본문

[마이룸] 태국에서 집만들기 [53]

(5323951)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 69635 | 댓글수 53
|

댓글 | 53

(IP보기클릭)172.89.***.***

BEST
와 1년 3개월이라니... 그래도 집이 멋지구리 합니다.

(IP보기클릭)147.192.***.***

BEST
타국에서 고생이 많으시네요 집장만 축하드립니다!! 저도 해외에서 살면서 작년에 집을 구매했는데 땅부터 알아봐서 토탈 거의 2년정도 걸린듯하네요,, 인테리어 하나씩 해가는 재미이지요 ㅎㅎ 이젠 다 하셨으니 새집 즐기시는 일만 남았네요!

(IP보기클릭)210.217.***.***

BEST
태국 애들 대갈이가 새대갈이라고 들었는데... 이정도 일줄이야...

(IP보기클릭)125.143.***.***

BEST
한국에서 계시길 추천합니다.

(IP보기클릭)223.33.***.***

BEST
태국에서 인테리어 작업 의뢰 해봤던 경험이 있는 저로써는 잘 꾸며진 집 사진만 봐도 얼마나 고생하셨는지 보이네요 ㅠㅠ 고생하셨고 집 정말 이쁩니다!!^^

(IP보기클릭)118.32.***.***

태국에도 일본인들 많터만 바굴바굴

(IP보기클릭)126.51.***.***

멍멍이랑 야옹이랑
옛날부터 일본이랑 교류가 많아서 일본기업도 많이 진출했다네요,,, | 20.07.21 11:38 | |

(IP보기클릭)59.31.***.***

멍멍이랑 야옹이랑
태국차는 거의 일본차 일본차 공장도 태국에 있죠 | 20.07.21 13:05 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

루리웹-0813326374
예전에 태국 한 보이그룹 이름이 카미카제라는 그룹도 있었습니다.ㅋㅋㅋ;; | 20.07.28 16:43 | |

(IP보기클릭)210.217.***.***

BEST
사랑으로
태국 애들 대갈이가 새대갈이라고 들었는데... 이정도 일줄이야... | 20.07.28 22:38 | |

(IP보기클릭)203.251.***.***

멍멍이랑 야옹이랑
대표적인 친일국가긴 하죠 | 20.07.29 10:19 | |

(IP보기클릭)58.11.***.***

멍멍이랑 야옹이랑
네... 제가봐도 엄청나게 친일입니다. 큰 백화점에서 당당하게 후쿠시마산 복숭아도 비싸게 판매중인 나라가 태국이에요 ㅎㅎ | 20.08.08 01:36 | |

女忍者[くノ一]
실제 인부들은 대부분 캄보디아인들이더라고요. 일처리가 확실히 답답하긴 한데 확실히 순박하긴 해요 ㅋㅋ 제가 이거저거 막 변경해도 군소리 없이 다 해주긴 해주더라고요. | 20.08.08 02:00 | |

(IP보기클릭)172.89.***.***

BEST
와 1년 3개월이라니... 그래도 집이 멋지구리 합니다.

(IP보기클릭)147.192.***.***

BEST
타국에서 고생이 많으시네요 집장만 축하드립니다!! 저도 해외에서 살면서 작년에 집을 구매했는데 땅부터 알아봐서 토탈 거의 2년정도 걸린듯하네요,, 인테리어 하나씩 해가는 재미이지요 ㅎㅎ 이젠 다 하셨으니 새집 즐기시는 일만 남았네요!

(IP보기클릭)223.33.***.***

BEST
태국에서 인테리어 작업 의뢰 해봤던 경험이 있는 저로써는 잘 꾸며진 집 사진만 봐도 얼마나 고생하셨는지 보이네요 ㅠㅠ 고생하셨고 집 정말 이쁩니다!!^^

(IP보기클릭)223.38.***.***

어 저 노트북 책상 이케아 그거네요 저도 살까 말까 고민중인데

(IP보기클릭)59.14.***.***

저기도 화장실 건식인가봐요?

(IP보기클릭)1.230.***.***

와 너무 멋진집 인테리어 색부터 너무 멋지네요

(IP보기클릭)115.70.***.***

감각적이네요. 계단 등은 영화 기생충 생각이 나는데요? ^^

(IP보기클릭)218.148.***.***

와 좋네요. 곳곳에 공간을 잘 설계하고 꾸미신듯~!

(IP보기클릭)218.239.***.***

태국에서는 이렇게 집 지으면 예산이 얼마정도 필요한가요?

(IP보기클릭)116.35.***.***

혹시 방콕이신가요?

걸크라잉
네 방콕입니다. | 20.08.08 01:37 | |

(IP보기클릭)203.246.***.***

우엇!!!! 이쁘다

(IP보기클릭)210.183.***.***

화장실이 많아서 진짜 좋네요 부러워요 ㅠ

루리웹-5243651606
1인 1 화장실 기본이죠 ㅎㅎㅎ | 20.08.08 01:37 | |

(IP보기클릭)112.153.***.***

타이에서 이렇게 살 정도면, 엄청 부자아니신가요?

로맨틱사가
에이... 부자라뇨 ㅋㅋ 진짜 태국부자들은 어마어마 합니다. | 20.08.08 01:38 | |

(IP보기클릭)112.153.***.***

루리웹-0514433218
집 멋져요 !! 부럽습니다. ㅎㅎ | 20.08.08 02:40 | |

(IP보기클릭)116.32.***.***

헉 1년 3개월이요 ? ㅋㅋㅋ 동남아 인부 쓰면 속터지고 공기 못맞춘다고 한국에서 사람 대려가서 일시키는게 더 싸게 먹힌다는 얘기를 들은적 잇네요 ㅋㅋ 태국은 굉장히 습할텐데 실내 습도 조절은 제습기 쓰나요 ? 아니면 면역 생겨서 그냥 그러려니 사나요 ?

(IP보기클릭)39.120.***.***

재수니
태국에 친구가 살아서 매년 놀러가는데 에어컨이 생활이라 오히려 실내 건조해요 ㅎ 올해는 못가서 ㅠㅠ | 20.07.29 10:21 | |

누구게111
맞아요. 매일 에어컨을 틀고 살아서 습하다는 느낌은 전혀 없습니다. | 20.08.08 01:39 | |

(IP보기클릭)121.176.***.***

없만갤이 아니었네..

(IP보기클릭)119.196.***.***

아는 태국사는 한국지인이 태국 인테리어비용이 한국과 별 차이 없다는데 맞나요? 저도 태국에서 1년넘게 살아봤지만 물가가 빈민촌만 싸지 보통 한국과 차이가 없었는데...

버파 신
기본 물가는 크게 차이 없는거 같고 일단 그래도 인건비 + 외식비는 저렴한 편입니다. 저는 와이프 친구가 공사 용품? 딜러라서 나름 저렴하게 공사할수있었습니다. | 20.08.08 01:40 | |

(IP보기클릭)125.177.***.***

태국에서 일해본적이 있었는데 신기한점이 .. 일반 공산품들은 저렴한데 ... 60인치 tv 같은 고급제품은 세금이 어마어마하게 붙더라구요 ^^ ....

(IP보기클릭)220.126.***.***

인제 집도 만드는구나... 그나저나 이런집은 건축잡지나 인테리어잡지에만 나오는줄 알았더니 여기서 실건축주를 보네요!!

ㅎㅎㄷㄷㄷ
와이프가 혼자 다 했습니다 ㅠㅠ ㅋㅋㅋ | 20.08.08 01:40 | |

(IP보기클릭)185.92.***.***

비용은 어느정도 발생이 된건가요? 도둑질은 어떤??

옥희독희yo
땅 값은 저도 잘 모르겠고, 공사 + 인테리어 (가구 + 가전 포함) 대략 3.5++ 밀리언 바트 = 대략 1억 4천정도 되는거 같네요. 근데 이건 지인찬스가 포함된거라서 실제로는 더 높을겁니다. 공사중에 저희가 쓸 물건들을 몇개를 도둑당했습니다. 다행이 공사 계약자가 책임지로 환불해주더라고요 (느리고 답답해도 책임지는 모습은 보기 좋고 나름 감동했습니다 - 솔직히 그쪽 인부들이 가져갔다는 물증은 없었거든요) | 20.08.08 01:45 | |

(IP보기클릭)14.45.***.***

멋지네요

(IP보기클릭)116.33.***.***

17프로에서 히에에에에? 이랬는데 검은색 대리석에 완성된 사진을 얼핏보니..음 줄만하군 생각이 드네용ㅎ

(IP보기클릭)121.140.***.***

오,,,,혹시 비용이랑 지역 좀 알 수 있을까요~ ^^ 저도 나중에 은퇴비자로 태국 생각하고 있어서요.

ragrita
땅값 불포함, 대략 1.4억 정도였습니다. 근데... 외국인은 땅을 못사서 ㅠㅠ 대부분은 콘도를 구매하고 살고있어요. | 20.08.08 01:46 | |

(IP보기클릭)69.158.***.***

와.. 집이 없으면 만들면 되는군요..!!!!!!!!!!

(IP보기클릭)221.139.***.***

태국여행때 한국의 3분의1 물가로 호화롭게 놀았던 기억이 있는데 집짓는것도 마찬가지로 저렴한가요? 대략적인 금액이 궁금합니다 태국 아파트외에는 집들 구조가 마음에 안들었는데 이 사진보니 태국속 한국집 같아서 푸근하네요

차카게살래요
인건비가 엄청 저렴합니다. 시골에서는 골프연습장에서 작업할때 포크레인 작은거 하나 부르면 1-2시간 이면 끝날걸..... 사람열댓명 불러서 아침부터 저녁5시까지 일합니다. 그게 더 싸서요 | 20.07.29 10:35 | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

태국에서살고싶은데 한국어강사 밥벌이괜찮을까요?

BEST
루리웹닉네임
한국에서 계시길 추천합니다. | 20.07.29 10:34 | |

(IP보기클릭)100.1.***.***

모던 + 미니멀리즘의 조합

(IP보기클릭)175.198.***.***

1년 3개월??????????????? ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 근데 이케아 주방이 되게 높은 편인데, 와이프 분이 태국분이시면 키 작아서 쓰기 불편하지 않으신가요? 저도 집에서 쓰는데 키가 164 이상은 되야 쓰기 편하겠던데 궁금하네요

애미야틀니가짜다
저희집 기준에서는 나름 적당했던거 같습니다. 저는 170, 와이프 162입니다 ㅎㅎ | 20.08.08 01:49 | |

동질감 만땅이네요. 저는 겨울 끝나고 잠시 한국 들러본다는게 아직 돌아가지도 못하고 있는 상황인데... 답답하네요. 샤워부스 통유리 안쪽에 발수코팅하세요. 태국어 제가 알아보고 쪽지드리겠습니다. 발수코팅 안하면 나중에 하얗게 때 들어요. 매일 샤워 후 마른수건으로 닦을 용기 없다면 발수코팅하세요. 태국석회물이라 금방 하얗게 때 앉아요

starliker
이미..... 늦었습니다 ㅠㅠ 벌써 여기저기 이미 하얗게 석회질 껴있어요 ㅋㅋㅋㅋ 나중에 사람 시켜서 입주 청소 한 번 더 하고 발수코팅 해야겠네요 좋은 정보 감사합니다 ㅎㅎ | 20.08.08 01:51 | |

(IP보기클릭)218.49.***.***

태국이 일이 느리고 다 느리다던데 라고 쓸려고 했는데.. 1년3개월.. ㅎㄷㄷㄷ 보일러 공사도 안했는데 1년 3개월.. 고생많으셨습니다. 집이 참 이쁘네요!! 행복하세요!

다니르
감사합니다. 벌써 여기저기 망가지고 있긴한데 그래도 내집이라서 너무 좋네요 ㅎㅎㅎ | 20.08.08 01:51 | |

(IP보기클릭)182.214.***.***

집을 짓는다니 생각만해도 설레네요

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30563546 마이룸 Shinji.Jr 22 7234 2024.04.23
30563544 마이룸 -유통기한- 9 4716 2024.04.19
30563543 마이룸 junbeum 17 11188 2024.04.16
30563541 기타 부엉이프레세페 71 11971 2024.04.14
30563540 마이룸 Master_Hunter 137 44590 2024.04.10
30563538 마이룸 [무이무이] 16 10732 2024.04.08
30563537 마이룸 게임을사는 게임 17 15338 2024.04.06
30563536 마이룸 쿰척박사 308 68549 2024.04.03
30563533 마이룸 섬광탄피 49 23069 2024.03.24
30563532 마이룸 Arche-Blade 9 9834 2024.03.23
30563531 마이룸 Di.Fm 117 43047 2024.03.23
30563530 마이룸 만작가 17 17784 2024.03.16
30563528 마이룸 코코몽 364 73417 2024.03.13
30563527 마이룸 뭐이잉여야 18 10271 2024.03.11
30563526 마이룸 개나소랑 85 77577 2024.03.10
30563525 마이룸 니원 31 24310 2024.03.05
30563524 마이룸 [무이무이] 90 44919 2024.03.04
30563523 마이룸 매캐매캐 19 20505 2024.03.01
30563522 마이룸 V-DKB 534 155845 2024.02.29
30563521 마이룸 X1 8 14167 2024.02.28
30563520 마이룸 키다리소년 35 17667 2024.02.26
30563519 마이룸 Suwon Skywalker 8 13481 2024.02.25
30563518 마이룸 소서리 96 58249 2024.02.21
30563517 마이룸 짜왕이최고야 106 46227 2024.02.19
30563516 마이룸 강등먹여드림 20 17061 2024.02.19
30563515 마이룸 빅구슬아이스프킨 27 18264 2024.02.18
30563514 마이룸 냐가자마아 197 56523 2024.02.18
30563513 마이룸 루리웹-1487974313 193 68896 2024.02.15
글쓰기 21465개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X