본문

[마이룸] 이사 그리고 수컷의 공간 확보 [101]

(159202)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 94828 | 댓글수 101
|

댓글 | 101

(IP보기클릭)211.189.***.***

BEST
저의 작은 골방에 티비가 82인치라는거에 정신승리하고 갑니다.

(IP보기클릭)121.172.***.***

BEST
4k블루레이 디스크를 돌리기위해 엑엑이도 사고... 결단코 겜을 하려고 산게 아닙니다~! ----------------------------------- 게임패스도 가입하셨던데???ㅋ

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
개멋지네요

(IP보기클릭)211.221.***.***

BEST
아파트에서 방음처리없이 5.1채널 영화소리 키우면 층간 소음 밑집이나 옆집에서 문 두들김 ㄷ ㄷ

(IP보기클릭)59.16.***.***

BEST
영화 조차도 와이프 분의 자리는 없네요.. ㅋㅋㅋ 진짜 말그대로 나만의 공간..

BEST
개멋지네요

(IP보기클릭)182.228.***.***

_눈을감는센스 _
감사합니다 ~ | 20.09.12 16:14 | |

(IP보기클릭)59.6.***.***

나도 언넝 집사서 저렇게 집들이 하고 싶네요

루리웹-0878102109
오 요리를 잘하시는 분이신가봐요 | 20.09.12 16:14 | |

(IP보기클릭)125.139.***.***

이상적인 집이다

Tsugumi Seisiro
그냥 소박합니다 | 20.09.12 16:14 | |

(IP보기클릭)211.189.***.***

BEST
저의 작은 골방에 티비가 82인치라는거에 정신승리하고 갑니다.

플4린이
85인치를 샀어야 했어 ㅠㅠ | 20.09.12 16:14 | |

(IP보기클릭)122.44.***.***

플4린이
와~ 82인치 TV 설치 사진 보고 싶네요 방이 작으면 벽 하나 다 차겠는데요? 10년전에 삼성 TV 100인치가 1억이었는데... 세월 금방 이군요 | 20.10.01 07:33 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

놀러가고싶네!☆0☆

루리웹-9161870870
하하 오세유 | 20.09.12 16:15 | |

(IP보기클릭)121.185.***.***

리클라이너 이름 알 수 있을까요?

루리웹-9097010603
luke 리클라이너 검색해보세요 | 20.09.12 16:15 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

저도 타공판 하고싶었는데 생각보다 스페이스월이 싸서 그걸로 한쪽벽을 채운...

잇힝읏흥
스페이스월도 많이 싸진 않은것 같아요^^ 이것도 괜찮네요 | 20.09.12 16:16 | |

(IP보기클릭)1.231.***.***

소파 너무 좋아보이네요...!

바사라라랄
감사합니다 | 20.09.12 16:16 | |

부럽습니대

복스렌치
그냥 운이좋았어유 | 20.09.12 16:17 | |

(IP보기클릭)58.239.***.***

방 정말 부럽습니다. 빔 프로젝터로 겜을 즐기는것과 티비로 즐기는것 중 어느게 더 좋은가요?? 빔프로젝트에 대한 로망이 있는데 선명도라던가 혹은 빔프로젝트 스크린??천??이 펄럭인다던가 하는 부분은 없는지 좀 알고 싶습니다..

지옥빵
요즘은 프로젝터 선명도가 많이 떨어지지 않아요 확실히 큰화면에서 하면 정말 할맛납니다 다만 밝은곳에서는 사용하기 심들다는것과 말씀하신데로 스크린은 오래 사용하면 주름이 생기긴 합니다 조금 표가 나기는 한데 엄청 거슬리지는 않아요 | 20.09.12 16:19 | |

(IP보기클릭)110.15.***.***

블랙리
스크린은 액자형 스크린으로 바꾸시면 주름 문제에서 해방됩니다. 만약 스크린 뒤에 창문이 있는 방 구조라면 액자 스크린 대신 전동 텐션 스크린으로 가야 되는데, 이러면 가격이나 시공 비용 등이 많이 올라가죠. | 20.09.16 12:21 | |

(IP보기클릭)1.220.***.***

도르르~
네 그래서 액자형과 전동형은 포기 했어요 가격차이가 4배이상 차이나서ㅠㅠ | 20.09.16 15:58 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

유부남 되어서도 게임을 즐길 수 있다니, 게이머들에게 가장 부러운 인생입니다.

할부라이프
이제 아들도 초딩이라 시간이 조금 생기네요^^ | 20.09.12 16:19 | |

(IP보기클릭)182.216.***.***

이야야야,,,멋져요

오마에키사마
감사합니다 | 20.09.12 16:19 | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

와 제가 원하는 게임룸이네요 부럽습니다 난 언제쯤 벌어서 언제갈라나 점점 멀어져만 가는 느낌이 ~ㅎ

세일러룸
다 이루어지더라구요 시간이 해결해주실겁니다 | 20.09.12 16:19 | |

(IP보기클릭)121.161.***.***

부럽습니다!!! 저도 얼렁!!!!!! ㅉㅉㅉㅉ

아우조라
화이팅!! | 20.09.12 16:20 | |

(IP보기클릭)112.150.***.***

멋집니다. 추천추천

BIC BOSS
감사합니다~ | 20.09.12 16:20 | |

(IP보기클릭)121.172.***.***

BEST
4k블루레이 디스크를 돌리기위해 엑엑이도 사고... 결단코 겜을 하려고 산게 아닙니다~! ----------------------------------- 게임패스도 가입하셨던데???ㅋ

미희♡
정말 예리하시네요 ㅡ,.ㅡ b | 20.09.12 16:20 | |

(IP보기클릭)117.123.***.***

깔금하네여 인테리어 좋아요.

논노21
감사합니다^^ | 20.09.16 15:59 | |

(IP보기클릭)110.8.***.***

우아 박수!!!

옥토콰지
오우~ | 20.09.16 15:59 | |

(대충 축하 박수 치는 짤) 너무 축하드립니다!! 나중에 저런거 하고 싶어서 지금 열심히 살고 있는데 저도 할 수 있겠죠?? 부럽습니다~~

취미입니다.
물론입니다 저 그렇게 돈 많이 벌지 못하는데도 가능했어요 | 20.09.16 15:59 | |

(IP보기클릭)121.167.***.***

리클라이너가 하나만 있는게 뭔가 쎄~ 하네요...

루리웹-0519351433
하하~ 저기는 정말 제방이라 저만 쓰거든요 ^^ | 20.09.16 16:00 | |

(IP보기클릭)218.152.***.***

우쒸 나만 빼고 부자웹!! 방사진에 사진 올린 게 초라해지는....ㅋㅋ

Live is
부자까지는^^;; | 20.09.16 16:00 | |

(IP보기클릭)115.94.***.***

우왕 집이 이쁘네요

SaintFury
감사합니다 | 20.09.16 16:00 | |

BEST
아파트에서 방음처리없이 5.1채널 영화소리 키우면 층간 소음 밑집이나 옆집에서 문 두들김 ㄷ ㄷ

아이스샤이닝
저희집 주위분들은 다들 둔감하신가 다행히도 별 말씀들이 없으시네요 | 20.09.16 16:01 | |

블랙리
둔감한게 아니고 소리들려도 한계까지 참아주는겁니다 그러다 역치를 넘으면.. | 20.09.30 11:08 | |

(IP보기클릭)112.221.***.***

무심한 듯 올려진 루이비똥?! ㅎㅎ 잘 보고 갑니다

4딸라
와이프 저거 사줄려고 얼마나 노력을 했던지 ㅠㅠ | 20.09.16 16:02 | |

(IP보기클릭)106.248.***.***

부...부자웹.........

주문-대통령박근혜탄핵
아이우 부자라뉴 ㅠㅠ | 20.09.16 16:02 | |

(IP보기클릭)106.248.***.***

블랙리
저도 아들이 있으니 부자랍니다....응? | 20.09.16 16:37 | |

주문-대통령박근혜탄핵
그럼유 부자이시죠 닉이 참 맘에 드네유~ | 20.09.16 16:38 | |

(IP보기클릭)59.9.***.***

정말 멋지네요. :3 부럽습니다.

Fluffy♥
감사합니다 | 20.09.16 16:02 | |

(IP보기클릭)221.143.***.***

음악듣는거 좋아하시나봐요. 와피데일 다이아몬드에 붐마스터에.. 북셀프는 뭔지 모르겠습니다 ㅎㅎ 거기다 에어소프트건까지.. 부럽네요 ㅎㅎ

+ㅣ은영ㅣ+
북쉘프는 모던쇼트902i입니다 이제 초보딱지 땠달까요? ㅋㅋ 다음 단계로 넘어가야하는데 0이 하나 더 붙는지라 ㅠㅠ | 20.09.16 16:03 | |

(IP보기클릭)14.33.***.***

깔끔허이 좋네요. 노랑쇼파 취저

SNCL
감사합니다~ | 20.09.16 16:03 | |

(IP보기클릭)182.210.***.***

아무리 좋은 방들에도.. 결국 화룡점정은 롤휴지!

크라브마리나
롤휴지가 없는 방도 있나요? ㅋ | 20.09.16 16:03 | |

(IP보기클릭)1.233.***.***

거실에 건담셋팅 엄청 어울리게 잘하셨네요 ~~~ 이사 축하드립니다 ^^

퍼시픽엔젤
감사합니다 건프라를 너무 좋아해서 ^^ | 20.09.16 16:04 | |

(IP보기클릭)14.35.***.***

애가 없으시니까 저런게 가능한 거겠죠? ㅠ 저는 오늘도 꿈만 꿉니다

(IP보기클릭)14.38.***.***

루리웹-1704585202
저랑 비슷한 생각이신거 같네요 저도 집안 사진보자마자 생각이 든게... 집에 자녀분이 없는 집이거나 자녀분이 어느정도 자랐거나... 둘중하나로 봤으니... | 20.09.15 22:51 | |

(IP보기클릭)211.177.***.***

쿠로사와다이아
tv옆에 사진 보면 아이 있으신거 아닌가요? | 20.09.15 23:22 | |

(IP보기클릭)183.105.***.***

izuminoa
사진 보니 유치원졸업한 아이인거같은데 ㅎㅎ 아이가 초등학생쯤 되었으니 저런 인테리어 가능하신거 같긴 하네요 ㅎㅎ | 20.09.16 10:55 | |

루리웹-1704585202
우리아들 초딩1년입니다 생각이란게 생길때부터 아빠꺼 아들꺼 나눠 놔서 제꺼는 절대 손을 대지 않아요 그래서 저렇게 디스플레이해도 한번도 부서진적이 없네유 | 20.09.16 16:05 | |

(IP보기클릭)118.34.***.***

장식장에 먼지가 쌓이는 순간부터 스트레스라 거실에는 못꺼내 두겠더라구요.

AMiLUMi
그래서 유리장으로 삽니다. | 20.09.15 23:23 | |

AMiLUMi
그냥 먼지 쌓이면 물세척해서 다시올려 놔요 ㅋ | 20.09.16 16:07 | |

5.1 좋은데 선정리 필히 하셔야 합니다.천정으로 올리든 어떻게든 조만간 청소기 돌리다 걸리적 거린다고 확 잡아당겨서 끊어지는 불상사가..

izuminoa
안그래도 선이 많이 거슬리는데 그냥 그러려니 해요 ㅋ 청소는 제가 조심히 해요^^ | 20.09.16 16:08 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-1593484686
부자까지는^^;; | 20.09.16 16:09 | |

(IP보기클릭)68.22.***.***

게임방 같은 게임방 아닌방 부럽워요

Chakagea
겜도하고 영화도보고 음악감상도 하고 다해요~ | 20.09.16 16:09 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

요즘은 일반티비도 워낙 크게 나오다 보니 왠만하면 어두워야하고 작동시키는데 번거로운 빔프로젝트는 한물가는듯.. 야외 캠핑이라면 또 모를까.

쿨쿨쿨쿨쿨.
그러니까요ㅠㅠ 원래는 75인치 중소기업걸로 한대 더 사려고 했는데 와이프가 집에 티비가 3대라며 반대를 ㅡ,.ㅡ | 20.09.16 16:10 | |

(IP보기클릭)14.53.***.***

이런 게시글 댓글 특징 " 나만 빼고... "

루리웹-9694644722
설마요 '나도'로 바껴야 | 20.09.16 16:17 | |

(IP보기클릭)59.16.***.***

BEST
영화 조차도 와이프 분의 자리는 없네요.. ㅋㅋㅋ 진짜 말그대로 나만의 공간..

jjuune
네 그래서 거실에 와이프 보라고 큰티비와 쇼파를 돈들어간것만 따지면 10배는 들였을거예유 ㅋ | 20.09.16 16:18 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
쉴드
아직 이사한지 얼마 안돼서 앞으로 먼지와 싸워야 겠죠? ㅠㅠ | 20.09.16 16:19 | |

(IP보기클릭)14.39.***.***

아니 나도 40대인데 난 저런방 없는데?? ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

[鍊主]양민미쯔
와이프를 잘 구슬려야 합니다 가방도 가끔 사주시고 | 20.09.16 16:19 | |

(IP보기클릭)183.103.***.***

주방 인테리어 제가 딱 좋아하는 스타일이네요. 추천박고 갑니다~

KIM Grinder
감사합니다 정말 주방이 맘에 들었어요 | 20.09.16 16:19 | |

축하드립니다. 저도 분양권 매수는 했는데 아파트 다 지어지고 입주하려면 1년 반이나 남았네요.. 뭐 입주해도 대부분은 은행 재산이지만요. 행복하세요~~

오그레이트
전 집값오를거 포기하고 오래된 아파트 들어간거라^^ 많이 저렴해요 | 20.09.16 16:20 | |

블랙리
지방이라 신축도 싸긴 한데 올라봤자 몇천이니.. 재개발 성투 기원합니다 ㅋㅋ | 20.09.16 16:31 | |

(IP보기클릭)112.171.***.***

성공인생이네요 부럽습니다

(IP보기클릭)121.66.***.***

멋진 거실 잘 보고 갑니다 같은 취미가진 유부가 한가지 걱정에 댓글달아요,...^^ 건프라나 피큐어는 직사광선 오래 받으면 황변이나 부식오더라구요.. 볕 잘드는 거실 창 앞이라 쓸데없이 걱정스런 맘에 글 씁니다....

(IP보기클릭)121.66.***.***

nom9
제피 도색에 감탄하고 갑니다... 그정도 실력이시면 알아서 잘 보관하시리라 생각드네요..쓸데없는 참견인거 같아 죄송합니다..^^ | 20.09.28 17:57 | |

nom9
아니예요 고견 감사드립니다~ | 20.10.06 09:19 | |

(IP보기클릭)125.133.***.***

거실 스피커는 와피데일 다이아몬드9인가요? 저랑 같은거 쓰시는거 같아서..

루리웹-4381218489
맞아요 예리하십니다 | 20.10.06 09:19 | |

(IP보기클릭)211.108.***.***

쇼파 저랑 같은거 쓰시네요 ㅎㅎ 쇼파는정말편한데 팔걸이가 낮아서 저는 쿠션무릎위에두고 손올려서 하거든요. 어떤자세로 하시나요?

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

글쓰기 21465개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X