본문

[마이룸] 집 구입기 & 리모델링 후기.jpg [50]

(78595)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 109587 | 댓글수 50
|

댓글 | 50

(IP보기클릭)1.229.***.***

BEST
폴딩도어 비추 합니다. 생각보다 개방감 없고 접히는 끝쪽에는 공간이 있어야 되서 죽는공간도 많구요. 아랫쪽 레일쪽에 먼지 같은거 쌓여서 청소도 귀찮아요. 생각보다 열고 닫는게 번거로워서 외부 베란다라면 모를까 저렇게 중간은 진짜 비추입니다.

(IP보기클릭)1.238.***.***

BEST
엄청 깔끔하고 이쁘고 좋은데요?? 화장실 바닥 맘에 안 드신다는데 제 눈에는 이쁘네요. 전체적으로 너무 화이트 톤 위주도 아니고 취향입니다 ㅋㅋㅋ 에어컨 매립 건은 저라도 좀 신경이 쓰이긴 하겠습니다 ㅠㅠ 진짜 집 사고 인테리어나 도배장판할 땐 혼자 하면 안 되는 거 같아요 저도 경험상 곤혹스러운 적이 많았네요 한 번은 누수 건도 놓치는 바람에... 암튼 축하드립니다. 행복하시고 더욱 더 돈 많이 버세요.

(IP보기클릭)122.42.***.***

BEST
ㅊㅊ드림... 불편하고 거추장...

(IP보기클릭)183.105.***.***

BEST
리모델링하니 완전 다른집 같네요 ㅎㅎ 이뻐요

(IP보기클릭)211.46.***.***

BEST
before after 보니 만족감 쩌실 듯

(IP보기클릭)1.238.***.***

BEST
엄청 깔끔하고 이쁘고 좋은데요?? 화장실 바닥 맘에 안 드신다는데 제 눈에는 이쁘네요. 전체적으로 너무 화이트 톤 위주도 아니고 취향입니다 ㅋㅋㅋ 에어컨 매립 건은 저라도 좀 신경이 쓰이긴 하겠습니다 ㅠㅠ 진짜 집 사고 인테리어나 도배장판할 땐 혼자 하면 안 되는 거 같아요 저도 경험상 곤혹스러운 적이 많았네요 한 번은 누수 건도 놓치는 바람에... 암튼 축하드립니다. 행복하시고 더욱 더 돈 많이 버세요.

(IP보기클릭)183.105.***.***

BEST
리모델링하니 완전 다른집 같네요 ㅎㅎ 이뻐요

(IP보기클릭)182.214.***.***

잘봤습니다. 화장실 바닥에 줄눈이 되있는건지 안되있는건지 잘모르겠는데 줄눈만 되있으면 이쁠것 같습니다~ 약간 아쉬운점이 있다면 거실방과 주방사이에 폴딩도어를 달아서 열어두면 개방감을 느낄수있고 닫으면 공간구분도 할수 있어서 나중에 매매시 방2 구조라고 떳떳하게 말할 수 있지않았을까 합니다... 지금은 완전 방1 구조라 조금 아쉬워서 아는척 한번 해봤습니다 죄송!

(IP보기클릭)124.61.***.***

【화이트핸드】
오오 참고!! 나중에 저도 집구할 때 이 글쓴이분정도 방을 구할려고 하는데.. 거실과 주방을 저도 터서 하나로 쓸까 했는데.. 폴딩도어를 하면 나중에 되팔 때 정식으로 방! 이라고 할 수 있겠네요 ㅋ | 20.06.22 17:03 | |

BEST
캡틴패럴
폴딩도어 비추 합니다. 생각보다 개방감 없고 접히는 끝쪽에는 공간이 있어야 되서 죽는공간도 많구요. 아랫쪽 레일쪽에 먼지 같은거 쌓여서 청소도 귀찮아요. 생각보다 열고 닫는게 번거로워서 외부 베란다라면 모를까 저렇게 중간은 진짜 비추입니다. | 20.06.25 21:44 | |

BEST
최느낌
ㅊㅊ드림... 불편하고 거추장... | 20.06.25 22:33 | |

(IP보기클릭)222.97.***.***

최느낌
와 겉으로만 있어보이는템이었군요; | 20.06.26 15:11 | |

(IP보기클릭)106.242.***.***

아이구야 깔끔한게 매우 이쁘네여

(IP보기클릭)175.195.***.***

와.. 저는 얼마전에 서울에 있는 아파트 벽지 몰딩 장판 페인트칠 몇가지하는데도 400만원 넘게 들었는데 대체 이정도는 견적이 얼마나 많이 나올지 상상하기도 무섭네요....

(IP보기클릭)58.122.***.***

인테리어 깔끔하니 좋습니다.ㅎ 축하드립니다.

(IP보기클릭)118.32.***.***

깔끔하니 좋네요~ 조명이 조금 아쉽습니다~ 스탠드 등 몇개만 사도 집 분위기가 확 살아날 것 같습니다~

(IP보기클릭)124.61.***.***

정말 잘 봤습니다.. 나중에 자가집 구할 때 다시한번 참고 하기 위해;;; 즐겨찾기 ㅋ

(IP보기클릭)119.206.***.***

와 좋은데 가격이 정말 후덜덜할듯..

(IP보기클릭)211.46.***.***

BEST
before after 보니 만족감 쩌실 듯

(IP보기클릭)110.47.***.***

집을 아이에 새로 지었네요 ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)175.200.***.***

얼마 드셨데요?

(IP보기클릭)14.38.***.***

창동3단지 사세요?

(IP보기클릭)112.216.***.***

현관쪽에 가림막 커튼을 중문 처럼 달면 좋을듯 하군요. 겨울에 추워요.

(IP보기클릭)119.204.***.***

역시 에어컨은 갓성비의 케리어죠! ㅎ

(IP보기클릭)221.151.***.***

언듯 언듯 배경으로 보이던 맞은편 아파트 보고 광명 주공 같다...라고 생각했는데 맞았네요 댓글로 적으신 동네의 10단지가 맞으신가요? 전 다른 단지로 구매는 해뒀으나 전세 보증금 빼 줄 돈이 모이면 들어가서 살까 생각중이에요ㅠㅠ 하지만 언제 모으려나...싶어요...ㅠ

(IP보기클릭)115.91.***.***

인테리어게시판 여러번 올리며 저도 리모델링 여러번 해봤는데 ... 제대로 리모델링 잘하셨네요 고생하셨어요~ ㅎㅎ 베란다 에어콘 배관 완전 꼴베기 싫은데 매립 미장후 타일 한거보고 잔소리 업자에게 무지 하셨겠단 느낌이 바로 옵니다. 그러나 화장실은 제가 보기에도 기존보다 좋아진 느낌보다 퇴보한 느낌입니다. ^^ ( 제가 좀 솔직해서 ;; )

(IP보기클릭)210.113.***.***

와 옛날 살던집이랑 똑같다고 생각했는데 하안주공이군요.. 저도 10단지 살았었는데 ㅎㅎ 인테리어 멋지십니다~

(IP보기클릭)218.52.***.***

환골탈태 수준이군요. 역시 어떻게 꾸미느냐에 따라 집이 확 달라지네요~

(IP보기클릭)211.193.***.***

깰끔~^^

(IP보기클릭)220.116.***.***

이야 돈 진짜 엄청 많이 들었겠네요. 결과물은 최고네요

(IP보기클릭)106.240.***.***

축하드립니다 :) 저도 1년전에 20년된 아파트 매매해서 리모델링은 아니고 기존 인테리어에 도배만 해서 입주했습니다 ㅎㅎ 주공아파트도 고민한적있었는데 벌써 1년이 다되어 가네요 ㅎㅎ 추억이 새록새록 생각나네요 행복하세요!

(IP보기클릭)211.229.***.***

다른것보다 샷시에 투자하신것은 정말 좋은선택입니다 오래된 아파트는 단열이 매우 매우 중요합니다 솔직히 단열재넣고 벽돌로 베란다 외벽 더 두껍게 보강하는 작업까지도 권장하는데 저정도도 충분하죠

(IP보기클릭)61.79.***.***

프라모델 장식장 품명이 뭔지 좀 알 수 있을까요?

(IP보기클릭)203.247.***.***

adoru0083
이케아 DETOLF 같은데요.. ^^ 추가로 중간단 사이에는 글쓴이께서 추가로 유리를 넣어서 개조하셨고.... | 20.06.25 19:50 | |

(IP보기클릭)125.132.***.***

잘 봤습니다. 그냥 호기심인데요.. 현관문이 너무 비정상적으로 작은거같은데 제 착각인가요? 가구도 안들어갈거같아서요

(IP보기클릭)1.242.***.***

인테리어 잘하셨네요. 첫집에 인테리어하면 정말 뿌듯함 오래갑니다

(IP보기클릭)59.7.***.***

와 진짜 고생많으셨네요 그래도 완성된 사진 보니 감탄이 나옵니다

(IP보기클릭)175.205.***.***

뭐지 나혼자 산다에 기안84님이 살던 집하고 비슷해 보이네요.. ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.156.***.***

너무 밝고 예쁘게 고쳤네요. 행복하게 사세요^^

(IP보기클릭)117.111.***.***

공부 지대로 했습니다~~ 리모델링의 정석을 보여주신 것 같아요~~ 정말 멋집니다~~~

와 진짜 돈 많이 드셧겠네요. 샷시에 페인트에 타일도 많이 하셨는데 평당 100이면 싸게 먹힌거 아닌가요?

명일동 삼익아파트 같기도 하고... 벽지는 합지하셨나요?? 색깔 들어간건 까지거나하면 엄청 보기 싫어서 되도록 하얀거 추천하는데 ㅎㅎ 근데 집구조 저렇게 되면 참 실용적이더라구요 일하러 다녀보면~

(IP보기클릭)117.111.***.***

저도2월에 이사햇는데 리모델링 두고두고 아쉽네요 돈도없고 그래서 도배만하고 사는데ㅠ

(IP보기클릭)124.54.***.***

저도 요새 집을 구매해서 인테리어할 때 왔다갔다하면서 지금 입주1주차 인차인대 보면서 나도 저랬지 하며 뭔가 대개 와닿내요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)112.220.***.***

하안 주공 같기도 하고 그러네요. 저 시기 주공 아파트가 어디나 비슷하긴 하지만요.

(IP보기클릭)211.196.***.***

저도 입주할 곳 인테리어 했는데, 꼼꼼하고 귀찮게 해줘야 진행되는 부분이 어느정도 있음. 100% 신뢰하면 안됨. 입금이 끝나는대로 하자보수는 쌩까기 때문에 초반에 거의 다 잡아야 함. 업체와의 끊임없는 피드백이 제일 중요함.

(IP보기클릭)211.193.***.***

깔끔하고 너무 이쁘네요. 집에 오실때마다 뿌듯하실듯..^^

(IP보기클릭)125.178.***.***

저걸 혼자했어요? 재주 좋은듯 부럽네요

(IP보기클릭)58.232.***.***

에어컨 배관 문제 터지면 차라리 그냥 배관 밖으로 새로 빼는게 더싸게 먹일겁니다.

(IP보기클릭)59.7.***.***

멋지네요.... 단 주민들 소음 ㅠㅠ

(IP보기클릭)210.101.***.***

정말 깔끔하게 잘 됐네요

(IP보기클릭)222.99.***.***

저 2인 쇼파 어떤건가요? 푹신함이나 허리 받침력이나 괜찮은가요? 올초에 2인 쇼파 배송료까지 14마넌 정도 하는거 샀다가 좀 후회 중임..

(IP보기클릭)121.134.***.***

진짜 리모델링 할 줄만 알면 좋을 것 같아요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)222.114.***.***

저도 아파트 입주하고 잘게잘게 많이 리모델링 했는데 사진을 안찍어놔서 슬프네요 너무 일하는데 집중해서 사진을 찍을생각을 못함 1인이 살기에 정말 완벽한 집이군요 벽없애니까 거실 엄청 넓어보입니다.

(IP보기클릭)220.70.***.***

혹시 하안주공 맞나요?

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30563546 마이룸 Shinji.Jr 22 7336 2024.04.23
30563544 마이룸 -유통기한- 9 4773 2024.04.19
30563543 마이룸 junbeum 17 11266 2024.04.16
30563541 기타 부엉이프레세페 95 15324 2024.04.14
30563540 마이룸 Master_Hunter 137 44807 2024.04.10
30563538 마이룸 [무이무이] 16 10773 2024.04.08
30563537 마이룸 게임을사는 게임 18 15370 2024.04.06
30563536 마이룸 쿰척박사 308 68609 2024.04.03
30563533 마이룸 섬광탄피 49 23118 2024.03.24
30563532 마이룸 Arche-Blade 9 9839 2024.03.23
30563531 마이룸 Di.Fm 117 43102 2024.03.23
30563530 마이룸 만작가 17 17802 2024.03.16
30563528 마이룸 코코몽 364 73438 2024.03.13
30563527 마이룸 뭐이잉여야 18 10288 2024.03.11
30563526 마이룸 개나소랑 85 77590 2024.03.10
30563525 마이룸 니원 31 24337 2024.03.05
30563524 마이룸 [무이무이] 90 44947 2024.03.04
30563523 마이룸 매캐매캐 19 20513 2024.03.01
30563522 마이룸 V-DKB 534 155857 2024.02.29
30563521 마이룸 X1 8 14167 2024.02.28
30563520 마이룸 키다리소년 35 17675 2024.02.26
30563519 마이룸 Suwon Skywalker 8 13485 2024.02.25
30563518 마이룸 소서리 96 58257 2024.02.21
30563517 마이룸 짜왕이최고야 106 46237 2024.02.19
30563516 마이룸 강등먹여드림 20 17080 2024.02.19
30563515 마이룸 빅구슬아이스프킨 27 18279 2024.02.18
30563514 마이룸 냐가자마아 197 56533 2024.02.18
30563513 마이룸 루리웹-1487974313 193 68919 2024.02.15
글쓰기 21465개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X