㅜ

아르킨드
쪽지보내드렸습니다^^ | 21.05.22 08:00 | |

야호옹
감사합니다! | 21.05.22 08:17 | |

(IP보기클릭)61.254.***.***

한번 살아보고 싶은 방이네요 dd

(IP보기클릭)222.109.***.***

고양이가 또 나오나 하고 계속 봤지만...

(IP보기클릭)117.111.***.***

시그넷에 피딕 18 맛있는거만 잘 진열해놓으셨네요 잘 보고 갑니다 ㅋㅋ

미니멀 라이프가 트렌드 아닌가유 ㅎㅎ

(IP보기클릭)219.255.***.***

저도 제 방이 하나 있으면 좋겠네요 ㅠㅠ 애들 크니까 안방은 작은애, 작은방은 큰애, 저희 부부는 문간방.. 이렇게 쓰니 제 게임기류는 거실 한 구석에서 눈치보고 있습니다.(너무 많은게 함정) 큰애가 기숙사 들어가서 그 방을 차지할까도 했는데, 아직은 적응 중이라 집에 올 때 서운하지 않게 몇 달은 기다려야 할거 같아요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)222.114.***.***

자녀는 몇살인가욤?

(IP보기클릭)121.142.***.***

컴퓨터 이쁜데요 ㅎㅎ 이쁘다면 OK아니겠습니까!

아늑해 보이고 좋네요

(IP보기클릭)39.7.***.***

깔끔해보입니다~ 멋지네요~

(IP보기클릭)112.146.***.***

역시 남자의 방이군요 ^^

(IP보기클릭)118.32.***.***

와이드 모니터로 피파를 하니 저렇게 보이네요~ +_+ 혹시 죄송한데 타공판 정보좀 쪽지 주실수 있나요~~~

Blackhwani
보내드렸어요~~ | 21.05.22 17:53 | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

야호옹
감사합니다. 드디어 공간활용좀 하겠네요 | 21.05.23 13:58 | |

(IP보기클릭)61.43.***.***

댕댕이는 왜 없죠!?

(IP보기클릭)118.36.***.***

오 완전 심플 깔끔해서 좋다 나중에 이사간다면 딱 위에 스타일대로 꾸미고 싶네요

(IP보기클릭)121.188.***.***

축구 미니맵 안보는 세팅 아주 좋네요. 글카가 어떻게 되시는지요? 해상도는요?

연동
글카는 갤럭시 1080 HOF 제품입니다. 해상도는 3840 * 1080 FHD입니다. | 21.05.22 17:54 | |

(IP보기클릭)175.204.***.***

아늑하고 보기 좋네요. 추천드립니다.

(IP보기클릭)211.48.***.***

이런게 진정한 아지트 아닐까 싶네요...

(IP보기클릭)211.247.***.***

타공판 좌표정보 부탁드립니다.

아들이 다 컸나요? 아들이 있는데도 저런 상태를 유지하시다니.. 전 만3살 아들이 있는데 도저히 염두가 안나네요. 키보드,마우스, 게임패드 다 부셔놓고 책장 책들 다 찟어서 뒹굴거리고 피규어들 다 아들 장난감 통에 있네요..ㅠㅠ 언제 저런 방을 만들수 있을지..

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
고자에몽
정말 맛있습니다. 커피향과 초콜릿, 바닐라가 느껴지는 풍부한맛 비싸서 왠만한날 아니면 안먹지만.. | 21.05.23 21:35 | |

(IP보기클릭)175.212.***.***

방이 정말 예쁘네요! 혹시 타공판 좌표 좀 알 수 있을까요??

루리웹-7979986749
보내드렸어요~ | 21.05.23 21:35 | |

(IP보기클릭)106.253.***.***

와 너무 멋있게 잘 꾸미셨네요

(IP보기클릭)175.210.***.***

제가 잘몰라서 그런데 이게 진짜 2평 맞나요? 제가 아는 2평이랑 큰차이가 있는데

랴랴묘
네. 2평이 약간 넘습니다. 2.25평정도 됩니다. | 21.05.23 21:36 | |

(IP보기클릭)125.242.***.***

저도 타공판 좌표 좀 부탁드립니다 제발요

(IP보기클릭)111.91.***.***

사나이 책상에 두루마리 휴지가 없다니;;

(IP보기클릭)180.69.***.***

우와..잘 꾸미셨네요 부럽습니다 제방도 비슷한 크기인데..침대가 있어서(방사이즈가애매)정리가 안되네요 ㅠㅠ 저도 타공판과 책상 사이즈 모니터암 등등 정보좀 알수 있을까요?책상은 두개를 나란히 두신건가요?책상정보도 좀 부탁합니다 제모니터암은 후져서?인지27인치모니터 인데도 밑으로 쳐지는데..저 책상 하단 가장자리에 프레임있어서 모니터암 설치하기 힘든가요?모니터암을 하게되면 책상두께는 어느정도여야 하는지 궁금한게 많네요..

(IP보기클릭)121.165.***.***

천사리더
책상은 데스커 책상 두개를 붙혔습니다. 데스커는 다양한 사이즈의 책상이 나오니, 적절하게 구매하셔서 방사이즈에 맞추시면 됩니다. 모니터암은 카멜 PMA-2 입니다. 데스커역시 가장자리 프레임이 있긴 하지만, 아주 가장자리만 간섭이 있어서 왠만하면 어느곳이던 모니터암 설치는 문제없습니다. 타공판은 쪽지드렸어요~ | 21.05.24 10:13 | |

(IP보기클릭)210.178.***.***

이것이 남생이다!!

(IP보기클릭)112.150.***.***

크 주잘알 글랜피딕

(IP보기클릭)103.129.***.***

짐이 별로 없네요; 하.. 우울한 내 방...

(IP보기클릭)58.234.***.***

사진 잘 봤습니다~~ 콘솔은 어디다가 숨기셨는지 정보 알수있을까요

(IP보기클릭)218.147.***.***

안녕하세요 저도 1-2평 제 방 갖고 있는데 타공판 인상적이네요 저도 정보좀 부탁 드립니다.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30563546 마이룸 Shinji.Jr 22 7170 2024.04.23
30563544 마이룸 -유통기한- 9 4690 2024.04.19
30563543 마이룸 junbeum 17 11167 2024.04.16
30563541 기타 부엉이프레세페 63 10650 2024.04.14
30563540 마이룸 Master_Hunter 135 44202 2024.04.10
30563538 마이룸 [무이무이] 16 10711 2024.04.08
30563537 마이룸 게임을사는 게임 17 15338 2024.04.06
30563536 마이룸 쿰척박사 308 68530 2024.04.03
30563533 마이룸 섬광탄피 49 23063 2024.03.24
30563532 마이룸 Arche-Blade 9 9830 2024.03.23
30563531 마이룸 Di.Fm 116 43031 2024.03.23
30563530 마이룸 만작가 17 17763 2024.03.16
30563528 마이룸 코코몽 363 73399 2024.03.13
30563527 마이룸 뭐이잉여야 18 10271 2024.03.11
30563526 마이룸 개나소랑 85 77569 2024.03.10
30563525 마이룸 니원 31 24300 2024.03.05
30563524 마이룸 [무이무이] 90 44916 2024.03.04
30563523 마이룸 매캐매캐 19 20499 2024.03.01
30563522 마이룸 V-DKB 534 155838 2024.02.29
30563521 마이룸 X1 8 14157 2024.02.28
30563520 마이룸 키다리소년 35 17661 2024.02.26
30563519 마이룸 Suwon Skywalker 8 13481 2024.02.25
30563518 마이룸 소서리 96 58241 2024.02.21
30563517 마이룸 짜왕이최고야 105 46221 2024.02.19
30563516 마이룸 강등먹여드림 20 17055 2024.02.19
30563515 마이룸 빅구슬아이스프킨 26 18254 2024.02.18
30563514 마이룸 냐가자마아 197 56523 2024.02.18
30563513 마이룸 루리웹-1487974313 192 68890 2024.02.15
글쓰기 21465개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X